Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
Свадебная церемония в Тайланде, о. Пхукет
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Таиланд. Истомленные солнцем.
Бангкок: знакомство с ангелами. Часть 1
Перейти ко всем рассказам
Форум о Самуи
Дайвинг на Самуи
Всем, кто желает узнать о различных аспектах дайвинга (погружения под воду с аквалангом), посвящается этот топик.
Задавайте любые вопросы, и вы получите самый квалифицированный ответ, касающийся дайвинга в Таиланде (ко Самуи, ко Тао, ко Пхукет). Здесь вы можете задать вопрос о:
1. Погружении для начинающих
2. Погружении для опытных дайверов
3. Погружении для детей
4. Дайв-сафари
5. Приобретении дайвинг-снаряжения
И многом-многом другом.
Информация из первых рук!
Задавайте любые вопросы, и вы получите самый квалифицированный ответ, касающийся дайвинга в Таиланде (ко Самуи, ко Тао, ко Пхукет). Здесь вы можете задать вопрос о:
1. Погружении для начинающих
2. Погружении для опытных дайверов
3. Погружении для детей
4. Дайв-сафари
5. Приобретении дайвинг-снаряжения
И многом-многом другом.
Информация из первых рук!
Закрыто

Уважаемый Боцман, расскажите пожалуйста можно ли организовать дайв сафари дня на три на Симинальские острова в Начале октября? мне сказали, что они вроде как закрыты в это время, если это так то до какого времени они закрыты? и ещё меня интересует Сурин
Закрыто
Я не Боцман, но думаю Олег не обидется, если я дам оперативный ответ
Во-первых, Симиланы и Сурин - это только с Пхукета, находятся они поблизости друг от друга и многи программы сафари предлагают их совместно. И по-моему стандартное сафари на Симиланы - 4дн/5н, хотя вроде бы рассказывали про корабли, которые постоянно там курсируют, только надо добраться на них на спид-боте и можно на любое кол-во дней с ними плавать и обратно также на спидботе.
Симиланы закрыты до ноября.
Во-первых, Симиланы и Сурин - это только с Пхукета, находятся они поблизости друг от друга и многи программы сафари предлагают их совместно. И по-моему стандартное сафари на Симиланы - 4дн/5н, хотя вроде бы рассказывали про корабли, которые постоянно там курсируют, только надо добраться на них на спид-боте и можно на любое кол-во дней с ними плавать и обратно также на спидботе.
Симиланы закрыты до ноября.
Закрыто
для Боцман:
для SUN_SHINE:
Извините, что перепутал кому чего писал
а не подскажете, чтобы увидеть на симиланах акул, мант, тоесть крупных обитателей это надо по дну с аквалангом плавать или можно увить этих красавцев и просто сноркая?
Просто хочется пару раз с аквалангом нырнуть, а остальное время сноркать, какая вероятность вообще их увидеть на симиланах и на сурине в ноябре? часто их видят или это всё-таки редкость?
для SUN_SHINE:
Извините, что перепутал кому чего писал

Просто хочется пару раз с аквалангом нырнуть, а остальное время сноркать, какая вероятность вообще их увидеть на симиланах и на сурине в ноябре? часто их видят или это всё-таки редкость?
Закрыто
После дайвинга ,вам не захочется сноркать,и акулы ,интересная морская живность,не на поверхности.ar1801 : для Боцман:
для SUN_SHINE:
Извините, что перепутал кому чего писала не подскажете, чтобы увидеть на симиланах акул, мант, тоесть крупных обитателей это надо по дну с аквалангом плавать или можно увить этих красавцев и просто сноркая?
Закрыто
Из за штормов Симилані закріті до ноября. Советую поспрашивать МикМика по Андаманскому морю на соответствующей ветке "дайвинг на Пхукете" Здесь я по Самуи отвечаю на вопросі.ar1801 : Уважаемый Боцман, расскажите пожалуйста можно ли организовать дайв сафари дня на три на Симинальские острова в Начале октября? мне сказали, что они вроде как закрыты в это время, если это так то до какого времени они закрыты? и ещё меня интересует Сурин
Хорошего отдіха!

Закрыто
Мишуль (MikMik который), может тогда тему переименовать - сделать 2 - дайвинг на Самуи и дайвинг на Пхукете? - а то даже я думала, что эта ветка общая про дайвинг в Тайланде и создана для общения любящих погружаться в разных местах дайверов и обмена впечатлениями и разной полезной информацией?Боцман : Советую поспрашивать МикМика по Андаманскому морю на соответствующей ветке "дайвинг на Пхукете" Здесь я по Самуи отвечаю на вопросі.
А то Олег опять обидется, что в его ветке не по теме опять общаются...

