Архивная ветка о Самуи прошлых лет

для Олечка Х:

Очень рад, что Вам понравилось.
Приезжайте к нам ещё!
Таиланд. Лучшие предложения!
MyLady : какая часть Самуи более тихая и спокойная?
Наиболее спокойной, и тихой мне представляется самая южная часть острова.
любитель покера : здравствуйте боцман развлечения это дискотеки и есть ли как на патае вокинг стрит сколько будет сстоить бунгало скромнный с кондеем мы хотим за 300-500 баксов за месяц если можно что это будет и хотелось бы знать сколько будет стоить дайвинг
Входы на дискотеки бесплатные. Платите в баре за напитки. Бутылка пива 0,25 - 100 бат.
С девочками, тоже проблем никаких, хотя их гораздо меньше чем в Патае. Стоимость услуг ночных бабочек 1000-3000 бат. + 200-500 бат в бар (чтобы отпустили с Вами).
Думаю, что за 300-500 долларов Вы сможете найти бунгало с кондиционером, правда не у самого моря.

По поводу цен на услуги дайвинга отвечу Вам в личку.

Хорошего отдыха. :D
*CANDY * : Здравствуйте, Боцман!
Были на Самуи в марте, очень понравилось, теперь хотим прилететь с друзьями в апреле. Надеемся снять жилье для 2 пар на 21 день . Вот то что хотим в идеале:
1. Жилье на берегу, точнее наверное на пляже :D
2. Дом с двумя спальнями
3. Интернет!!! Обязательно, так как будем совмещать работу с отдыхом.
4. Наличие укомплектованной кухни (планируем иногда готовить сами) и конечно же горячей воды.
5. Кондиционеры в спальнях.
6. Осилим дом стоимостью до 200 долл в сутки.

В прошлый раз у нас был относительно спокойный отдых особо никуда не ходили, а в этот хотелось бы веселья, походить на шоу, диско и т.д, надеемся на вашу консультацию относительно данных мероприятий и заведений.

Экскурсии тоже планируются поэтому будем рады принять вашу помощи.

И самое главное: на сколько мне известно граждане России могут выезжать в тай на 30 дней без проблем (друзья из Питера), так ли это? А как с гражданами Украины? Можете подробно рассказать можно ли украинцам так же без проблем приезжать в Тай? Если нужно будет продлевать 15дневную визу, то сможем ли мы ее продлить на Самуи?

Очень жду ответа. Заранее спасибо. :D
Здравствуйте.

Думаю, что Вы можете расчитывать на интересующее Вас жильё. По этому вопросу Вы можете обратится к Армику, или ко мне. Я с удовольствием окажу Вам посильную помощь в поиске, и бронировании дома на Самуи.
Что касаемо различных увесилений, то я могу показать Вам несколько самых популярных мест. Хотя сам по дискотекам не хожу, и подробную консультацию дать не смогу :D

Что касается визы, то МикМик Вам по этому поводу всё толково объяснил.

Хорошего отдыха! :D
для MyLady:

Вот в этом отеле Вам дадут 100% гарантию того, что детей ниже 12 лет там не будет.
Правда, отель этот находится на Khao Lak - это немного севернее Пхукета, напротив Симиланских островов.

http://www.sarojin.com/accommodation.html

Если найду что-либо на Самуи, напишу.

Natysik8811 : Всем здравствуйте! В августе планируем большой компанией хорошенько отдохнуть :D 14 дней, 10-14 человек. Хотелось бы снять виллу желательно недалеко от моря. Расскажите, пожалуйста, о Мудрейшие, как бы нам все это бюджетненько организовать?
Боюсь, что бюджетненькой виллы на 14 персон Вам найти не удасться :D

Если Вы будете любезны сообщить Ваш бюджет на проживание, тогда, быть может, Мудрейшиие Вам что-либо присоветуют. :D

для MOINEAU:
Я бы Вам посоветовал начать с обзвона всевозможных турфирм в своём городе, специализирующихся на Таиланде и Юго-Восточной азии. В таких фирмах часто бывает нехватка кадров для принимающей стороны (текучка). Можно ещё полазать по сайтам турфирм работающих в Таиланде непосредственно. Одним словом, кто ищет, тот всегда найдёт.

