Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Тунисе
HELP! Есть ли медузы?
Всем привет! Кто был в Тунисе, помогите определиться! Собираемся в Сусс в середине-конце августа...Первый раз в Тунис!
Очень волнует вопрос о медузах!, т.к с нами будет ребенок...,да и самим хотелось бы нормально поплавать в море!.Подскажите пожалуйста,есть ли медузы в этот период и насколько они могут испортить отдых?...
или может стоит поискать альтернативу Тунису,напр.Египет?...
Также будем признательны за любые полезные советы по теме(отели,досуг и пр.)
Заранее спасибо!
Очень волнует вопрос о медузах!, т.к с нами будет ребенок...,да и самим хотелось бы нормально поплавать в море!.Подскажите пожалуйста,есть ли медузы в этот период и насколько они могут испортить отдых?...
или может стоит поискать альтернативу Тунису,напр.Египет?...
Также будем признательны за любые полезные советы по теме(отели,досуг и пр.)
Заранее спасибо!
Ответить
Куда угодно, только не в Тунис. Медузы совершенно не дают спокойно поплавать. У ребёнка шрам от коленки до щиколотки от ожога. В море чувствуешь себя сапёром-неверный шаг и всё... Были в Сканес (8 км. от Сусс), вернулись сегодня ночью. Никогда так не радовалась возвращению домой... И медузы не самое противное-хуже сами тунисцы. Турки и египтяне просто ангелы по сравнению с ними.
Ответить
для :
Я была в Хаммамете в начале июля.Медуз не было,но говорят,что они появляются с середины июля до конца лета.Вполне верю этому,так как там все условия для этого:песок,мель,теплая вода.В июне всё же нет такой жары,поэтому и медуз нет.Шрамы действительно остаются на теле,но они не смертельны. Я бы не поехала в период нашествия медуз,лучше Египет
Я была в Хаммамете в начале июля.Медуз не было,но говорят,что они появляются с середины июля до конца лета.Вполне верю этому,так как там все условия для этого:песок,мель,теплая вода.В июне всё же нет такой жары,поэтому и медуз нет.Шрамы действительно остаются на теле,но они не смертельны. Я бы не поехала в период нашествия медуз,лучше Египет
Ответить
Насчет медуз - это как повезет.
А в Тунисе, в Италии или в Турции - значения не имеет. Они могут появиться везде, но могут и не появиться.
А в Тунисе, в Италии или в Турции - значения не имеет. Они могут появиться везде, но могут и не появиться.
Ответить
Мы ездили в Тунис в конце августа-начал сентября. Так вот 1 сентября медузы резко пропали! Ни одной не попалось. А вот в августе их было довольно-таки много... Не скажу, что мы с опаской плавали, не было такого, что как по минному полю идешь... Как говорится, волков бояться - в лес не ходить! Меня одна прижгла немножко, правда. Но в отеле мне ожог врач намазал какой-то мазью замечательной и все быстро прошло. Никаких следов, а уж тем более ожога у меня не осталось! Ну а если Вы все-таки опасаетесь обжечься, то лучше ехать туда в начале сентября...
Ответить
8-го августа вернулись из Туниса, были в Набеле. Ни одной медузы замечено не было. По поводу Тунисцев тоже неправда, при условии что люди работают с утра до позднего вечера, в дикой жаре, улыбка не сходит с их лица независимо от того кому она посвящается немцу ли французу или русскому, турки отдыхают.
Ответить
C 20/07-3/08 отдыхали в Хаммамете,море чистое,медуз в этом году не встретили,в прошлом году в Порт Кантави немножко пожалили,но через час всё прошло.
Ответить
Сезон скидок в Тунисе!
Несколько лет назад отдыхали в сентябре в Хаммамете: у нас на пляже за 12 дней не встретили ни одной! А вот люди, отдыхавшие в Суссе, очень жаловались (встречаешься на экскурсиях-то, обмениваешься впечатлениями..), предполагаю, что Сусс - самое медузье место: Медузы совершенно не дают спокойно поплавать. У ребёнка шрам от коленки до щиколотки от ожога. В море чувствуешь себя сапёром-неверный шаг и всё... Были в Сканес (8 км. от Сусс),
Ответить
цитата
мне вот тоже так подумалосьпредполагаю, что Сусс - самое медузье место
Ответить
Медузы были замечены с 20 по 23 августа в районе пляжа..EL MOURADI PORT EL KANTAOUI 4*..это 11 км от Сусса..............
Ответить
Были в Хаммамете с 17 по 28 августа, море чистое, медуз нет. Единственное, было ощущение, что разок вокруг щиколотки что-то оплелось и ужалило. Быстро прошло. Я читала, что тамошние медузы не похожи на наши прозрачные "зонтики", а выглядят, как коричневые водоросли.
Ответить
Скажу свое мнение: была и в Египте и в Тунисе. в Тунисе понравилось больше. В Египте только море интересное, а в остальном - тяжело смотреть на этот отстой. Хотя отдых был у нас хороший. По поводу медуз - меня медузы по разочку обожгли в Египте (в феврале 2008) и в Тунисе (август 2008). Ожог - словно крапивой махнули, немного пожгло место оога и все, никаких следов. Ничего страшного! Медуз я не встречала в Турции.