Закрыто
для SUN_SHINE:
ДЕло в том, что по соглашению между мной и МикМиком каждій из нас отвечает на вопросі по своему региону. Моя ветка о дайвинге біла создана до єтого соглашения и переименовать её я сам не могу. Если Миша сочтёт нужнім и возможнім, то он єто сделает. Я могу отвечать на общие вопросі касающиеся дайвинга в Таиланде не касаясь конкретніх запросов от туристов. Так что спрашивайте, и получите ответ.
ДЕло в том, что по соглашению между мной и МикМиком каждій из нас отвечает на вопросі по своему региону. Моя ветка о дайвинге біла создана до єтого соглашения и переименовать её я сам не могу. Если Миша сочтёт нужнім и возможнім, то он єто сделает. Я могу отвечать на общие вопросі касающиеся дайвинга в Таиланде не касаясь конкретніх запросов от туристов. Так что спрашивайте, и получите ответ.

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
для Боцман:
для SUN_SHINE:
Желание владельце ветки и форумчан, закон для ведущих
Да и я только за !
для SUN_SHINE:
Желание владельце ветки и форумчан, закон для ведущих

Да и я только за !

Закрыто
А я вот против все-таки... т.к. главное это общение людей увлеченных одной темой, несмотря на конкретные места погружений...
Было бы здорово оставить одну тему и всем там отвечать понемножку на вопросы в зависимости от региона, а может быть есть и общие вопросы к обсуждению, тем более и Олег и Миша могут чем-то помочь и дать общую информацию и не по своему региону...
да и мне например как начинающему дайверу интересно всё - и про Самуи и про Пхукет и про Ко Тао, не так всё далеко друг от друга находится и может например захочется кому-то в одну поездку посетить сразу несколько мест... а придется читать-писать в разных темах...
п.с. это лично мое мнение... Миш, сделай по своему усмотрению, в любом случае я с вами
Было бы здорово оставить одну тему и всем там отвечать понемножку на вопросы в зависимости от региона, а может быть есть и общие вопросы к обсуждению, тем более и Олег и Миша могут чем-то помочь и дать общую информацию и не по своему региону...
да и мне например как начинающему дайверу интересно всё - и про Самуи и про Пхукет и про Ко Тао, не так всё далеко друг от друга находится и может например захочется кому-то в одну поездку посетить сразу несколько мест... а придется читать-писать в разных темах...
п.с. это лично мое мнение... Миш, сделай по своему усмотрению, в любом случае я с вами

Закрыто
для MikMik:
видимо поздно, уже переименовали
ну ладно...
видимо поздно, уже переименовали

Закрыто
Миш, придется разбивать тогда как-то и эту темку, чтобы информация важная не потерялась...
Закрыто
для SUN_SHINE:
Не нужно ничего разбивать. Миша может давать любую информацию, касающуюся организации погружений в Андаманском море, а я, соответственно в Сиамском заливе. А вот если кого-то интересует мнение профессионала по различным аспектам дайвинга, то можно обращаться ко мне. Возможно на форуме есть и другие дайв-инструкторы, но мне о них не известно.
Хорошего отдыха!
Не нужно ничего разбивать. Миша может давать любую информацию, касающуюся организации погружений в Андаманском море, а я, соответственно в Сиамском заливе. А вот если кого-то интересует мнение профессионала по различным аспектам дайвинга, то можно обращаться ко мне. Возможно на форуме есть и другие дайв-инструкторы, но мне о них не известно.
Хорошего отдыха!

Закрыто
для Боцман:
Ок, спасибо, Олег
Ок, спасибо, Олег
Закрыто
+ 100Боцман : Не нужно ничего разбивать. Миша может давать любую информацию, касающуюся организации погружений в Андаманском море, а я, соответственно в Сиамском заливе.

И в этом нет возражений......Олег инструктор, А я всего совлоделец дайв- центра, но одых мы оба можем организовать любой на любом уровне и с любыми капризами. Олег в сиамском заливе, Я - в Андаманском море, ( тот же Индийский океан)Боцман : вот если кого-то интересует мнение профессионала по различным аспектам дайвинга, то можно обращаться ко мне.
Удачи всем и интересных впячатлений...Дайвинг - это СУПЕР ОЩУЧЕНИЕ ! И откурытие нового Мира...То влечёт человека всю свою жизнь....Теперь это возможно практически для любого желающего....
Отличного всем Дайва..в сезонах 2009-2010 года...

Закрыто
подскажите а лучше даже распишите по дням сколько времени займет апгрейд ОВД до Адвансет?
на Самуи (Чавенг)
на Самуи (Чавенг)
Закрыто
OWD Ві будете проходить не на Чавенге, а на ко Тао. Весь курс AOWD займёт у Вас 3-4 дня (в зависимости от Вашего желания).shyrf : подскажите а лучше даже распишите по дням сколько времени займет апгрейд ОВД до Адвансет?
на Самуи (Чавенг)
1-й день: 2 погружения. Отработка навигации под водой.
2-й день: 2 погружения. Глубокие погружения до 40 и 25 метров соответственно.
3-й день: 1 погружение. Ночное погружение.
4-й день: Єкзамен (теория).
Чаще всего всю теорию и єкзамен проводят на корабле по пути на ко Тао и обратно (если живёте на Самуи) поєтому обучение длится всего 3 дня.
Я рекомендую поселиться на 3 дня на ко Тао. Таким образом стоимость обучения будет ниже, и Вам не придётся несколько дней мотаться на корабле по два часа туда и обратно на ко Тао. К тому же ночной дайв можно сделать ТОЛЬКО заночевав на ко Тао.
Хорошего отдіха!

