Клуб Салима, Бельдиби

Были в этом отеле с 20.05.06 по 03.06.06. Мы: я, моя мама и мой сынок 11 месяцев. Отель находится в сосновом лесу. Огромная ухоженная территория, за которой непрерывно следят трудолюбивые и внимательные садовники. Отель по системе HV-1 (Holiday Village). Гости проживают в двухэтажных бунгало. В номере телевизор, кондиционер-сплит, минибар (заполненный), бесплатный сейф (что очень удобно), душ, уалет, керамическое покрытие пола. Нам сразу рекомендовали брать второй этаж, т.к. на первом сыровато. Это действительно так. Мокрая одежда будет быстрее высыхать, если на ночь ее заносить в номер. Долго сохнет из-за влажности ночью, днем на солнце быстро. Есть специальная сушилка с веревками в каждом номере. Полотенца меняли через день.
Питание – all inclusive. Неудобство было в том, что по прибытии выдается сумочка, в которой карточки на пляжные полотенца и на напитки. С полотенцами еще ладно – взял-сдал-забрал. А вот с напитками неудобно. Захотел выпить чего либо (чай, сок, алкоголь и т.д.) – предъявляй. Иногда записывают номер комнаты, иногда просто смотрят, иногда вообще не смотрят. И вот когда ты забываешь карточку и подходишь к ним, как раз - возникает желание эту карточку лицезреть. А если два члена семьи решать попить в разное время, т.е. когда сумочка с карточками находится у другого? Все время надо помнить о ней. Свежевыжатый апельсиновый сок бесплатно 3 раза в день во время еды.
Кормили достаточно неплохо. Все время в зале были повара и шеф в том числе. Работники постоянно поправляли салаты, докладывали горячее. Не было ни разу, чтоб подошел попозже, и не было еды. Вот фруктов маловато было – апельсины, яблоки в основном. Были еще кислые сливы и пару раз абрикосы. А с арбузами вообще беда – начали давать только 1 июня. Я не первый раз в Турции, но это для меня было новостью, потому что в основном всегда езжу в мае.
Пляж – насыпной песок. Вход в море – каменные глыбы. Есть 2 понтона и пирс, с который, в общем-то, народ и спускается. Некоторые рискуют встать на камни – результат – кровавый следы.
Анимация вне всякой критики. Сколько сотрудников задействовано в ней – даже и не знаю. Около двадцати. Целый день можно занять. И дартс, и стрельба из лука и ружья, аэробика и аквааэробика, игры у бассейна, футбол, пляжный волейбол, стэп, уроки танца. Даже все не запомнишь. Шеф анимации – Исмаил. Его вечерние шоу, как поход в театр. Каждый день что-то новое. За 2 недели ни разу не повторились. А какие костюмы! Аниматоры, собственно, и являются труппой этого «театра». У каждого их них есть специальное танцевальное образование. Ребята выкладываются на все 100 .
Для детей мини-клуб с 4 до 12 лет, тинейдж-клуб с 12 до 16 лет. Два маленьких детских бассейна 40 и 50 см соответственно с горками. Рядом с ними бассейн с 2-мя горками для гостей постарше. Чуть выше бассейн с джакузи. А также еще один внизу, где проводится аквааэробика и игры.
Есть турецкая баня. Стоимость комплекса услуг 70 баксов (ужас). Могут сделать скидку до 60 (все равно лучше в городскую). А так просто попариться бесплатно, конечно.
Самый блеск этого отеля – это территория: сосны, в рощу которых так приятно входить после солнцепека, цветы, причудливые фигурки, в которые садовники превращают кусты. И, конечно, эвкалипты. Очень здоровый отдых.
И очень приятный, доброжелательный персонал. Уважаемые туристы, если вы прочитаете отзыв или совет от том, что надо платить деньги, чтобы сменить номер или тому подобное, это, мягко говоря, ерунда.
Если среди читающих мои строчки есть родители, которые колеблются перед выбором – везти или не везти малыша, могу дать ссылочку, в которой я достаточно подробно описала свой недавний опыт. А также есть несколько собственноручно сделанных фоток отеля. Пишите. *****.ru
Отдых в Турции со скидкой 30%