Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Стамбуле ввели билетную систему в мечети Айя-София
Отопительный несезон: в турецких отелях начали включать подогрев воды в открытых бассейнах
Известная сеть гостиниц в Турции изменит название
Перейти ко всем новостям
Форум о Стамбуле
Последнии новости из Турции (Стамбул) ???
Я не сильно слежу за новостями и точно не знаю, что же там происходит, но это все равно напрягает..какие-то теракты, массовые беспорядки...теперь какие-то облавы.
Мы собираемся ехать в сентябре, конечно время еще есть, НО, что если все это не закончится а только усугубиться....на отдых это мало походит уже, согласитесь, а вдруг у них там и до военных действий дойдет??? Я первый раз еду, и просто в растерянности. Так понимаю, что страховка от не выезда в любом случае не будет распространяться на подобное? Типа война. И все деньги тупо потеряны??? Благо мы отель без предоплаты бронируем, но деньги за билеты у нас не возвратные, в условиях страховки билетов только болезни, смерти, дтп и прочее не относящиеся к делу. Нет, я конечно понимаю, что мы можем поехать, Но кто поедет????
Может у меня опять куча лишнего кипиша, не знаю....
Мы собираемся ехать в сентябре, конечно время еще есть, НО, что если все это не закончится а только усугубиться....на отдых это мало походит уже, согласитесь, а вдруг у них там и до военных действий дойдет??? Я первый раз еду, и просто в растерянности. Так понимаю, что страховка от не выезда в любом случае не будет распространяться на подобное? Типа война. И все деньги тупо потеряны??? Благо мы отель без предоплаты бронируем, но деньги за билеты у нас не возвратные, в условиях страховки билетов только болезни, смерти, дтп и прочее не относящиеся к делу. Нет, я конечно понимаю, что мы можем поехать, Но кто поедет????
Может у меня опять куча лишнего кипиша, не знаю....
Ответить
День добрый!Лесс :Может у меня опять куча лишнего кипиша, не знаю....
Не волнуйтесь, Вы там скорее всего ничего и не заметите.
Проблемные места на границе с Сирией, а в Стамбуле всё у Вас будет хорошо!
Езжайте и наслаждайтесь отдыхом!
Удачи
Ответить
для РоВлаВик:
я, конечно, на это надеюсь...но в новостях то и дело мелькает слово "стамбул"
например "В Стамбуле идут облавы на сторонников "Исламского государства""....
Ну а вообще в случае чего нить ужасного, это все не страховой случай и люди просто теряют деньги? Так?
я, конечно, на это надеюсь...но в новостях то и дело мелькает слово "стамбул"
например "В Стамбуле идут облавы на сторонников "Исламского государства""....
Ну а вообще в случае чего нить ужасного, это все не страховой случай и люди просто теряют деньги? Так?
Ответить
Ну, если Вы "сторонник Исламского государства" ... Тогда Вам лучше воздержаться от поездкиЛесс :"В Стамбуле идут облавы на сторонников "Исламского государства""....
Если наш МИД официально запретит поездки в Стамбул, тогда ИМХО - это будет страховым случаем.Лесс :Ну а вообще в случае чего нить ужасного, это все не страховой случай и люди просто теряют деньги? Так?
Ответить
для РоВлаВик:
ахаха)))) ну облава то на них, но может это все агрессивно)))))
Мы быстрее сдрейфим чем запретят) мы уже "чемоданы разбираем" ))))))))) ну я утешаюсь "еще почти 2 месяца до поездки, все наладится")))))
ахаха)))) ну облава то на них, но может это все агрессивно)))))
Мы быстрее сдрейфим чем запретят) мы уже "чемоданы разбираем" ))))))))) ну я утешаюсь "еще почти 2 месяца до поездки, все наладится")))))
Ответить
А вдруг на Новосибирск инопланетяне нападут?Лесс :а вдруг у них там и до военных действий дойдет???
Неужели Вы всерьёз рассчитываете получить здесь точный ответ на подобный вопрос?
Рецепт очень простой: перечитайте первое предложение в теме, написанное Вашей же рукойв новостях то и дело мелькает слово "стамбул"
пы.сы. Вы уж простите, но поскольку пришли за советом, то мой совет будет следующий: либо всё-таки передушить всех тараканов в своей голове (их, похоже, больше, чем у моей тёщи ) и переключиться на позитив, либо забить на отдых, на деньги за невозвратные билеты и действительно разобрать чемоданы. Просто складывается такое ощущение, что в Ваших постах (и не только в этой ветке) больше не вопросов, как бы улучшить свой отдых, а попыток найти причину, чтобы отказаться от поездки. С таким настроем точно далеко не улететь. Сорри, если ошибаюсьЯ не сильно слежу за новостями
Ответить
Моя упомянутая здесь тёща перед первой поездкой за границу (тоже Турция) даже интернет освоила Мы поначалу обрадовались, но, как выяснилось, она это сделала затем, чтобы найти там любой мало-мальский негатив и отказаться от поездки. Ничего, была напоена, чуть ли не силой запихнута в самолёт и слетала По возвращении пол-года жужжала нам в уши, как было здорово, а следующие пол-года дни считала до новой поездки. Через 2 недели опять летит
Ответить
Отдых в Турции со скидкой 30%
Полностью согласна с Яриком.