Ответить
В Набёль и Хамомет медузы приплыли в середине июля,но это было в 2007 тогда везде море слишком сильно прогрелось.
Ответить
В Хаммамете в районе отеля Iberostar Averroes 4* медузы появились 15 октября! Большие,много и с самого утра,проподали после обеда. Если до них не дотрагиваться,то они не жалят. Но мы не плавали,только фоткали их! Очень они красивые!
Ответить
летом в августе 2008 отдыхали в Суссе,в отеле Мархаба.медуз не было)видели одну,но к нашей радости она была уже мертва - следовательно,они где-то были,но не в районе Мархабы)
и насчет местных - никакие они не мерзкие,просто не обращать внимания - и всё будет хорошо)единственное что раздражало иногда,так это навязчивый "сервис" уличных детей (предлагают цветы,нет не предлагают а заставляют - так точнее))ну чтож тут поделаешь,они же дети))мы просто отшучивались)
и насчет местных - никакие они не мерзкие,просто не обращать внимания - и всё будет хорошо)единственное что раздражало иногда,так это навязчивый "сервис" уличных детей (предлагают цветы,нет не предлагают а заставляют - так точнее))ну чтож тут поделаешь,они же дети))мы просто отшучивались)
Ответить
Отдыхали в конце июля начале августа 2007 между Суссом и Порт-эль-Кантау и медуз было огромное количество.Меня и моего мужа медузы ошпарили, так мало не показалось, сводило лимфаузел дня два.. Скажу больше, больше к морю я не подходила. А тунисцы это вообще отдельная песня - более навязчивых и неприятных людей не встречала....
Ответить
Отдыхала в Тунисе июль 08г. в Суссе.. за 2 недели меня ни разу не ужалила ни одна местная прозрачная и, что главное, едва различимая в воде соплюшка а вот мою подругу они в покое не оставляли никак,несколько раз выбегала из воды почесывая то руки,то ноги.. Спастись можно следующим образом: мокрым песком прямо на выходе из моря потрите место укуса,чтобы согнать так называемый яд и помажте кремом.. помогало местные мажут помидором укусы.. Кусают медузы видно тоже по-разному, первый раз подруга чуть ни плакала, следующий раз пару минут покололо и прошло..кому как повезет
Ответить
Вчера приетели из Туниса: отдыхали в Суссе рядом с Порт-эль-Кантауи в конце августа- начале сентября'09. Перед поездкой начитались на форуме про нашествие "возбужденных медуз" в этот период в Тунисе. По приезду запаслись протиавоядием- лимонами и помидорами. В результате с медузами бизко познакомился лишь наш сынок. В один день пару раз невидимая медуза его все-таки ущипнула. Ужаленное место на теле натирали слегка песочком и приклдывали дольку лимона - действительно помогает. Ребенка укус медузы совершенно не напугал, говорит, что ощущения как от ожога крапивой. Среди отдыхающих на нашем пляже никто наличием или отсутствем медуз не озадачивался. Я этих медуз так и не увидела, к счастью. Видимо, это кому как повезет
Ответить
Только вчера прилетела из Порт Эль Кантауи.
Медузы были где-то дня 2-3, это числа с 5-6 может (не помню), жгли, как крапива. Нормально. Не ядовитые ведь. Ну пожжет и пройдет. Никто не умер. Ловила ладошками - тогда не жжется - они прикольные, красивые, есть куча фоток медуз Эдакая фотосессия медузы в стакане
А потом задул ветер и их всех унесло, да еще и вода стала гораздо холоднее (причем резко), так что больше их не было. В общем, бояться нечего.
Медузы были где-то дня 2-3, это числа с 5-6 может (не помню), жгли, как крапива. Нормально. Не ядовитые ведь. Ну пожжет и пройдет. Никто не умер. Ловила ладошками - тогда не жжется - они прикольные, красивые, есть куча фоток медуз Эдакая фотосессия медузы в стакане
А потом задул ветер и их всех унесло, да еще и вода стала гораздо холоднее (причем резко), так что больше их не было. В общем, бояться нечего.
Ответить
Сезон скидок в Тунисе!
Сезон в Тунисе продолжается! Скидки даже на Горящие туры каждую неделю.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда и не только
Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Или переходите на наш сайт - www.1001tur.ru
Сезон скидок в Тунисе!
10 июня прямо в день отлета из Туниса меня кто обжог. Думаю, что это была случайная преждевременная медуза, больше никого не подозреваю. Хотя местные предположили, что, может, какая-то рыба, потому как для медуз было рано. Но рыбы - это, на мой взгляд совсем уж невероятно, тем более, что был именно ожог, а не укус. Ничего страшного, нога на месте укуса покраснела и было довольно неприятное ощущение, а минут через 30-40 уже ни следа, ни боли не осталось
Ответить
Медуз замечено не было(03-13 сентября)Сканес.
Ответить
Недавние обсуждения
- Прокат велосипедов в Тунисе 23 май 2017 15:30
- Ночная жизнь в Тунисе. 22 июл 2017 18:42
- Тунис. Исповедь пострадавшего. - Обсуждение рассказа 04 янв 2018 00:11
- В Тунис в конце сентября 14 май 2018 13:33
- жениться на арабке 20 июн 2021 14:48