Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
coconut6 :Здравствуй, Татьяна. Вот , наконец и пришло время покупать тур. А вопрос вот какой: предлагают Pattaya Centre и Eurasia Hotel (тот, что на 3-й улице за Камелотом), ни в одном из них не был. Какой лучше брать? Отзывы противоречивые (как, впрочем, и всегда). Надеюсь на помощь. С меня по привычке шоколадные конфеты.
Добрый добрый день! А эти 2 отеля одинаково "приятны" :lol: честно говоря, даже не знаю какое из этих зол меньшее - наверное то, что расположено удобнее - поэтому Pattaya Centre. Короче, отели не особо... но просто для ночёвки ведь, поэтому потянет :mrgreen:
Спасибки! Значит буду брать тот, что дешевле. Я ведь и вправду только переночевать.
Чепурашка :
Cubinec : ................................
Благодарю за обьективный ответ.

Вопрос:
Кто знает, дайте пожалуйста ссылку на курьерские службы (международного значения) с таиланда отправить кое что нужно будет в Украину , габаритное и вес около 15 кг
за ранее благодарю
Cubinec : Кто знает, дайте пожалуйста ссылку на курьерские службы (международного значения) с таиланда отправить кое что нужно будет в Украину , габаритное и вес около 15 кг
за ранее благодарю
http://www.dhl.co.th/en.html, http://www.tnt.com/express/en_th/site/home.html, как вариант.
Только таможенные вопросы заранее проясните - там гимор может быть еще тот.
для Чепурашка:
для Cubinec:
Посты перенос в ветку "Экстренные ситуации в Таиланде"

countries/tailand/001360.html?p=22

для Cubinec:
Вы хотели полный ответ ? Там вы его найдите.
Удачи !
Ситуация в БКК, обсуждается здесь:
countries/tailand/001360.html?p=651539#p651539
MPV :Татьяна, здравствуйте,
едем в Паттайю 4го нобяря. Сбросьте пожалуйста экскурсии? ))
и еще, скажите, возможно, мой вопрос будет глупым и всем надоевшим, но в России (СПБ частности) страшные новости про наводнение показывают в Банкоке. Расскажите, все ли так страшно и как с погодой и в Паттайе дела обстоят?
заранее спасибо!
ой не могу))) неделю назад оттуда, всё прекрасно там!
по экскурсиям рекомендую Квай и Королевский Дворец)
Oleander :
MPV :Татьяна, здравствуйте,
едем в Паттайю 4го нобяря. Сбросьте пожалуйста экскурсии? ))
и еще, скажите, возможно, мой вопрос будет глупым и всем надоевшим, но в России (СПБ частности) страшные новости про наводнение показывают в Банкоке. Расскажите, все ли так страшно и как с погодой и в Паттайе дела обстоят?
заранее спасибо!
Добрый день !

ой не могу))) неделю назад оттуда, всё прекрасно там!
по экскурсиям рекомендую Квай и Королевский Дворец)
не можете ? и не надо :)
Что бы было понятно , видеть отель, ещё не знать.

И второе Королевский дворец закрыт для посещения, там вода уже несколько дней
Пишите только то что вы знаете на сегодняшний день пожалуйста !
так будет всем лучше !
С уважением михаил
Посоветуйте пожалуйста хорошего фотографа для свадебной церемонии на коралловом острове. Выезд на катере из Патайи 23 ноября (церемония соответственно тогда же). Заранее спасибо за ответ.
Татьяна
Приветствую всех! Со вниманием прочитал всю ветку. И конечно не из праздного любопытства - на 13 ноября взяты билеты в Птт на 12 дней в Long Beach Garden Villa B. Если кто-то сможет дать коротенькую инфу про проживание в Villa B буду очень признателен, потому что про сам отель отзывы есть, а вот что такое Villa B и с чем ее отдыхают – ни чего не нашел (наверно плохо искал).
В Таиланд едем впервые, поэтому изначально хотел кинуться задавать кучу вопросов, но изложенная здесь и в других ветках информация позволила снять большинство из них. В тех, что остались, будем разбираться на местности. За это огромное спасибо всем, кто терпеливо отвечает на вопросы типа: А где клюет? А кто клюет? А как клюет? А почему не клюет? :-)
Про те природные катаклизмы, которые происходят сейчас в Бангкоке мое мнение совпадает с Чепурашка, что это не цунами и не землетрясение. Для местных жителей это конечно серьезное испытание. Выражаю им наше сочувствие и пожелание крепости духа в борьбе со стихией. Мы с коллегами, а едем компанией из трех мужиков сплоченных всеми прелестями зимнего горного туризма в условиях Сибири, после недолгого совещания решили, что те неудобства, которые возможно могут возникнуть во время отдыха, мы не заметим, просто потому что сравнивать не с чем т.к. едем впервые. :-)
И просьба к Татьяне – сбросьте, пожалуйста, ваши координаты и информацию об экскурсиях.
Сергей П. :Приветствую всех! Со вниманием прочитал всю ветку. И конечно не из праздного любопытства - на 13 ноября взяты билеты в Птт на 12 дней в Long Beach Garden Villa B. Если кто-то сможет дать коротенькую инфу про проживание в Villa B буду очень признателен, потому что про сам отель отзывы есть, а вот что такое Villa B и с чем ее отдыхают – ни чего не нашел (наверно плохо искал).
...
Здравствуйте! Конкретно по Villa B не подскажу, а вообще по комплексу вилл этого отеля у меня отзывы исключительно положительные, не переживайте :-D
для purple_day:
здравствуйте Татьяна, большое спасибо за информацию по экскурсиям! обязательно к Вам обратимся по приезду.

