Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
Миринка :для purple_day
Скажите, из Aiyara Palace можно самостоятельно добрать к холму Будды, в парк Нонг Нун? рыбный рынок на Наклуа далеко от нас находится? и можете подсказать как добраться до массажного салона слепых? какие про него отзывы?
Конечно можно, кто же вам запретит :lol: проще нанять тук-такси и сказать место направления. До рыбного рынка можете добраться на маршрутном туке за 10 бат с человека и за 10-15 минут примерно. Институт слепых массажистов находится в южной части города, на улице Таппрайя (ехать туда с полчаса), но есть и пара салонов со слепыми массажистами в северной части, недалеко от вашего отеля - можете спросить у тукеров, мотобайщиков или русских туристов - они подскажут 8-)
Спасибо Татьяна,так по моему вас зовут за ответ.Очень переживал за выбранный отель,начитавшись отзывов от откровенно отрицательных до очень положительных.Вообще очень здорово что вы у нас есть.Как-то легче и теплее на душе становится от того что тебе помогут и по доброму подскажутНадеюсь,что и там Вы нас не оставите беспризорными!
purple_day :На острова кроме Лана можно добраться частным образом, наняв катер на берегу (зависит от кол-ва человек, времени и умения торговаться).
По отзывам читал,что Лан чище,чем берег ПТТ,там-же вычитал что северная часть ПТТ пляжи чище,нежели в центре.Теперь вопрос:где бы вы посоветовали людям,испорченным Черноморским Побережьем Кавказа купаться на пляжах- северной ПТТ(пройти дальше на север?),либо на Самет на пару дней,либо вот по карте смотрел остров Сак,рядом с Ланом? Может слышали краем уха сколько стоит на катере до острова Сак? Прошу прощения, не слишком завалил вопросами?Спасибо.
для purple_day
Скажите в парк Нонг Нун будет выгоднее взять экскурсию или добраться самостоятельно? а вообще есть смысл в массаже слепых? я б тогда на Севере поблизости от отеля и сделала. или их массаж ничем не отличается например от отельного?
для purple_day
скажите, а как можно самостоятельно добраться из Паттайи в Бангкок? сколько стоит билет туда-обратно? может быть есть сайт, на котором можно посмотреть расписание рейсов автобусов? какой последний рейс? сколько времени в пути?
скажите, а как можно самостоятельно добраться из Паттайи в Бангкок? сколько стоит билет туда-обратно? может быть есть сайт, на котором можно посмотреть расписание рейсов автобусов? какой последний рейс? сколько времени в пути?
Есть замечательная штука - поисковики. Ну, гугль, например... Набираете в строке поиска transfer bangkok pattaya, и смотрите, шо нужно, когда, где и чего. Маршрутный автобус, в зависимости от уровня комфорта, от 100 (большой автобус) до 500 (микрик) бат в одну сторону.
matvei556 :Спасибо Татьяна,так по моему вас зовут за ответ.Очень переживал за выбранный отель,начитавшись отзывов от откровенно отрицательных до очень положительных.Вообще очень здорово что вы у нас есть.Как-то легче и теплее на душе становится от того что тебе помогут и по доброму подскажутНадеюсь,что и там Вы нас не оставите беспризорными!
purple_day :На острова кроме Лана можно добраться частным образом, наняв катер на берегу (зависит от кол-ва человек, времени и умения торговаться).
По отзывам читал,что Лан чище,чем берег ПТТ,там-же вычитал что северная часть ПТТ пляжи чище,нежели в центре.Теперь вопрос:где бы вы посоветовали людям,испорченным Черноморским Побережьем Кавказа купаться на пляжах- северной ПТТ(пройти дальше на север?),либо на Самет на пару дней,либо вот по карте смотрел остров Сак,рядом с Ланом? Может слышали краем уха сколько стоит на катере до острова Сак? Прошу прощения, не слишком завалил вопросами?Спасибо.
На здоровье! Лан конечно же чище берегов ПТТ, но народу там зачастую тьма в сезон - ну как на Черноморье, наверное :mrgreen: Северную ПТТ, как и центр.часть я вообще не рекомендую для купания. На крайний случай - Джомтьен, если уж совсем хочется :lol: А так конечно, острова: Самет, Чанг с Кудом и прочими... Если брать лодку с Лан до Сак, то 500-1000 бат туда-обратно.
Скажите в парк Нонг Нун будет выгоднее взять экскурсию или добраться самостоятельно? а вообще есть смысл в массаже слепых? я б тогда на Севере поблизости от отеля и сделала. или их массаж ничем не отличается например от отельного?
Если вопрос именно в выгоде, то берите экскурсию. Про массаж сколько людей, столько и мнений - кто-то только там смог вылечить больную спину, к примеру; кто-то говорит, что ему некомфортно из-за слепоты массажиста и что массаж ничем не примечателен...
Да и здесь очень много обсуждали как добраться ПТТ-БКК - инфо более, чем достаточно 8-)
Доброе утро !

