Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Стамбуле
Передвижения в Стамбуле, вопрос к местным
Всем добрый день!
Еду транзитом через Стамбул, на обратном пути останавливаюсь на три дня, забронировала Saruhan hotel в районе остановки Кумкапи, там еще рядом маленькая Айя софия, если я правильно понимаю, и отель Best Vestern hotel. В связи с этим вопрос - как добраться из аэропорта Ататюрка, кроме такси. В путеводителе прочитала, что есть автобус Хаваш идет прямо от зала прилета в Таксим, ездит каждые пол-часа и делает остановку в Аксарае. Насколько я понимаю, это перекресток бульвара Ататюрка и Орду джадесси. Кто знает, сколько стоит проезд до Аксарая? И дальше какие варианты? Пешком очень далеко?
Еду транзитом через Стамбул, на обратном пути останавливаюсь на три дня, забронировала Saruhan hotel в районе остановки Кумкапи, там еще рядом маленькая Айя софия, если я правильно понимаю, и отель Best Vestern hotel. В связи с этим вопрос - как добраться из аэропорта Ататюрка, кроме такси. В путеводителе прочитала, что есть автобус Хаваш идет прямо от зала прилета в Таксим, ездит каждые пол-часа и делает остановку в Аксарае. Насколько я понимаю, это перекресток бульвара Ататюрка и Орду джадесси. Кто знает, сколько стоит проезд до Аксарая? И дальше какие варианты? Пешком очень далеко?
Ответить
едете на метро до станции зейтунчегото-там.
пересаживаетесь на трамвай и едете дальше.
каждый вид транспорта стоит 1 бакс.
а на такси в стамбуле лучше вообще не садиться.
Кидают.
пересаживаетесь на трамвай и едете дальше.
каждый вид транспорта стоит 1 бакс.
а на такси в стамбуле лучше вообще не садиться.
Кидают.
Ответить
На данный отель далеко от трамвая пешком топать. Как то из аэропорта можно автобусом поехать, если с пересадкой, то можно очень близко попасть.
Карта тут немножко неполная, трамвай (темно зеленая линия) идет дальше через мост Галата и до Кабаташ, а не заканчивается на Эминону. А про красное метро и не догадался.
Карта тут немножко неполная, трамвай (темно зеленая линия) идет дальше через мост Галата и до Кабаташ, а не заканчивается на Эминону. А про красное метро и не догадался.
Ответить
и где там "далеко"? От трамвая до любого места минут 15 максимум в этом районе.
На карту отеля ссылку дайте?
От зейтунбурну почти до искомого Кумкапи.
Про него же спрашивали?
В районе колонны выйти и все. Я между этими двумя линиями и жила. На уровне нижней части ипподрома.
Там сейчас очень нехилые пробки, я бы на автобусе не поехала.
Только недавно оттуда.
На карту отеля ссылку дайте?
Про него же спрашивали?
В районе колонны выйти и все. Я между этими двумя линиями и жила. На уровне нижней части ипподрома.
Только недавно оттуда.
Ответить
если я понимаю правильно, это он
http://book.bestwestern.com/bestwestern ... hideProgre ssBar=false
написано что ехать трамваем до баязита.
Если он, то однозначно трамвай.
Но там много отелей этой сети, мож и не он
http://book.bestwestern.com/bestwestern ... hideProgre ssBar=false
написано что ехать трамваем до баязита.
Если он, то однозначно трамвай.
Но там много отелей этой сети, мож и не он
Ответить
Ну да, около 700 метров идти от трамвая и наверное не остановки Беязит а следующей, Чемберлиташ. От остановки Султанахмет 1 км но полпути мимо Голубой мечети по парку.
Ответить
Anhar, спасибо, ссылку отеля попробую прикрепить, если получитсяAnhar : На карту отеля ссылку дайте?
Про него же спрашивали?
Только недавно оттуда.
www.saruhanhotel.com
на сайте отеля написано что еду метро до Аксарая, там пересаживаюсь на трамвай до Чемберлиташ, потом 10 минут вниз пешком в целом дорога займет около часа, там только крюк получается если до Аксарая на метро, хотя если там пробки, то думаю на автобусе тоже не быстро
цитата
А что такое колонна?В районе колонны выйти и все.
Ответить
700 метров это ерундаjtt : Ну да, около 700 метров идти от трамвая и наверное не остановки Беязит а следующей, Чемберлиташ. От остановки Султанахмет 1 км но полпути мимо Голубой мечети по парку.
