тунис по сравнению с египтом и турцией

привет всем. собираемся отдохнутьв тунисе. прочитала отзывы и была очень удивлена. судя по всему по чистоте и сервису тунис уступает египту и турции, а слышала наоборот, что тунис более цивилизованная страна. я не права?
Сезон скидок в Тунисе!
нам понравилось и в Тунисе, и в Турции. в Египте не были, но отправляли родителей - тоже очень довольны. Были на Кипре и в Дубае. у каждой страны есть своя специфика. и своя изюминка. кроме того, есть фактор удачи - можно в любой стране неудачно поселиться или напороться на неприятность, а потом всем доказывать, что туда нельзя ездить. многое зависит от уровня отеля, от вашего настроя и доброжелательности к людям.

Тунис не хуже и не лучше Турции, он просто другой. другой воздух, другие запахи, другие взгляды у людей, солнце другое. сравнивать не стоит.

сервис обычно зависит не от уровня жизни или "цивилизованности", а от конкретных людей - обслуги и менеджеров.
помню, в "цивилизованном" Кипре мы жили в "трёшке", принадлежащей "цивилизованным" англичанам - мрак. в Дубае "индусская" уже "трёшка" была гораздо лучше в отношении чистоты и сервиса, но на первом этаже размещался бар с малолетними шлюхами, что для меня перечёркивало все преимущества.

есть ещё такая штука - спрос рождает предложение. среди европейцев не популярны системы "всё включено", значит, в Тунисе нормального All вы не найдёте. как и повсеместно в Европе. поэтому среди наших туристов Тунис пользуется дурной славой. но вцелом, сравнивая Турецкие "пятёрки" и "четвёрки" с такими же в Тунисе, не могу найти однозначного преимущества по приветливости персонала, частоте уборок, свежести продуктов и полотенец. абсолютно нормально там.
вопросов два:
1. огласите, пожалуйста, название "трёшки" на Кипре, принадлежащей "цивилизованным" англичанам.
2. уточните возраст и пол "малолетних шлюх" в Дубаи, в "индусской" трешке.
оба вопроса поставили меня в тупик - какой больше, не знаю.
1. название "Сенатор". вы все отели Кипра по именам знаете?
2. пятнадцать-шестнадцать. возможно меньше. девочки, конешно. мужскую проституцию я только в Тунисе видела. кстати в тему :D стоят себе несчастные мальчики на трассах, в машины заглядывают. уж не знаю, кто их клиентура, но зрелище странное.

что Вас так сильно удивило? английские отели и другие предприятия присутствуют в большом количестве на Кипре, так же как и проституция в Дубае.
Мне, если честно, больше приглянулся Тунис, чем Египет (но кому - поп, а кому - попадья). Море в Египте, однозначно, интереснее и красивее, но в Тунисе на улицах никто не пристает и гулять приятнее. В Турции показалось комфортнее, чем в Тунисе, но впечатлений осталось меньше. Сложно их сравнивать, что значит "более цивилизованная" страна?
написано гунька:
что значит "более цивилизованная" страна?
для большинства наших соотечественников, а также жителей Европы и Северной Америки это означает "более европеизированная (американизированная)" - не более того... С точки же зрения представителей иных цивилизаций (не европейской) все может быть иначе и эти "более цивилизованные" страны могут считаться наиболее варварскими...
Из явных приемуществ Туниса!
Песок на пляже прям хрустит под ногами, где вы такое в Турции или Египте видели?
Море очень чистое но конечно рыбок таких разноцветных как в Египте там нет но многим они и не нужны!
На улицах "общее впечатление" действительно болеее цивилизованно чем в Египте . (Как хоитие так и понимайте)
На некоторых пляжах, где больше где меньше можно встретить тунисские семьи, очень колоритно особенно если девушки прям в одежде и купаются, но все очень чисто и пристойно, от наших горе туристов грязи гораздо больше!
Мы великолепно питались в ресторанчиках уличных при размещении HB, в обед а иногда и на ужин.
Система ALL действительно не так распространена как в Турции, но есть.
Одним словом Тунис отличное место, и побывать там стоит не раз как собственно и в Египте и в Турции и во многих многих других странах.
Сезон скидок в Тунисе!
А мне в Тунисе вино местное понравилось! Особенно Гри де Туни(с), розовое. И рыбки там тоже есть какие-то, но я их как увидела на отмели, так и дернула на берег (рыб боюсь, честно!) :D
Если брать определение "цивилизованности", предложенное Роджером, то, по мне, Тунис - вполне цивилизованная страна :D
цитата
судя по всему по чистоте и сервису тунис уступает египту и турции
Основных отличий нет.

