Первый раз еду в Тунис, помогите советами

В октябре месяце, числа с 09, 15 октября планирую поехать в Тунис. Вдвоем с мамой. Это первая наша поездка в Тунис. Больщая посьба, кто был в Тунисе, поделитесь пожалуйста своим опыом, желательно подробно.
Первый мой вопрос - это о погоде. Как там осенью, хорошо ли перенсится их местный климат. У меня очень нежная, восприимчивая кожа, и я боюсь, вдруг после поездки покроюсь прыщами? Кожа у меня хорошо воспринмает солнце, но как там - не очень душно, хороший ли там воздух, не вспотееш от жары? Извините за подробности.
Второй вопрос касается времени полета. На этот счет сведения пртиворечивые:кто-то пишет 3,5 часа, 4 часа, кто-то 4,5 часа. Так точно сколько лететь?
Третий вопрос:где стоит лучше остановиться: в Сусе, Хамамете или в Монастире? Отдых хочу спокойный, созерцательный и познавательный. Посмотреть страну, достопримечательнсти,купить одежду, сувениры, поездить (на местном транспорте) в близлежащие городки, в том числе, в Порт эль Кантауи. То есть, меня интересует более удобное расположение всех этих вышеуказанных мест, чтобы было удобно и не далеко добираться. :D
Еще вопрос: где лучше менять деньги: в аэропорту или в банке?
Не страшно выходить в город самостоятельно, без гидов? Или будут приставать? Можно ли самим ездить на экскурсии?
Может быть, я забыла спросить еще что-нибудь, но кто был, не сочтите за труд поделится опытом. Заранее мерси. С нетерпением жду ваших ответов. :D
Еще забыла спросить про талассотерапию. Сколько стоит и сколько сеансов стоит делать, если стоит. Есть ли какие-то противопоказания?
Сезон скидок в Тунисе!
В пошлом году это было в сентябре
http://www.*****
Вообще, это явление случается и в других странах. Называется оно миграцией или периодом размножения. Например, в Египте это случается в апреле. Но не стоит думать, что это проходит целый месяц. Явление обычно проходит 1...2 дня. Так что вероятность попасть на это явление не так уж и велика.
Ну, а если уж попали на него, так просто перетерпите пару дней.
Всем спасибо за советы! Реально очень помогли. Поездкой довольна более чем :D
Были в Тунисе, Сусс, Мархаба***. Отель приличный, но нет лифта. Пролеты огромны, особенно приятно в жару. Еда не очень и быстро надоедает однообразием. Обслуга на ресепшен -хамавитая. Надо брать 4****. Передвижение в город только на такси. До сих пор не знаю, зачем мы туда поехали. В мае уже купались, но море мелковатое- долго нада идти, чтобы пплыть.Впечатление осталось лишь от поездки в Сахару, но у нас был прекрасный гид- учился в Питере, математик. А наш сопровождающий по встрече аэропорту и проживанию, тоже учился где-то в Воронеже, но наглый обманщик, такой мелкий и юркий. Самостоятельно ездили в г.Тунис- на таких маршрутных такси "луаджи" называются- есть автобусная станция в Суссе , были в Карфагене, никто так не поймет- "Картаж" кажется надо говорить, но там все новодел. Убого. Были в зоопарке тоже самостоятельно, это довольно далеко от моря в сторону г.Тунис, но приятно, но уточните как добраться. Дороги еще французские- приличные, но узкие. Если в Северную Африку- то в Морокко, а не Тунис. Это все пустыни и полупустыни от слова - ПУСТО...
