Тунис , Сусс, отель El Muradi Palace

Отстой! Вот что мне приходит на ум при воспоминании Туниса! Меня радует одно что мы туда поехали на 4 дня, и то за эти деньги можно было отдахнуть в нормальных странах и отличным качеством!!!
Перед тем как поехать туда я конечно же прочитала на форуме что надо знать об этом отеле и о Тунисе, многие советы мне очень пригодились! Спасибо!!!! Но надежда что не все так печально как пишется, не покидала меня. Конечно я не разу не летала чартарами и не могла представить что это за групповое сборище, ну да ладно это еще пустяки!
Прилетев туда я ожидала что там нищета и арабы, которые вечно голодные и не мытые которые смотрят на тебя озобоченным взглядом. Ожидать то ожидаешь, но когда это видишь просто воротит от этого всего! Думаю ну ладно приедим в отель там то хоть должны быть более менее. Ага, то что до отеля пришлось ехать час, выгружая всех на на нашем пути в другие отели, так еще при заселении начались разборки! У нас был проплачен поздний чек аут на последний день отъезда, и в ваучере это все стояло, так мадам-арабка с невозмутимым тоном стала мне говорить что ничего не оплачено и разбирайтесь сами. Через час должна приехать была девушка от нашего тур оператора, вот с ней я и решу проблему. Нам дали номер и мы пошли разгружать чемоданы!!! Но какие нафиг это 5 звезд??????? Они еле до 3 дотягивают, стены как в наших старых гостиницах, и двери еще хуже, в номерах старая мебель, вообщем попали так попали. Придя в номер мы увидели что он не был убран, ужасное зрелище. Только спустя какое то время пришла уборка и начала наводить порядок. И каждый день у нас была уборка только в 4 дня, не раньше, еще бы ночью убирали или один раз в 2 дня.При этом на чай ей оставляли регулярно.
Спустя чес я встретила в холе нашего представителя от тур оператора, и объяснила проблему по поводу позднего чек аута. Она пошла на ресепшн и ей сказали что все в порядке и они могут не беспокоится! Я успокоилась, так как вылет у нас ночью а номер нужен на целый день. но это не конец истории...
Еда там просто кошмар, в первый день меня чуть не стошнило, и есть вообще нечего выбор фиг знает какой и готовить они там не умеют, приходилось питаться арбузами и дынями, все остально пробовалось с опаской!
Рядом находятся 2 магазина, более менее, где можно купить сувениры, и там продают столько подделки LV, Gucci ..., ремни, сумки, очки, часы, они их там же делают в подвале магазина и продают, вообщем уписаться можно очки Chanel за 10 динар, ремень LV 15 динар, сумки по 50 динар,но сумки такого плохого качества что видно что поделка, а остально может сойти за настоящее, прям как рынок Черкезон!!! :D Но очки я прикупила все таки хорошенькие! :D Такси дешевое, мы часто ездили в порт Ель Каунти там интересно и рядом, но в основном там все начинается вечером когда спадает жара, приходят с детьми местные жители и катаюца на атракционах, магазиньчики работают даже ночью, мне там понравилось интересно.
По городу можно прокатится в тележке запряженной осликом, только от него там так воняет, что ужас на всю улицу.
Можно еще съездить на рынок МЕДИНА, там пипец торгаши шмотки, прям рынок из рынков!! Но я его только посмотрела рядом туда мы не пошли.
Что мне понравилось там так это климат и море, для меня там просто было то что надо, был бы у нас в Москве такой же климат, с ума можно было бы сойти от счастья!!! Воздух очень йодированный и нежный, особенно это чувствуется когда спадает жара.
Общаться арабы там вообще не умеют, их мужики-козлы смотрят только на грудь и постоянно пытаются что-то сказать на ломанном русском, на типа-"привет", "русский", заигрывать у них смелости не хватило бы так как я была везде только со своим а глядя на него у них пропадала охота нарываться на неприятности, хотя улыбочки они там свои натягивали тошнотские!! Продавцы в магазинах смотрят на всех с ненавистью, никогда не скажут здраствуйте, не улыбнуться (особенно арабки), а арабы мужики конечно натянут улыбку лишь бы ты что купила, а потом за глаза наверно всех посылают!!! Особенно магазиньчки возле отеля, там араб такой лет 50, ему пофигу покупатель не покупатель, не реагирует, нужно долго его звать, цены у него дороже чем в лругих местах, один раз прикол был, мы к нему зашли что-то купить так мой не удержался и съел шоколадку с прилавка но фантик специально оставил чтобы ему показать расплатиться, мы ему показываем что вот съели сколько с нас, а он говорит смотрите смотрите и пошел из магазина куда-то на улицу с мужиком разговаривать, так у него можно было брать что угодно, ему плевать!!!