Ответить
Вот так ехать не надо, может быть местным так кажется удобней но не человеку первый раз в городе. Если в Зейтинбурну просто вышел из метро, спустился пару ступенек и там уже трамвай поджидает (конечная, можно место занять, в Аксарае трамвай будет уже полным и действует "азиатское гостеприимсто" - у кого локти посильней). А в Аксарае остановку трамвая еще найти надо, некоторые потом пишут что проще оттуда до Султанахмета пешком дойти, это конечно крайности но некоторая проблема имеется.m_arin : на сайте отеля написано что еду метро до Аксарая, там пересаживаюсь на трамвай до Чемберлиташ, потом 10 минут вниз пешком в целом дорога займет около часа
В Зейтинбурну есть не только конечная трамвая но и проходящая линия, перепутать трудно, разные остановки, но можно хотя бы парню у турникета спросить куда эта остановка.
Стоимость поездки 2 жетона - один для метро, второй для трамвая. В пути около часа.
Ответить
Я не советую садиться на трамваи и метро просто потому, что нужно знать, где садиться и где выйти. Как правильно сказал предыдущий оратор, азиатское гостеприимство ждет Вас с распростертыми локтями.m_arin : Всем добрый день!
Ответить
Отличное предложение - вместо 3+ лир потратиться на все 30 и не выиграть по времени.
Система метро и трамваев настолько проста (их мало, в автобусах проблему вижу в их количестве и не знании что где в этом ОГРОМНОМ городе находится) что любые предупреждения излишни. А толкучка в общественном транспорте для нормальных совьетов дело привичное
Система метро и трамваев настолько проста (их мало, в автобусах проблему вижу в их количестве и не знании что где в этом ОГРОМНОМ городе находится) что любые предупреждения излишни. А толкучка в общественном транспорте для нормальных совьетов дело привичное
Ответить
Ну, я лично предпочитаю иногда потратить 30 лир вместо 3-х, зато не тянуть за собой сумку, по пути пытаясь разобраться в названиях улиц. Я не видела в этой теме просьбы подсказать самый дешевый способ перемещения по городу, но, если бы такая просьба прозвучала, я бы все равно не предлагала столько пересадок. Система метро и трамваев в Стамбуле уж точно не проста и ИМХО - одна из самых непродуманных в мире. Это я обычно вижу по лицам наших же туристов.
Ну, каждому свое. В любом случае, автор выберет то, что ему (ей) больше всего подходит.
Ответить
Не знаю про продуманности, но мне очень понравилось ехать на трамваях (да их всего раз два обчелся линий, метро и того меньше, и думать не надо, сел и поехал) и метро (тут мало, только аэропорт-Зейтинбурну-аэропорт). Культурный шок был только в первые минуты (но это нормально в любом новом месте которое хоть немножко культурно отличается от привичного), потом влился в поток (читай, навострил локти) и все пошло потекло.
Вот с автобусами было посложней но и тут разобрался и довольно просто нашел почти единственный автобус из Азии через мост на Таксим. При том что в метро и трамвае легко и удобно платить жетонами а в автобусах нормально надо иметь электронный брелок акбиль, но ничего, дал денежку водителю и он дал свой чтобы прижать к контакту.
Не у всех такой бюджет когда 30 лир на мелкие расходы, другим это на весь день (не считая ночлег), Стамбул город дорогой и возможностей/соблазна потратить по тридцатке будет на каждом шагу.
Вот с автобусами было посложней но и тут разобрался и довольно просто нашел почти единственный автобус из Азии через мост на Таксим. При том что в метро и трамвае легко и удобно платить жетонами а в автобусах нормально надо иметь электронный брелок акбиль, но ничего, дал денежку водителю и он дал свой чтобы прижать к контакту.
Не у всех такой бюджет когда 30 лир на мелкие расходы, другим это на весь день (не считая ночлег), Стамбул город дорогой и возможностей/соблазна потратить по тридцатке будет на каждом шагу.
Ответить
Недавние обсуждения
- Стамбул город контрастов! - Обсуждение рассказа 12 июл 2018 15:43
- Европейская часть Турции. Инеада, Айдинлар, Стамбул. - Обсуждение рассказа 31 мар 2019 10:15
- Перекресток народов - Обсуждение рассказа 03 июн 2019 13:38
- Опт в Стамбуле. 20 июл 2021 13:37
- Новый год в Стамбуле 17 ноя 2024 19:22