Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Тунисе
вопросы новичка
завтра лечу в тунис..
есть пара вопросов:
1. кроме медуз, что еще может подстерегать купающегося ? Когда ездил на красное море, информации было гораздо больше: и про морских ежей, и о всяких ядовитых кораллах с
рыбками.. А про тунис и об обитателях средиз.моря вообще никакой информации, стоит ли вообще тащить с собой маску с ластами ?
До этого был на красном, там - безусловно есть чем полюбоваться, а в средиземном ? как думаете, не пожалею что туда поехал ?
Да, если в футболке плавать, спасает от медуз ?
2. Что там с малярией ? и вообще комары там есть ? вооружаться фумигаторами и прочими мухобойками ? (в египте вроде были комары, не анофелес)
3. Как там с водой, брать с собой кипятильник ?
4. Да, и по поводу карфагена.. Поправьте, если я что-то путаю, (у меня по истории была пара) помнится какой-то древнегреческий деятель заканчивая свои речевки, все время
приговаривал: "карфаген должен быть разрушен".. и вроде как его разрушили в конце концов. На что же теперь глазеют туристы в карфагене ?
всем спасибо
есть пара вопросов:
1. кроме медуз, что еще может подстерегать купающегося ? Когда ездил на красное море, информации было гораздо больше: и про морских ежей, и о всяких ядовитых кораллах с
рыбками.. А про тунис и об обитателях средиз.моря вообще никакой информации, стоит ли вообще тащить с собой маску с ластами ?
До этого был на красном, там - безусловно есть чем полюбоваться, а в средиземном ? как думаете, не пожалею что туда поехал ?
Да, если в футболке плавать, спасает от медуз ?
2. Что там с малярией ? и вообще комары там есть ? вооружаться фумигаторами и прочими мухобойками ? (в египте вроде были комары, не анофелес)
3. Как там с водой, брать с собой кипятильник ?
4. Да, и по поводу карфагена.. Поправьте, если я что-то путаю, (у меня по истории была пара) помнится какой-то древнегреческий деятель заканчивая свои речевки, все время
приговаривал: "карфаген должен быть разрушен".. и вроде как его разрушили в конце концов. На что же теперь глазеют туристы в карфагене ?
всем спасибо
Ответить
Древнеримский деятель.
Разрушили (Третья Пуническая война).
На месте Карфагена теперь красуются хилые останки римского поселения.
Разрушили (Третья Пуническая война).
На месте Карфагена теперь красуются хилые останки римского поселения.
Ответить
Марк Порций Катон Старший, если память не изменяет... Эта информация как-то сгладит огорчение от того, что Карфаген все-таки разрушили?написано:
помнится какой-то древнегреческий деятель заканчивая свои речевки, все время
приговаривал: "карфаген должен быть разрушен"..
Ответить
Ну вот, и я тоже там побывал.. (3-14 июля)
Сегодня вернулись, жили в Суссе,ТэргиКлаб (3 звезды) Все понравилось..
1.Сразу скажу, маска с трубкой там не нужна, смотреть в средиз.море решительно нечего, зря тащил, это не красное море !! Местная рыбалка - кошке на смех. Один раз видел большую фиолетовую медузу р-ром с 5 литровую кастрюлю. В остальном море чистое, теплое, много ракушек, белый песок, береговая линия открытая, - топай хоть до Алжира, купайся где хочешь.
2. Мухи и комары были, но не докучали.
3. Брал с собой кипятильник, чай готовил из покупной воды, иногда из водопроводной.
Вода продается везде.
4. А в карфаген я не ездил.. Из всех экскурсий - сплавал на пиратском корабле,
отстойная экскурсия, но мне очень хотелось поплавать с маской в открытом море.
Сегодня вернулись, жили в Суссе,ТэргиКлаб (3 звезды) Все понравилось..
1.Сразу скажу, маска с трубкой там не нужна, смотреть в средиз.море решительно нечего, зря тащил, это не красное море !! Местная рыбалка - кошке на смех. Один раз видел большую фиолетовую медузу р-ром с 5 литровую кастрюлю. В остальном море чистое, теплое, много ракушек, белый песок, береговая линия открытая, - топай хоть до Алжира, купайся где хочешь.
2. Мухи и комары были, но не докучали.
