Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Самуи
Дайвинг на Самуи
Всем, кто желает узнать о различных аспектах дайвинга (погружения под воду с аквалангом), посвящается этот топик.
Задавайте любые вопросы, и вы получите самый квалифицированный ответ, касающийся дайвинга в Таиланде (ко Самуи, ко Тао, ко Пхукет). Здесь вы можете задать вопрос о:
1. Погружении для начинающих
2. Погружении для опытных дайверов
3. Погружении для детей
4. Дайв-сафари
5. Приобретении дайвинг-снаряжения
И многом-многом другом.
Информация из первых рук!
Задавайте любые вопросы, и вы получите самый квалифицированный ответ, касающийся дайвинга в Таиланде (ко Самуи, ко Тао, ко Пхукет). Здесь вы можете задать вопрос о:
1. Погружении для начинающих
2. Погружении для опытных дайверов
3. Погружении для детей
4. Дайв-сафари
5. Приобретении дайвинг-снаряжения
И многом-многом другом.
Информация из первых рук!
Закрыто

Это хоть и не про Таиланд, но всё же случай экстраординарный...
Заметку прислала Олеся, она же SUN_SHINEна форуме:
Про Красное море сегодня прочитала заметку в новостях -
"В Красном море от зубов акулы погиб дайвер, сообщило в среду агентство Associated Press со ссылкой на официальное заявление, распространенное французским турагентством Aquarev.
О нападении акулы на ныряльщика, произошедшем в понедельник 1 июня, сообщил глава одного из парижских клубов подводного плавания Ив Тике (Yves Tiquet). По словам Тике, дайвер, ставший жертвой длиннокрылой акулы, входил в состав его группы ныряльщиков, совершавшей погружение в Красном море. Врачи пытались спасти жизнь пострадавшему, однако тот от полученных травм скончался.
О личности погибшего ничего не сообщается.
Длиннокрылая акула является потенциально опасной для человека, однако случаи нападения этого вида акул на людей крайне редки. Это объясняется тем, что длиннокрылая акула обитает лишь в открытом море и почти никогда не подходит к берегам."
Заметку прислала Олеся, она же SUN_SHINEна форуме:
Про Красное море сегодня прочитала заметку в новостях -
"В Красном море от зубов акулы погиб дайвер, сообщило в среду агентство Associated Press со ссылкой на официальное заявление, распространенное французским турагентством Aquarev.
О нападении акулы на ныряльщика, произошедшем в понедельник 1 июня, сообщил глава одного из парижских клубов подводного плавания Ив Тике (Yves Tiquet). По словам Тике, дайвер, ставший жертвой длиннокрылой акулы, входил в состав его группы ныряльщиков, совершавшей погружение в Красном море. Врачи пытались спасти жизнь пострадавшему, однако тот от полученных травм скончался.
О личности погибшего ничего не сообщается.
Длиннокрылая акула является потенциально опасной для человека, однако случаи нападения этого вида акул на людей крайне редки. Это объясняется тем, что длиннокрылая акула обитает лишь в открытом море и почти никогда не подходит к берегам."

