Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Чартерный рейс из Москвы в Тунис опять задерживается
Тунис отменяет большинство ограничений по COVID-19 для иностранных туристов
Тунис отменил строгие требования для иностранцев, но туристов из России здесь пока не ждут
Перейти ко всем новостям
Форум о Тунисе
Экскурсия на полуостров Кап-Бон
Форумчане, кто был на данной экскурсии, поделитесь отзывами? В темах на форуме читала про экскурсии в Сахару и Тунис(с посещением Карфагена, музея Бардо и Сиди-Бу-Саида), а про данную экскурсию (ктр вкл. в себя посещение рынка г. Нобеля, керамической мастерской, остановку в г. Келибия, осмотр развалин г.Керкуан, посещение гротов и каменоломен в Эль-Хавария, обед, остановка рядом с винзаводом и дегустация вин) вычитала в путеводителе. Написано, что стоимость 52 динара (поездка на целый день), так ли это? Посещение винзавода с дегустацией оплачивается дополнительно или входит в цену предложения? Спасибо всем кто ответит

Ответить

экскурсия интересная,развлекательная и без напряга,были в 2006 г.
Ответить
Пардон за краткий ответ,отвлекли
теперь по существу:
отправление из Хаммамета после завтрака возвр.к ужину(есть из Сусса но гиды от неё отбрыкиваются и не везут)
первый пункт остановки г.Набуль посещение магазина с керамикой,мастер-класс гончара осмотр и покупка керамики(глаза разбегаются,хочется купить всё,а в магазине 3этажа).Магазин естеств.по договору и мало времени отсюда совет взять такси и самим съездить в город и пройтись по магазинам ассортимент потрясающий.
Посещение рынка "всё по пять"всей группой проигнорировали.
Крепость Келибия стоящая на возв.со стен потрясающий вид на окрест-ти.
Гроты и каменоломни опасны,разрушаются поэтому осталось только пару мест куда вход разрешон,но вокруг погулять потрясн.виды
Обед в ресторане клуба соколиной охоты,скромно без изысков.
Винзавод.Рассказ,дегустация,покупка.Плюс узнать разнообразие тунисских вин,поверьте опыту ооочень неплохих
будете знать что привезти домой,кроме пресловутого Магона.
Вот такая инфо будут вопросы задавайте.
теперь по существу:
отправление из Хаммамета после завтрака возвр.к ужину(есть из Сусса но гиды от неё отбрыкиваются и не везут)
первый пункт остановки г.Набуль посещение магазина с керамикой,мастер-класс гончара осмотр и покупка керамики(глаза разбегаются,хочется купить всё,а в магазине 3этажа).Магазин естеств.по договору и мало времени отсюда совет взять такси и самим съездить в город и пройтись по магазинам ассортимент потрясающий.
Посещение рынка "всё по пять"всей группой проигнорировали.
Крепость Келибия стоящая на возв.со стен потрясающий вид на окрест-ти.
Гроты и каменоломни опасны,разрушаются поэтому осталось только пару мест куда вход разрешон,но вокруг погулять потрясн.виды
Обед в ресторане клуба соколиной охоты,скромно без изысков.
Винзавод.Рассказ,дегустация,покупка.Плюс узнать разнообразие тунисских вин,поверьте опыту ооочень неплохих
будете знать что привезти домой,кроме пресловутого Магона.
Вот такая инфо будут вопросы задавайте.
Ответить
для svetikle:
огромная благодарность за ответ! Но печально, что гиды отбрыкиваются
, мы как раз в Сусс летим отдыхать. А возможно самим съездить по этому маршруту, взяв машину напрокат например или может с индивидуальным гидом??? так хотца попасть на дегустацию
и не только, потрясный вид на окрестности глянуть, пусть даже из разрушенных частично гротов и каменоломен...и какая стоимость данной экскурсии была у Вас?
огромная благодарность за ответ! Но печально, что гиды отбрыкиваются

Ответить
стоимость из Хаме-та 40с чемто динар,всё выпитое входит
можно взять машину,но надо знать дорогу до винзавода,самостоятельно ездили только в Набуль.Экскурсия по деньгам дешевле,но на машине интересней.
Можно ещё в Суссе договориться с водителем такси и он устроит экс-ю в Монастир или ближ.города а по деньгам не дорого.Приятного отдыха!!

