Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Чартерный рейс из Москвы в Тунис опять задерживается
Тунис отменяет большинство ограничений по COVID-19 для иностранных туристов
Тунис отменил строгие требования для иностранцев, но туристов из России здесь пока не ждут
Перейти ко всем новостям
Форум о Тунисе
Собираюсь в Тунис в начале июня... помогите определиться
Итак... планирую ехать в начале июня с мамой в Тунис... бюджет у нас на путевку 800-900$ на человека... на сколько я успела сделать выводы, лучше брать отель испанской сети 4*... из городов - Хаммамет, т.к. там есть и исторический центр и где просто погулять, да еще и сам город зеленый, что не мало важно
выясняла цены на путевки... на данный момент примерно так, что отель 3* с питание олл = 4* с питанием полупансион по цене... разница в 4 на питании полупансион - олл всего 100$... думаю, достаточно ли будет 4 с питанием утро-вечер (похудеть бы не мешало обеим
)... мы так были с мамой в Египте, было нормально... напитки за отдельную плату, а все остальное в достатке... а как в Тунисе?
отель лучше брать в самом городе или где-нибудь на отшибе? из развлечений планируем 1, максимум 2 экскурсии... посоветуйте куда лучше и сориентируйте, плз, по цене на экскурсии...
сколько с собой на человека нужно брать денег, учитывая что бюждет скромный, но не так, чтобы прям каждую копейку экономить... как говорится, самое лучшее в пределах суммочки))) финансовую ответственность за маму несу я, поэтому и хотелось бы так, чтобы нормально отдохнуть и не чувствовать себя ущербно...
ну и самое главное... страдаю хобби - фото... если есть любители, сориентируйте, как местный народ реагирует на фотик в руках и направленный объектив практически в лицо (фот внушительных размеров, не заметить его в моих руках если что не получится... по лицу самой не дадут?!
)
и на сколько я поняла из отзывов, лежаки на пляже платные?
очень жду, на самоопределение неделя...
выясняла цены на путевки... на данный момент примерно так, что отель 3* с питание олл = 4* с питанием полупансион по цене... разница в 4 на питании полупансион - олл всего 100$... думаю, достаточно ли будет 4 с питанием утро-вечер (похудеть бы не мешало обеим

отель лучше брать в самом городе или где-нибудь на отшибе? из развлечений планируем 1, максимум 2 экскурсии... посоветуйте куда лучше и сориентируйте, плз, по цене на экскурсии...
сколько с собой на человека нужно брать денег, учитывая что бюждет скромный, но не так, чтобы прям каждую копейку экономить... как говорится, самое лучшее в пределах суммочки))) финансовую ответственность за маму несу я, поэтому и хотелось бы так, чтобы нормально отдохнуть и не чувствовать себя ущербно...
ну и самое главное... страдаю хобби - фото... если есть любители, сориентируйте, как местный народ реагирует на фотик в руках и направленный объектив практически в лицо (фот внушительных размеров, не заметить его в моих руках если что не получится... по лицу самой не дадут?!

и на сколько я поняла из отзывов, лежаки на пляже платные?
очень жду, на самоопределение неделя...
Ответить

Самые курортные места в Тунисе-Тунис и Сусс. Несколько лет назад отдыхал в Суссе, отель "Marhaba 3*". Это сеть отелей от 3* до 5*. Три отеля на одной территории. Очень много зелени, большая территория, три бассейна. Город легко доступен. Только не путать "Marhaba" в Суссе и в Порт-де-Кантауи. Там хуже, по всем отзывам. Полупансиона достаточно-кормят хорошо. Двухдневная экскурсия за 100 долларов-достаточно, чтобы ознакомиться с Тунисом, но "глопом по европам". Можно посетить фольклорный вечер. По Тунису можно спокойно путешествовать самостоятельно-это не Египет. Фото-сколько угодно, но в музеях платно. Лежаки платные, но ми почти никто не пользуется. Превосходный мелкий песочек. Возьмите подстилку! Удачного отдыха!

