Архивная ветка о Самуи прошлых лет

для Олечка Х:

Очень рад, что Вам понравилось.
Приезжайте к нам ещё!
Таиланд. Лучшие предложения!
для TigRrikA:
Здравстсвуйте.
По выбранным Вами отелям ничего сказать не могу т.к. они относятся к категории бюджетных. Там Вы безусловно получите горячую воду, холодильник, телевизор, и кондиционер. В номере будет большая двуспальная кровать. Из минусов подобных отелей можно выделить низкий уровень сервиса, не абсолютная чистота, неиспраности в электробытовых приборах, или их отсутствие.

По поводу транспорта в Таиланде рекомендую почитать мою ветку. Вкратце скажу следующее. Если у Вас нет реального опыта вождения двухколёсного транспорта, то настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ брать в прокат скутер или квадрик. На квадриках, кстати, ездить по общим дорогам запрещено, хотя многие этот запрет и нарушают пользуясь почти полным отсутсвием контроля со стороны полиции. Если же Вы с мототехникой на ТЫ, то можете смело ареновать скутер, и кататься по острову. Стоимость аренды скутера от 150 до 300 бат/сут. Вас попросят оставить в залог свой паспорт. Делать этого лучше не стоит. Постарайтесь договориться на денежный депозит, либо оставьте им сво гражданский (не заграничный) паспорт. Права тут никто не спрашивает. Главное ездить в шлеме. Если поймают за езду без шлема, заплатите штраф 300 бат.

С французским тут полный порядок. На нём разговаривают практически ВСЕ... французы, проживающие на острове :D

1000 бат в сутки на человека вам вполне хватит если вы не планируете заказывать экскурсии.

Хорошего отдыха! :D
TigRrikA : Спасибо большое за ответы!

Будем надеяться что всё будет удачно) :D
Всё будет хорошо!
zamira999 : Посоветуйте хорошие спа-салоны на Самуи, еду с 30/12/09 на неделю. Спасибо
На чавенге есть отличный салон "Leelawady" Не уверен в правильности написания, но звучит как ЛИЛАВАДИ.

для MikMik:

для АРМИК:

Спасибо за исчерпывающие ответы, пацаны! :D
ZVETOCHEK : для Боцман:
Пока ответов не особо много :D Хотелось бы и от вас изречения и мнения услышать :D
Моё мнение таково. Если Вы решили самостоятельно организовать свой отдых, то нужно опираться на ту информацию, что получаете из Ваших источников. Рекомендовать, или не рекомендовать тот, или иной отель я не могу т.к. не проживал ни в одном из них. Я могу лишь освещать общие вопросы организации отдыха в Таиланде (Самуи). А если Вы предпочтёте обратиться ко мне, или другому участнику этого форума за конкретной помощью в организации Вашего отдыха, то Вы её, безусловно, получите.

Надеюсь, что всё у Вас получиться.

для olga z:
Rummana очень неплохой небольшой и уютный резортик на Ламаи. Позиционируется как 4* Могу смело рекомендовать его для проживания.

Zazen - это старый отель, и, однозначно, не стоит тех денег, которые за него просят.

Погоду гарантировать Вам никто не может. Хотел бы Вас утешить, но готовтесь к частым и сильным дождям. Природа, понимаешь ли :D

olga z : Боцман, спасибо за ответы! Будем надеятся, что погода будет к нам благослонна :D Подскажи, еще, пожалуйста, на какие морские экскурсии стоит съездить? И какой-нибудь хороший спа на Ламаи интересует (соотношение цена-качество)
Из морских экскурсий рекомендую съёздить в Национальный морской парк, и на ко-Наньюань. Так же рекомендую сделать подводную прогулку в коралловом саду острова черепахи.

По спа я уже писал выше в этой ветке.

для olga z:

На чавенге есть отличный салон "Leelawady" Не уверен в правильности написания, но звучит как ЛИЛАВАДИ.
светикS : для Боцман:
Здравствуйте! Летим в январе, билеты взяли на 13.01 до Бангкока 3 дня там а потом на Самуи до 05.02. Отель пока выбираем на Чавенге. Можно ли доверять при бронировании отеля www.agoda.ru? Или посоветуйте других бронировщиков или с вами напрямую когда выберем отель?
Компания, к которой Вы собираетесь обратиться является лишь посредником между Вами и выбранным Вами отелем. Конечно лучше забронировать напрямую. Для этого на сайтах многих отелей есть специальный раздел. При среднем владении английским языком это будет сделать весьма не сложно.