Можно ещё в Суссе договориться с водителем такси и он устроит экс-ю в Монастир или ближ.города а по деньгам не дорого.Приятного отдыха!!
Ответить
для svetikle:
респект за подробности
и пожелания!
респект за подробности

Ответить
для treloni:
я в прошлом году была в Суссе, и там эта экскурсия не была заявлена; а в этом году только что вернулась из Хаммамета, она там была предусмторена; не знаю, с чем это связано, может от туроператоров зависит.
Стоимость экскурсии - 50$.
Первая остановка - г. Набель (г. крамики); есть смысл заскочить на местный рынок, но он только по пятницам. Купила обалденные сандалии из верблюжьей кожи, сторговалась за 6 динаров, начинали торг с 15
) Было бы времени побольше, можно было бы еще что-нибудь прикупить. В магазине керамики цены дороже, чем в местных магазинах, может быть здесь и изобилия больше, но например керамическую плтику с изображением г. Си ди Бусаида, руки медины-рыбы и еще какого-то города я здесь купила за 3 динара каждую, а на следующий день в одной из лавок за 1 динар
) Я, конечно, понимаю, что это не бешеные деньги, но все равно обидно.
Вторая остановка - крепость Келибия, за посещение крепости, если хотите попасть внутрь, с вас снимут еще по динару, но это стоит того. Единственно, что мы не полезли в катакомбы: времени было мало, а нас еще туда зазывал какой-то страшный араб и мы не полезли.
Затем остановка в городе Соколиной охоты, забыла название, там был обед - достаточно скромный, официанты еле пошевеливались.
Третья остановка - г. Громбалия, где находится винный завод и где происходила дегустация вин. Вины, скажу вам так себе, но народ хватал, как во времена сухого закона. Лучше не париться и отовариться в Дьюти Фри (я имею в виду не винами Магона, а нормальным виски, в Дьюти местные вина дороже)
Если что еще вспомню, допишу.
Если есть вопросы, можете смело писать, отвечу всем. Был в Тунисе только-только, с 20 сентября по 04 октября 2007 года.
я в прошлом году была в Суссе, и там эта экскурсия не была заявлена; а в этом году только что вернулась из Хаммамета, она там была предусмторена; не знаю, с чем это связано, может от туроператоров зависит.
Стоимость экскурсии - 50$.
Первая остановка - г. Набель (г. крамики); есть смысл заскочить на местный рынок, но он только по пятницам. Купила обалденные сандалии из верблюжьей кожи, сторговалась за 6 динаров, начинали торг с 15

Вторая остановка - крепость Келибия, за посещение крепости, если хотите попасть внутрь, с вас снимут еще по динару, но это стоит того. Единственно, что мы не полезли в катакомбы: времени было мало, а нас еще туда зазывал какой-то страшный араб и мы не полезли.
Затем остановка в городе Соколиной охоты, забыла название, там был обед - достаточно скромный, официанты еле пошевеливались.
Третья остановка - г. Громбалия, где находится винный завод и где происходила дегустация вин. Вины, скажу вам так себе, но народ хватал, как во времена сухого закона. Лучше не париться и отовариться в Дьюти Фри (я имею в виду не винами Магона, а нормальным виски, в Дьюти местные вина дороже)
Если что еще вспомню, допишу.
Если есть вопросы, можете смело писать, отвечу всем. Был в Тунисе только-только, с 20 сентября по 04 октября 2007 года.
Ответить

