Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Куда россиянам отправиться осенью кроме Турции
Что не нужно привозить из Турции и Туниса
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Знакомство с Тунисом: поездка в Сахару
Что такое Джерба? Это - что-то!
Как я влюбилась в Тунис. Часть 4. Экскурсия в Сахару (день 2)
Тунис. Приятные моменты недельного отдыха.
Говорящие тунисские кошки... или Тыква превращается...
Нигде я так не мерз, как в этой Африке!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Тунисе
Срочно нужна помощь!
Ребят, подскажите пожалуйста такую вещь...
Мы этим летом хотим съездить на отдых. Стоит делема, т.к. в Турцию ехать очень не хочется в силу того, что там птичий грипп был. Кипр очень дорогой, по крайней мере для нас. Остается Тунис, но проблема в том, что зайдя на сайт и прочитав отзывы отдыхающих, меня настиг ужас..Вообщем, я в нерешительности...Подскажите пожалуйста что-нибудь.
Мы этим летом хотим съездить на отдых. Стоит делема, т.к. в Турцию ехать очень не хочется в силу того, что там птичий грипп был. Кипр очень дорогой, по крайней мере для нас. Остается Тунис, но проблема в том, что зайдя на сайт и прочитав отзывы отдыхающих, меня настиг ужас..Вообщем, я в нерешительности...Подскажите пожалуйста что-нибудь.
Ответить
Ок)))Спасибо)))А то меня аж в дрожь кинуло..
Ответить
Согласна с Аллой. Не от чего там в дрожь кидаться
Море чистое, люди приятные, есть куда сьездить и что посмотреть. Мне понравилось.
Ответить
еще раз спасибо. Просто почитала отзывы о Тунисе...там и медузы жалящие и т.д.
Ответить
Медузы в Тунисе бывают с конца июля по 20 августа примерно, и то не каждый год...
Так что там лучше всего в июне и сентябре, см. календарь туриста:
http://*****
[ 15 Июн 2006: Сообщение отредактировано: Redaktor ]
Так что там лучше всего в июне и сентябре, см. календарь туриста:
http://*****
[ 15 Июн 2006: Сообщение отредактировано: Redaktor ]
Ответить
Я туда собираюсь с 13 по 23..примерно..
Ответить
А от птичьего гриппа людей померло меньше, чем от падения с собственной кровати
Это всё злобные янки придумали!
Ответить
Я не согласна по поводу медуз!Мы отдыхали в конце сентября где-то с22 числа и по октябрь где-то 6 числа,так вот медузы появились где-то за пару дней перед отъездом.Да жалят,но это не смертельно!!!А лучшее с-во защиты помидор-помазать это место соком помидора и все в порядке!
Ответить
ого! Спасибо. Приму к сведению!
Ответить
Ребят! А что там с языковым барьером? Я слышала, что на русском там не пообщаешься. А вот английским я в напряжных отношениях...
Ответить
Тогда едьте в Турцию. А если хотите цивилизации, то в Тунис. Да именно так, так как в Турции шикарные отели но нескончаемая наглость турок, а вТунисе отели хуже. но персонал достаточно тихий. спокойный. наглости вообще в Тунисе не встречала.
Ответить
Да, но отель выбирайте только 5*****. Так как они это несколько иначе понимают!
Ответить
Во многих отелях Туниса есть персонал, говорящий по-русски. К тому же гид может оказать необходимую помощь в преодолении языкового барьера.
Ответить
Были с 7 июня по 21июня в городе Сусс,в отеле Мархаба
Летели боингом,все опасения прошли на второй день
Первый этаж в двухэтажном корпусе-не повод закатывать истерику!
Один динар горничной ежедневно-И Вас носят на руках
Наша ,узнав об отъезде,прослезилась и долго прощалась
Сервис вполне адекватен-ожидали хуже
Завтрак и ужин-ну не могли мы все попробовать!Здоровья не хватит!
Анимация-спасибо ребятам!!!(у второго бассейна)
По контингенту-30%русские,25%поляки и смесь англичан,немцев,чехов,словаков,венгров,итальянцев!
Про Сахару!
Огромное СПАСИБО нашему гиду Ахмету!!!
Не один раз читали в инете о нем хвалебные оды и сами убедились -Супер!!!