Вот вам рассписание Бангкок-Пттаия и Паттаия - Бангкока:
http://www.sawadee.com/transfer/bus-central-east.htm

Переодически почитывайте сайт, такой инфы и вправду тут очень много уже
С уважением Михаил
Уважаемые знатоки Тая!
Помогите выбрать место, куда отправиться на 3-4 месяца с ноября по февраль для уединённого отдыха.
Пожелания такие:
1. Море/океан, где можно купаться. Люблю плавать много, долго и далеко. Нужно чистое место, и чтобы комфортно и не опасно было далеко заплывать (чтобы всяких скутеров и катеров поменьше, и волн больших не было).
2. Поменьше народу. Хочу отдохнуть и телом, и душой, отключиться от всего – помедитировать, о смысле жизни подумать, книгу написать...
3. Недорогое жильё (естественно, не отель – арендное жильё или гесты, причём можно и подальше от пляжа – до 5-10 минут пешком, если это существенно влияет на цену).
4. Дружелюбное население. Вроде как в тайских районах иностранцам не очень комфортно. Или я не прав? Кстати, английский знаю хорошо.
5. Инфраструктуры – минимум. Ни ночной жизни, но супермаркетов мне не надо. Несколько магазинчиков с самым необходимым в шаговой доступности, несколько кафешек с нормальной едой без изысков – вот и всё. Я так понимаю, что из любой «дыры» можно при желании быстро и недорого «в цивилизацию» скататься. Тем более что на виза-раны всё равно ездить буду.

Заранее спасибо за советы.
a-riel :Уважаемые знатоки Тая!
Помогите выбрать место, куда отправиться на 3-4 месяца с ноября по февраль для уединённого отдыха.
Пожелания такие:
1. Море/океан, где можно купаться. Люблю плавать много, долго и далеко. Нужно чистое место, и чтобы комфортно и не опасно было далеко заплывать (чтобы всяких скутеров и катеров поменьше, и волн больших не было).
2. Поменьше народу. Хочу отдохнуть и телом, и душой, отключиться от всего – помедитировать, о смысле жизни подумать, книгу написать...
3. Недорогое жильё (естественно, не отель – арендное жильё или гесты, причём можно и подальше от пляжа – до 5-10 минут пешком, если это существенно влияет на цену).
4. Дружелюбное население. Вроде как в тайских районах иностранцам не очень комфортно. Или я не прав? Кстати, английский знаю хорошо.
5. Инфраструктуры – минимум. Ни ночной жизни, но супермаркетов мне не надо. Несколько магазинчиков с самым необходимым в шаговой доступности, несколько кафешек с нормальной едой без изысков – вот и всё. Я так понимаю, что из любой «дыры» можно при желании быстро и недорого «в цивилизацию» скататься. Тем более что на виза-раны всё равно ездить буду.

Заранее спасибо за советы.
Доброе время суток !
В вашем случае я бы посоветовал Ко Чанг, там вы найдёте и места где думается и море, и соскучитесь по цивилизации при желании. Да и до Визы-Ран там рукой подать !
Население вездев Тае дружелюбное, чем дальше от туристов ,тем дружелюбней и любопытней, они.....
Это кто вам сказал что иностранцам не конфортно в тайских районах ? Новые байки ? )))))))) Чем ближе к тайцам ты живёшь и учишся от них добру, тем дружелюбней и ты и к тебе )))
Удачи !
Всем привет.
Может не совсем в тему вопрос, но близко.