В гостинице персонал не здоровается, и даже не улыбается. На ресепшн работают русские девочки, одну из них араб (тоже на ресепшн работает) лапал за все что можно она и рада была, фу так противно было когда я это увидела, только русских женщин позорит.
Доллары придется менять там называя номер комнаты, а в городе только по паспорту, сохранять бумажку об обмене денег потому что в аэропорту вернуть деньги на доллары придется тоже по ним. К стати в аэропорту томоженники научились выуживать деньги у туристов, я ОФИГЕЛА!!!!! Они спрашивают у тебя есть динары, если ты говоришь да то они говорят давай сюда их вывозить нельзя!!!! И кладут себе в карман!!! Я обалдиваю как они всех дурят!!! У меня конечно были динары, он их увидел в сумки когда проходил сканер, и говрит давай сюда на типа их нельзя провозить, я говорю ага конечно, я их взяла чтобы по телефоно автомату звонить которые находятся в аэропорту, он такой ну ладно, на типа не удалось развести меня! Во уроды что творят, а другие им отдают деньги!!! Офигеть!
Так вот, последний день нашего отъезда вернувшись с завтрака в 10 часов мы не застали в номере не полотенец ни простыней!!! Я пошла вниз на разбор, подхожу и говрю что за нафиг где все, а баба арабка с наглым выражением лица говорит на типа у вас не проплачен этот поздний чек аут так что можите в 12 съезжать или оплачивать 3 динара в час(кстати в москве оплата позднего чек аута обошлась в 2 раза дороже, просто я боялось что номеров не будет если договариваться об этом на месте, и оплатила в москве). Я говорю что ты чего то милая перепутала, мы кажется в первый день утресли этот вопрос и вы сказали ОК, она говорит что не фига она не говорила, я говорю говорили с человеком кто здесь работал если не вы то тот кто был за место вас, откуда я знаю кто у вас там отвечает за что, вот и разбирайтесь сами, она говорит что это не ее проблемы, вот тут я начала свой выход, я говорю что значит не твои проблемы? Это твои проблемы и проблемы твоего отеля, у меня на руках ваучер где все прописано, что ты говоришь что на типа деньги не поступили по бухгалтерии, меня не волнует, ты что бухгалтер чтобы отслеживать приход и расход, и что не Я а вы сейчас будуте звонить моему тур оператору и выяснять эту проблему, и не компетентность вашего персонала еще раз подтвердила мне что вы не умеете работать и общаться с людьми, она вытращила на меня глаза и стояла сначала с хамским видом но когда я начила говорить не как лоховской турист не знающий толком ничего а как настоящая русская женщина которая этих арабок в гробу видала еще нас разводить будут, здоровья не хватит. Пришла их охрана которая увидела что идут громкие дебаты, приезжающие наши новые туристы призадумались куда они попали!!! Я ей говорю пока ты будешь дозваниваться до тур операта и выяснять это, чтобы сейчас же принесли нам в номер полотенце и простынь, так как 12 еще нет а нам надо принять душь, совсем офигели еще бы кровать вынесли!!!! Пошла я в номер к своему, которому все рассказала об этом, а он ржет и говорит что если они нам не дадут поздний чек аут то он им в углу написает!!! :D Приколист. Я говорю что не жалко заплатить, но из принципа что все в двойне оплачено так еще платить, так мало того ей уступать я не буду такой наглой особе!!! В 12 я сама спускаюсь на ресепшн, на меня долго никто не реогировал, наверно не хотели чтобы я опять начала орать, потом я говорю ну что там выяснили? Они говорят да все решено! Не извините или что-то подобное у них не прозвучало! И я с умным видом пошла в номер отстояв свое законное! Целый день мы провели ходя по магазинам и улочкам, но за то проходя мимо ресепшн эти овечки отводили от меня глаза, во прикол! Так что там можно ждать что угодно даже в отелях, хорошо что не сперли ничего! Хороший совет это вести с ним так как они того сами хотят, наглость всё таки это второе счастье, особенно в таких странах нужно с ними понаглей они не понимают нормального языка!!!
Удачи всем!!!

El Muradi Palace :D
Сезон скидок в Тунисе!
А за сколько очечки-то прикупили? :D И какой бренд на душке написан?
написано :
А за сколько очечки-то прикупили? :D И какой бренд на душке написан?
прикупила Chanel! $) мне понравились, тем более стоят 10 динар! Круть!!! :D
Изображение
1 этаж - ТАРАКАНЫ! С кулак размером! После диких разбирательств на полдня переселили на третий, персонал долго и настойчиво тупил, хотя даже на мобильник их засняли, в общем полный писец