ИМХО коротко (была и там, и там, и там):
Турция Страна, в которой отдыхает много русских туристов. Система все включено, хорошая анимация. Всегда весело, но может надоесть, т.к. довольно однообразно. Много зелени в отелях, страна довольно развита, поэтому с местным народом и персоналом легко общаться.

Египет Кругом одни арабы. Зелени меньше, чем в Турции, но свой колорит: пальмы, песок, ооочень красивое море, где-то кораллы, но не везде. Нашему туристу будет комфортно в этой стране в осенне-зимне-веснний период, климат жаркий. А вообще, Египет - неразвитая, бедная страна, но хорошие отели (4 и 5*) все очень аккуратные и чистые, т.к. только на них (туризм - основной источник прибыли этой страны) местные жители и работают.

Тунис Те же самые арабы, та же культура, та же религия.
цитата
На улицах "общее впечатление" действительно болеее цивилизованно чем в Египте
Только внешний вид улиц производит такое впечатление. В остальном очень похоже на Египет. А еще у них государственный язык французский, помимо арабского. Также очень вкусное вино как красное, так и белое. Умеют его правильно охлаждать. Отдыхает много европейцев. Климат похож на турецкий; зелени побольше, чем в Египте.
цитата
среди европейцев не популярны системы "всё включено", значит, в Тунисе нормального All вы не найдёте
Найдете такой же как и в Турции и в Египте, но не во всех отелях есть эта система. Пока у тунисцев мало опыта работы с российскими туристами, поэтому отношение к русским пока хорошее :D.
Если соберетесь ехать, то обязательно посмотрите развалины Карфагена!
Мне Тунис понравился очень . Сравнивать могу и с Еги и с Турцией.
Море конечно в Еги красивее, но вот сам заход в воду , в Тунисе лучше. Если не особо увлекаетесь снорком , то я бы Тунис посоветовала , как пляжный отдых. Песок очень хороший , в Турции хуже.
По поводу чистоты. Тунес мне тоже чище показался чем Египет. Речь идет конечно о туристических городках. Население в Тунисе мне показалось приятнее , чем в Еги.
Вино обалденно вкусное и недорогое совсем, что нет в Еги.
По поводу ОЛЛа , мы были в Меджик Лайф Африкано . Я осталась очень довольна питанием. Много ресторанов , аля карт. Готовят вкусно.
Вот единственное , номера , бассейны , в Еги покраше наверно. В Тунисе все попроще как то.
В Турции тоже номера и бассейны красивее.
Kosha,

"Вот единственное , номера , бассейны , в Еги покраше наверно. В Тунисе все попроще как то.
В Турции тоже номера и бассейны красивее."

да это как попадёшь. у нас в Тунисе шикарный номер был, просторный, чистый, хорошая внутренняя отделка, мебель. один минус - без балкона. а вот в Турции номера попадались наважнецкие, один другого печальнее. с бассейнами у нас тоже всё наоборот было.

Querida,
"Пока у тунисцев мало опыта работы с российскими туристами, поэтому отношение к русским пока хорошее"

да не сказала бы. отношение не то чтобы плохое, но настороженное. да и русских там полным-полно лет пять уже, если не больше.

"Найдете такой же как и в Турции и в Египте, но не во всех отелях есть эта система."

сколько спрашивала - все говорят, что тунисский Аll отличается от турецкого и египетского. конечно, может быть совпадение.

"Климат похож на турецкий; зелени побольше, чем в Египте."