Не понимаю таких людей, которые всего на свете боятся. Зачем тогда жить вообще? А вдруг...
Перечитайте Премудрого пескаря. Очень люблю этот рассказ.
Не понимаю таких людей, которые всего на свете боятся. Зачем тогда жить вообще? А вдруг...
Перечитайте Премудрого пескаря. Очень люблю этот рассказ.
Ответить
Или сводку происшествий по городу Новосибирск (любому другому), тогда останется только переехать в бомбоубежищеMea Me :Перечитайте Премудрого пескаря
Ответить
для Лесс:
А шо ж Вы раньше про турецкие теракты не поинтересовались?
На юго-востоке эти самые теракты и всякие волнения происходят с завидным постоянством. Не так, шобы часто, но все же. Правда, мотивы со временем видоизменяются.
В самом Стамбуле иногда бывают демонстрации и протесты. Правда не знаю по какому поводу. Один раз даже сам видел на пл. Таксим и прилегающей к ней пешеходной улице.
Это все я к чему написал? Ах, да про безопасность.
http://www.interfax.ru/world/455799
Вам в Исландию нужно.
А шо ж Вы раньше про турецкие теракты не поинтересовались?
На юго-востоке эти самые теракты и всякие волнения происходят с завидным постоянством. Не так, шобы часто, но все же. Правда, мотивы со временем видоизменяются.
В самом Стамбуле иногда бывают демонстрации и протесты. Правда не знаю по какому поводу. Один раз даже сам видел на пл. Таксим и прилегающей к ней пешеходной улице.
Это все я к чему написал? Ах, да про безопасность.
http://www.interfax.ru/world/455799
Вам в Исландию нужно.
Ответить
для Лесс: Костюмчик от Юдашкина и в путь
Ответить
Знаете вы меня убедили - ехать и правда не стоит
Ответить
ПичалькаЛесс :Знаете вы меня убедили - ехать и правда не стоит
Ответить
Док - прозорливый мужчина. Предвидел, что и в этот раз вы никуда не поедете.
Много шума, а в итоге ноль.
Много шума, а в итоге ноль.
Ответить
Да, вы так правы, сама вот сижу и думаю, чего сразу умных людей не послушала, дурочка
Ответить
для Лесс:
Вы, кстати, зря ёрничаете. Вам ведь действительно помогали советами, отвечали на все вопросы, которые были по существу. Но заставлять, уговаривать Вас поехать отдыхать - это уж увольте. Пока сами не "созреете" - ничего не выйдет, и Стамбулом так и будете "любоваться" по новостным репортажам. И дело тут вовсе не в уме, дурочкой Вас никто не называл.
Вы, кстати, зря ёрничаете. Вам ведь действительно помогали советами, отвечали на все вопросы, которые были по существу. Но заставлять, уговаривать Вас поехать отдыхать - это уж увольте. Пока сами не "созреете" - ничего не выйдет, и Стамбулом так и будете "любоваться" по новостным репортажам. И дело тут вовсе не в уме, дурочкой Вас никто не называл.
Ответить
для Ярик Грунин:
За советы спасибо, и большинство действительно были полезные и адекватные, те, что по факту, но я не просила меня уговаривать ЕХАТЬ и тем более НЕ ЕХАТЬ, если внимательно прочитать мое сообщение я лишь спросила, распространяется ли страховка на подобные происшествия - беспорядки и не спокойствия, которые действительно опасны для пребывания в городе-стране, которые могут случится через 2 месяца, когда я поеду, а НЕ происходят СЕЙЧАС. Если комментаторы данного форума не ванги, то как и мне вам должно быть неизвестно, что будет в той или иной стране через 2 месяца, посему вполне нормальный вопрос для человека, который тем более едет, впервые, даже еще и при этом самостоятельно. И спрашиваю я это, что бы делая страховку учесть подобные моменты, если это реально действительно учесть в страховке.
А если я переживаю за какие-то моменты и стараюсь максимально все подготовить на разнообразные сценарии, то это далеко не значит, что я пытаюсь найти отговорки от поездки, меня вроде как пока никто не заставляет ехать.
Зато от вас (комментаторов) начиная с первой же моей темы я слышу слова "поддержки" - "не едьте уже, раз вам так страшно".
Если это кредо вашей жизни, не делать то, что вам страшно, а прятать голову в песок, то это намного печальнее чем сидеть в норке пескаря. Хотя судя по вашим заверениям, вы все таки смелые и умные, и не переживающие, что даже в первое свое путешествие не переживали ни разу, ни капельки, и видимо ни у кого ничего не спрашивали, по волнующим вас вопросам, " а че спрашивать все равно все не учесть". Ах да, а оценивать человека по тому, что он не поехал, в прошлый раз, даже не зная причин, хотя...постойте, если внимательно прочитать причины срыва прошлой поездки, как раз есть в теме, и дело там было не в страхе.
