Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
Какую валюту брать в Турцию?
Нашли повод для смятения...
Совершенно всё равно, какую валюту брать. Главное, что б не рубли.
Совершенно всё равно, какую валюту брать. Главное, что б не рубли.
Ответить
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!: Насколько я помню эта страна вошла в Евросоюз!
Ответить
Кто заставит??? и зачем???: А не заставят потом менять доллар на евро?
В Турции практически повсюду принимают доллары, но, при желании, можно поменять доллары на турецкие лиры и расплачиваться ими.
Ответить
цитата
я в шоке
вы чего это ?
Баксы берите...... если берете евро ,то очень часто турки берут как за доллар,по таком уже курсу.а это не выгодно
Совет : берите мелкие баксы, у них привычка есть не здавать деньги..типа НЕТ сдачи, может вот этот сувенирчик еще возьмете
а в 2006 году попадались в Кемере магазины, в которых турки даже рубли !брали по курсу только 30 руб /1$
так же и у гидов можно купить в отеле по 30 руб за бакс....
я только с баксами езжу......и даже никогда не меняю на лиры( нафига)
Насколько я помню эта страна вошла в Евросоюз
я в шоке
Баксы берите...... если берете евро ,то очень часто турки берут как за доллар,по таком уже курсу.а это не выгодно
Совет : берите мелкие баксы, у них привычка есть не здавать деньги..типа НЕТ сдачи, может вот этот сувенирчик еще возьмете
а в 2006 году попадались в Кемере магазины, в которых турки даже рубли !брали по курсу только 30 руб /1$
так же и у гидов можно купить в отеле по 30 руб за бакс....
я только с баксами езжу......и даже никогда не меняю на лиры( нафига)
Ответить
И вполне цивилизованно помненять в обменных пунктах на почте.рыжуля : так же и у гидов можно купить в отеле по 30 руб за бакс....
Точно. Пример: 1 кг клубники = 1$ = 1 евро.рыжуля : Баксы берите...... если берете евро ,то очень часто турки берут как за доллар,по таком уже курсу.а это не выгодно
Ответить
цитата
как насчет 1$ за кг клубники,так в мае 2006 года было 2 бакса..... а в марме 4-5 баксов за кг.дорожает все!1 кг клубники = 1$
Ответить
цитата
это правельно! всегда с мелкими езжу!Главное разменять ее помельче, а то у них вечно сдачи нет!
Ответить
Turkey will never join the EU, but validity of Euro is much higher than some EU member East European countries such as Poland and Czech Rep.
So no worries there.
So no worries there.
Ответить
Во даете! Уже Турцию в Евросоюз определили!.. Они об этом только мечтают. А Евросоюз с каждым разом после многочисленных дискуссий эту просьбу откланяет.
Ответить
Привет!
С Евросоюзом, конечно, погорячились.
В Турцию лучше брать доллары и мелкими купюрами, это правда.
Въездная виза оплачивается как в долларах, так и в евро, но тогда 20 долларов=20 евро. Смысла менять доллары на турецкие лиры никакого: доллары принимаются везде. В этом году (вернулась из Турции дней пять назад) в крупных торговых центрах и некоторых магазинчиках принимают и рубли.
Евро может пригодиться только в duty free аэропорта Анталии, хотя там делают и перерасчет на доллары и оплату принимают в них.
Так что, берите доллары и спокойно езжайте. Приятного отдыха.
С Евросоюзом, конечно, погорячились.
В Турцию лучше брать доллары и мелкими купюрами, это правда.
Въездная виза оплачивается как в долларах, так и в евро, но тогда 20 долларов=20 евро. Смысла менять доллары на турецкие лиры никакого: доллары принимаются везде. В этом году (вернулась из Турции дней пять назад) в крупных торговых центрах и некоторых магазинчиках принимают и рубли.
Евро может пригодиться только в duty free аэропорта Анталии, хотя там делают и перерасчет на доллары и оплату принимают в них.
Так что, берите доллары и спокойно езжайте. Приятного отдыха.
Ответить
за въздную визу я заплатила 15 евро. смысл менят доллары/евро есть. лучше платить в лирах, тогда уж вас точно никто не обманет. тем более в маленьком супермаркете у вас никто доллары/евро не возьмет. меняйте в обменных пунктах, там курс лучше. например, за 1 евро на ж/д вокзале платили 1,7 ТЛ, а обменнике курс был 1-1,78. разница есть. лишний раз чай попьете. в дьюти фри платите кредиткой. хотя, это не дьюти фри, а только смех. и цены там в 2 раза выше европейских.