не понимаю, что вы имеете в виду. в Турции несколько сильно отличающихся друг от друга климатических зон, в Тунисе тоже, даже ещё больше разница. ну и Египет - это тоже не только побережье Красного моря.
вцелом воздух в Тунисе суше, чем в Турции, чувствуется близость пустыни. макушка лета в Турции "парная", в Тунисе сухая. ну а по сравнению с Египтом климат конечно мягче. тем не менее ниже Сусса уже можно встретить только культурные растения, суккуленты да колючки. прямо скажем, за пределами отелей зелень не буйствует :D

"Только внешний вид улиц производит такое впечатление. В остальном очень похоже на Египет."

а можно поподробнее. раскройте свою мысль, пожалуйста, а то до меня не доходит Изображение

"Турция Страна, в которой отдыхает много русских туристов. Система все включено, хорошая анимация. Всегда весело, но может надоесть, т.к. довольно однообразно. Много зелени в отелях, страна довольно развита, поэтому с местным народом и персоналом легко общаться."

мне кажется, Турция недооценена нашими туристами. вовсе необязательно сидеть весь отпуск в отеле, как в гетто, выбираясь в посёлки за сувенирами. Турция - это великолепные возможности для пешего и автомобильного туризма, а уж сколько культурно-исторических памятников осталось за пределами привычных экскурсионных программ! в Тунисе, а тем более в Египте с этим гораздо хуже. во-первых, совсем не тот уровень безопасности. во-вторых, гораздо ниже уровень общепита - не ресторанов, они нормальные, а дорожных забегаловок и столовых. гигиена у простого народа не в почёте, да и меню разнообразием не отличается.

"Тунис Те же самые арабы, та же культура, та же религия."

ну нельзя так всех под одну гребёнку! :D разные они, разные. и между собой по регионам, и тем более в разных странах. и в Турции анатолийский житель будет сильно отличаться от жителя Причерноморья и от курда, как внешне, так и по культуре. и в Тунисе есть арабы чёрные, берберские (очень интересные лица), семитские, и европейско-средиземноморские. отношение к религии, образованность и законопослушность очень сильно меняются с севера на юг и с востока на запад. кроме того, в Египте живут копты, в Тунисе - многочисленные еврейские общины.
насчёт грязи в Тунисе - она встречалась нам трижды. но впечатление от страны от этого не ухудшилось.

первое. проходили как-то в городе мимо переполненного и завонявшегося на жаре мусорного контейнера. но, скажите, разве в наших городах такого не случается?

второе. в упомянутых уже забегаловках (для своих, не для туристов!) еду продавцы трогают руками без перчаток. у нас тоже трогают - шаурму в лотках, беляши всякие. ещё в этих забегаловках и в магазинах бывают мухи. у нас - тоже бывают.

третье. жители юга Туниса считают, что выбрасывать старую одежду, тряпки и обувь в пустыню за чертой города - это нормально. у нас в частном секторе тоже можно встретить овражки и речушки, куда жители выбрасывают свой мерзкий мусор прямо через забор огорода. да и не в частном - гаражи во дворах, а между этими горожами.. буээ!
в общем, вот так у всех на виду вдоль трассы по тунисской пустыне могут тянуться километровые свалки всякого барахла, как будто цыганский табор стоял. на солнце всё это прожаривается, песком потихоньку засыпается - в общем, достаточно гигиенично, хоть и противненько на вид.

короче, в Тунисе не грязнее чем у нас на родине, а чтобы найти эту грязь, надо ещё постараться :D
цитата
отношение не то чтобы плохое, но настороженное. да и русских там полным-полно лет пять уже, если не больше.
Я в Хаммамет ездила ровно 10 лет назад, русских в нашем отеле было не много, но на соседних пляжах - предостаточно :D А что отношение "настороженное", так это нормально. Вы же, наверное, тоже не по национальному признаку себе приятелей подбираете, а по их человеческим качествам?!
ciel :цитата
сколько спрашивала - все говорят, что тунисский Аll отличается от турецкого и египетского. конечно, может быть совпадение.
Попробуйте не спрашивать, а самим отдохнуть по этой системе. Мы отдыхали по системе ALL, принципиальной разницы м/у терцким/египетским/тунисским ALLя не ощутила.
"Климат похож на турецкий; зелени побольше, чем в Египте." не понимаю, что вы имеете в виду.
, я имела в виду не климатические зоны, а ощущения в целом. Согласитесь, что в Тунисе климат мягче, чем в Египте, и ближе Турцкому по температурному режиму.
мне кажется, Турция недооценена нашими туристами. вовсе необязательно сидеть весь отпуск в отеле
Возможно недооценена, но факт остается фактом: российский турист (прошу прощения, не все, а большенство) предпочитает отдых на территории отеля, иногда выезжая на экскурсии и местные дискотеки.
ну нельзя так всех под одну гребёнку!
Не люблю слишком глубоко копать и не охото разбираться, кто хороший, а кто плохой. Слижком уж сильно мне докучали на улицах Египта и Туниса. Ну... и просто я не люблю арабов, чес слово. Извите уж меня :D...
ciel :у нас в частном секторе тоже можно встретить овражки и речушки, куда жители выбрасывают свой мерзкий мусор прямо через забор огорода. да и не в частном - гаражи во дворах, а между этими горожами.. буээ!

