Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
Что из себя представляет Аланья?
Хотели в Мармарис, но в конце сентября из Самары туда не летают, планируем на 15 дней Аланью, бюджетную трешку Melissa. Интересует Аланья с точки зрения прогуляться-проветриться вечерком с женой и 12-летним сыном культур-мультур.
Ответить
не знаю что из себя представляют другие города Турции - не была, но Алания очень небольшой прибрежный старый городок, погулять по нему можно: по набережной (там куча дискотек, кафешек, Макдональдс), днем ездили на обзорную экскурсию (очень понравилась) она включала в себя: сталактитовая пещера Долматаш (где лечаться от астмы) и находится в самом центре города рядом с пляжем Клеопатры (по которому тоже можно погулять и искупаться в море - очень хороший песочек), Аланийская крепость (похожа на Китайскую стену, только меньше), там жила Клеопатра и сбрасывала со скалы своих любовников, сверху вид обалденый!!!! я оторвать взгляд наверное час не могла!!! видно весь город, бирюзовое море, которое прозрачное до самого дна, даже видно как дайвингом занимаются!!! куча корабликов на воде, вообщем дух захватывает - я в полном восторге!!!! потом можно покататься на яхте днем и ночью, сходить в музей в круглую красную башню, попрыгать в море со скалы, с той же яхты! съездить в аквапарк, прогуляться по торговым лавкам (прямо в центре их куча - только особо покупать нечего, да и дороговато как то), съездить еще много куда можно... а вот вечером семьей кроме прогулок и посидеть в кафешке больше что-то придумать не могу!
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Отчего же не поделиться? В общем и целом согласна) Для меня Алания - маленькая летняя дачка с приятной атмосферой веселья и спокойствия одновременно. Я туда езжу тусоваться, но оценить спокойную дневную красоту Алании тоже могу. Аланийская крепость - обязательно!!! Кстати, рекомендую еще вторую гору - с нее открывается неплохой вид (смотровая терраса, что-ли называется у них). 12-летнего сына обязательно в аквапарк, а чтобы проветриться с женой вечерком могу рекомендовать ресторанчики и кафешки в горах - очень красиво любоваться панорамой Алании. Неплохо прогуляться по парку у пляжа Клеопатры.
А вот про шоппинг лучше забыть, кроме сувениров ничего путного не встречала. Ну, еще можно посмотреть кожу и ковры.
А вот про шоппинг лучше забыть, кроме сувениров ничего путного не встречала. Ну, еще можно посмотреть кожу и ковры.
Ответить
Да про шоппинг полность согласна с Javy! Сейчас прочитала эти строчки и прям мурашки (приятные) побежали от воспоминания от отдыха... Жаль, что я не могу туда ездить так же как на дачку (очень уж от нас далеко)!!! Да и предпочитаю в одно и тоже место дважды не возвращаться!!! Ведь так много мест на земле, которые еще нужно посетить! А вспомнить всегда приятно, так что спрашивайте и мы поделимся впечатлениями....
Ответить
так что спрашивайте и мы поделимся впечатлениями....
А как там водичка - чистая?
А как там водичка - чистая?
Ответить
Cложно ответить однозначно. В сентябре помню впечатление от прозрачной воды, в мае тоже неплохо было. А вот в июле случилось что-то странное - грязная вода, какой-то мусор. За все побережье не отвечу, думаю, это местами и еще зависит от того, насколько море спокойное.
Ответить
В одном из отзывов упоминалось о прыжках в воду из пещеры, больно уж дух захватило, вы не прыгали?
Ответить
Как ни странно для девушки, которая обожает море, плавать я не умею. Поэтому такие радости мне недоступны. Моя подруга прыгала - очень понравилось! Заказываешь экскурсию на яхте, и вас подвозят по пути к этой скале (если ее можно так назвать), в воду сигают специально обученные аниматоры и все желающие. Высота, кажется, метров 10.
Ответить
этот прыжок у нас входил в обзорную экскурсию "Алания-сити". Вообщем поехали на яхте огибать гору (которая разделяет Аланью) и с одной стороны горы разные пещеры и вот аниматоры (кстати прикольные ребята матросы с самой большой и стилизованной под пиратскую яхты) зазывают смельчаков залезть в одну пещеру и доказать любовь своим вторым половинам, прыгнув со скалы в море!!! у нас их набралось человек 9 (причем и жен. и муж. пола). Я как то испугалась прыгать, потому что не видела этой скалы, а теперь наверное решилась бы! Вообщем залезли они в пещеру, а мы на яхте стали огибать скалу, пока смельчаки проходили сквозь нее! И с другой стороны скалы они вышли на выступ, на яхте в это время включили очень громко музыку "Давай Россия, давай, давай, Россия - чемпионка!!!" и призывали всех хлопать! Очень здорово было и подбадривало смельчаков. Показали с какого места прыгать надо и по одному все сигали в воду!!! А в конце турок полез еще выше на скалу, включили Верку Сердючку и он под дикий визг прыгнул от туда в море! Все живы-здоровы, всем понравилось - очень впечатляет, что все так продумано со стороны организаторлв экскурсии (Тезтур)!!!
Ответить
Вопрс по экскурсии в Кападокию- как оно, is it cool?
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46