Дайвинг в турции

Кто-нибудб может подскажет какой дайвинг в турции.Стоит на него ехать и сколько примерно стоит.Заранее спасибо
Отдых в Турции со скидкой 30%
для Сергей Гашев:
Сергей Гашев : Я год работал по этой теме, и знаю, как обстоят дела с дайвингом в Турции?
Тоже довольно долго изучал данный вопрос.
Оригинально там эти дела обстоят. :D
Сергей Гашев : Вы сами сайт смотрели?
Я смотрел вчера (успел). :D
Например, многие ресурсы (как и упомянутый сайт) заявляют, что амфоры на дне в раскрученных курортных и доступных для опен-вотеров (и, НУ НАДО ЖЕ, даже для интродайверов) местах самые настоящие античные, а не какие-нибудь набросанные новоделы. И никому почему-то совершенно не приходит в голову сама подозрительность факта доступных любому сноркелеру античных и ценных объектов в неохраняемой зоне.

Как расценивать подобную информацию? Кто-то назовет ее полезной, а кто-то - лапшой на уши и рекламной заманухой.

В любом случае, политика данного форума по поводу внешних ссылок, контактной информации и постов рекламного характера четко определена правилами форума. Они опубликованы (см. ссылки в верхней части страницы). Давайте просто их соблюдать.
Да, извинете, Уважаемый Redaktor! Я не подумал, что предлагая свой сайт, я увожу людей с форума, и ветка вобщем-то рвётся. Просто нет опыта работы с форумами. Времени лишнего нет, да и не люблю я их, особенно дайверские. Так вот, людей собирающихся найти что-то интересное в Алании, Сиде, Белеке, Анталии, хочу разочаровать. Нет там ничего. Там песок, а на песке всегда пусто. В этом регионе только в Анталии можно что-то посмотретью Там "Сан Дидье" лежит (рэк) и пещерка есть с воздушным куполом. Это не значит, что в вышеперечисленных городах нет дайв-центров. Они есть но показывать им нечего. Работа в основном на новичков. В Кемере желающие могут сходить на "Париж II". Далее на запад начинаются горы и уже в Текирова можно наблюдать интересные пещеры. Рыбы там ещё нет. Если повезёт можно встретить седиземноморского тюленя. Кстати в кемерской бухте Мунлайт Лагун часто питаются травой морские черепахи. До 4-х штук за раз наблюдал. Но там не погружают. Движение морских судов очень ожевлённое. Опасно. Далее на запад, можно говорить уже о регионе, который мы представляем рогссийским дайверам. Это район Каш-Калакн-Кекова. О Каше уже тут говорил . Да, действительно весь дайвинг в Турции здесь. Каньоны, пещеры, рэки различных времён и видов, авиа-рэки, Рыба!!! Групперы, мурены, барракуды, скаты орляки и хвостоколы. Из животных Морские черепахи и если повезёт, тюлени (очень пугливые). Сам город Каш маленький, уютный и гостеприимный. Ко всему прочему, это древняя Ликия, где происходило почти всё, что описано Гомером.
для Сергей Гашев:
Ну вот, процесс пошел! Поверьте, если будете заглядывать сюда почаще, это окупится. Дайвинг и снорклинг в Турции специфические, знающий человек способен показать то, что новичок просто не увидит. Это в Красном море сунул голову в воду - и балдей, а в Средиземном уметь видеть надо.
Хотя в том, что интереснойстей не очень много, есть и свой плюс - те, кто учится на OW, не зыркают по сторонам за каждым хвостом, а сосредоточены на инструкторе... :D
К сожалению, нет времени почаще.
Сергей Гашев : В Кемере желающие могут сходить на "Париж II"
Тут я особенно обратил бы внимание на тот факт, что на лежащий на 30-метровой глубине Paris многие турецкие дайв-центры легко ведут обычных опен-вотеров и даже детишек с сертификатом Junior OWD. Причем не в рамках продолжения обучения как Deep Dive, а просто так.

Бардак!

Вообще к вопросам безопасности во многих турецких дайв-центрах традиционно относятся безалаберно. Чего стоит хотя бы погружения в пещеры опен-вотеров или в пещерки интродайверов.

Сергей Гашев : уже в Текирова можно наблюдать интересные пещеры. Рыбы там ещё нет.
Это в Текирова-то рыбы нет? :D
У трех островов крупные каранксы стаями встречаются на каждом дайве, периодически можно встретить орляка, на открытой воде за Amara Dolce Vita лицезрел тунцов, там же у скалы и груперов, и мурен, и залетных барракудок предостаточно. А про кефаль и прочую мелочевку (рыбы-ласточки, сарги и прочие караси, сальпы и т.п.) и вовсе молчу.

Кстати, в бухте за Амарой масса интересного. Взять к примеру хотя бы большое количество ярко-алых морских звезд на примерно 10-метровой глубине.

Если же говорить о морской живности на дайвинге, то грех не вспомнить и про вездесущих осьминогов, которых на гальке близ Кемера (включая упомянутую Текирова) пруд пруди. Морские огурцы опять же часто встречаются...

Сергей Гашев : Сам город Каш маленький, уютный и гостеприимный. Ко всему прочему, это древняя Ликия, где происходило почти всё, что описано Гомером.
Ну вот к чему такие преувеличения?
Услышал бы эти слова Гомер - сжег бы с горя все "неликийские" страницы. :D

Понимаю, конечно, что духом Гомера и эксклюзивностью происходящего можно больше народа под воду затащить. Не зря же турки вдоль дайв-сайтов амфоры-новоделы разбрасывают. :D
Redaktor : Это в Красном море сунул голову в воду - и балдей
Если не откусят... :D
Ну это на совести турецких дайв-центров. По турецким законам запрещается погружать детей моложе 14 лет в принципе.
Отдых в Турции со скидкой 30%
Аlex : Если не откусят...
А кто откусит-то?
Mikhael : А кто откусит-то?
Ну вот к примеру на Эльфинстоуне парочку четырехметровых длиннокрылых акул встретить довелось. :D