Будем семьей с детками 6-12 лет в январе в Паттайе, на вилле в Джомтьене, рядом с отелем Гранд Джомтьен Палас.
Подскажите поблизости в пешей достижимости продуктовые/фруктовые рынки, а также порекомендуйте приличные но не пафосные кафешки с местной разнообразной пищей (для взрослых) и более привычной для европейца пищей (для детей).
Рядом с этим отелем торгуют фруктами на улице и вся улица до шоссе представлена магазинчиками и кафешками,в основном,с русской кухней
Алиночка :Рядом с этим отелем торгуют фруктами на улице и вся улица до шоссе представлена магазинчиками и кафешками,в основном,с русской кухней
Спасибо за информацию.
Но кроме русской кухни надеюсь найдется и нормальная тайская? Или придется идти в сторону Сухумвит?
для a-riel:
Доброго дня!
Абсолютно поддерживаю MikMikа - Вам на Чанг, однозначно!
ABM1974 :Всем привет.
Может не совсем в тему вопрос, но близко.

Будем семьей с детками 6-12 лет в январе в Паттайе, на вилле в Джомтьене, рядом с отелем Гранд Джомтьен Палас.
Подскажите поблизости в пешей достижимости продуктовые/фруктовые рынки, а также порекомендуйте приличные но не пафосные кафешки с местной разнообразной пищей (для взрослых) и более привычной для европейца пищей (для детей).
Здравствуйте! :-)
Там рядом на улице действительно немало лавчонок с фруктами и прочим тайским :lol: Если пройтись на юг вдоль моря на Джомтьене, то увидите множество ресторанчиков с разнообразной тайской seafood-едой. Там же по дороге есть и пара неплохих европейских кафешек.
ABM1974 : а также порекомендуйте приличные но не пафосные кафешки с местной разнообразной пищей (для взрослых) и более привычной для европейца пищей (для детей).
На счет кафе может немного подскажу. Если вам не посидеть с красивым видом на море, а просто вкусно поесть, в том числе и русской кухни, то от джомтьена есть дорога к отелю велком джомтьен ( он рядом с гранд джомтьен палас). Так вот на этой небольшой дорожке она наверно метров 100. Есть кафе "У Миши"( где то по центру). Заходите туда не пожалеете. Найдете его легко все стены у него обклеены русскими отзывами. Правда это было год и два года назад. Ну надеюсь он не обанкротился. :)
Все большой привет и с началом рабочей недели!
purple_day :Здравствуйте! :-)
Там рядом на улице действительно немало лавчонок с фруктами и прочим тайским :lol: Если пройтись на юг вдоль моря на Джомтьене, то увидите множество ресторанчиков с разнообразной тайской seafood-едой. Там же по дороге есть и пара неплохих европейских кафешек.
quick eagle : На счет кафе может немного подскажу. Если вам не посидеть с красивым видом на море, а просто вкусно поесть, в том числе и русской кухни, то от джомтьена есть дорога к отелю велком джомтьен ( он рядом с гранд джомтьен палас). Так вот на этой небольшой дорожке она наверно метров 100. Есть кафе "У Миши"( где то по центру). Заходите туда не пожалеете. Найдете его легко все стены у него обклеены русскими отзывами. Правда это было год и два года назад. Ну надеюсь он не обанкротился. :)
Спасибо за рекомендации.
Возможно ли в Паттае снять апартаменты/кондо стоимостью 15-30 тыс. бат, примерно с 25 октября по 25 ноября, на берегу моря, 2 спальни(2 взрослых и ребенок)
Вполне. Мне предлагали кондо на январь ненамного дороже, и в январе. Но я арендовал виллу.

Да и у purple_day наверное есть предложения на кондо
Хотелось бы услышать реальные предложения и договориться о конкретном жилье. Не хочется с ребенком метаться по Паттае и искать варианты жилья.
для yTPa:
Так напешите Тане в личку, и договаривайтесь наздоровье. в чем проблема то ? )))))
Всем здравствуйте!
yTPa :Хотелось бы услышать реальные предложения и договориться о конкретном жилье. Не хочется с ребенком метаться по Паттае и искать варианты жилья.
Написал вам в личку, смотрите.
для MikMik: да написала, жду ответа, но может кто то снимал апартаменты и сохранил контакты. Все ведь возможно?
С Арендой в Паттайе вовсе нет проблем, советую не бронировать чере кого-то, иначе цену могут завысить из-за того. что человку дадут комиссию.

Бронируйте прям на сайтах гостиниц. можно скидку получить даже