3. Брал с собой кипятильник, чай готовил из покупной воды, иногда из водопроводной.
Вода продается везде.
4. А в карфаген я не ездил.. Из всех экскурсий - сплавал на пиратском корабле,
отстойная экскурсия, но мне очень хотелось поплавать с маской в открытом море.
Ответить
Полупансион, жили втроем в одном номере с доп.кроватью.
Отельчик мне показался уютным, чем-то напоминающим турбазу или пионерский лагерь совдеповских времен. В номере скромненько и чистенько, имеется кондиционерчик. Были недочеты - балкон закаканный птичками, неисправный смывной бачок, отсутствие горячей воды. Балкон и бачок привели в порядок своими силами, а горячую воду дали на 4й день, когда мои попутчицы сходили и поругались с директором, хотя заявки оставляли регулярно..
Полотенца меняли каждый день, - в номер обычно вбегали три босые женщины с песнями, швабрами и свежими полотенцами и не стесняясь ни наготы, ни каких других деликатных моментов быстро делали свое дело
так же быстро скрывались из виду..
Еда простая, без излишеств.. Напротив гостиницы продуктовые магазинчики..
Море рядом, пляж чистый, белый песочек,
лежаки платные, аэробика, скутеры, парашюты, бассейн.
Вечером какие-то развлекательные программы для детей, тв в холле, для любителей футбола разворачивали проектор на большом экране, много иностранных туристов, молодые семейные пары с детьми.
На мой взгляд вполне нормально.
Отельчик мне показался уютным, чем-то напоминающим турбазу или пионерский лагерь совдеповских времен. В номере скромненько и чистенько, имеется кондиционерчик. Были недочеты - балкон закаканный птичками, неисправный смывной бачок, отсутствие горячей воды. Балкон и бачок привели в порядок своими силами, а горячую воду дали на 4й день, когда мои попутчицы сходили и поругались с директором, хотя заявки оставляли регулярно..
Полотенца меняли каждый день, - в номер обычно вбегали три босые женщины с песнями, швабрами и свежими полотенцами и не стесняясь ни наготы, ни каких других деликатных моментов быстро делали свое дело
так же быстро скрывались из виду..
Еда простая, без излишеств.. Напротив гостиницы продуктовые магазинчики..
Море рядом, пляж чистый, белый песочек,
лежаки платные, аэробика, скутеры, парашюты, бассейн.
Вечером какие-то развлекательные программы для детей, тв в холле, для любителей футбола разворачивали проектор на большом экране, много иностранных туристов, молодые семейные пары с детьми.
На мой взгляд вполне нормально.
Ответить
если девушки хороши собой и кокетливы, то будут непременно... но в принципе тунисские мужики более сытые, чем египтяне и менее наглые, чем турки, - так что все зависит от вас самих.
Ответить
С медузами, как и с погодой - не угадаешь - ИМХО.
Тунис - весьма спокойная страна, нет приставал, если, конечно не ходит в купальнике и в ОЧЕНЬ короткой юбке по городу. А так, никаких проблем, если что-то говорят просто не обращайте внимание и все. А вот, куда пойти - посоветовать не могу, оба раза была с детьми. В Суссе рядом в отелем Мархаба есть дискотека, куда валят все валом, в том числе и местные, но это не напрягает, у меня была компания знакомых, так они туда каждый вечер ходили - зажигали
Тунис - весьма спокойная страна, нет приставал, если, конечно не ходит в купальнике и в ОЧЕНЬ короткой юбке по городу. А так, никаких проблем, если что-то говорят просто не обращайте внимание и все. А вот, куда пойти - посоветовать не могу, оба раза была с детьми. В Суссе рядом в отелем Мархаба есть дискотека, куда валят все валом, в том числе и местные, но это не напрягает, у меня была компания знакомых, так они туда каждый вечер ходили - зажигали
Ответить
Недавние обсуждения
- Прокат велосипедов в Тунисе 23 май 2017 15:30
- Ночная жизнь в Тунисе. 22 июл 2017 18:42
- Тунис. Исповедь пострадавшего. - Обсуждение рассказа 04 янв 2018 00:11
- В Тунис в конце сентября 14 май 2018 13:33
- жениться на арабке 20 июн 2021 14:48