Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Стамбуле
Кто летал дикарем в Стамбул отзовись!
Подскажите! Реально прилетев в Стамбул первый раз нормально устроиться в гостинице, найти тур фирму организующую экскурсии на русском языке? Как добраться из аэропорта до города? В какой гостинице остановиться? (в каком районе) Как найти русскоговорящего гида? Может есть адреса в интернете?
Ответить
Здравствуйте, Natalja. Я сейчас тоже занимаюсь этим вопросом. Собираемся лететь в Стамбул в конце мая. Правда хотим бронировать отель заранее из Москвы. Я сейчас сижу в инете и ищу всякого рода информацию. Если хотите, буду по мере обнаружения чего-то интересного делиться с Вами. Давайте держать связь. Мой e-mail: shebko1@mail.ru. Пока могу дать ссылку на весьма содержательный отзыв по Стамбулу на ********
Ответить
мы с друзьями тоже хотим поехать дикарями, нас будет около 11 человек, и мы хотим снять квртиру или даже маленький коттедж в деревушке у моря, если у кого либо есть координаты к кому можно будет обратиться то пишите мен на электронку
Ответить
По гиду: на месте хорошего русскоязычного не найдете - 100%
Там с этим просто НИКАК.
Все гиды, практически - "шопные". Т.е. глубокого знания истории и умении о ней рассказывать НЕТ.
Я была 2 раза, есть одна болгарская турчанка - с Калипсо-туром работает. Вот это действительно асс. Если ехать, то заказывать гида такого же уровня. Или не ехать вообще, если такого гида заране не прогарантируют.
Мы заказывали хорошую 3* в Лалели - оттуда пешком до основных достопримечательностей можно дойти + вокруг дивные райончики старого османского стамбула. Брали автобус с гидом на 2 дня. Почему на 2? Потому как в истории этого города есть два основных периода - византийский и османский. В первый день слушаем и смотрим про Византию, во второй - все, что касается Османской империи.
В остальное время гуляем, сами смотрим, делаем всякие покупки.
Там с этим просто НИКАК.
Все гиды, практически - "шопные". Т.е. глубокого знания истории и умении о ней рассказывать НЕТ.
Я была 2 раза, есть одна болгарская турчанка - с Калипсо-туром работает. Вот это действительно асс. Если ехать, то заказывать гида такого же уровня. Или не ехать вообще, если такого гида заране не прогарантируют.
Мы заказывали хорошую 3* в Лалели - оттуда пешком до основных достопримечательностей можно дойти + вокруг дивные райончики старого османского стамбула. Брали автобус с гидом на 2 дня. Почему на 2? Потому как в истории этого города есть два основных периода - византийский и османский. В первый день слушаем и смотрим про Византию, во второй - все, что касается Османской империи.
В остальное время гуляем, сами смотрим, делаем всякие покупки.
Ответить
Нафиг такие 4*.
Мажед в Дамаске, если верить проспектам, тоже как бы 3* был.
Ты больше 2 дашь, положа руку на сердце?
Сирийские и стамбульские 4* - реальные твердые 3* иорданские
Мажед в Дамаске, если верить проспектам, тоже как бы 3* был.
Ты больше 2 дашь, положа руку на сердце?
Сирийские и стамбульские 4* - реальные твердые 3* иорданские
Ответить
ну 4*.... фиговенькие, но 4*.....
надо тебя в Хали 3* или Нену 3* пригласить..... Думаю, твое мнение переменится
А Мажет мне ПОНРАВИЛСЯ
ТАКОЙ ВИД ИЗ ОКНА! Все были в культурном шоке! правда мне очень впечатлил их "интернет центр"
Правда больше 2* не дам....
надо тебя в Хали 3* или Нену 3* пригласить..... Думаю, твое мнение переменится
А Мажет мне ПОНРАВИЛСЯ
Правда больше 2* не дам....
Ответить
Ну типа есть "намалеваное на заборе" - в Бейруте на Берклей аж 6 !!!! звезд красуется....
А есть реально на скоко тянет...
А есть реально на скоко тянет...
Ответить
Недавние обсуждения
- Стамбул город контрастов! - Обсуждение рассказа 12 июл 2018 15:43
- Европейская часть Турции. Инеада, Айдинлар, Стамбул. - Обсуждение рассказа 31 мар 2019 10:15
- Перекресток народов - Обсуждение рассказа 03 июн 2019 13:38
- Опт в Стамбуле. 20 июл 2021 13:37
- Новый год в Стамбуле 17 ноя 2024 19:22