.Helga. : Так что лучше сначала просмотреть цены на отельном сайте и на разных букингах, а уже потом выбрать наиболее оптимальный вариант.
для MikMik:
Насколько я понял тут речь шла о надёжности и доверии букинговой компании, а не о выгодности. Я считаю, что бронировка напрямую всегда надёжнее.
valerik95 : для Боцман:
здравствуйте!хотим лететь на самуй 15 марта 2010.Могли бы вы оказать нам помощь по поиску жилья и сколько примерно это будет стоить?У нас такой состав-трое взрослых,две девочки 15 лет,12лет мальчик и 3 года мальчик.Нам хотелось бы-рядом с море,завтрак,уборка в номере,пляжные полотенца,недалеко от кафешек.Дней на 20.
Конечно поможем.

Хорошего отыха! :D
alex045 : для shishkova:

Спасибо за хорошие новости! :D

зы: а Чайвенг в какой части, в солнечной или дождливой?
В Таиланде все стороны солнечные :D

ХОрошего отдыха! :D
Lusion : Наш "идеальный" вариант - максимум "бюджетный
Сможем посоветовать, если Вы изволите конкретизировать насколько бюджетный?

для golden fisher:

Присоединяюсь к поздравлениям!
Совет да любовь! И детишек побольше несмотря на кризисы разные, и непреходящие. :D
МАруСЯка : для АРМИК:
Вы мне на Лс ответите?
Напишите ему в личку, или продублируйте это сообщение в его ветке.
vika222 : Здравствуйте :D А вы не знаете где-нибудь на Самуи танцевальную студию? Спасибо!
Простите, не знаю.
olga z : Для Боцмана.
Слышала, что на Самуи кто-то пострадал от медузы. Как обезопасить себя от "морских гадов"? :D
Случаи, когда купальщик получал серьёзные травмы от медуз, в Таиланде происходят крайне редко. Поэтому лучше всего не обращать на это внимане. Вы ведь не пытаетесь обезопасить себя от всех вирусов, находящихся в атмосфере? Но, уж если это дело принципа, то рекомендую приобрести лайкровый гидрокостюм (полный), и плавать в нём. В этом случае незащищёнными останутся только лицо, ступни, и кисти рук. На ступни можно одеть любые носки, ка на руки перчатки для дайвинга. Если Вы не ныряете, то эта мера надёжно убережёт Вас от опасных морских обитателей, плавающих у поверхности воды. А при нырянии нужно использовать маску, или очки для плавания, и внимательно смотреть по сторонам.

АРМИК :
В январе хорошая погода!
И во все последующие месяцы тоже! :D
Exbi : Недорого можно- но долго..До Суратани на автобусе-а там паром на Самуи
Подобная поездка занимает практически весь день, зато можно посмотреть страну из окна автобуса.

olga z : Боцман, как сейчас с погодой на острове? Будем там в воскресенье :D

В настоящее время на Самуи идут дожди.
для Юлия К:

Когда я это писал, сам чуть под стол от хохота не свалился. А что поделаешь? Народ требует ответов и на такие вопросы :D
Dymytry : Боцман,
посоветуйте пожалуйста стоит ли ехать на Самуи в конце ноября - начале декабря с целью потусить (клубы, дискотеки итд)?
У меня маршрут - Бангкок и Паттайа, но после них хочу поехать на какой-нибудь красивый остров чтобы там покупаться и отдохнуть. Однако движуха обязательна! Хотелось бы чтобы был народ из разных стран мира, дискотеки итд. Что посоветуете?
На Самуи есть где затусить. Особенно славится ежемесячная международная мегатуса на соседнем с Самуи острове Панган. Там можно оторваться на славу. Правда не знаю какова будет погода в этот период.
Более подробную информацию о фулмун-пати можно получить у АРМИКа.

zamira999 : Боцман можете скинуть экскурсии с прайсами, хотелось бы заранее запланировать все экскурсии. учитывая что еду в высокий сезон -на новый год. *****
спасибо заранее
Простите, но я не занимаюсь организацией экскурсий. Я лишь помогаю людям, приехавшим на Самуи, сориентироваться в выборе отдыха, и культурной программы. Нет смысла планировать экскурсии, т.к. даже в высокий сезон ажиотаж на них не наблюдается. По приезду можете обратиться ко мне, и я Вам что-нибудь посоветую.