Удачи! :D
MOINEAU : Спасибо огромномное Боцман за оказанное внимание! но я ожидала такой ответ. Кончно же я начала именно с этого: проштудировала кучу туроператоров ( начиная с тезтура и заканчивая какими-то странными азиатскими организациями, даже звонила в Московский офис Туристического Управления Тайланда), но все тщетно. Честное слово. Может этот кризис так повлиял, может время не то, может мне так капитально не везёт - я просто незнаю :D !!! Эх!!! Поэтому прочитала весь весь весь форум про Тайланд и отважилась написать Вам - надеясь на реальную помощь. Я не на сезон хочу уехать , а на очень долгий, долгий , долгий переходяжий в бесконечность период.
Ещё, Боцман, Вы рассказывали, что перед отъездом посетили курсы...если не затруднит....поведайте чуть поподробней (можно написать на мыло). Спасибо!!! :D
К сожалению, я ничем не могу Вам помочь в этом вопросе. Я не представляю ни одну из турфирм, и не веду в Таиланде никакую коммерческую деятельность. Я тут просто живу! Перед тем, как сюда приехать, я прошел курс обучения дайвингу для того, чтобы можно было здесь понырять в своё удовольтсвие.
Darkchica : Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста...мы планируем в августе поехать на Самуи не туром....Вы можете посоветовать отель,едим с ребёнком 4 года,желательно чтобы была детская площадка и детский бассейн,около пляжа,с разнообразным питанием,стоимость отеля от 2000-4000р.
Ещё вопрос,есть ли возможность найти там няню говорящую на русском?
Вы задали весьма сложных вопрос. В августе на Самуи высокий сезон, поэтому все цены выше. Та сумма, которой Вы располагаете для проживания, позволяет Вам надеятся лишь на отель/резорт уровня не выше 3* где из еды может быть включён лишь завтрак. Отели, располагающие детскими площадками, и детскими бассейнами, да ещё и на пляже как правило 5* и стоят гораздо дороже. Я знаю один недорогой отель с детским бассейном, но он не на пляже. Зато за эти деньги ВЫ могли бы арендовать неплохое бунгало около моря. Русскоговорящую няню я не знаю. Может, быт через пару дней что-то найду похожее.

для Darkchica:

Посмотрите вот эти резорты:

http://www.aubergesamui.com/index.html

http://www.lamaiwanta.com/
8-8-8 : Здравствуйте Боцман!

Мы вылетаем 15-го числа через Банкок на Самуи

ужасно что говорят по телевизору в новостях но мы пока не отчаиваемся... 2 месяца планировали этот отдых..

подскажите как обстановка на ваш взгляд.... в аэропорту банкока пробудем около 4-5 часов пока не вылетим на самуи...

спокойно ли сейчас на самуи.. отразолось ли зимнее противостояние на жизни острова... имеет ли смысл и правда боятся за свое благополучие? очень надеюсь услышать позитивный ответ! спасибо за ранее... надеюсь что очень скоро получу ответ от вас потому что вся на нервах! :D
Здравствуйте, друзья!
Я незнаю как обстановка в Бангкоке, т.к. не смотрю телвизор. Но на Смамуи тишина, и благодать! Сегодня остров отмечал Тайский Новый год (санкран). Было очень весело! Все обливали друг друга водой, и желали счастья! Приезжайте, не пожалеете. Если нужна помощь в размещеении, и организации экскурсионных программ, обращайстесь. Всё будет в лучшем виде.

С наилучшими пожеланиями, Боцман. :D
для Руководитель:
Здравствуйте.
В этот период ожидается отличная погода (по показаниям прошлых лет). Хотя никто незнает, какие сюрпризы может нам приподнести природа :D
Из пляжей наиболее популярными являются Чавенг бич, и Ламаи бич.

vivian : Боцман, привет!
Подскажи пожалуйста как добраться с Самуи на другие острова с помощью парома.Как называются станции и где территориально они находятся? Ну, например , чтобы съездить на Панган и Ко Тао. Сколько стоит поездка? И есть ли ссылочка, где можно посмотреть расписание?
Заранее огромное спасибо!!!!!
Рекомендую ездить на острова круизным теплоходом компании СИТРАН. Очень удобно и комфортно. Корабли быстроходные. С Самуи до ко Тао поездка занимает около двух часов. На борту туалеты, бар, плазменная панель.

