правда о Тунисе

:D
Сезон скидок в Тунисе!
Михалочка : для Флора:
Скажите, а вашего гида не Самир звали? У нас не очень много об истории говорилось, но достаточно. А самое главное, что он все это приподносил в шутливой форме и с таким потрясающим акцентом (кстати он учился в Воронеж), что весь автобус хототал в голос. А когда к нам подсадили людей из другого автобуса (они опоздали на свой), то они были в шоке :"У вас так весело и интересно было всегда?" "ДА, всегда." "Ну и повезло вам." Экскурсия в целом ОЧЕНЬ понравилась. Хотя отель в Сахаре поверг меня в шок, после нашей 5*.
Абсолютно не помню как его звали, это 4 года назад было :D , но вроде не Самир. Да и не очень веселый он был, это мы над его фразами потешались, типа: "женщина должен быть белий и пюхлий" :D - это он о выборе невесты рассказывал. И все в таком роде. Так что у нас было тоже нескучно! Да и вообще, по-моему, такая экскурсия не может не понравиться, даже если совсем совсем без гида! Настолько природа завораживающая!
Решено, когда в следующий раз поеду в Тунис (а поеду обязательно!), то опять возьму этот тур! :D
Здаствуйте, все! Долго думала стоит ли вообще что-либо ответить, но все же решилась. Скажу честно, когда первый раз(18/08) прочла эту "правду о Тунисе" была разочарована не столько написанным, а тем негативом, который "пёр"(простите за такое выражение) из всех щелей между буквами. Сложилось впечатление, что писал обижанный жизнью человек, одни отрицательные эмоции. Что с вами? Не нравится Тунис, не наравятся арабы, так за каким...вы туда претесь?Или у вас все поездки заканчиваются такой "правдой"? А где конкретно вы ТАК отдохнули? Почему не написать название города и отеля и с чем вы это сравниваете? И зачем ехать куда-то, чтобы сравнивать, расслабтесь и отдыхайте, для этого у вас и отдых, а чтоб меньше было проблем - ознакомтесь с информацией и отзывами по отелю прежде, чем его бронировать.Еще раз про язык, не знаете англ. и тд. отправляйтесь в Турцию и Египет, не засерайте(простите) эту маленькую страну "в бело-голубом" русским матом, окурками в белоснежном песке(этим грешат не только инострацы, типа литовцев, но и великая русская нация)и тд. Ещё немного и вы превратите этот рай в ту же Турцию. Я отдыхаю в этой стране по 2 раза в год только потому, что там еще мало русских. Поэтому я очень удивилась, когда мои знакомые спросили меня как можно там отдыхать, там так все плохо. Да, согласна, отзывы должны быть разными и мнение у всех совпасть не могут, и если вы на форуме, добавте конкретики: был там-то, "+" и "-", и тогда можно общаться, а не браниться. Ваша "правда" больше на анонимку похожа.
Флора, подскажи, пожалуйста, в каком отеле была подруга? Я перед выбором как раз стою.
Глори, и я, и она были (но в разное время) в Марабу. Это трешка, но очень приличная. Если бы вы были зарегены, то я бы дала вам ссылку на свой рассказ про поездку туда в июле этого года. А так вкратце: это центр Сусса, но отель находится на первой линии и море не через дорогу, как во многих городских отелях! Внутри свой собственный аквапарк, живописный бассейн, ну а про море и говорить нечего - просто сказка! Сам отель - не Ритц, ессно, но вполне пристойно. Можете посмотреть этот отель и отзывы здесь на сайте, только там фотки бассейна старые, сейчас всё по-другому.
Могу еще рекомендовать находящуюся рядом Мархабу - это тоже трешка и Эль Муради - это пятерка в Порт Эль Кантауи, но это уже дороже.
Будут вопросы - велком, и хорошего отдыха! :D
Флора, спасибо огромное! :D Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
для Флора:
а могли бы дать ссылку на рассказ о поездке Тунис, тк хочу бронировать именно отель Марабу, очень интересно почитать отзывы :D я так поняла, глянув у Вас в профиле, рассказик не на этом сайте, ссылку тогда можете скинуть мне по почте (см. профиль). Спасибо!
для Флора:
Приветик! глянув ссылку на сайтик, где Вы рассказываете и "показываете" про отель "Марабу, хотела уточнить: на территории данного отеля есть теннисные корты, может знаете, возможно ли там забронировать корт и поиграть пару часиков и сколько это стоит? выдают ли там все необходимое(ракетки, мячи)или лучше с собой взять(второй вариант мне как то ближе :D)? Спасибо! :D
Сезон скидок в Тунисе!