А что до того, что у вас сложилось впечатление, что у меня мало вопросов по факту, так дело не в том, что у меня их нет, а в том, что может быть (неожиданно!!!) я решаю их сама и нахожу на них ответы, а только те вопросы задаю на форуме, которые по-глупости своей думала мне помогут разобраться опытные путешественники. Но они видимо внезапно слишком умные для таких тупых вопросов, и им проще обсмеять, чем адекватно ответить.
Хотя может моя ошибка была в том, что я делилась с вами своим переживаниями, а надо было только задавать вопросы, а у вас тут нет не только страха перед неизведанным, но и поддержки.
За советы спасибо, и большинство действительно были полезные и адекватные, те, что по факту, но я не просила меня уговаривать ЕХАТЬ и тем более НЕ ЕХАТЬ, если внимательно прочитать мое сообщение я лишь спросила, распространяется ли страховка на подобные происшествия - беспорядки и не спокойствия, которые действительно опасны для пребывания в городе-стране, которые могут случится через 2 месяца, когда я поеду, а НЕ происходят СЕЙЧАС. Если комментаторы данного форума не ванги, то как и мне вам должно быть неизвестно, что будет в той или иной стране через 2 месяца, посему вполне нормальный вопрос для человека, который тем более едет, впервые, даже еще и при этом самостоятельно. И спрашиваю я это, что бы делая страховку учесть подобные моменты, если это реально действительно учесть в страховке.
А если я переживаю за какие-то моменты и стараюсь максимально все подготовить на разнообразные сценарии, то это далеко не значит, что я пытаюсь найти отговорки от поездки, меня вроде как пока никто не заставляет ехать.
Зато от вас (комментаторов) начиная с первой же моей темы я слышу слова "поддержки" - "не едьте уже, раз вам так страшно".
Если это кредо вашей жизни, не делать то, что вам страшно, а прятать голову в песок, то это намного печальнее чем сидеть в норке пескаря. Хотя судя по вашим заверениям, вы все таки смелые и умные, и не переживающие, что даже в первое свое путешествие не переживали ни разу, ни капельки, и видимо ни у кого ничего не спрашивали, по волнующим вас вопросам, " а че спрашивать все равно все не учесть". Ах да, а оценивать человека по тому, что он не поехал, в прошлый раз, даже не зная причин, хотя...постойте, если внимательно прочитать причины срыва прошлой поездки, как раз есть в теме, и дело там было не в страхе.
А что до того, что у вас сложилось впечатление, что у меня мало вопросов по факту, так дело не в том, что у меня их нет, а в том, что может быть (неожиданно!!!) я решаю их сама и нахожу на них ответы, а только те вопросы задаю на форуме, которые по-глупости своей думала мне помогут разобраться опытные путешественники. Но они видимо внезапно слишком умные для таких тупых вопросов, и им проще обсмеять, чем адекватно ответить.
Хотя может моя ошибка была в том, что я делилась с вами своим переживаниями, а надо было только задавать вопросы, а у вас тут нет не только страха перед неизведанным, но и поддержки.
Ответить
для кошка-путешественница:
Не узнаю Вас в гриме
Не узнаю Вас в гриме
Ответить
для кошка-путешественница:
А если серьёзно, то практически на все вопросы Вам ответили. Причём без всякой иронии и смеха. Ну кроме вопроса "а вдруг у них там и до военных действий дойдет???".
Про страховку я не знаю, поэтому и не отвечаю. Обратитесь в любую крупную страховую компанию - Вас проконсультируют по этому вопросу.
А если серьёзно, то практически на все вопросы Вам ответили. Причём без всякой иронии и смеха. Ну кроме вопроса "а вдруг у них там и до военных действий дойдет???".
Про страховку я не знаю, поэтому и не отвечаю. Обратитесь в любую крупную страховую компанию - Вас проконсультируют по этому вопросу.
Ответить
Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, удобный онлайн поиск туров!
1001% надежности: страхование туристов!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: +7 (495) 725-1001
Честно говоря, тема стала напоминать банальный троллинг.
Для кошка-путешественница, ник очень удачный. Ещё удачнее только мог стать Федор Конюхов.
Для кошка-путешественница, ник очень удачный. Ещё удачнее только мог стать Федор Конюхов.
Ответить
Ответ по существу как Вы и хотели.кошка-путешественница :Может у меня опять куча лишнего кипиша, не знаю....
У вас много кипиша.
Ответить
Все эти события только нагнетание страхов. Не пойму только = зачем?
Ответить
Недавние обсуждения
- Стамбул город контрастов! - Обсуждение рассказа 12 июл 2018 15:43
- Европейская часть Турции. Инеада, Айдинлар, Стамбул. - Обсуждение рассказа 31 мар 2019 10:15
- Перекресток народов - Обсуждение рассказа 03 июн 2019 13:38
- Опт в Стамбуле. 20 июл 2021 13:37
- Новый год в Стамбуле 17 ноя 2024 19:22