Сколько дать денег за то, чтобы поменяли номер?

Едем в Тунис во 2-й раз. В прошлый раз с номером повезло. Знаю по рассказам, что могут поселить на первый этаж с видом на помойку и т.п. Посоветуйте пожалуйста, если кто сталкивался, сколько нужно дать денег на ресепшен, чтобы дали хороший номер.Не хочется переплачивать, если то же можно получить за меньшие деньги.
Сезон скидок в Тунисе!
Мы не давали ни копейки, свое надо требовать. Но кто не умеет я думаю 10-20 долл, не больше. :D
ирулька : Мы не давали ни копейки, свое надо требовать. Но кто не умеет я думаю 10-20 долл, не больше. :D
Спасибо, Ирулька, будем знать.
Со знанием языка, да. Дайте 10, но не вынимайте пресс денег из кармана.
VAKA : Со знанием языка, да. Дайте 10, но не вынимайте пресс денег из кармана.
Спасибо. Поняла,английский знаю хорошо, больше десятки не дам. :D
Я немного не договорил. Английский почти не прокатит, за редким исключением. Только французский.
VAKA : Я немного не договорил. Английский почти не прокатит, за редким исключением. Только французский.
Ничего, по-французски я тоже смогу объясниться, спасибо. :D
Сезон скидок в Тунисе!
Во некоторых отелях стоимость номеров варьируется от вида. В этом случаи 10-20 долларами не обойтись, попросят по прайсу отеля :D При заселении по усмотрению отеля в путевке, на ресепшен сразу говорю какой вид из номера мне нужен и волщебную фразу готов дать денег :-) Обычно номера с приличном видом сразу находятся :-)
ирулька : Мы не давали ни копейки, свое надо требовать. Но кто не умеет я думаю 10-20 долл, не больше. :D
И чего требовать то? на каком основании, у вас в "путевке" что - ROX (что по простому означает свободное размещение, куда бог пошлет...) И ты хоть утребуйся (в сухую....)а в сезон, когда отель под завязку будешь смотреть на улицу или помойку, испортишь все нервы и дня через три переселишся ну может чуть лучше, оно надо?...
Или дать денег сразу и спокойно получить приемлемое качество сразу при размешении, нет из вашей группы все равно кому нибудь придется смотреть на помойку,и меняться, скандалить но уж точно не вам....
Даю в качестве поощрения обычно от 10 до 20 у.е. сразу в паспорте, ну и перекинуться можно парой слов(пожеланий) если предполагается более глобальное изменение при размешении(номер лучшей категории и т.п.), то от 50 до 100 у.е. в качестве поощрения, или стандартная доплата по прайсу отеля от 20 до 50 у.е. в сутки...
Безусловно светить котлету баксов не стоит, понты это, но и за хорошее размещение червонец или даже полтишок зажать это тоже смешно.

О! есть выход! берите сразу дорогое размещение с определенным видом, тогда и доплачивать на месте не нужно... :D
Учредитель : И чего требовать то? на каком основании, у вас в "путевке" что - ROX
По своему не малому опыту могу сказать, что есть такая категория людей, которые получают то, что хотят, без участия денег и т.д. :D
Учредитель : Даю в качестве поощрения обычно от 10 до 20 у.е. сразу в паспорте
А в некоторых случаях это просто не прокатывает(сколько бы ты не дал).
Учредитель : О! есть выход! берите сразу дорогое размещение с определенным видом, тогда и доплачивать на месте не нужно...
Это действительно отличный вариант. :D
alex43 : Во некоторых отелях стоимость номеров варьируется от вида. В этом случаи 10-20 долларами не обойтись, попросят по прайсу отеля :D При заселении по усмотрению отеля в путевке, на ресепшен сразу говорю какой вид из номера мне нужен и волщебную фразу готов дать денег :-) Обычно номера с приличном видом сразу находятся :-)
Согласна с Вами, по опыту знаю, что кто хочет, тот получит тот номер, какой нужно. :D
ирулька :
По своему не малому опыту могу сказать, что есть такая категория людей, которые получают то, что хотят, без участия денег и т.д. :D
К сожалению, я не отношусь к такой категории, не хочется начинать отпуск с ругани, мне проще решить все при помощи денег.
За все советы и мнения всем спасибо. :D :D :D
В LELLA BAYA 5* за вид на море или бассейн просят нагло 10 динаров с человека в день! А так вид на стройку. Хтя отель очень красивый, в каждом уголке сказка.
Лючше брать сразу с приличным видом путевку.
В Тур Халеф на ресепшн в прайсе совершенно официально указано - доплата за номер с видом на море - 10 динаров в сутки. Думаю, что и остальные отели в самом скором времени поступят так же.
мы не сколько не платили в отеле royal jinene, a и jenine 25 динар у знакомых просили
Те, кто бывал в отеле Нахравесс в Хаммамете, скажите, пожалуйста, есть ли там УЖАСНЫЕ номера? или каких-то особых кошмаров не наблюдается?
В октябре 2007 отдыхали в Сусе, отель Марабу, нас в начале засунули на верхний этаж в номер без балкона :D в ванной ни одной полки, крючка, веревки.... и где прикажете сушить купальники/полотенца? :D вообщем мы вернулись на ресепшен, сказали, что отказываемся от такого номера, нам поменяли, но вариант оказался еще хуже, пришлось снова топать на ресепшен, махать перед носом 10 баксами(наслышаны были, что в арабских странах с русичей бабло снимают еще как..., так что ничему не удивлялись особо). Работники дали обещание переселить нас в нормальный номер с балконом, с видом на море на сл. день(тк все номера с этими параметрами были заняты). С утра сл. дня мы заселились просто в шикарный номер по сравнению с предложенными ранее вариантами. А на нос им дали 15 динар(уже успели поменять баксы :D) да и нас трое к тому же было! Вообщем готовьте деньги, господа и запасайтесь терпением! :D