Закрыто
Однако!!! Есть о чём подумать. Вот более конкретная информация об этом хищьнике.
-------------------------------------------------------------------------------
Вид АКУЛА ДЛИННОКРЫЛАЯ занесён в международную Красную Книгу
АКУЛА ДЛИННОКРЫЛАЯ (Carcharhinus longimanus) принадлежит к числу настоящих океанических рыб и почти никогда не подходит к берегам. Эта акула имеет очень большие грудные плавники. Тело ее окрашено в коричневато-серый цвет, а концы плавников иногда несут светлые пятна. Это наиболее массовая теплолюбивая акула поверхностных слоев открытого океана, обитающая повсеместно в тропической зоне. Длиннокрылая акула достигает 3,5—4 м в длину, но обычно встречаются меньшие особи длиной до 1,5—2 м и весом 20—60 кг. Размножается она путем живорождения, принося лишь несколько (5—7) эмбрионов длиной до 40 см. Пищу ее составляют главным образом различные рыбы (в частности, тунцы) и кальмары, а также и любые доступные отбросы. Приближающиеся к судам в открытом океане акулы обычно имеют в своих желудках только камбузные отходы, что свидетельствует о том, что они могут следовать за кораблями, подбирая съедобные куски, выброшенные за борт. Они очень живучи. Пойманная и выпотрошенная акула, будучи выброшенной за борт, продолжает как ни в чем не бывало плавать около судна и даже может вновь схватить наживленный крючок. Длиннокрылая акула наносит большой вред тунцеловному промыслу, поедая полностью или частично рыб, попавших на крючки. В некоторых районах она повреждает до 20% пойманных тунцов. Сама акула тоже часто попадается на яруса, но ценность ее как объекта промысла незначительна. Этот вид может быть отнесен к числу опасных для человека, но в связи с отсутствием купающихся в открытом океане, где она обитает, зарегистрированные случаи нападения очень редки. Причины же гибели людей, оказавшихся в воде в результате кораблекрушения или авиационной катастрофы, всегда остаются тайной.
-------------------------------------------------------------------------------
Вид АКУЛА ДЛИННОКРЫЛАЯ занесён в международную Красную Книгу
АКУЛА ДЛИННОКРЫЛАЯ (Carcharhinus longimanus) принадлежит к числу настоящих океанических рыб и почти никогда не подходит к берегам. Эта акула имеет очень большие грудные плавники. Тело ее окрашено в коричневато-серый цвет, а концы плавников иногда несут светлые пятна. Это наиболее массовая теплолюбивая акула поверхностных слоев открытого океана, обитающая повсеместно в тропической зоне. Длиннокрылая акула достигает 3,5—4 м в длину, но обычно встречаются меньшие особи длиной до 1,5—2 м и весом 20—60 кг. Размножается она путем живорождения, принося лишь несколько (5—7) эмбрионов длиной до 40 см. Пищу ее составляют главным образом различные рыбы (в частности, тунцы) и кальмары, а также и любые доступные отбросы. Приближающиеся к судам в открытом океане акулы обычно имеют в своих желудках только камбузные отходы, что свидетельствует о том, что они могут следовать за кораблями, подбирая съедобные куски, выброшенные за борт. Они очень живучи. Пойманная и выпотрошенная акула, будучи выброшенной за борт, продолжает как ни в чем не бывало плавать около судна и даже может вновь схватить наживленный крючок. Длиннокрылая акула наносит большой вред тунцеловному промыслу, поедая полностью или частично рыб, попавших на крючки. В некоторых районах она повреждает до 20% пойманных тунцов. Сама акула тоже часто попадается на яруса, но ценность ее как объекта промысла незначительна. Этот вид может быть отнесен к числу опасных для человека, но в связи с отсутствием купающихся в открытом океане, где она обитает, зарегистрированные случаи нападения очень редки. Причины же гибели людей, оказавшихся в воде в результате кораблекрушения или авиационной катастрофы, всегда остаются тайной.

Закрыто
Олег тогда непонятно где же ныряли дайверы в красном море, и как глубоководка попала туда.....А вообще это тоже самое как про белых акул, которых в Таиланде нет.....Боцман : Этот вид может быть отнесен к числу опасных для человека, но в связи с отсутствием купающихся в открытом океане,
Сегодня нет ! ....И Слава Богу...

Закрыто
Спасибо за поздравления!!! надеюсь что на этом достигнутом не остановлюсь и поеду в тай .... нырять, жить , и работатьMikMik : Уважаемые форумчане !
Я хочу поздравить одного из участников форума,моего бывшего клиента, а ныне , друга - Maks_vl Максима.
Макс 28.05.09 сдал экзамен в Владивостоке, и стал русскоязычным дайв-инструктором по версии PADI.
Макс занимается дайвингом около 3-х лет, живет в Владивостоке, нырял в разных местах, в том числе и в Таиланде,вместе с мной.![]()
Но учился профессионально и сдавал экзамены на всех стадиях, у себя на Родине в Владивостоке.
Так он здавал экзамен на инструктора , немцу, в Владивостоке, при температуре воды 8-12 градусов.
Сейчас он получает дополнительные специальности по направлениям, по особой тематеке...
Макс, я тебя искренне поздравляю, от всей души рад за тебя. И надеюсь что вскоре, увижу тебя в своей команде, на Пукете. Как и обещал, я готов тебя тродоустроить в любое удобное для тебя время.
Буду этому событию, крайне рад !!!
И зная твою педантичность и отвественность , уверен. что вскоре,ты станешь одним из лучших инструкторов нв Пукете и от клиентов не будет отбоя.![]()
Всегда рад видеть тебя у нас в Таиланде !
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!![]()
![]()
С уважением МикМик

Закрыто
Макс, к 20 ноябрю,ты должен быть тутMaks_vl : Спасибо за поздравления!!! надеюсь что на этом достигнутом не остановлюсь и поеду в тай .... нырять, жить , и работать

Жду тебя

Закрыто
Известны случаи, когда некоторые виды акул покидали привычный ареал обитания и мигрировали достаточно далеко. Совсем недавно шумела новость о пойманной в средиземном море ББ. А как в Неву попала одна из разновидностей полярной акулы (несмотря на все заграждения) одному Нептуну известноMikMik : Олег тогда непонятно где же ныряли дайверы в красном море, и как глубоководка попала туда