Для Трелони: корты есть точно, даже видела как там играл народ (и как они по такой жаре передвигались :D ?!). Увы, не могу скзать ни о стоимости, ни об инвентаре, но думаю, что недорого, а ракетки и мячи лучше брать с собой, обычно в отелях все очень заиграно: сужу по настольному теннису и бильярду.
А я еще один рассказик на том форуме уже кинула :D . Правда, это далеко не жаркая страна, но ОЧЕНЬ впечатляющая! :D
для Флора:
Спасибище огромное!!! возьму с собой инвентарь спортивный, надеюсь оторвусь по полной на кортах и не только :DОбязательно гляну рассказик, ну ОЧЕНЬ любопытно, что за страна такая впечатляющая :D
читаю и вижу: все мы побывавшие там прошли через то же самое - отличается только наше восприятие. если хотите остаться довольными - берите путевку по уровню ваших притязаний. я, к примеру, ехала по горящей путевке, взяла с собой отца, который уже много лет не выбирался на взморье, отдала по 300 евро на человека за 11 дней, естесственно, жили не в самой лучшей гостинице, но зная куда ехали претензий не имели и остались довольны! если хотите пляжа с солнцем - берите Турцию с пакет "ALL INCLUDED", если хотите познакомиться со страной - вам хватит самой захудалой гостиницы, и машину напрокат с карманными деньгами на проживание там, где ночь вас застанет. увидите страну, не станете ругать местных, которые живут в курортном городе и конечно относятся к туристам потребительски. в общем, определитесь со своими целями и потребностями и выбирайте соответсвующую программу отдыха - останетесь довольны и с кучей впечатлений, будем надеяться, только положительных. и конечно как правильно подметили многие - уважайте тех, к кому приехали - они обязательно ответят вам тем же! тунисцы очень доброжелательные и проявляют бесконечное уважение, отвечая ВЗАИМНОСТьЮ
просто примите их такими, какие они есть - и вас окружат заботой, не требуя чаевых, и сочтут за честь помочь вам и проявить к вам симпатию.нигде так много не улыбалась как в Тунисе :D
удачного отдыха тем, кто собирается в Тунис!
А разве такое может быть, что бы ПОНРАВИЛОСЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ, или наоборот - АБСОЛЮТНО ВСЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ? Все-равно ведь какие-то нюансы случаются. Даже если отдых супер - птичка может случайно на голову нагадила, или еще что... Так что все от восприятия зависит.
Как и с экскурсиями. Мы вот в Сахаре были с офигенно разрекламированным гидом Амхетом.Да - интересно, да - не напрягает. Но сказать, что испытали от поездки щенячий восторг - было бы не совсем справедливо. Везде были свои нюансы. "Цигель-цигель, ай лю-лю". Посещение декораций к Звездным войнам - 10 минут, Горный оазис - 40 (широко разрекламированны гид трижды повторил, чтобы фотографировались "на ходу, иначе не успеваем"). Куда именно не успеваем стало понятно на "ковровой фабрике", где проторчали почти полтора часа. И в оптовой лавке - еще час.
Кстати, перед поездкой слышал, что цены на экскурсии у всех Туроператоров одинаковые. Тариф, мол, регулирует государство. Но это не совсем так. Даже у нас в отеле для зарубежных групп путевки в ту же Сахару или Каргафен-Тунис стоили на 5-7 динаров меньше, чем для русских туристов.... :D
<Вика> : просто примите их такими, какие они есть - и вас окружат заботой, не требуя чаевых, и сочтут за честь помочь вам и проявить к вам симпатию.нигде так много не улыбалась как в Тунисе
Именно так мы и делали и остались довольны :D Тунисцы, как и их страна, солнечные люди, если можно так выразиться :D
Макс1967 : А разве такое может быть, что бы ПОНРАВИЛОСЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ, или наоборот - АБСОЛЮТНО ВСЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ? Все-равно ведь какие-то нюансы случаются
согласно с Вами! нюансы были, есть и будут, и если еще и на отдыхе напрягаться и париться по этому поводу, это с какими тогда впечатлениями вернуться можно...у каждого свои вкусы и предпочтения, не может понравиться ВСЕ! но с таким настроем, как у автора заданной темы, надо дома сидеть!
