Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
может кто подскажет, семена и проч. материал для цветов и цитрусов где в Паттайе можно поглядеть?
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, вот у МикМика есть услуги фотосессии свадебной, но это как я поняла Пхукет. А есть ли такие услуги в Паттайе? Т.е. можете посоветовать проверенных людей которые специализируются в этом направлении. Очень хочеться сделать фотоссесию (мы с ребенком 3 лет поедим)...А на
G.E.V. :Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, вот у МикМика есть услуги фотосессии свадебной, но это как я поняла Пхукет. А есть ли такие услуги в Паттайе? Т.е. можете посоветовать проверенных людей которые специализируются в этом направлении. Очень хочеться сделать фотоссесию (мы с ребенком 3 лет поедим)...
Добрый вечер !
Я Вас очень прошу , если Вас не очень затруднит, подобные вопросы , пишите в личку ! Например Тане !
Потому как, это не форум объявлений о платных услугах !
С уважением МикМик !
для MikMik:
Спасибо. Исправлюсь :) Написала вам в личку!
G.E.V. :для MikMik:
Спасибо. Исправлюсь :) Написала вам в личку!
Спасибо за понимание !
Ответил Вам !
с уважением Михаил :beer
Форумчане, подскажите, можно ли в Паттае в районе Нордик Патрамнак сои 4 (надеюсь, все-таки я верно расслышала и записала название) купить торт... Сразу скажу заказать не получится (прилетаем вечером, ДР на следующий день).. я в северном лотусе точно торты видела, но мне нужно, так чтобы утром выскочить и купить , т.е. чтобы пешком ну минут 15 в одну строну... :?:
Вариант пирожных тоже рассматриваю... :roll:

Пока на ум кроме Клифа ничего не приходит, да и я там кроме Клифа ничего не знаю... Опять же как я помню, там выпечка к полудню появлялась, а мне нужно часов в 9-10 утра... %(

Заранее всех благодарю за ответы
Исправление поста !

Подобные вопросы задаются в личку адресату ! (МикМик)
Подскажите, пож., возле отеля Cosy beach в апреле на пляже много "водаплавающих" средств? Реально купаться в море или в него не зайти из-за избытка скутеров/катеров?
Kalen08 :Подскажите, пож., возле отеля Cosy beach в апреле на пляже много "водаплавающих" средств? Реально купаться в море или в него не зайти из-за избытка скутеров/катеров?
Предугадать это сложно - нет ведь у катеров этих расписания по дням и месяцам... Их конечно будет меньше, чем в пиковое время зимой, но всё же будут, увы.
purple_day :
Kalen08 :Подскажите, пож., возле отеля Cosy beach в апреле на пляже много "водаплавающих" средств? Реально купаться в море или в него не зайти из-за избытка скутеров/катеров?
Предугадать это сложно - нет ведь у катеров этих расписания по дням и месяцам... Их конечно будет меньше, чем в пиковое время зимой, но всё же будут, увы.
А возле отеля Центара (5*) их вообще нет или тоже есть?
Kalen08 :
purple_day :
А возле отеля Центара (5*) их вообще нет или тоже есть?
На пляже Вонгамат катера есть, но чаще всего они огорожены от мест купания.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Если выбирать между Пхукетом и Ко Чангом по климатическим условиям (атмосферные осадки) время отдыха или с 15 июня по 01 июля или с 15 июля по 01 августа - чему отдать предпочтение?
Практически везде идет информация, что эти два периода на этих островах - сплошные ливневые проливные дожди!
Скромно отвечу сам себе (и всем, кто возможно, заинтересуется) о том, где купить растения...
Между Центральной Патт. и дорогой на Джомтьен после отеля Pop Inn** есть 2 открытых площадки за забором-рабицей с выбором разных кустов и деревьев. По англ. в 8 вечера ответить не смогли, но это не помешало... как результат - привез в Мск 3 куста кафрского лайма за 300 руб. предлагали в контейнерах, но пришлось везти без земли.
sega1963 :Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Если выбирать между Пхукетом и Ко Чангом по климатическим условиям (атмосферные осадки) время отдыха или с 15 июня по 01 июля или с 15 июля по 01 августа - чему отдать предпочтение?
Практически везде идет информация, что эти два периода на этих островах - сплошные ливневые проливные дожди!
Доброе утро !
На сарае много чего пишут, а там, дрова лежат !
Так и тут !
В первых миллион раз писалось уже на эту тему
В вторых Пхукет и Ко Чанг в принцие не сравнимы
В третьих, погода всегда не предсказуемо, в прошлом году например в июне июле на Пхукете дождей было меньше в несколько раз чем в ноябре - декабре....
По климатическим осадкам, отдых себе, вы не выберите некогда !
для MikMik:
Добрый день, глубокоуважаемый MikMik
Выражаю Вам глубочайшую благодарность за столь всеобъемлемый ответ!