Закрыто
Вот это, вот, ...Забавно !Боцман : А как в Неву попала одна из разновидностей полярной акулы (несмотря на все заграждения) одному Нептуну известно

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Приветствую всех, и конечно же завсегдатаев этой ветки и форума Тайланд в целом. Очень приятно было изучить всю эту тему целиком, да и в целом на форуме поддерживается очень приятная атмосфера, за что конечно огромная благодарность как пишущим, так и администраторам, поддерживающим такую атмосферу,это достойно уважения и редко встречается сейчас в интернете.
Мы с женой планируем на январь поездку по маршруту Веьтнам-Тайланд(Самуи).
Уже вот как около полугода вынашиваю идею начать заниматься дайвингом, но всё не было стимула для этого начинания.Теперь,планируя эту поездку, окончательно для себя решил, что время пришло. А уж прочитав несколько отзывов и эту ветку моё решение ещё более устаканилось. Огромным плюсом конечно же является и то, что сам я живу около моря и это увлечение можно не ограничвать бассейном и невзрачными водоёмами
, минус конечно же как всегда - это время, так как работу никто не отменял и трудиться приходится не мало
На данный момент у меня есть вопрос к Максиму(Maks_VL), как к земляку и тёзке
Я сейчас выбираю для себя, куда обратиться для начального курса,будут ли какие-нибудь рекомендации по компании и инструктору в городе Владивостоке от опытного уже кстати инструктора?(поздравляю). Выбрать просто хотелось бы один раз и основательно, что бы это была не просто компания, зарабатывающая деньги, а искренне увлечённые люди, с опытом за спиной, которые смогут передать не мало опыта для дальнейшего обучения, ибо желание есть не останавливаться на одном курсе, а заболеть этим надолго.
Заранее благодарен, ответ можно написать в личку.
Уже вот как около полугода вынашиваю идею начать заниматься дайвингом, но всё не было стимула для этого начинания.Теперь,планируя эту поездку, окончательно для себя решил, что время пришло. А уж прочитав несколько отзывов и эту ветку моё решение ещё более устаканилось. Огромным плюсом конечно же является и то, что сам я живу около моря и это увлечение можно не ограничвать бассейном и невзрачными водоёмами

На данный момент у меня есть вопрос к Максиму(Maks_VL), как к земляку и тёзке

Закрыто
Добрый день, спасибо Вам огромне за отзыв, и админам, и ребятам, в том числе и мне, постоянно проживающим в Таиланде всегда приятно читать Ваши комментарии. Поддерживать и информровать людей не только приятно всем нам, но и конечно же приятно получать информацию от нас вем Вам - нашим уважаемым читателям форумаЮ Туризм.РуGram : Приветствую всех, и конечно же завсегдатаев этой ветки и форума Тайланд в целом. Очень приятно было изучить всю эту тему целиком, да и в целом на форуме поддерживается очень приятная атмосфера, за что конечно огромная благодарность как пишущим, так и администраторам, поддерживающим такую атмосферу,это достойно уважения и редко встречается сейчас в интернете.
Надеямся, что мы и дальше будем приносить пользу людям. И останемся самым душевным и бесплатно-информатифным форумом в интернете, по направлению Таилаенд
Я на самом деле очень советую и правда связаться с этим человеком, он не тольео хороший и увлечённый дайвер, он суппер - как человек. Безумно порядочный и требовательный как к себе так и к другим , человек......Gram : На данный момент у меня есть вопрос к Максиму(Maks_VL), как к земляку и тёзке Я сейчас выбираю для себя, куда обратиться для начального курса,будут ли какие-нибудь рекомендации по компании и инструктору в городе Владивостоке от опытного уже кстати инструктора?(поздравляю).
Макс расскажет о всех плюсах и минусах не предвзято...Я знаю что его инструктор, тоже очень достойный и увлеченный морем человек в Владивостоке
Удачи Вам в всём
С уважением Михаил

Закрыто
Спасибо за поздравления.Gram : Приветствую всех, и конечно же завсегдатаев этой ветки и форума Тайланд в целом. Очень приятно было изучить всю эту тему целиком, да и в целом на форуме поддерживается очень приятная атмосфера, за что конечно огромная благодарность как пишущим, так и администраторам, поддерживающим такую атмосферу,это достойно уважения и редко встречается сейчас в интернете.
Уже вот как около полугода вынашиваю идею начать заниматься дайвингом, но всё не было стимула для этого начинания.Теперь,планируя эту поездку, окончательно для себя решил, что время пришло. А уж прочитав несколько отзывов и эту ветку моё решение ещё более устаканилось. Огромным плюсом конечно же является и то, что сам я живу около моря и это увлечение можно не ограничвать бассейном и невзрачными водоёмами, минус конечно же как всегда - это время, так как работу никто не отменял и трудиться приходится не мало
![]()
На данный момент у меня есть вопрос к Максиму(Maks_VL), как к земляку и тёзкеЯ сейчас выбираю для себя, куда обратиться для начального курса,будут ли какие-нибудь рекомендации по компании и инструктору в городе Владивостоке от опытного уже кстати инструктора?(поздравляю). Выбрать просто хотелось бы один раз и основательно, что бы это была не просто компания, зарабатывающая деньги, а искренне увлечённые люди, с опытом за спиной, которые смогут передать не мало опыта для дальнейшего обучения, ибо желание есть не останавливаться на одном курсе, а заболеть этим надолго.

