Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Самуи
Дайвинг на Самуи
Всем, кто желает узнать о различных аспектах дайвинга (погружения под воду с аквалангом), посвящается этот топик.
Задавайте любые вопросы, и вы получите самый квалифицированный ответ, касающийся дайвинга в Таиланде (ко Самуи, ко Тао, ко Пхукет). Здесь вы можете задать вопрос о:
1. Погружении для начинающих
2. Погружении для опытных дайверов
3. Погружении для детей
4. Дайв-сафари
5. Приобретении дайвинг-снаряжения
И многом-многом другом.
Информация из первых рук!
Задавайте любые вопросы, и вы получите самый квалифицированный ответ, касающийся дайвинга в Таиланде (ко Самуи, ко Тао, ко Пхукет). Здесь вы можете задать вопрос о:
1. Погружении для начинающих
2. Погружении для опытных дайверов
3. Погружении для детей
4. Дайв-сафари
5. Приобретении дайвинг-снаряжения
И многом-многом другом.
Информация из первых рук!
Закрыто

Предложение о 20% скидке на обучение дайвингу, и 10% скидке на покупку дайверского снаряжения ЕЩЁ АКТУАЛЬНО!!!
Закрыто
для Боцман:
Макароны в пакетике - прикольно. Прямо не Сиамский залив, а супермаркет...
Макароны в пакетике - прикольно. Прямо не Сиамский залив, а супермаркет...

Закрыто
Как и 10 % на обучение по системе РАДИ на Пукете ....Боцман : Предложение о 20% скидке на обучение дайвингу, и 10% скидке на покупку дайверского снаряжения ЕЩЁ АКТУАЛЬНО!!!

Надо отметить что эти оба предложения, только для участников форума ТУРИЗМ.РУ. Присоеденяйтесь к нам и скоро вы получите огромные скидки на Пукетские отели, экскурсии и не только....

Закрыто
Планируется отрытие нового дайвинг-центра в куротном городке Каном.
На днях будет производится разведка двух абсолютно новых дайв-сайтов.
Отчёт будет публиковаться в этом разделе.
На днях будет производится разведка двух абсолютно новых дайв-сайтов.
Отчёт будет публиковаться в этом разделе.
Закрыто
+100Redaktor : Макароны в пакетике - прикольно. Прямо не Сиамский залив, а супермаркет...
А фотка классная.

Закрыто
Есть и крупным планом!

Закрыто
для Боцман:
Красиво! Но первый лучше. Цветовое решение.
Можно я копирну и использовать для себя? Обещаю коммерчески не использовать.
А чем снимали?
Красиво! Но первый лучше. Цветовое решение.

А чем снимали?

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
ув. Боцман! есть желание понырять с 20%ой скидкой)))
буду в Ваших краях в начале марта. у меня сертификат OWD, жена - только снорклинг. сколько будет стоить один день для нас двоих?
намечается ли сафари на 2-3 дня, сколько будет стоить?
гидрик и маски у нас свои, также хочу в Тае приобрести компенсатор, регулятор, октопус и ласты; будут ли скидки на свою снарягу?
сколько у Вас приблизительно стоит средний компенсатор, регулятор, октопус, ласты?
сколько стоит курс AOWD?
буду в Ваших краях в начале марта. у меня сертификат OWD, жена - только снорклинг. сколько будет стоить один день для нас двоих?
гидрик и маски у нас свои, также хочу в Тае приобрести компенсатор, регулятор, октопус и ласты; будут ли скидки на свою снарягу?
сколько у Вас приблизительно стоит средний компенсатор, регулятор, октопус, ласты?
сколько стоит курс AOWD?
Закрыто
Можете использовать где угодно, даже в коммерческих целях, но с обязательной ссылкой на мой сайт (его адрес в моём профайле). Снимал обычной цифровой мыльницей CANON IXUS 750 У этого аппарата есть специальный, встроеный цифровой фильтр, позволяющий снимать под водой. Если интересуетесь фотографией, то можем пообщаться на эту темуVisard12 : для Боцман:
Красиво! Но первый лучше. Цветовое решение.Можно я копирну и использовать для себя? Обещаю коммерчески не использовать.
А чем снимали?

