Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Чартерный рейс из Москвы в Тунис опять задерживается
Тунис отменяет большинство ограничений по COVID-19 для иностранных туристов
Тунис отменил строгие требования для иностранцев, но туристов из России здесь пока не ждут
Перейти ко всем новостям
Форум о Джербе
Вернулась из Джербы
Джерба действительно отличается от курортов на материке.Немного диковатая,очень своеобразная;ощущение,что находишься на другой планете,чувство изолированности от окружающего мира с его проблемами и стрессами.Море-обычное Средиземное,с Красным не сравнить естесственно.Зато красивые пляжи с белым песочком и с бесконечными финиковыми пальмами.
Ездила на прогулку по острову на скутерах.Посмотрели самую древнюю на Джербе мечеть,производство глиняных изделий;интересно посмотреть поселения и пейзажи с оливковыми рощами.Крокодиловая ферма тоже достойна посещения,особенно в часы кормежки.
Не советую ехать на базар в Хумт-Сук.Там рынок напоминает секонд-хэнд,все на раскладушках,продают одно барахло.Т.е.там базар чисто для отоваривания местного населения.За сувенирами езжайте в Мидун,там более цивилизованно что ли,и сувениров намного больше.На Джербе почему-то торговцы не любят торговаться, в лавках заламывают цены втридорога и ни в какую не скидывают (В Суссе торговались до победного).Поэтому мы отоваривались в магазинах Fixed Price,коих там предостаточно.И,кстати,получается намного дешевле,чем в лавках с "торгом".
Местный чай и финиковый ликет стОит попробовать.Кстати,алкоголь можно купить только в супермаркете "Аль Джазира",это чуть не доезжая до Хумт-Сук.
Погода до 20 октября была замечательной,солнышко,иногда облачка,27-30 град.воздуха и 26 град.вода в море.Один день был пасмурный и штормило.Пару раз ночью шел дождь.Но утром лужицы моментально высыхают.И вообще дождь там и дождем то назвать трудно.Висит серая туча,падает 5 капель,через 20 минут туча уходит и снова светит солнце.Так что,все,кто задается вопросом,а стОит ли ехать на Джербу в октябре я теперь могу с точностью ответить,ДА!И не верьте страшилкам про затяжные дожди и холод
Надеюсь,мой отзыв пригодится кому-нибудь.Если есть вопросы,пишите.
Ездила на прогулку по острову на скутерах.Посмотрели самую древнюю на Джербе мечеть,производство глиняных изделий;интересно посмотреть поселения и пейзажи с оливковыми рощами.Крокодиловая ферма тоже достойна посещения,особенно в часы кормежки.
Не советую ехать на базар в Хумт-Сук.Там рынок напоминает секонд-хэнд,все на раскладушках,продают одно барахло.Т.е.там базар чисто для отоваривания местного населения.За сувенирами езжайте в Мидун,там более цивилизованно что ли,и сувениров намного больше.На Джербе почему-то торговцы не любят торговаться, в лавках заламывают цены втридорога и ни в какую не скидывают (В Суссе торговались до победного).Поэтому мы отоваривались в магазинах Fixed Price,коих там предостаточно.И,кстати,получается намного дешевле,чем в лавках с "торгом".
Местный чай и финиковый ликет стОит попробовать.Кстати,алкоголь можно купить только в супермаркете "Аль Джазира",это чуть не доезжая до Хумт-Сук.
Погода до 20 октября была замечательной,солнышко,иногда облачка,27-30 град.воздуха и 26 град.вода в море.Один день был пасмурный и штормило.Пару раз ночью шел дождь.Но утром лужицы моментально высыхают.И вообще дождь там и дождем то назвать трудно.Висит серая туча,падает 5 капель,через 20 минут туча уходит и снова светит солнце.Так что,все,кто задается вопросом,а стОит ли ехать на Джербу в октябре я теперь могу с точностью ответить,ДА!И не верьте страшилкам про затяжные дожди и холод

Надеюсь,мой отзыв пригодится кому-нибудь.Если есть вопросы,пишите.
Ответить

Недавние обсуждения
- посоветуйте отель на Джербе 17 июн 2010 15:01
- Туроператоры по о.Джерба 06 июл 2010 23:35
- Осень на Джербе. Отель Холидэй Бич. - Обсуждение рассказа 25 сен 2016 20:24
- В августе с ребенком на о. Джерба. 16 май 2017 18:49
- Ваш отдых зависит только от вашего настроя - Обсуждение рассказа 12 авг 2018 20:12