Перед поездкой в чудную страну Тунис прочитала коментарии господина Ельфа и посмеялась - приколист, павокатор, но по возвращению могу сказать, что возвращалась под его девизом: "Буду землю целовать родную!" Наверное, мне первый раз с поездкой не повезло, причем во всем. Во-первых, привезли не в тот отель, объяснив тем, что в нашем отеле ремонт (чушь сабачья, как выяснилось позже)Ехали в Мархаба Салем, а попали в Мархабу (отправляющяя сторона-Скай Вей, принимающая-Тревел+).Заселили нас (9 чел из автобуса) в отвратительные номера, просто бомжатник, вместо балкона-голубятня. Мы устроили гиду скандал, причем на встречу пришел такой важный, типа, забудте про Салем, а после наших угроз вызвать Туристическую полицию и полицию, попытался предложить другие отели(такие же отстойные), пытались звонить в посольство российское в Тунисе-номер не тот на памятке, на ресепшине помогать нам отказывались, прикидываясь, что не понимают. Короче, на следующий день после звонков из Москвы переселили в Мархабу Клаб, на первый этаж(туда селят только руссских в ожидании, что они предложат денюшку за переселение на верхние этажи, т.к. европейцам это и голову не придет, чтобы доплачивать за человеческий сервис).Радовались мы пляжному отдыху неделю, пока не пошли проливные дожди- с тало затапливать номера из туалетаканазизационной водой,а с улицы -дождевой, на полу воды по щиколотку, мы на ресепшен, мол, поменяйте номер- в ответ:"Тумороу!"Ну тогда, как на счет, Туристик полис, тогда "ок!" Переселили. Наших друзей переселили позже на два дня. Причем дали номер на том же первом этаже. На утро вышли на улицу и ужаснулись: часть территории затоплена канализацией, вонь, плавают в лужах на лужайках макароны, хлеб, тухлые овощи, какашки. Эта же вода попала и в Бассейны (детский, правда, почистили сразу, а взрослый на следующий день.По сливной канаве, которая находилась около отеля, в море стекало все это Д...МО вместе с дохлой кошкой(увидели случайно), только в десятикратном размере, а потом штормом благополучно выкинуло на пляж.Но поразило не само стихийное бедствие и аварийное состояние канализации, а пофигизм обслуги.Убирать пляж от дерьма и территорию отеля не торопились. В городе такая же ситуация(Сусс).Наверное, нужно ездить только в сезон, когда нет дождей(были с 7 октября по 18 окт). И несколько слов о стране. Местные жители любят только себя, а турист для него лишь средство наживы, причем на шару.Везде пытаются обмануть, не додать сдачу, в обувном магазине пытались продать разного цвета кожаные сандали(хорошо я заглянула в коробку),оставшиеся динары можно сдать только в аэропорту, причем по грабительскому курсу,нашим друзьям не додали со 100 динар, 7 евро,в наглую объяснив, что это комиссия. в дьюти фри не додают сдачу тоже. В кафе в аэропорту цены в динарах, но динары не принимают, только $,евро. булка стоит 4 динара, платишь 4 доллара, или 4 евро - все просто! за 10 мин до вылета думала, что меня уже ничего не может удивитьв этой стране- ошиблась! Зашла в туалет, не в одной из кабинок не бумаги, все возмущаются, девущка-уборщица сидит на полу за дверью, в подоле у нее резложена еда, она кушает прямо в туалете. Вот такая предомной представилась страна Тунис. Наверное, мне не повезло увидеть добрых и отзывчивых тунисцев. Жаль! :D Ельф, я тебя понимаю.
для irdanka:
Бедолаги, сочуствую! :D Мне с поездкой в Тунис повезло, и погодка стояла хорошая и в Салеме места были, нет там никакого ремонта! Да в общем, все удачно сложилось. Вы просто все остро восприняли, потому что наперекосяк с самого начала отдых пошел! надеюсь в следующий раз ваше путешествие сложится супер! Удачи!
Спасибо за сочувствие, наверное, следующего раза не будет.Больше не хочу в Тунис. Но о поездке вспоминаем с друзьями с улыбкой! :D Во преки всему мы отдахнули, ведь плохо отдыхать,лучше, чем работать. :D
Дак я и вас не в Тунис отправляю, стран еще много неизведанных :D :D
Хочу в другие страны,где сухо. :D
Разместила отзыв об отеле "Мархаба клаб" в туральбоме, но его не опубликовали.Жаль, првду должны знать туристы.
для irdanka:
жаль...
Сезон скидок в Тунисе!
для smail:
опубликовали! сегодня.А еще у нас в номере под кроватью лежала мертвая мышка, попахивала. Мы ее потом выкинули.Смешно. :D