Сориентируйте, пожалуйста, будем жить в Aiaree Place и сможем ли мы добраться самостоятельно до зоопарка Кхао Кхео, если это реально, то подскажите, пожалуйста как лучше это сделать? хотелось бы побыть там подольше, не ограниченными по времени рамками экскурсии.
Возможно ли, также самостоятельно добраться до Ко Самет?
заранее спасибо за ответ)!
MPV :для purple_day:
здравствуйте Татьяна, большое спасибо за информацию по экскурсиям! обязательно к Вам обратимся по приезду.

Сориентируйте, пожалуйста, будем жить в Aiaree Place и сможем ли мы добраться самостоятельно до зоопарка Кхао Кхео, если это реально, то подскажите, пожалуйста как лучше это сделать? хотелось бы побыть там подольше, не ограниченными по времени рамками экскурсии.
Возможно ли, также самостоятельно добраться до Ко Самет?
заранее спасибо за ответ)!
Доброго дня! Конечно можно всё это сделать самостоятельно 8-) Самый удобный вариант добраться до зоопарка - это договориться с туком на туда-обратно, он будет ждать вас там, оплата после доставки в ПТТ. До Самета проще и экономичней взять трансфер от отеля - вам продадут места в микроавтобусе (таких агентств довольно много в городе в тур.зоне).
purple_day :
Сергей П. :Приветствую всех! Со вниманием прочитал всю ветку. И конечно не из праздного любопытства - на 13 ноября взяты билеты в Птт на 12 дней в Long Beach Garden Villa B. Если кто-то сможет дать коротенькую инфу про проживание в Villa B буду очень признателен, потому что про сам отель отзывы есть, а вот что такое Villa B и с чем ее отдыхают – ни чего не нашел (наверно плохо искал).
...
Здравствуйте! Конкретно по Villa B не подскажу, а вообще по комплексу вилл этого отеля у меня отзывы исключительно положительные, не переживайте :-D
Спасибо. После проведенного отдыха постараюсь пополнить вашу "базу данных" :-) отзывом про проживание в Villa B.
всем Добрый день!
подскажите хорошую навигационную программу для IOS (на ipad2) больше материк интересует в частности паттая
Всех приветствую.

Установил из appstore Sygic для ЮВА
Проверю на деле в январе.

Насущное.
Посмотрел топики про еду и рестораны в Паттайе, но не нашел инфу про нормальные и недорогие кафешки, где можно покушать и местного, и привычного доя деток.
Отзовитесь, кто где вкусно и недорого питался на Джомтьене в районе отеля Гранд Джомтьен.
Желательно названия и ориентиры.
Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,где можно в Паттайе купить суши? Есть ли кафешки недорогие с суши? Мы будем там 16 ноября в Джомтьене.
в любом фуджи
знаю точно,что есть централь фестиваль
вообще там суши можно купить и с лотка на улице,но в фуджи огромный выбор всего-всего и очень вкусно
Хотела бы узнать мнение про Паттая парк?
Сибираемся туда с детем.
Подскажите,пожалуйста, недорогие ресторанчики,где есть морепродукты и вкусно готовят недалеко от отеля Sea Briez на Джомтьене ,и примерно какие цены. Заранее спасибо.
в патае парк есть аквапарк и детские горки и бассейн в т.ч
mludok :Хотела бы узнать мнение про Паттая парк?
Сибираемся туда с детем.
Обсуждали не раз на этом форуме. Почитайте его, пожалуйста, - уверена, почти все вопросы сразу отпадут.
search.php?keywords=pat*+park&terms=all ... 1%81%D0%BA
search.php?keywords=%D0%BF%D0%B0%D1%82* ... 1%81%D0%BA
popovaan :Подскажите,пожалуйста, недорогие ресторанчики,где есть морепродукты и вкусно готовят недалеко от отеля Sea Briez на Джомтьене ,и примерно какие цены. Заранее спасибо.
В самой южной части пляжа Джомтьен в ряд стоЯт кафешки, подающие морепродукты. Цены демократичные :roll:
Здравствуйте, форумчане!
purple_day :
popovaan :Подскажите,пожалуйста, недорогие ресторанчики,где есть морепродукты и вкусно готовят недалеко от отеля Sea Briez на Джомтьене ,и примерно какие цены. Заранее спасибо.
В самой южной части пляжа Джомтьен в ряд стоЯт кафешки, подающие морепродукты. Цены демократичные :roll:
Тоже попробуем. Далековато правда... Мы в центре Джомтьен

До Китая 8 дней.
До Тая 58 дней.
ABM1974 : Тоже попробуем. Далековато правда... Мы в центре Джомтьен
Да в нашей деревне ничего особо долго друг от друга не расположено :D А от середины Джомтьена до его конца всего-то минут 15 неспешного ходу...