Ответить
Только вернулся!
Евро не брать! никакого толка от этой валюты, хотя конечно берут\принимают но у них в большинстве случаев случается переклин с перещетом курсов, короче и мелких на здачу вам точно не найдут.
Толи дело доллары, уважают и любят гораздо больше! Если даже в самой малой мальской лавчонке чего за доллар купите а десятку дадите, будте уверены сдача мелкими баксами обеспечена. Даже если на улице клубнику покупать. Мелочь удобнее когда торгуешся, обычно беру котлету 200 у.е.баксов самыми мелкими 1, 5, 10 очень удобно,остальное по желанию... с местной валютой даже не связываюсь никогда, ну пару раз было (прикольно за 1.500.000 месных в туалет уличный сходить).
Почти повсеместно берут рубли по курсу 30 руб. за доллар, без проблем! Для некоторых тоже выход....
На визу однозначно лучше доллары! мелкие! 20! Теперь даже с грудничков, вписанных в паспорт берут, 20!
В дьютике цены в евро, платить можно как угодно, с перещетом нет проблем, правда рубли не берут еще пока...
Евро не брать! никакого толка от этой валюты, хотя конечно берут\принимают но у них в большинстве случаев случается переклин с перещетом курсов, короче и мелких на здачу вам точно не найдут.
Толи дело доллары, уважают и любят гораздо больше! Если даже в самой малой мальской лавчонке чего за доллар купите а десятку дадите, будте уверены сдача мелкими баксами обеспечена. Даже если на улице клубнику покупать. Мелочь удобнее когда торгуешся, обычно беру котлету 200 у.е.баксов самыми мелкими 1, 5, 10 очень удобно,остальное по желанию... с местной валютой даже не связываюсь никогда, ну пару раз было (прикольно за 1.500.000 месных в туалет уличный сходить).
Почти повсеместно берут рубли по курсу 30 руб. за доллар, без проблем! Для некоторых тоже выход....
На визу однозначно лучше доллары! мелкие! 20! Теперь даже с грудничков, вписанных в паспорт берут, 20!
В дьютике цены в евро, платить можно как угодно, с перещетом нет проблем, правда рубли не берут еще пока...
Ответить
А я предпочитаю расплачиваться только лирами в Турции - сразу меняю на ресепшене, где наглядно представлен курс.
Если баксами, то абсолютно согласна - брать надо только мелкие. Но все равно при пересчете дурят, если баксами платишь. А с лирами главное сразу смотреть, чтобы сдали не TL (старые лиры большого номинала), а YTL (новые) - и без проблем.
Хотя ситуации бывают разные, лучше иметь и то, и другое. Спрашивать - сколько в лирах и сколько в долларах и прикидывать. Например, покупала в сувениры - в лирах дешевле получалась. За фотографии в отеле баксами платила.
А для дьютика - однозначно евро. Последний раз у меня не хватило евро, но оставались лиры. Так я платила по курсу 1:2, хотя реально было 1:1,7. Мелочь, но не очень приятно.
Если баксами, то абсолютно согласна - брать надо только мелкие. Но все равно при пересчете дурят, если баксами платишь. А с лирами главное сразу смотреть, чтобы сдали не TL (старые лиры большого номинала), а YTL (новые) - и без проблем.
Хотя ситуации бывают разные, лучше иметь и то, и другое. Спрашивать - сколько в лирах и сколько в долларах и прикидывать. Например, покупала в сувениры - в лирах дешевле получалась. За фотографии в отеле баксами платила.
А для дьютика - однозначно евро. Последний раз у меня не хватило евро, но оставались лиры. Так я платила по курсу 1:2, хотя реально было 1:1,7. Мелочь, но не очень приятно.
Ответить
для Учредитель:
цитата
просто у них курс 30 руб =1$
а так очень удобно .... если кончились баксы.но рубли всегда имеются
цитата
берут еще как берут....... почти во всех магазинах,агетствах........ лично по всему кемеру написано БЕРЕМ РУБЛИ И ГРИВНЫ!правда рубли не берут еще пока...
просто у них курс 30 руб =1$
а так очень удобно .... если кончились баксы.но рубли всегда имеются
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46