Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
а что вкусного поесть и попить ???
Дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста, что вкусного нужно обязательно поесть и попить в турецких кафешках и ресторанчиках??? Сколько это стоит)?
Заранее большеое спасибо!
Подскажите пожалуйста, что вкусного нужно обязательно поесть и попить в турецких кафешках и ресторанчиках??? Сколько это стоит)?
Заранее большеое спасибо!
Ответить
Мой совет таков.
Для начала возьмите гюзлёме - такую тончайшую лепёшечку со шпинатом. Возьмите красного сухого вина "Якут"(Yakut)урожая 2007 г... Пусть вас не смущает,что Турция не особо славиться винами...Это поможет скоротать время, пока не принесут другие блюда. Какие: хотя бы имамбаилды - соте из баклажанов (вот чем Турция славиться, так это блюдами из баклажанов!) или кюзбуду - запечённую ягнятину. Всё это как раз превосходно пойдёт под уже названное красное вино...Чем ещё хороша Турция, так это тем,что там можно попить как кофе, так и вполне приличный чай. Как раз после калорийной сытной пищи чай будет нелишним. А к чаю - можно и рахат-лукум. Но лучше - варенье из белой черешни.
Да, и всё - обязательно с видом на Босфор!!!
Для начала возьмите гюзлёме - такую тончайшую лепёшечку со шпинатом. Возьмите красного сухого вина "Якут"(Yakut)урожая 2007 г... Пусть вас не смущает,что Турция не особо славиться винами...Это поможет скоротать время, пока не принесут другие блюда. Какие: хотя бы имамбаилды - соте из баклажанов (вот чем Турция славиться, так это блюдами из баклажанов!) или кюзбуду - запечённую ягнятину. Всё это как раз превосходно пойдёт под уже названное красное вино...Чем ещё хороша Турция, так это тем,что там можно попить как кофе, так и вполне приличный чай. Как раз после калорийной сытной пищи чай будет нелишним. А к чаю - можно и рахат-лукум. Но лучше - варенье из белой черешни.
Да, и всё - обязательно с видом на Босфор!!!
Ответить
Пахлава очень вкусная! Но только, если не боитесь поправиться...
Ответить
МММ!!! Не надо о пахлавеее!!! Рано или поздно я умру от нехватки этого прекрасного кушания ((
Ответить
Безумно понравился куриный суп, белый с лимоном. По-турецки тавук чорба. Попробовать стоит! Кроме того, вкусен рис в любом его проявлении, там его умеют готовить!
Салат с сыром и овощами и какой-то особой приправой. Купила такую в маркете, привезла домой - не получается у меня ТАК вкусно приготовить а может сыр совершенно другой.
Салат с сыром и овощами и какой-то особой приправой. Купила такую в маркете, привезла домой - не получается у меня ТАК вкусно приготовить а может сыр совершенно другой.
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46