Закрыто
Уважаемый,ShrekoDiver.ShrekoDiver : ув. Боцман! есть желание понырять с 20%ой скидкой)))
сколько стоит курс AOWD?
Возможно Вы не обратили внимания, но я предлагал 20% скидку на ОБУЧЕНИЕ начальным ступеням дайвинга. К тому-же я обучаю по системе NDL. Уточните пожалуйста где именно Вы планируете отдыхать (Самуи, Тао, Пукет)? Я постараюсь организовать для вас хорошую нырялку, и продолжение обучения по системе ПАДИ.
Если Вы хотите понырять именно на сафари, то емеются предложения на Пукете.
1. Мини-сафари (3 дня) на Racha Yai - 16000 бат
2. Мини-сафари: Симиланские острова -(дайвер / не дайвер)
Двухдневная поездка с 7 погружениями (6 дневных и 1 ночное) 12 900 бат / 9 900 бат
Трехдневная поездка с 11 погружениями (9 дневных и 2 ночных) 16 900 бат / 12 900 бат
Четырехдневная поездка с 15 погружениями (12 дневных и 3 ночных) 20 900 бат / 15 900 бат
Если будут интересовать подробности, напишу в личку.
Вы можете приобрести любое дайвинг снаряжение со скидкой 10%
Для примера: стоимость полного комплекта снаряжения в средней ценовой категории порядка 30000 бат. (без декомпресиметра).
По отдельным позициям можете сориентироваться, использую соответствующий раздел на моём сайте (его адрес в моём профайле).
Хорошего отдыха!
Закрыто
Для желающих отдохнуть, и понырять в Сиамском заливе. Появилось специальное предложение.
Мини-сафари по Сиамскому заливу.
В программу входит:
1. Рыбалка около Самуи
2. Сноркелинг, и каякинг в Морском парке
3. Дайвинг около ко Тао
Программа расчитана на 2-3 дня.
За подробностями обращаться в личку.
Хорошего отдыха!
Мини-сафари по Сиамскому заливу.
В программу входит:
1. Рыбалка около Самуи
2. Сноркелинг, и каякинг в Морском парке
3. Дайвинг около ко Тао
Программа расчитана на 2-3 дня.
За подробностями обращаться в личку.
Хорошего отдыха!
Закрыто
ОСТОРОЖНО ТРИГЕРЫ!!!
Спешу предупредить всех, кто собирается понырять в Сиамском заливе в марте-апреле о том, что в этот период печально-известная рыба triger fish устраивает гнёзда, и выводит потомство. Участились случаи атак, этой рыбкой, дайверов. Поэтому, не рекомендую осущесвлять погружения самостоятельно (без профессионала).
Чуть позже я выложу описание этого "чудища", и расскажу о своих незабываемых встречах с ним.
Спешу предупредить всех, кто собирается понырять в Сиамском заливе в марте-апреле о том, что в этот период печально-известная рыба triger fish устраивает гнёзда, и выводит потомство. Участились случаи атак, этой рыбкой, дайверов. Поэтому, не рекомендую осущесвлять погружения самостоятельно (без профессионала).
Чуть позже я выложу описание этого "чудища", и расскажу о своих незабываемых встречах с ним.

Закрыто
Наверное, лишним не будет - но мальдивских и египетских триггер-фишей тут обсуждали неоднократно. С любовью и пониманием их домовитости.Боцман : Чуть позже я выложу описание этого "чудища"

Закрыто
Не ....ты брат это зачем сейчас сделал ?Боцман : ОСТОРОЖНО ТРИГЕРЫ!!!

Готовте встречу, однако !

