Архивная ветка о Самуи прошлых лет

для Олечка Х:

Очень рад, что Вам понравилось.
Приезжайте к нам ещё!
Таиланд. Лучшие предложения!
для АРМИК:
Вот блин! А я объездил остров взад и вперёд множество раз, и ничего подобного не видел. Когда вернусь, попрошу тебя провести для меня персональную экскурсию по рыбным рынкам. А то неудобно как то. :D
Donna autunno : ой, мальчики, вы так славно тут между собой общаетесь :D
Так присоединяйтесь! :D
По экскурсиям Вам Армик скинет. А я могу по дайвингу, если интересно?

Хорошего отдыха! :D
maviska : Привет, если не сложно, напишите какая погода на Самуи, Чавенг в феврале и марте, и когда лучше ехать за прозрачным морем, снорклингом и манго? И можно мне тоже посмотреть сайт где можно выбрать экскурсии? На русском конечно...
Погода в этих месяцах великолепная. Море слегка вонуется, но прозрачность удовлетворительная (хотя хуже чем летом). Манго в продаже круглый год. Ссылочку на сайт я Вам вышлю в личку.

Привет, Мишаня!
Мы прилетаем на Самуи 13 августа в 7:05
Если сможешь встретить, то мы будем тебе очень признательны.

До встречи.
--
С наилучшими пожеланиями, Олег.
rastamant : что подскажите и посоветуете мудрый боцман
ЗЫ: Какие экскурсии и услуги могете предложить
Здравствуйте.
Вы приняли правильное решение. В Таиланд только дикарями и нужно ездить :D ИМХО
По поводу отеля я смог бы Вам подсказать, если бы знал на какую сумму в сутки за проживание Вы расчитываете. И ожидаемый уровень сервиса в отеле. Может быть Ваши представления о качестве, и стоимости отелей в Таиланде не будут соответствовать дейстительности (так часто случается).
Возможно стоит подумать и о размещении в частном секторе (на случай если отель не найдёте).

По поводу экскурсий здесь уже много говорилось, но я повторюсь.
1. Обзорная экскурсия вокруг острова
2. Джип-сафари
3. Национальный морской парк
4. Райская ферма
5. Водопад Намуанг 2
6. Подводная прогулка среди коралловых рифов.

rastamant : Спасиба Боцман, за советы...может когда прилетим привезти чего из Россеи :D ?
Ясен перец! :D

Тут в дифиците сало, твёрдая колбаса, чёрный хлеб, вобла.
На Ваше усмотрение.

:D
MikMik : rastamant:
ЗЫ: Какие экскурсии и услуги могете предложить

Подобные вопросы пожалуйста направляйте в личку
С уважением МикМик
Миша, ты же знаешь, я экскурсиями не занимаюсь. Выложил общую информацию о самых популярных экскурсионных программах на Самуи (без конкретики). Человек ведь должен знать на что ему ориентироваться. А я, лично, по части дайвинга :D
для Sunty:

Ответил Вам в личку.

rastamant :
Боцман:

Ясен перец! :D

Тут в дифиците сало, твёрдая колбаса, чёрный хлеб, вобла.
На Ваше усмотрение.

:D[
УСЕ будет сделано БОЦМАН :D , обязательно привезу :D
Ждёмс! :D :D
Krupa : на этот НГ собираемся на Гоа – но если не выйдет, поедем в Тай,
Эт Вы погорячились! Поездку в Таиланд на НГ нужно готовить Ооочень заранее т.к. в декабре уже проблематично достать путёвки, а дикарями ехать и того сложнее. Билеты на самолёт купить практически не возможно. Так что лучше сразу определитесь куда ехать.

Kinst : Посоветуйте, пожалуйста, 3-4 отеля с хорошим своим пляжем
Если Вы сообщите желаемый уровень отелей, или сумму, которую Вы планируете тратить на проживание в сутки, то я смогу ответить на Ваш вопрос.

Kinst : Возможно я не прав, но кажется, что наши желания не слишком "жлобские"
Безусловно!
Вот несколько проверенных отелей 4****
- Baan Haad Ngam Boutique Resort www.baanhaadngam.com Chaweng Beach
- Bandara Resort http://www.bandarasamui.com/rooms.php Bophut Resort
- Bhundari http://www.bhundhari.com/accommodation.html Chaweng Beach
- Buri Rasa Village http://www.burirasa.com/rates.html Chaweng Beach
- The Imperial Boat House http://www.imperialhotels.com/boathouse/rates.html Choeng Mon Beach
- Impiana Samui Resort & Spa http://samuihotels.impiana.com/accommodations.php Chaweng Noi Beach

Надеюсь, что Вы сможете выбрать в этом списке то, что Вам понравиться. Если нет пишите, подкину ещё.