Сезон скидок в Тунисе!
для Анна Примеро:
спасибки за инфу, мы были в Суссе с 7 по 14 октября, первый раз в этой стране, вообщем полный релакс и восторг
как Вы и написали этой экскурсии заявлено не было
но значит есть стимул, вернуться и не один раз, в Тунис! Насчет вин, мы попали в Рамадан, соответственно никаких алкогольных напитков в магазинах не продовалось, в том числе и в Дженераль, мы заказывали на пробу по бытылке вина за ужином, нам было достаточно, а затаривались в дьютике в аэропорту Монастира, так что сравнить цены где дороже /дешевле не удалось. Советую вино Магон (в дьюти - 3.60 еврика), отличное, не хуже Бордо, но на любителя, в основном в Тунисе сухие/полусухие вина, также приобрести в подарок упаковку с 6-ю маленькими бутылочками водки Буха (11 евро), водку не предпочитаю, но решилась чуток дома попробывать, она реально финиковая, остается во рту послевкусие, как будто финик съел только что и очень мягкая
и естественно не забудьте ликер(так они его называют) Тибарин (9 евро), но по нашему это настойка 40 градусов, опять же они пишут что на финиках, но мне кажется, что она на травах, много ее не выпьешь, в баре при отеле и в мавританском кафе(где мы кальян курили), ее подают по 25 г, этого достаточно, тк она очень согревает(при больном горле, например, самое оно!), также купила я Мускат Де Тунис(они подают со льдом и лаймом) - 9 евро, и упаковку с 3 бутылками вина их местного производства: Шато Морнак (красное сухое), Мускат де Келибия, и Грис де Хаммамет (сухое розовое) - 11 евро. Так что зачем нужен нормальный виски, когда такое разнообразие, и главное вкусное, продается в их местном дьютике
спасибки за инфу, мы были в Суссе с 7 по 14 октября, первый раз в этой стране, вообщем полный релакс и восторг

Ответить
для treloni:
приветик,рада за вас ,что хорошо отдохнули
и что советы пригодились,жалко что в Кап Бон не попали,зато есть причина посетить Хамамет и увидеть другую часть Туниса,согл по поводу Тибарина,он мне напомнил рижский бальзам,а цены конечно разнятся в Женерале вино от 3-10динариков,а в дьютике сразу в евро,но не смертельно,главное попробовали
приветик,рада за вас ,что хорошо отдохнули

Ответить
для :
Я писала тут в др. темке, что дожди пошли только в последние дни нашего пребывания (где-то с числа 11,12-го октября), и то не затяжные, солце потом вовсю светило, а до этого погодка была благодать, под тридцатник на солце точно доходило, но тк бархатный сезон, солнце какое-то "мягкое" что ли, вообщем приятно
знаю, что пос 14-го как раз сезон дождей начался и температурка резко понизилась
вообщем нам повезло
а там посмотрим
Я писала тут в др. темке, что дожди пошли только в последние дни нашего пребывания (где-то с числа 11,12-го октября), и то не затяжные, солце потом вовсю светило, а до этого погодка была благодать, под тридцатник на солце точно доходило, но тк бархатный сезон, солнце какое-то "мягкое" что ли, вообщем приятно

Вы правы, стимул есть и большой, жду апреля-мая с нетерпением, потому что до сентября(все таки самый лучший месяц бархатного сезона, тк в октябре есть вероятность сезон дождей застать)боюсь не выдержуsvetikle : зато есть причина посетить Хамамет и увидеть другую часть Туниса

Ответить
Недавние обсуждения
- Прокат велосипедов в Тунисе 23 май 2017 15:30
- Ночная жизнь в Тунисе. 22 июл 2017 18:42
- Тунис. Исповедь пострадавшего. - Обсуждение рассказа 04 янв 2018 00:11
- В Тунис в конце сентября 14 май 2018 13:33
- жениться на арабке 20 июн 2021 14:48