Ответить
Экскурсию берите одну двухдневную в Сахару, посмотрите весь Тунис, стоит ок. 130$ с человека.
Лучшее место в Тунисе - Хамаммет, но он и дороже. Сусс - попроще.
Махдия - из отеля не выйти, только пляжный отдых. Джерба - дорогой остров.
С отелем: определяйтесь сами, смотрите, чтобы был свой пляж, а не городской, тогда и лежаки платными не будут.
Питание: Вполне достаточно, здесь можно орентироваться на Египет.
Фотографировать: мужиков - свободно, единственное, что в нац. костюме может бабла попросить, женщин - не рекомендуется (украдкой можно).
А вообще - в пустыне столько фоток будет - устаните.
Обязательно возьмите по ветровке-кофте на вечер, т.к. вечером в июне еще может быть прохладно ок. +16.
Махдия - из отеля не выйти, только пляжный отдых. Джерба - дорогой остров.
С отелем: определяйтесь сами, смотрите, чтобы был свой пляж, а не городской, тогда и лежаки платными не будут.
Питание: Вполне достаточно, здесь можно орентироваться на Египет.
Фотографировать: мужиков - свободно, единственное, что в нац. костюме может бабла попросить, женщин - не рекомендуется (украдкой можно).
А вообще - в пустыне столько фоток будет - устаните.
Обязательно возьмите по ветровке-кофте на вечер, т.к. вечером в июне еще может быть прохладно ок. +16.
Ответить
Благодарю за ответы)))
для ArkT:
спасибо за совет, обязательно возьмем подстилку) лучше валяться на песочке, чем на деревяшках или пластмасске)
для Katrin_lex:
сколько читаю отзывов, только Сахара и фигурирует.. неужто больше нечего посмотреть?
В Сахару если и поеду, то одна... мама вряд ли осилит... а хочется еще что бы и она не скучала... мамик у меня компанейский, 48 лет, но страдает легкой
полнотой... да и давление иногда скачет, так что не хочу ее в пустыню таскать...
А фотки это второе, если не первое, зачем я туда еду.. увлечение у меня с фанатизмом
для ArkT:
спасибо за совет, обязательно возьмем подстилку) лучше валяться на песочке, чем на деревяшках или пластмасске)
для Katrin_lex:
сколько читаю отзывов, только Сахара и фигурирует.. неужто больше нечего посмотреть?
В Сахару если и поеду, то одна... мама вряд ли осилит... а хочется еще что бы и она не скучала... мамик у меня компанейский, 48 лет, но страдает легкой

А фотки это второе, если не первое, зачем я туда еду.. увлечение у меня с фанатизмом

Ответить
А что там с разницей во времени?
И все таки мучает меня выбор Сусс или Хаммамет
для Katrin_lex:
в смысле?
если пойти в ресторан пообедать или поужинать, какой у них порядок цен?
И все таки мучает меня выбор Сусс или Хаммамет

для Katrin_lex:
в смысле?
Ответить
ресторан тут не причем!: А что там с разницей во времени?
И все таки мучает меня выбор Сусс или Хаммамет![]()
для Katrin_lex:
в смысле?

Из стоящих экскусий только Сахара. Можно еще създить в Карфаген, но он откровенно "не очень".
Для мамы берите СПА-процедуры евров за 320 на 6 дней.
Разница с Москвой 2 часа.
Ответить
Сахара-это название экскурсии. В действительности она включает в себя и г.Тунис с Карфагеном, и Эль Джем, и соляные озера, и посещение троглодитов,и еще всякая ерунда... Пешком там ходить не много, ночевка и питание в отеле 4*. Это скорее обзорная экскурсия по стране. Мы самостоятельно ездили из Сусса в Эль Джем на междугородней маршрутке (63км-3,5 динара с человека в один конец). Мы поэтому амфитеатру 3 часа лазили. А 2-хдневная экскурсия отводит на это минут 30-40.
Ответить

Сезон скидок в Тунисе!
для Katrin_lex:
Про порядок цен в ресторанах это уже отдельный вопрос) отльный от сравнения Хаммамета с Сусом
А про сравнение городов я имела в виду не сами отели, точнее не только ориентиры на отели, но и то, если где к городе погулять) мы ж не собираемся сидеть только в отеле или только на море... вечером погулять все равно захочется)))
Из вашего ответа, можно сделать вывод, что Хаммамет поинтересней в плане прогулок, инфраструктуры) так?
Бабло - это понятно)
для ArkT:
Спасибо за подробности... очень пригодятся...
Про порядок цен в ресторанах это уже отдельный вопрос) отльный от сравнения Хаммамета с Сусом

А про сравнение городов я имела в виду не сами отели, точнее не только ориентиры на отели, но и то, если где к городе погулять) мы ж не собираемся сидеть только в отеле или только на море... вечером погулять все равно захочется)))

Из вашего ответа, можно сделать вывод, что Хаммамет поинтересней в плане прогулок, инфраструктуры) так?
Бабло - это понятно)
для ArkT:
Спасибо за подробности... очень пригодятся...
Ответить
Недавние обсуждения
- Прокат велосипедов в Тунисе 23 май 2017 15:30
- Ночная жизнь в Тунисе. 22 июл 2017 18:42
- Тунис. Исповедь пострадавшего. - Обсуждение рассказа 04 янв 2018 00:11
- В Тунис в конце сентября 14 май 2018 13:33
- жениться на арабке 20 июн 2021 14:48