насчёт грязи в Тунисе - она встречалась нам трижды. но впечатление от страны от этого не ухудшилось.
Вам грязь в Тунисе больше понравилась :D?
"Вам грязь в Тунисе больше понравилась?"

Querida,
здесь я живу в индустриальном городе (я, кстати, туристка украинская, а не российская). а в Тунисе мы единственный попавшийся индустриальный город объехали по кольцевой. конечно мне их грязь больше понравилась! :D

"Слижком уж сильно мне докучали на улицах Египта и Туниса."

у меня такой проблемы не было никогда - везде гуляю с мужем, открытой одежды не ношу. в принципе, кроме улиц с магазинчиками, мы вообще нигде никому не были нужны. это мы к ним приставали :D

"Согласитесь, что в Тунисе климат мягче, чем в Египте, и ближе Турцкому по температурному режиму. "

соглашаюсь, если говорить о температурах только. но климат - это ещё и влажность в большой степени. июль в Анталии не всякому человеку подойдёт из-за высокой влажности. в Тунисе воздух сам стремится в лёгкие.

гунька,
да я от русских (и украинских) туристов на отдыхе шарахаюсь :D нормальный соотечественник, как правило, тот, по которому сразу не видно, что он наш.
гунька,
да я от русских (и украинских) туристов на отдыхе шарахаюсь :D нормальный соотечественник, как правило, тот, по которому сразу не видно, что он наш.
Очень тонко и метко подмеченно! Согласен на 100%!
cielo
Хотела поинтерсоваться, в каком отеле Вы были?
(сoбираю мнения о туниских отелях) :D
Katrin_lex, жили в Melia El Mouradi Mahdia. у меня на сайте чудесные фотки есть, всё некогда их сюда перетащить. заходили из любопытства во многие отели по побережью, но наш понравился больше всех.
были на полупансионе, за воду и полотенца доплачивали. персонал приятный, расслабленный. вежливые, но с чувством собственного достоинства. не было услужливости, предупредительности, как в Турции, но не было и хамства (как в Турции тоже случается). кормёжка, уборка, номера, бассейн, пляж - всё очень хорошо.
в пустыне останавливались в очень славном отельчике, но я название не помню. может, по фоткам кто-то узнает.
Эх, Учредитель и cielo (небо?), видно- не видно... Вот слышно - это да! :D
Сезон скидок в Тунисе!
И я тоже там был и пиво пил! Melia El Mouradi.
Учредитель, и как впечатления?
ну вот, кое-что перетащила. добро пожаловать ко мне в галерею:
cielo
Вы можете войти в режим редактирования ("правка") и внизу, под окном сообщения, увидите "Прикрепить к сообщению" - и тогда будет прямая ссылка на вашу публикацию в альбоме.
Redaktor,
спасибо!
кто бы мне ещё подсказал, где поя подпись - почему не ставится после сообщений Изображение
Показ подписи отключен. Желающие ее видеть могут зайти в личный файл конкретного гостя ("Туральбом" на сообщении).
В дальнейшем все технические вопросы лучше адресовать через "пошептаться", т.е. в "личку".
PS Возможность прикрепить ссылку на свой рассказ не является обязанностью и не означает, что отныне каждый свой пост вы должны украшать этой ссылкой. :D