Закрыто
Миша спасибо за теплые слова.. рад что нам с тобой посчастливилось вместе не только на отдыхе пообщаться .. но и осуществить пару перкрасных дайвов на Рача Я,.. дайвинг сближает людей как никакой вид отдыха .. надеюсь что осенью мы с тобой еще не раз окунемсяв теплых водах Тайского моря !!!MikMik :
Я на самом деле очень советую и правда связаться с этим человеком, он не тольео хороший и увлечённый дайвер, он суппер - как человек. Безумно порядочный и требовательный как к себе так и к другим , человек......
Макс расскажет о всех плюсах и минусах не предвзято...Я знаю что его инструктор, тоже очень достойный и увлеченный морем человек в Владивостоке
Удачи Вам в всём
С уважением Михаил

Закрыто
Привет друг ! Кстати у нас пополнение из ваших краев, на остров перехали ребята из Владивостока на постоянку, хорошие ребята....Так что приедешь , а компания уже есть, кстати Макс тут дом у меня в поселке здается на год....С октября ....Ты подумай..Если что я его ступарю...Maks_vl : Миша спасибо за теплые слова.. рад что нам с тобой посчастливилось вместе не только на отдыхе пообщаться .. но и осуществить пару перкрасных дайвов на Рача Я,.. дайвинг сближает людей как никакой вид отдыха .. надеюсь что осенью мы с тобой еще не раз окунемсяв теплых водах Тайского моря !!!
Ждём тебя...

Закрыто
Миша я уже весь в тае.. так что что от меня будет зависеть я сделаю что бы приехать и понырять ..как ты тогда перед нашим отъездом сказал ... " кто бы в тае раз тот в тай вернеться еще не раз !" так что как все организационные моменты окончены будут я тебе сразу скажу ... вроед уже в семье решение предварительное принято,MikMik :
Привет друг ! Кстати у нас пополнение из ваших краев, на остров перехали ребята из Владивостока на постоянку, хорошие ребята....Так что приедешь , а компания уже есть, кстати Макс тут дом у меня в поселке здается на год....С октября ....Ты подумай..Если что я его ступарю...
Ждём тебя...
Закрыто
Ваше кредо ?Maks_vl : вроед уже в семье решение предварительное принято,
Всегда !
Кон гиниально !

Закрыто
Миша приветик!MikMik :
Ваше кредо ?
Всегда !
Кон гиниально !
![]()

Закрыто
Дайверы Пукета Вас ждутАгния : Миша приветик! В семье приняли, я двумя руками и ногами за. Каждый день Макса настраиваю на работу в Тае. Помойму у меня уже навязчивая идея

Закрыто
А у нас на Самуи,Chumpon pinnacle две китовые акулы ходят
Закрыто
эх жаль наверно меня не дождутсяАРМИК : А у нас на Самуи,Chumpon pinnacle две китовые акулы ходят
прилетаю только 30
а вы тоже через "Веселого Роджера" ныряете?
а то Боцман уехал и посоветоваться не с кем
Закрыто
Да это мои друзья,могу ответить на вопросыshyrf :
эх жаль наверно меня не дождутся
прилетаю только 30
Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

я буду в районе чавенга отель First Bungalow
как найти или связаться
и будет ли русскоговорящий инструктор или сопровождающий на сайт?
и на сколько я понимаю все снаряжение входит в стоимость погружения
сертификат PADI
как найти или связаться
и будет ли русскоговорящий инструктор или сопровождающий на сайт?
и на сколько я понимаю все снаряжение входит в стоимость погружения
сертификат PADI
Закрыто
Конечно ,русскоговорящий,и конечно входит.Давайте я вам в личку лучше.
Закрыто
Боцман уехал, но ответить всегда в состоянии. Спрашивайте!shyrf :
эх жаль наверно меня не дождутся
прилетаю только 30
Закрыто
я про то что вас на месте не будет
а так пока отправил письмо АРМИКУ жду от него ответа
если не дождусь
, то напишу вам
если не дождусь

Закрыто
Пока ничего не получалshyrf : я про то что вас на месте не будет
если не дождусь, то напишу вам