Архивная ветка о Самуи прошлых лет

для Олечка Х:

Очень рад, что Вам понравилось.
Приезжайте к нам ещё!
Таиланд. Лучшие предложения!
для zamira999:

Буду рад оказаться полезным!

Хорошего отдыха! :D
Олечка Х : Плохо, что нет прогнозов :D
Прогнозам верить нельзя ни в одной стране мира. Увы.

Для Узалова:
АРМИК : 1. Жилье должно стоить до 30 000бат в месяц включительно(вода/свет/газ/интернет/уборка).
2. Жилье должно быть недалеко от моря, но не у самого моря (метров 300-500 нас вполне устраивает)
3. Жилье должно быть качественным, каменный дом, но с уютной отделкой и обязательно внешней беседкой.
4. Жилье должно быть на закрытой територии, иметь подъезд и парковку для авто.
5. Жилье должно обладать обширной и безопасной для детей зеленой зоной.
6. Жилье должно бытть просторным, чтобы в нем уместились гости, но таким, чтобы дети максимально были на виду.
7. Жилье должно обладать кухней,, обять же в расчете на ребенка, чтобы можно было приготовит что-нибудь
8. Должен быть бесплатный интернет
9. Жилье должно быть в досягаемости от рынков, супермаркетов, аптек и т.д.
Почему бы Вам не поселиться в одном из замечательных отелей или резортов Самуи? В частном секторе жильё с такими параметрами раскупаются как горячие пирожки даже в низкий сезон.

Хорошего, отдыха! :D
aldynool : Огромное спасибо за ответ, успокоили ))

Завсегда пожалуйста! :D
Charri : Боцман, лапуля, как я рада, что нарвалась на Ваш форум, у меня миллион вопросов. Помогите разобраться плииз :D .
Две хрупкие блондинки, от тупости своей, взяли путевки на самуи и поедут совсем одни. А теперь СТРАШНОВАТО. Жить будем в бунгало! В недорогом гест хаусе на Бхопуте. Нам бывалые туристы рассказали про воровство из бунгало, что всю наличку вынесут, и фото и видео технику тоже нельзя в бунгало оставлять Что нам теперь, с собой все таскать что ли или куапться по очереди? Блин. Может перебронировать путевки на отель какой-нить, там безопаснее? подскажите. :D
Здравствуйте. Ну, если вы ещё не проплатили свой гестхаус, то, конечно, лучше поменять его на недорогой и приличный резортик. В номере, или на ресепшине часто бывают личные сейфы. Выбирайте жильё именно с сейфом. Наличку не советую брать с собой в большом количестве. Лучше положить все деньги на банковский счёт и пользоваться банковской картой. Визу и мастеркарт здесь принимают повсеместно. На пляжах не воруют, но лучше ценности с собой не брать на пляж. На самом деле всё не так уж страшно. Хрупким блондинкам боятся нечего. Сообщите мне на эл. почту когда вы собираетесь приехать, и Боцман-лапуля окажет вам посильную помощь и поддержку.

Dymytry : Боцман, hello!

Мы сеичас на Самуи, Чавенг. Путеводител говорит что это центр night life острова. это правда? Ест места где лучше? На Панганe интереснее?
На Самуи Чавенг - это самое центровое место. Именно там, и ещё на Ламае сконцентрирована туристическая жизнь. Панган - это деревня. Там раз в месяц проходит молодёжная мегатуса на пляже вроде ибицы.

ХОрошего отдыха! :D
Alinka_Malinka : Всем привет.
Боцман, подскажи, пожалуйста, мы выбрали эти отели:
Promtsuk Buri
New Lapaz Villa
Hutcha Resort
Panalee Resort
В какие стоит ехать, в какие нет?
Интересует больше: нормальный ли отель(старый или нет), пляжи возле них?
Если не сложно кинь номер.Будем 18 января.
спасибо большое :D
По этому вопросу Вас лучше сможет проконсультировать АРМИК. Я не занимался инспектированием сотен отелей и резортов на острове. Свои данные скину Вам в личку.

В бухте Japanise Gardens всегда великолепный дайвинг, сноркелинг, и пляжный отдых!

для Alinka_Malinka:

Если желаете пообщаться предметно, пишите мне на эл. почту. Её адрес в моём профиле.

ХОрошего отдыха! :D
Milena83 : Мы планируем отдых на о. самуи и хотим взять парусную яхту в аренду . Какие варианты есть (фото, цена, со шкипером \без)
Ответил Вам в личку.
8-8-8 : поискала на форуме-ничего не нашла про пи-пи.. подскажи к кому тут написать сообщение чтобы узнать все это?
Напишите МикМику. Он корифей на Пхукете и почти всё знает.
Pauls : Телефоны на сайте дайвцентра и его местоположение актуальны?
О каком именно сайте дайвцентра идёт речь?
Pauls : Каким паромом и от куда лучше переплыть с материка на Samui с машиной, если подьедем поздно в 17-19 часов?
От Бангкока можно доехать на машине либо до Суратани, либо до порта Донсак, либо до порта Чумпон.
От любого из этих портов ходят грузо-пассажирские паромы до Самуи. Паромы отходять с интервалом 30 мин. Когда последний паром отходит я точно не помню. С Донсака кажеться в 20 часов. Но вам лучше это выяснить.
Pauls : Хочу сделать пару дайвов (может больше если понравится)
Без проблем. Как будете на Самуи позвоните мне. Я всё для Вас организую.