Kinst : Спасибо за рекомендации
Всегда Welcome!

2Solar : Помогите пожалуйста с выбором.
Чавенг - это самый многолюдный, и популярный район на острове, но на состоянии пляжа это обстаятельство никак не сказывается. Все пляжи на Самуи в очень хорошем состоянии. Чавенг ближе к аэропорту чем Ламаи, но Вас это никаким образом не коснётся т.к. взлётно-посадочная полоса находится на достаточном удалении от большинства отелей. Выбирайте непосредственно отель, а не район.

Полностью согласен с предыдущим оратором!
Мне, например, больше нравиться пляж на Бопхуте, там дно илистое, поэтому вода не прозрачная (не путать с грязной), но зато всегда глубоко, есть где поплавать, и даже понырять :D

Donna autunno : для Боцман:
Олег, здравствуйте, что-нибудь хорошее про Al's Resort сказать можете? :D
Я не занимаюсь резортами. Спросите у Армика.
для MikMik:

Только сегодня был на экскурсии в Национальный парк. Места действительно красивые, и стоят тех денег, которые берут за экскурсию. Правда погода подвела, попали под дождик. Но и при такой погоде удалость поснимать. Подробный рассказ о поездке в Национальный парк с фотографиями появиться через несколько дней. Некоторые материалы выложу на форуме.

AYLexx : Господа, подскажите пожалуйста, можно ли где-то на Самуи будет посмотреть отборочные матчи чемпионата мира по футболу с участием России (5 и 9 числа)?
Посмотреть матч можно в любом спортбаре на острове (если в это же время не будет матча другой сборной). Но с большой долей вероятности этот матч Вы сможете посмотреть в русском кафе "Манго" на Чавенге (если оно ещё работает).

AYLexx : Боцман, спасибо за информацию
Welcome! :D
для АРМИК:
:D :D :D
MAXSA : Добрый день! Подскажите пожалуйста реальную погоду на Самуи :D
В настоящее время погода на острове Самуи облачная с прояснениями. Местами кратковременные дожди. Температура воздуха 31-33 гр.С. t воды 20-30. Атмосферное давление незнаю, влажность 75%.

Как и обещал выкладываю отчёт о поездке в Морской парк.

Экскурсия в морской парк
Утро, когда мы решили совершить экскурсию в Национальный Морской Парк, выдалось тёплым и солнечным. В 7:30 к отелю подъехала машина компании, организующей морские прогулки, и мы поехали к причалу.

Примерно в 8 часов наш скоростной катер, оборудованный двумя подвесными моторами Yamaha-250, отчалил от пирса. Море было спокойным и бирюзовым, свежий морской бриз обдувал наши лица, и мы на полной скорости мчались к новым впечатлениям.

И новые впечатления не заставили себя долго ждать. На подходе к морскому парку мы увидели на горизонте низкие свинцовые тучи. Обратного пути не было, и мы устремились прямо в эпицентр грозы. Поднялся ветер, волны увеличились, с неба хлынули потоки дождевой воды. Уже через несколько минут все, находящиеся в лодке туристы, были мокрыми до нитки...

Надо сказать, что Национальный Морской Парк Ангтон представляет собой группу островов, расположенных в Сиамском заливе. Большая часть этих островов – это дикие скалы, поросшие деревьями и кустарником. Лишь на некоторых островах существует туристическая инфраструктура в виде отдельных бунгало для кратковременного проживания, кафе и медпункта. Вот на одном из этих "обитаемых" островов мы и сделали вторую остановку...

Вид с верхней обзорной точки на острова Национального парка
Изображение

Вид на горную лагуну
Изображение
confessus : Здравствуйте,Боцман!Не могли бы вы порекомендовать хорошую туркомпанию,работающую на Самуи, которая поможет организовать свадебную церемонию? :D
Могу. Такая компания располагается прямо рядом с моим домом. Но там только англоговорящий персонал. Если у Вас с английским всё хорошо, то сообщите когда планируете свадьбу на Самуи. Я всё узнаю и напишу подробности.

Русских компаний данного профиля я на отстрове не знаю.

АРМИК :
Олег, Этот профиль туристический,им занимается любая нормальная тур. компания.
Да, это так. Однако существут фирмы специализирующиеся именно на этой услуге. Возможно это тот самый случай.