Более подробно,если интересно-пишите на mail
Летели боингом,все опасения прошли на второй день
Первый этаж в двухэтажном корпусе-не повод закатывать истерику!
Один динар горничной ежедневно-И Вас носят на руках
Наша ,узнав об отъезде,прослезилась и долго прощалась
Сервис вполне адекватен-ожидали хуже
Завтрак и ужин-ну не могли мы все попробовать!Здоровья не хватит!
Анимация-спасибо ребятам!!!(у второго бассейна)
По контингенту-30%русские,25%поляки и смесь англичан,немцев,чехов,словаков,венгров,итальянцев!
Про Сахару!
Огромное СПАСИБО нашему гиду Ахмету!!!
Не один раз читали в инете о нем хвалебные оды и сами убедились -Супер!!!
Более подробно,если интересно-пишите на mail
Ответить
мирон, я правильно Вас поняла? Вы были в 5* отеле? И еще вопрос: Намного ли различие между отелем 4* и 5*?
Ответить
Нет! Мархаба-3***,но стоящий по соседству ТурХалиф(****)и народ,кто там жил был не доволеннаписано жажда отдыха:
мирон, я правильно Вас поняла? Вы были в 5* отеле? И еще вопрос: Намного ли различие между отелем 4* и 5*?
В Мархабе на территории нет местного населения(только персонал),В Халифе--есть И это большой минус!И народу там очень много,а хочется иногда покоя!По моему мнению!!!
Путевки брали в Мархабу по многочисленным рекомендациям приятелей,авиабилеты специально взяли на тун-кий боинг
Сервисом Пулково наелись в Испании(8 часов торчали в Барселоне )
Насмотрелись наших туристов с "пальцами" Их там мало,но иногда было очень стыдно за них!
Море чистое,медузы редко попадались за буйками
Очень много пар с детьми( от 4месяцев и до 12лет)из разных стран
PS вода в водопроводе сильно хлорированная(пить запрещено)
Жена набрала полную ванну и мы лицезрели голубенькую водичку--аналог воды в бассейне
Ответить
Вот досада..А мы как раз в Тур Халеф собираемся..
Ответить
и еще такой вопрос! Мирон, а как лучше платить горничной? В руки давать или оставлять где-нибудь на столе? Извиняюсь за такой глкпый вопрос...
Ответить
Обычное место чаевых - под пепельницей, но это не значит, что если дашь в руки, то румсервис откажется брать...
Ответить
спасибо, просто везде по разному. И не хотелось бы попасть впросак.
Ответить
Вот этого советую опасаться меньше всего. И вопрос "Я не знаю, сколько вам дать чаевых и как это удобнее сделать?", равно как прочие подобные ситуации, отнюдь не подмочит вашу репутацию в глазах персонала. Самое нелепое зрелище - это наши соотечественники, ведущие себя не естественно, а "как надо".
Ответить
Чаевые-1 динар в день,а оставлять на видном месте при входе в комнату
Не реально давать лично,так как Вам придется дожидаться появления горничной в номере
В районе 9-9-30 обычно забирают грязные полотенца,а уборку и свежие приносят с11 до 15 часов
Возвращаясь с пляжа Вы оказываетесь без полотенец!!!Возможно договориться(с помощью чаевых) и полотенца будут менять,и уборку делать в то время,когда Вы с утра на пляже
Главное-понять,что горничная поняла,что Вы от нее хотите!
Не реально давать лично,так как Вам придется дожидаться появления горничной в номере
В районе 9-9-30 обычно забирают грязные полотенца,а уборку и свежие приносят с11 до 15 часов
Возвращаясь с пляжа Вы оказываетесь без полотенец!!!Возможно договориться(с помощью чаевых) и полотенца будут менять,и уборку делать в то время,когда Вы с утра на пляже
Главное-понять,что горничная поняла,что Вы от нее хотите!
Ответить
Недавние обсуждения
- Прокат велосипедов в Тунисе 23 май 2017 15:30
- Ночная жизнь в Тунисе. 22 июл 2017 18:42
- Тунис. Исповедь пострадавшего. - Обсуждение рассказа 04 янв 2018 00:11
- В Тунис в конце сентября 14 май 2018 13:33
- жениться на арабке 20 июн 2021 14:48