Закрыто
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
12 Августа я воозвращаюсь на Самуи, и буду рад всем желающим понырять в Сиамском заливе.
Добро пожаловать на Самуи!
12 Августа я воозвращаюсь на Самуи, и буду рад всем желающим понырять в Сиамском заливе.

Закрыто
Ждём ,уважаемый!Боцман : ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Закрыто
После двухмесячного перерыва снова нырнул в Сиамском заливе.
На Japanise Gardens видимость 15 метров, на Wite Rock - 10 метров. Много скатов и мурен. Тригеры мирно пасуться, и никого не трогают! Температура воды 29 градусов.
Всё просто замечательно!
На Japanise Gardens видимость 15 метров, на Wite Rock - 10 метров. Много скатов и мурен. Тригеры мирно пасуться, и никого не трогают! Температура воды 29 градусов.
Всё просто замечательно!
Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

9 сентября нырял на Wite Rock. Нашел под камнем большую морскую черепаху!
Раньше в акватории острова черепах было очень много, но стараниями людей их популяция резко снизилась. И теперь встретить под вододой морскую черепаху в Сиамском заливе - это большая удача.
Давайте беречь ту природу, которая ещё осталась!
Раньше в акватории острова черепах было очень много, но стараниями людей их популяция резко снизилась. И теперь встретить под вододой морскую черепаху в Сиамском заливе - это большая удача.
Давайте беречь ту природу, которая ещё осталась!

Закрыто
Привет, посоветуйте пожалуйста:
едем в тай с 20 по 30 ноября
я ниразу не ныряла, у парня есть опыт и сертификат.
соответсвенно, куда лучше поехать:
Краби (Андаманское море) или Самуи (Сиамский залив), что бы были хорошие погодные условия для дайвинга в этот период, приветствуются большие морские животные (черепаха просто супер!!) ?
подскажи пожалуйста дайв-клубы с русским инструктором и можем ли мы погружаться вместе: т.е. я нуб на обучении, а он продвинутый дайвер?
и где интереснее всего для дайвера в ноябре?
Краби (Андаманское море) или Самуи (Сиамский залив), что бы были хорошие погодные условия для дайвинга в этот период, приветствуются большие морские животные (черепаха просто супер!!) ?
подскажи пожалуйста дайв-клубы с русским инструктором и можем ли мы погружаться вместе: т.е. я нуб на обучении, а он продвинутый дайвер?
Закрыто
Здравствуйте.alkamy : Привет, посоветуйте пожалуйста:
Дайвингом интересно заниматься везде, и всегда! На Самуи в Ноябре нырять можно, но в этот период ожидается сезон дождей. Море, скорее всего, будет волнистым, а видимость невысока.
Если вопрос стоит о выборе между между Саму, и Краби, то лично я выбрал бы в этот период Краби.
Если хотите получить от меня рекомендацию по дайвклубу на краби, то пришлите мне в личку свой емейл, или напишите на мой емейл, который находится в моём профиле.
Хорошего отдыха!

Закрыто
Хорошие вести для всех любителей дайвинга, собирающихся ехать на Самуи и Тао этой зимой!
1. Видимость для этого времени года на редкость хорошая 10-15 метров!
2. 31 декабря на Чумпоне видели аж трёх КИТОВЫХ акул!
3. На Чумпон снова вернулись бычьи акулы и множество разнообразной рыбы!
ДОбро пожаловать в Таиланд!
1. Видимость для этого времени года на редкость хорошая 10-15 метров!
2. 31 декабря на Чумпоне видели аж трёх КИТОВЫХ акул!
3. На Чумпон снова вернулись бычьи акулы и множество разнообразной рыбы!
Закрыто
Это они тебя не трогают!Свой типа!Боцман : На Japanise Gardens видимость 15 метров, на Wite Rock - 10 метров. Много скатов и мурен. Тригеры мирно пасуться, и никого не трогают! Температура воды 29 градусов.
С приездом Боцман.
Закрыто
Спасибо за хорошие новости, а что там на Тао с ветрами и соответственно прозрачностью воды в феврале(понятно, что с прогнозом "как правило")Боцман : Хорошие вести для всех любителей дайвинга, собирающихся ехать на Самуи и Тао этой зимой!

Закрыто
Недавние обсуждения
- Куда поехать в тай после Паттаи? Пхукет или Самуи? 26 сен 2012 21:08
- Еду на Самуи в декабре. " ( " или ")" ?!?! 13 окт 2012 03:22
- Помогите сориентироваться на Самуи 06 апр 2014 04:53
- Отзывы о отеле Aloha Resort, о. Самуи 03 май 2015 16:12
- Задержки самолетов в Самуи у Bangkok Airways 13 сен 2017 06:49