мусик 500 : для Боцман:

Подскажите пожалуйста билеты на автобус( паром) до Самуи надо за ранее покупать или в порядке общей очереди??????????? На мамолет уже нет!!!!!!! Где их покупать??? Кто может подсказать?????
Для всех, кто едет на Самуи в Новогодние каникулы!!!
В авиа-кассах бронировок до Саму и уже нет. Но! Вы можете в аэропорте Бангкока встать в живую очередь в кассу, продающую билеты до Самуи, и получив номер в очереди дождаться (несколько часов) своего билета. Самолёты на Самуи летают регулярно с интервалом в 1 час. Улететь вполне реально. Так же можно взять в любом тур-агентстве в городе билеты на поезд, или автобус до Самуи с пересадкой на паром (стоимость парома включена в стоимость билета). И вас довезут до острова. На сухопутную поездку уходит целый день, зато стоимость билета значительно ниже авиационного.

ОСА3030 : И вдогонку вопросик - деньги в ходу только местные?
Да.
Masya83 : Не подскажете если они поедут на остров в конце отдыха, то каким образом оттуда можно добраться до аэропорта Бангкока к 8 часам утра, так как у них рейс на 9 с копейками???
Однозначно самолётом.

Masya83 : вы писали что поездка автобусом занимает почто целый день - а они прилетают поздно вечером - со скольки ходят эти автобусы???
Автобусы до Самуи отходят рано утром.

Masya83 : на Самуи остановиться на 7 дней из расчета где-то по 50-70 долларов за ночь где модно остановиться?
Было бы неплохо, если бы Вы уточнили в каких датах должна состоятся эта поездка. Если это не пик сезона,то за эту сумму Вы вполне можете рассчитывать на нормальный гестхаус либо скромный резортик.

milav : Боцман, посоветуйте. Будем на Самуи с 03 февраля по 11 февраля. Не можем для себя принципиально определиться с жильем, т.к. не имеем представления что такое Тай. Не букая предварительно, какова вероятность найти жилье в эти даты?
Февраль - это ещё высокий сезон, но найти жильё вполне можно. Всё зависит от Ваших запросов и финансовых возможностей.

Поздравляю всех форумчан с Новым годом!
Желаю счастья, радости, и осуществления всех желаний!

Masya83 : еще сколько примерно переезд из порта или аэропорта на такси на Самуй до Чавенга? И перелет из Самуй до Бангкока?
Такси с аэропорта до Чавенга обойдётся Вам бат в 500. Стоимость билета из Самуи до Бангкока примерно 4500 бат.

Al's resort весьма популярен у русских туристов.

Vladmol : Просто хотелось потусоваться на Чавенге,а потом переехать в более спокойное место
Чтобы потусоваться на Чавенге не обязательно. Вы можете поселиться в тихом месте, и выезжать по вечерам на Чавенг тусить.

для Masya83:
Ответил Вам в личку.
Colomik : Поскажите, какие варианты трансфера Аэропорт Пхукета -> Краби -> Самуи и Самуи -> Аэропорт Пхукета предпочтительнее и примерную стоимость такого вояжа? Или всё же не стоит?
К сожалению ничего толком подсказать Вам не смогу.

Полностью согласен с предыдущим оратором. :D
sergey-surin : для БОЦМАН:День добрый!Планирую 22.04, на Самуи ,живя в Baan Phuttaraksa,обратиться к вам по поводу экскурсий на острова-разные.Или к АРМИКу??
Уверен, что АРМИК поможет вам с экскурсиями гораздо более быстро и квалифицированно нежели я.

igrr : Здравствуйте! Знаю, что на севере Самуи есть ювелирная фабрика (друзья покупали там занятные вещицы с камнями). Подскажите пожалуйста их адрес/название, чтоб легко найти было (15-го лечу туда, хотел бы прикупить подружке подарков). Спасибо
Ювелирная фабрика действительно существует, и там можно купить различные изделия. Но, к сожалению, я там никогда не был, и не могу дать Вам адрес. Уверен, что АРМИК Вам в этом сможет помочь, и более того организует для вас туда экскурсию с трансфером.

Хорошего одыха! :D
Боцман : Уверен, что АРМИК Вам в этом сможет помочь, и более того организует для вас туда экскурсию с трансфером.

для АРМИК:

Правда, Мишаня!? :D