Дороги тунисские, а не французкие :D Насиешили с новоделом в Карфагене :D Этому новоделу почти 2000 лет :D :D
Сижу на чемоданах! Про Карибиан Хаммамет все напишу! Попозже :D :D
не подскажете кто-нибудь был в отеле Jinene Resorts 4*?оч интересно узнать мнения о нём)заранее спасибо... :D
Подскажите, а если брать тур на начало октября, какую погоду можно ожидать?
Какая примерно температура воды днем и воздуха днем и ночью?
Сезон скидок в Тунисе!
люди это ужасно мы поехали в Jinene Royal 4* а нас поселили в Jinene 3* и сказали что то общая территория и всё одна еда ужасная до сих пор живот болит,так вроде анимация,море,номера всё нормально но видно что на 4*не катит короче надурили нас! :D
Народ, подскажите плиз, надо ли брать ALL, или можно днем и вечером сходить в город поесть? и как дорого? И еще про экскурсии - примерно скока стоят?
Заранее спасибо
Всем привет! 14,09,08 -прилетел из Туниса. Сразу хочу сказать- Все, кто говорят о Тунисе хорошо-это туроператоры или туристы ,первый раз побывавшие за кордоном! Проживал в Суссе"Abou Nawas Boujaafar" ,отель -более,менее. Но, не в отеле дело(может есть и классные)- ужассная грязь в городе,наглые мессные абборигены (жене самой в город выйти -не реально),все пляжи общие(муницепальные).Если туроператор говорит что свой пляж,-врут! По тунисскому закону -все пляжи -МУНИЦЕПАЛЬНЫЕ! Берег грязный, в воде куча чернажопых ждет беленьких девушек.Нормальные магазины только с сувенирами, все остальное(джынсы,кожа,обувь и т.д.)сплошная туфта,хотя все врут,что ориджинел.За внешним шиком -кроется убитая обшарпаная реальность(боулинг,дискотеки"БОРА-БОРА"и "LIVING").В самолете,по дороге домой-негативное мнение об этой стране ,не резделяло несколько человек.
Отдыхал в хургаде,шарме (египет)-на много лкчше!
p.s. Спасал ,по вечерам, только алкоголь из дъютика.
почитал, 30 лечу в Тунис, там видно будет что и как-)
<турист> : Все, кто говорят о Тунисе хорошо-это туроператоры или туристы ,первый раз побывавшие за кордоном!
Какой апломб, просто прелесть! :D Ну понятно, человек
<турист> : Отдыхал в хургаде,шарме (египет)
:D
Короче, высший балл за безапелляционность, за другие качества - угадайте! :D
У меня та же история, что и топикстартером. Хочу съездить с мамой, на неделю в начале июня, ни она, ни я не были в Тунисе. Какой брать отель - 3,4,5 звезд? Я совсем не представляю какая у них там градация и что они предлагают за эти звезды. Может, кто отель посоветует приличный и не шибко дорогой. хотелось бы уложиться на ALL в 45-50 тыс. руб. - это реально? Нам много не нужно - чистые постели, горячая вода, не вонючий и не шумный номер, ну и еда удобоваримая. Персонал вменяемый. Порт Эль Кантауи многие предлагают - правда хорошо? Какие еще посмотреть?
Сколько нужно еще брать с собой, чтобы можно было прикупить какой-нибудь ерунды, ну может 1 экскурсию?
Спасибо.
для Vre-Vre:

Порт Эль Кантау на 100% туристическое место. Чисто, симпатично. Если цена устраивает, берите :D

Сусс - это город, где живут и работают коренные жители. Я бы не рекомендовала выбирать отель в самом Суссе. Хотя это и дешевле.

Между Суссом и Портом Эль Кантави туристическая зона, есть много отелей. Мы как раз там жили в "Мархабе". Нормальный недорогой отель. Фотографии отеля есть в рассказе. Не все вставлены в текст, полистайте фотографии отдельно :D

По поводу экскурсий - можно самим съездить на местной маршрутке в соседний город - Монастир. Ехать меньше получаса. Фотографии Монастира в этом же рассказе есть. Недорогая и приятная поездка получается. Вид с крепости на море фантастический просто.
Vre-Vre : У меня та же история, что и топикстартером. Хочу съездить с мамой, на неделю в начале июня, ни она, ни я не были в Тунисе. Какой брать отель - 3,4,5 звезд? Я совсем не представляю какая у них там градация и что они предлагают за эти звезды. Может, кто отель посоветует приличный и не шибко дорогой. хотелось бы уложиться на ALL в 45-50 тыс. руб. - это реально? Нам много не нужно - чистые постели, горячая вода, не вонючий и не шумный номер, ну и еда удобоваримая. Персонал вменяемый. Порт Эль Кантауи многие предлагают - правда хорошо? Какие еще посмотреть?
Сколько нужно еще брать с собой, чтобы можно было прикупить какой-нибудь ерунды, ну может 1 экскурсию?
Спасибо.
В июле 2008 года тдыхали в Суссе, в отеле TOUR KHALEF. Отличное месторасположение отеля!!! Огромная зеленая территория, зелень - очаровательная, сразу свой пляж - беленький песочек!Питание можно брать завтраки и ужины или все включено - что хочется. Обслуживание хорошее.Насчет анимации: она была на 4-х языках. Главное для нас - она была и на русском. Девушка Анна (мы с ней познакомились и она рассказала, что она там уже несколько лет) проводит анимацию на русском. Утром на пляже под музыку мы делали дыхательную гимнастику, затем через час уже в море под музыку была аквааэробика с очень эмоциональными мальчиками-аниматорами. К нам в этот момент прибнгали с других отелей!! Было классно!!! В течение дня аниматоры играли в разные игры со всеми желающими. в 5 часов вечера возле бассейна была стэпаэробика. Вечером для детей детская дискотека. Так что все кто хотел получал развлечения. Ну а удовольствие зависит от самого человека!!! Мы были настроены позитивно! Мы были в разных странах, в разных отелей. Этот отель я рекомендую своим друзьям и знакомым! Удобное расположение чтобы съездить в раные места, на разные экскурсии. Море суперское! А еще запомнился сок из свежевыжатой лаймы!!! Неповторимо!!! Дома такой не получается...... Из этого отеля можно в разные стороны выходить и добираться как в цент Сусса, так и до Порт Артуро... Отель классный и не очень дорогой - смотрела по рейтингу...
для Vre-Vre:
Посмотрите Джербу - там маленько теплее и маленько иначе, нежели в материковом Тунисе.
для Targa:
Они с "Мархабой" совсем рядом расположены.
Тут уже просто по цене надо сориентироваться, "Мархаба" подешевле" :D
2 =foxy=, Targa: Спасибо вам большое!!! Мне как раз и предлагают Порт Эль Кантауи, Мархаба и Тур Халиф (наиболее часто). Питание придется брать наверное ALL, т.к. хочу чтобы мама ни о чем не думала кроме отдыха. Сейчас почитаю ваши отчеты.
2 Redaktor: Про Джербу мне говорили знакомые, сказали, что оч.классно. Только Джерба - это остров. А на островах, по своему опыту знаю, что подороже будет, чем на континенте. Я сейчас только из поездки вернулась - к сожалению не потяну. Да у меня еще и в августе отпуск...
Но все равно спасибо! :D
Никто не сказал, сколько нужно еще брать с собой, чтобы можно было прикупить какой-нибудь ерунды?
для Vre-Vre:
Я Вам в личку ссылочку отправила. Там много фоток из Туниса, по городам рассортировано :D И "Мархаба" есть.
Про сколько взять с собой сложно сказать. Там покупать особо нечего. Правда керамика такая кругом, что Ваша мама может не устоять :D Цены вполне демократичные. Точно - увы - не помню... Фотографии этой керамики есть у меня в разделе Эль Кантау. А вообще ее везде продают.
Из сувенирных магазинов мне больше понравился в Эль Кантау тот, что в башне. Есть симпатичные недорогие безделушки.

