Экскурсии 2009: цены, впечаления.

Всем доброго времени суток!
Лечу 6 мая 2009 в Турцию (а/п Даламан, Сарыгерме) с тессами. Посмотрела цены на экскурсии в этом году на сайте тессов - не изменились (по сравнению с августом прошлого года). С учетом курса доллара, думаю, не много ли? Может кто уже побывал ранее, что скажете? Каковы цены? Как Вам экскурсии, которые приобретали (включая местных гидов)? Впечатления? В прошлом году была на рафтинге (р. Кёпрю, Medraft), в этом году хочу взять из Фетхие. Читала, что по реке Даламан. Но некоторые отзывы говорят о том, что опасно...

Спасибо за ответы.
Отдых в Турции со скидкой 30%
я погружалась в красном море, там, конечно, сказка! вот теперь думаю..эгейское не разочарует?
и стоить ли покупать дайвинг "на улице"? конечно, дешевле, чем у туроператора, но и риск..в том, что страховки то никакой!
Фанатка : эгейское не разочарует?
Разочарует, если вы ждете красноморский "рыбный суп". Если умеете наблюдать и любопытны, то найдете под водой огромное количество развлечений. Но общий вид по сравнению с коралловыми рифами - конечно, бледный.
Фанатка : что страховки то никакой!
Агентство - посредник, дайвинг вам организует дайв-центр. В нормальных дайв-центрах оформляется страховка на время погружения, если глубоководное - то и с учетом использования барокамеры, что дороже. "Пакетная" страховка, прилагаемая к туру, риск дайвинга, горных лыж и прочего экстрима все равно не покрывает (если вы не потребуете этого заранее, при оформлении), у кого бы вы экскурсию не брали.
для Redaktor: спасибо! тогда я пас..поплаваю с маской,а вот подруга моя первый раз, думаю ей будет интересно)))
для Фанатка:
Да уж составили бы подруге компанию. Хотя бы для того, чтобы инструктор всяку-разну живность показал, которую с непривычки и не заметишь часто. А уж потом с маской-трубкой продолжить познание мира.
Амбер :

Comtesse, опять спасибо :D
Брать экскурсии, естесс-но, будем "на улице".
А насчёт гидроцикла и моторки - реально ли управлять без всяких навыков? Я как-то сомневаюсь...
Реально. И тем и другим без труда управляла моя младшая дочь. Моторкой - в 8 лет (недолго и в открытом море, но тем не менее), а на моциках каталась с 10. Мы ехали вместе с ней, но рулила она! :D

А еще, обязательно покатайтесь на квадроциклах и побывайте на джип-сафари.