Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Чартерный рейс из Москвы в Тунис опять задерживается
Тунис отменяет большинство ограничений по COVID-19 для иностранных туристов
Тунис отменил строгие требования для иностранцев, но туристов из России здесь пока не ждут
Перейти ко всем новостям
Форум о Тунисе
Тунис в конце сентября
Как погода? Можно ли ещё купаться?
Ответить

Погода - как повезет... Во время моего пребывания с погодой все было нормально.
Пару дней был приличный шторм с грозой - купаться в море невозможно, т.к. волны швырялись огромными булыжниками (одного мужика треснуло, слава богу, не насмерть
), но потом все устаканилось: вода теплая 24-26, иссушающей жары - пара часов (в середине дня), иногда небо в легкой дымке... Нормальная была погода. А отдыхала я 12 дней, домой прилетела 2 октября. Единственное "НО": по слухам, в районе Сусса к этому времени появилось много медуз-жгучек. У нас в Хаммамете я ни одной медузы не встретила.

Ответить
Может тогда в Джербу? Она вроде южнее...
Ответить
А порасспрашивай Редактора, он только что вернулся. Но я не думаю, что погода там существенно отличается от хаммаметской - близко ведь все... А что, тебе такая температура воды кажется холодной?
Я на погоду совсем не жаловалась

Ответить
Местные говорят - существенно отличается. Ну и с точки зрения логики - Джерба расположена в мелководном Габесском заливе, эдакое местное Азовское море. Я в Бердянске был в нежном возрасте, но очень уж похоже - песчаные косы, валы водорослей вдоль кромки прибоя в полметра высотой. Их по утрам у отелей спец. трактора с граблями убирают.гунька : погода там существенно отличается от хаммаметской - близко ведь все...
Ответить
Вода +24+26С самое оно ))) Больше не надо ))) Воздух ещё +28+32С. Просто ещем вариант именно пляжного отдыха на конец сентября.гунька : А порасспрашивай Редактора, он только что вернулся. Но я не думаю, что погода там существенно отличается от хаммаметской - близко ведь все... А что, тебе такая температура воды кажется холодной?Я на погоду совсем не жаловалась
Ответить
Сильно грязное море из-за водорослей?Redaktor :
Местные говорят - существенно отличается. Ну и с точки зрения логики - Джерба расположена в мелководном Габесском заливе, эдакое местное Азовское море. Я в Бердянске был в нежном возрасте, но очень уж похоже - песчаные косы, валы водорослей вдоль кромки прибоя в полметра высотой. Их по утрам у отелей спец. трактора с граблями убирают.
Ответить

Сезон скидок в Тунисе!
Я был в Хаммамете в сентябре с 11 по 25.
Погода умеренно-тёплая.
Был один день дождь и шторм. Хотя народ в море на волнах резвился (несмотря на красный флаг).
Вода тёплая была.
Рекомендую.
Погода умеренно-тёплая.
Был один день дождь и шторм. Хотя народ в море на волнах резвился (несмотря на красный флаг).
Вода тёплая была.
Рекомендую.
Ответить
Ну, не борщ, конечно - так, бульон с укропомalex43 : Сильно грязное море из-за водорослей?

Ответить
Да, спасибо ))) Судя по архивам погоды на Джербе должно быть намного теплее +28+30 С. Насчёт воды пока ничего не нарыл. Нужна альтернатива Турцииdimton : Я был в Хаммамете в сентябре с 11 по 25.
Погода умеренно-тёплая.
Вода тёплая была.
Рекомендую.
Ответить
Я так понимаю что "укроп" это обрывки водорослей в полосе прибоя ?))) То есть если зайти глубже волорослей уже не будет...Redaktor :
Ну, не борщ, конечно - так, бульон с укропомДумаю, аналогия с Азовским морем все-таки правильная. 11 мая залезали - вполне купабельная температура, уезжали - где-то 22 уже было. С 11 по 22 мая дождей вроде не было. 11-го было пасмурно, остальные дни - солнце.
Ответить
Правильно.alex43 : Я так понимаю что "укроп" это обрывки водорослей в полосе прибоя ?
Неправильно. Чтобы зайти глубже, надо брать с собой еды на три дняalex43 : То есть если зайти глубже

Ответить
Ну, Тунис он чем то напоминает Турцию. Это нечто среднее между Турцией и Египтом.alex43 : Да, спасибо ))) Судя по архивам погоды на Джербе должно быть намного теплее +28+30 С. Насчёт воды пока ничего не нарыл. Нужна альтернатива Турции
От Турции здесь есть Средиземное море. От Египта пустыня.
По отдыху и сервису он ближе к Европе. Т.е. тихие спокойные вечера с умеренной анимацией. Нет, так любимых россиянами "два прихлопа, три притопа".
Море такое же как и в Турции, но малость по теплее из-за того что там как бы залив получается. Да и по южнее малость.
Ответить
Недавние обсуждения
- Прокат велосипедов в Тунисе 23 май 2017 15:30
- Ночная жизнь в Тунисе. 22 июл 2017 18:42
- Тунис. Исповедь пострадавшего. - Обсуждение рассказа 04 янв 2018 00:11
- В Тунис в конце сентября 14 май 2018 13:33
- жениться на арабке 20 июн 2021 14:48