А вот подробнее о Суссе:
Сезон скидок в Тунисе!
2 =foxy=: Спасибо большое за ссылочку, смотрю уже. Про Сусс прочитала, посмотрела фото - Господи, какая же красота! И как же некоторые еще говорят, что там нечего смотреть?!?!?! Не понимаю...
То, что нечего особо покупать - это хорошо))) А то я не за маму боюсь, а за себя)))
Ну а навскидку в агентстве пока посоветовали Эль Муради Порт Эль Кантауи на ALL за 52900 руб. на 31.05 или 4.06. Кстати, с известным туроператором. Как считаете - нормально это?
И еще вопрос - стоит ли ждать "горелок" или лучше уже купить тур сейчас и обрадовать маму, чтобы потом не париться? Посоветуйте, а?
Была в Тунисе (Хаммамет)в мае 2007. Ехали с подругами отключиться мозгами от всего. Впечатления двоякие. Однозначно, надо ехать с мужчиной. Повышенное внимание к 3 европейским молодым женщинам, первое время забавляло. Потом стало раздрожать. :D Если сказать, что их мужики (от подростков до стариков)сексуально озабочены, не сказать ничего! Ты идешь по Медине, тебя раздевают глазами, мужчины руками прикрывают район гульфика, каждый пытается затянуть в свою лавку, предлагают деньги за ночь и т.д. В отеле аниматоры (18-20 летние молодые люди) открытым текстом предлагали свои услуги. Они не могли понять, что мы приехали не искать секс-приключений, а просто ОТДЫХАТЬ! В итоге мы сказали, что нас интересуют только женщины, народ отстал. Многие девушки, женщины запросто принимают приглашения. Как говорится - каждому свое!
Как сказала моя подруга - у них Новый год чаще, чем секс с женой! :D Вот они такие и озабоченные! Но 2 раз (без мужа) вряд ли поехала.
для Lorens:
Да ладно, не настолько все страшно :D
Ну да, интерес во взгляде явно присутствует пополам с надеждой. Но обломать их легко и ненапряжно. Тем более, что никаких действий со стороны местных не было. Взгляды можно игнорировать, а на слова либо не отвечать, либо отшутиться.
Молодые люди действуют по принципу поручика Ржевского, когда "можно и по морде получить, а можно и..." (с). Тем более, что не все барышни отказываются, ой не все.
Кстати, с шутками надо осторожнее. Я один раз так пошутила с аниматорами в отеле, что, мол, в очередь, господа, в очередь. Дак они меня буквально поняли. Правда, быстро сообразили что к чему, и мы посмеялись. Шутить лучше с соотечественниками, они сразу поймут :D
По факту пары дней хватило, чтобы я перестала замечать "ужимки и прыжки" озабоченных кавалеров. Ну приблизительно как рекламные плакаты в родном городе - кто ж их замечает? :D Только если в кадр залезут неожиданно... :D
для Vre-Vre:

По ценам Вы сейчас точно больше в теме. У меня голова Чехией забита, я туда собираюсь :D

А покупать сейчас или потом, это надо все "за" и "против" взвесить. Например:

Виза в Тунис заранее не нужна, поэтому можно в последний момент путевку ловить.
Если перелет чартером, билеты ближе к дате вылета не дорожают (в регулярных самый дешевый тариф может закончиться ближе к дате вылета). Рейсов в Тунис много (смотрела, например, на сайте "Невы")
В связи с кризисом меньше желающих путешествовать. Хотя, возможно, число желающих поехать в Тунис может возрасти, этот отдых дешевле.
Сейчас курс евро снизился, что будет дальше - неведомо.
Если нравится именно этот отель, и его мало кто предлагает, то лучше бронировать. А если подходят многие отели, то можно и подождать.

А решать уже Вам, конечно :D
2 =foxy=: спасибо Вам большое за советы!!! Вы мне очень помогаете.
Подкинули 2 приемлемых варианта - Тур Халиф и Эль Муради Порт Эль Кантауи - что выбрать? - где лучше кормят, пляж, обсуга, номера и т.п...? Выкупать уже можно хоть сегодня. Решила не ждать горелок, т.к. и правда неизвестно, что там останется.
2 Lorens: я родилась и 18 лет прожила в Туркменистане, для меня и взгляды, и предложения недвусмысленные, и приставания - все это естественно. Наоборот, когда переехала в Москву, дико было - как это так, что никто не пристает, не смотрит с вожделением...)))
Короче, я помню, каким образом поступать в таких случаях. А то, что они так реагируют, так я наслышана и читала, как там некоторые наши соотечественницы "отжигают" со всеми подряд, ничего не стесняясь. Так и неудивительно, что сложилось такое мнение обо всех остальных обычных туристках.
для Vre-Vre:
По самим отелям попробуйте отзывы поискать, в том числе и на этом сайте. И еще ссылочку отправила Вам в личку.

Уверена, что с таким позитивным настроем у Вас в любом отеле отпуск пройдет по высшему разряду. По-другому просто быть не может. Удачи! :D