Сайт компании: http://www.seatrandiscovery.com/

для 8-8-8:
Ответил Вам в личку.
для turok77:
В основном, билеты есть всегда. Только в новогодние праздники, бывают очереди большие в кассах. :D
для 8-8-8:
Очень жаль, что Вы не смогли до меня дозвониться :D
Возможно номер не правильно набирали. Ну да ладно. Главное, что Вам понравился отдых на нашем замечательном острове. Большое спасибо Вам за великолепный коментарий!
Надеюсь, что в следующий Ваш приезд мы, всё-таки, сумеем увидеться.

Буду рад помочь чем могу в планировании Вашей следующей поездки на Самуи.

С наилучшими пожеланиями. Боцман. :D
8-8-8 : Да нам тоже жаль что не удалось связаться!
Мы и правда в восторге и скорее всего через годик с удовольствием вернемся!
Здорово! Вы можете стать членами нашего клуба и получать существенные скидки на услуги дайвигна, а так же всестороннюю помощь в размещении и организации досуга.
Смотрите информацию по клубу в моём сайте.

Удачи! :D
АРМИК :
Сейчас зашёл на сайт Bangkokair.Последняя строчка 1930бат,предпоследняя 2200бат в один конец.Неделю назад они(Bangkokair) прислали смс ,рекламная акция на весь май - 2100бат.Смс у меня в телефоне в сохранности.
Все правильно, по большому счету они и не соврали, я и бронировал по 1930, только финальная цена со сборами именна та, что я озвучил. Т.е. 1930 это чистый тариф + сборы, которые как правило ни одна авиакомпания не озвучивает, ок. 3000 бат и скидки 50% почему-то на ребенка нет. У Тайцев скидка на ребенка была, но цена все равно негуманная.
Никому не встречались в Москве растяжки: Аэрофлот...99$ в любую точку Европы, а при покупке получалось 300$?
Для Армик: Михаил, написал письмо по всем Вашим адресам.
yuriy555 : Для Армик: Михаил, написал письмо по всем Вашим адресам.
Спасибо, ответ получил.
sergbuya : Здравствуйте! Прилетаем из Сингапура на Пхукет в 14-00. Хотим сразу на такси ехать в Сураттани на Донсак, чтобы в этот же день попасть на Саимуи. Не подскажете, сколько стоит такси и сколько по времени занимает дорога до пирса. Насколько я понял из расписания, последний паром уходит в 19-00. Успеем ли мы на него? Спасибо за помощь)
Здравствуйте. При всём моём желании я не смогу ничего вам ответить т.к. никогда не ездил на такси с Пукета в Донсак.
Может быть вам будет проще вылететь самолётом из Пукетского аэропорта прямо на Самуи. Вылеты есть 13, 14,15 мая 18:40 по Бангкоку. Такси вам обойдётся в ооочень круглую сумму.

Можете посмотреть расписание вылетов на сайте: http://www.bangkokair.com/

По прилёту звоните мне. Чем смогу помогу. Телефон высылаю вам в личку.

мохнатый : для Боцман:
здравствуйте ! не сочтите за наглость, понимаю что мой вопрос не подкупает своей новизной :D :D , однако....

собираемся на Самуи конец-августа - две первые недели сентября. как и все, кто первый раз едет в Тай, боимся сезона дождей :D :D точнее как..., дождик раз в день нас не пугает..пугает остаться на 14 дней без солнца :D :D в первые недели сентября бывает солнечно..? в море, пока идут дожди, возможно купаться ?

заранее спасибо за ответы на баянные вопросы !
Не беспокойтесь!
Если не будет каких-либо природных анамалий, и катаклизмов, то погода в сентябре обещает быть великолепной. Дожди, обычно идут с середины октября по середину ноября. В этом году всё сместилось недели на две в сторону ноября, но август и сентябрь были превосходны.

На чавенге: Кандабури, дараСамуи, Импиана Резорт, Амари Палмриф Резорт.
На ламае: Руманна бутик резорт

Если нужна помошь в бронировании, обращайтесь :D
Можно :D
Видимость хорошая 10-15 метров!
semenova35 : Доброго времени суток,Боцман! Прдскажите, пожалста,как попасть в Малайзию из Самуи? Спасибо заранее!
Есть два варианта:

1. На самолёте до Куала Лумпура.
2. Автобусный тур до Малазии.

Это если Вам нужно в столицу. А если просто до границы и обратно, то это на минивене.
Миша. Ко мне друг приезжает скоро, а я улетаю в Питер. Можешь его с женой поселить по самому бюджетному варианту? Скока это будет стоить?
Им надо кондишен, и 15 мин. хотьбы до пляжа.