Закрыто
для Redaktor:
для MikMik:
Да я вот, и сам собираюсь гарпунчик телескопический смастрячить, чтобы нечись эту на корню извести, с любовью и пониманием их домовитости
для MikMik:
Да я вот, и сам собираюсь гарпунчик телескопический смастрячить, чтобы нечись эту на корню извести, с любовью и пониманием их домовитости

Закрыто
Во ! А то, тригеры....гуляют.... ! Гарпунь, крамсай и в паштет, эти шпротины... ! И в банки. в банки их ! С любовью и домовитостью !Боцман : Да я вот, и сам собираюсь гарпунчик телескопический смастрячить, чтобы нечись эту на корню извести, с любовью и пониманием их домовитости

Закрыто
Ох, Боцман - и достанется тебе сейчас за твои шутки!Боцман : чтобы нечись эту на корню извести

Закрыто

А дело было так.
Пошли мы с моим клиентом на второй дайв. Тихое светлое местечко у о. Тао. Нырнули, плывём, всё замечательно. Дошли до запланированной глубины, и повернули назад. Вот тут-то всё и началость!
Сначала тригер см. эдак 60 кинулся на Марата. Тот, в свою очередь, как я его и учил, стал уходить в сторону, и прятаться за риф. Тогда эта злобная рыбина кинуласть в мою сторону. Я пытался отплыть от неё в течении 5 минут, и наконец мне это удалось. Но, только я вздохнул с облегчением, как увидел ещё одну особь, стремительно движующуюся в мою сторону. Благо поблизости оказалась скала, на которую я и запрыгнул. Сидя на камне достал камеру и снимал, как тригер забавлялся с моими ластами. Когда мне надоело сидеть на скале, я слез, и тут же оказался в "дружеских объятиях" неунывающей домовитой рыбёшки. Радость от встречи переполнила меня окончательно, и я вытащил нож. Похоже тригер был не дурак, и когда увидел поблёскивание стали (титана) тут же поплыл по своим тригерским делам, оставив меня искать своего напарника. Вот такая весёлая история! В ближайшее время я постараюсь выложить видео этого инцидента на ютьюбе, и помещу тут ссылочку.
Продолжение следует...
Закрыто
Какая гадасть, ваша заливная рыба...!Боцман : Продолжение следует...