Вы пишете, что
"...В первых миллион раз писалось уже на эту тему..."

Изучив внимательнейшим образом ветви форума
- Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону
- Вопросы про Ко Чанг
к своему глубочайшему сожалению я не смог найти ответ на интересующий меня вопрос.
В связи с этим мною и был вынесен данный вопрос.

Судя по всему, анализируя Ваши регистрационные данные, можно сделать вывод, что Вы длительное время пребывали в Королевстве. Посему, исходя из Ваших многолетних наблюдений, думаю, Вам не составило бы особого труда более объективно написать ответ.
С глубоким уважением к Вам.
sega1963 :для MikMik:
Добрый день, глубокоуважаемый MikMik
Выражаю Вам глубочайшую благодарность за столь всеобъемлемый ответ!

Вы пишете, что
"...В первых миллион раз писалось уже на эту тему..."

Изучив внимательнейшим образом ветви форума
- Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону
- Вопросы про Ко Чанг
к своему глубочайшему сожалению я не смог найти ответ на интересующий меня вопрос.
В связи с этим мною и был вынесен данный вопрос.

Судя по всему, анализируя Ваши регистрационные данные, можно сделать вывод, что Вы длительное время пребывали в Королевстве. Посему, исходя из Ваших многолетних наблюдений, думаю, Вам не составило бы особого труда более объективно написать ответ.
С глубоким уважением к Вам.
Добрый день !

Не надо ничего анализировать )))))))))) Я как жил тут так и живу 8 год и предполагаю ещё долго тут жить ! :)

А на какой вопрос вы хотите объективного ответа ?

Будут ли дожди в время вашего пребывания там или там ?
Так я лично не Будда ! И опыт проживания тут не при чём !
Собственно вам уже дан ответ. Дожди там или там предсказать не может никто и некогда !
Это природа в общем-то !

Давно нет проблемы сезон и не сезон. Всё это в прошлом !....
Можно и в ноябре и декабре и марте попасть в сплохую погоду
А можно и в июне августе и сентябре

ФОТОФАКТ:

Бывает так (август 2011)

Изображение

А бывает так ( июль 2011)

Изображение

Изображение

Изображение

Пхукет Краби - август (2010)

Изображение

Изображение

Бывает штиль бывают волны

Я честно не знаю что ещё можно добавить и пояснить !

С уважением Михаил
sega1963 :Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Доброго! Неверной Вы идёте дорогой с выбором острова по климатическим условиям, потому как с равной долей вероятности дожди могут быть и на Чанге, и на Пукете в это время. "сплошные ливневые проливные дожди" - это большое преувеличение - да, они ливневые и проливные, но не сплошные o_o
для purple_day:Здравствуйте.Собираемся самостоятельно путешествовать из Паттайи в Камбоджу.Встал вопрос: каким транспортом ранним утром часам к 4 лучше добираться от отеля до автовокзала или стоянки минибасов на пересечении Южной и Сукхумвит?Отель возле Дельфинов.
serginskiy :для purple_day:Здравствуйте.Собираемся самостоятельно путешествовать из Паттайи в Камбоджу.Встал вопрос: каким транспортом ранним утром часам к 4 лучше добираться от отеля до автовокзала или стоянки минибасов на пересечении Южной и Сукхумвит?Отель возле Дельфинов.
Доброе утро !
Только на такси, или трансфер отеля !
С уважением Михаил
Здравствуйте! Решили с подругой поехать отдохнуть в паттаю, главным образом покупаться!! ну при этом, чтобы и вечером можно было побродить по центру. турфирма предлагает 2 отеля Welcom JOMTIEN 3* и AMBASSADOR CITY JOMTIEN 3*. Подскажите пожалуйста какой лучше с точки зрения близости и чистоты моря и близости к центру? Вообще, собрались на 7 дней, какие экскурсии вы посоветуете.
Заранее спасибо)
для purple_day: Здравствуйте.Наша поездка в Паттайю намечена на апрель.Подскажите пожалуйста, целесообразно-ли планировать дальние поездки в Камбоджу и на о.Ко Куд в дни празднования Сангкрана? Опасаюсь,что из-за выходных могут быть проблемы с трансферами.
sqwo :Welcom JOMTIEN 3* и AMBASSADOR CITY JOMTIEN 3*. Подскажите пожалуйста какой лучше с точки зрения близости и чистоты моря и близости к центру? Вообще, собрались на 7 дней, какие экскурсии вы посоветуете.
Заранее спасибо)
Близость моря и удаленность от центра (если центром считать улицу Волкова) смотрите сами по карте: http://g.co/maps/jc4rb
Чистота моря - понятие, не особо применимое к Паттайе, но тем не менее, у обоих отелей море будет не такое жуткое, как в Центральной Паттайе. Хотя у меня, что на Джомтьене, что на На-Джомтьене желания окунуться не возникло. Про Центральную Паттайю могу сказать только со слов других, так как протолкнуться к нему через череду зонтиков и лежаков не получилось.
serginskiy :для purple_day:Здравствуйте.Собираемся самостоятельно путешествовать из Паттайи в Камбоджу.Встал вопрос: каким транспортом ранним утром часам к 4 лучше добираться от отеля до автовокзала или стоянки минибасов на пересечении Южной и Сукхумвит?Отель возле Дельфинов.
Доброго дня! Подтверждаю, что только на такси или на мотобайке.
serginskiy :для purple_day: Здравствуйте.Наша поездка в Паттайю намечена на апрель.Подскажите пожалуйста, целесообразно-ли планировать дальние поездки в Камбоджу и на о.Ко Куд в дни празднования Сангкрана? Опасаюсь,что из-за выходных могут быть проблемы с трансферами.
Проблемы действительно могут возникнуть - в дни празднования может сократиться расписание (меньше рейсов), но трансферы всё равно будут. Лучше конкретные детали уточнять непосредственно у организаторов этих трансферов.
purple_day :
Доброго дня! Подтверждаю, что только на такси или на мотобайке.
serginskiy :для purple_day: Здравствуйте.Наша поездка в Паттайю намечена на апрель.Подскажите пожалуйста, целесообразно-ли планировать дальние поездки в Камбоджу и на о.Ко Куд в дни празднования Сангкрана? Опасаюсь,что из-за выходных могут быть проблемы с трансферами.
Проблемы действительно могут возникнуть - в дни празднования может сократиться расписание (меньше рейсов), но трансферы всё равно будут. Лучше конкретные детали уточнять непосредственно у организаторов этих трансферов.
Большое спасибо!
sqwo :Здравствуйте! Решили с подругой поехать отдохнуть в паттаю, главным образом покупаться!! ну при этом, чтобы и вечером можно было побродить по центру. турфирма предлагает 2 отеля Welcom JOMTIEN 3* и AMBASSADOR CITY JOMTIEN 3*. Подскажите пожалуйста какой лучше с точки зрения близости и чистоты моря и близости к центру? Вообще, собрались на 7 дней, какие экскурсии вы посоветуете.
Заранее спасибо)
Здравствуйте! При отеле Ambassador море конечно явно чище, чем на Джомтьене. Но не настолько, чтобы каждый вечер утруждать себя дальней дорогой из центра ПТТ за город. Так что Welcome Jomtien - выбор оптимальнее.