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Ежели полуметровая, зубастая бестия - это маленькая рыбка, то что тогда большая!?? Мабудь акула!?MikMik :
Какая гадасть, ваша заливная рыба...!Такая маленькая , а такая сволоч !
Закрыто
А вот ещё один замечательный случай!
Пошли мы на второй дайв (на TWINs) с тремя товарисчами. Двое сертифицированных, и один новичёк.
Поплавали в своё удовольствие, и когда у моего подопечного (новичка) закончился воздух я дал ему свой актопус. Плывём мы с ним под ручку. Вот уже и мелководье началось над нами метров шесть. Смотрю, сбоку тригерочек небольшой (см. 40) мирно пасётся. Я показываю его моему бади, и мы начинаем огибать рыбину по большому радиусу. Но! Видимо наш манёвр был не замечен, либо не воспринят должным образом. Т.к. через несколько секунд мы увидели кавалера этой кильки, несущегося прямо нам в лоб с огромной скоростью.
Столкновение было неизбежным! Что тут началось!!! Мой бади с перепугу дёрнулся в сторону оставив у себя во рту лишь загубник. Выплюнув уже бесполезный селикон, и почувствовав нехватку воздуха, тот начал хвататься за шланг моего регулятора. И, о ужас, ему удалось вырвать регулятор (правда без загубника) из моей пасти. С выпученными от страха, и паники глазами ещё не состоявшийся дайвер рванул к поверхности. Но, не тут то было! Подобрав свой регулятор я втиснул его себе в рот, придерживая правой рукой, а левой схватил рвущегося наверх бадди. Вот в такой нелепой конфигурации мы и всплыли на поверхность соблюдая все правила безопасного всплытия. А тригеру (он был см. этак 50-60) всё-таки удалось укусить бедолагу за ногу. Даже до крови.
Поэтому ещё раз призываю. Будьте бдительны под водой!
Пошли мы на второй дайв (на TWINs) с тремя товарисчами. Двое сертифицированных, и один новичёк.
Поплавали в своё удовольствие, и когда у моего подопечного (новичка) закончился воздух я дал ему свой актопус. Плывём мы с ним под ручку. Вот уже и мелководье началось над нами метров шесть. Смотрю, сбоку тригерочек небольшой (см. 40) мирно пасётся. Я показываю его моему бади, и мы начинаем огибать рыбину по большому радиусу. Но! Видимо наш манёвр был не замечен, либо не воспринят должным образом. Т.к. через несколько секунд мы увидели кавалера этой кильки, несущегося прямо нам в лоб с огромной скоростью.
Столкновение было неизбежным! Что тут началось!!! Мой бади с перепугу дёрнулся в сторону оставив у себя во рту лишь загубник. Выплюнув уже бесполезный селикон, и почувствовав нехватку воздуха, тот начал хвататься за шланг моего регулятора. И, о ужас, ему удалось вырвать регулятор (правда без загубника) из моей пасти. С выпученными от страха, и паники глазами ещё не состоявшийся дайвер рванул к поверхности. Но, не тут то было! Подобрав свой регулятор я втиснул его себе в рот, придерживая правой рукой, а левой схватил рвущегося наверх бадди. Вот в такой нелепой конфигурации мы и всплыли на поверхность соблюдая все правила безопасного всплытия. А тригеру (он был см. этак 50-60) всё-таки удалось укусить бедолагу за ногу. Даже до крови.
Поэтому ещё раз призываю. Будьте бдительны под водой!
Закрыто
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, с кем на Тао можно пройти курс с русскоговорящим инструктором PADI Open Water. Нас будет 3 человека (2 взрослых и ребенок 14 лет). Сколько это может стоить (на англоязычных сайтах находила цены по 250 долларов США за человека). Также интересует вопрос, сколько дней это будет длиться и сколько часов в день (нам еще нужно будет куда-нибудь пристроить 4-хлетнего ребенка на время обучения).
подскажите, пожалуйста, с кем на Тао можно пройти курс с русскоговорящим инструктором PADI Open Water. Нас будет 3 человека (2 взрослых и ребенок 14 лет). Сколько это может стоить (на англоязычных сайтах находила цены по 250 долларов США за человека). Также интересует вопрос, сколько дней это будет длиться и сколько часов в день (нам еще нужно будет куда-нибудь пристроить 4-хлетнего ребенка на время обучения).
Закрыто
A ukazite pozalusta eti saiti i opeshite chto vhodit v eti 250 dollarov (8750 batt) dolldrov. i imenno PADI ? Ochen interesno ! Spasibo !dog5455 : на англоязычных сайтах находила цены по 250 долларов США за человека

Na Tao konechno deshevle chem Phuket i Samui....No menshe chem 12000 bat okolo (340 dollarov) (zanjatie - 1 den i 4 daiva za dva dnja s bota v more + uchebnik + instruktor + exzamen+ sertefikat i kartochka) ne budet odnoznachno.
Udachi vam

Закрыто
Вся необходимая информация по этому вопросу перенесена в мой блог.dog5455 : Добрый день,
Смотрите мой блог "Обучение дайвингу в Таиланде" находящийся в моём профайле.
Закрыто
Боцман, при всем уважении, но ты бы пояснил сразу человеку, в чем разница между NDL и PADI. И сколько дайв-центров вне СНГ принимают сертификаты этой системы.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Куда поехать в тай после Паттаи? Пхукет или Самуи? 26 сен 2012 21:08
- Еду на Самуи в декабре. " ( " или ")" ?!?! 13 окт 2012 03:22
- Помогите сориентироваться на Самуи 06 апр 2014 04:53
- Отзывы о отеле Aloha Resort, о. Самуи 03 май 2015 16:12
- Задержки самолетов в Самуи у Bangkok Airways 13 сен 2017 06:49