Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
Вот только что нашла на одном из сайтов, что тропикал бич расположен в районе банг бао, пляж клонг кой.
Девушка, я вас уже предупреждал, что вы даёте повторяющиеся ранее ответы, запоздало и даёте их совершенно некорректно, не зная не региона не Паттаю в целом. Халява, тут от вас, не прокатит. Поэтому больше предупреждать вас не буду. Буде стирать ваши посты без предупреждения. С некорректными людьми, предпочитаю быть некорректным !
Хотите рекламы , нет проблем , свяжитесь с рекламным отделом форума, заплатите деньги, как это делает сейчас "Весёлый Роджер" и вперёд с песнями и плясками. Ваша ветка будет только ваша, наверху форума.

Всего доброго !
kamilona :Здравствуйте, Татьяна. Скажите, есть ли возможность арендовать машину в Паттае и на ней доехать до Пхукета. Соответственно вернуть машину тоже на Пхукете. Насколько это возможно? Спасибо
День добрый! Такие дела (взять в одном, а вернуть в другом) можно проделывать в сетевых конторах - Avis, Hertz, Budget...
ABM1974 :Буду с семьей в январе в Паттайе. Арендую виллу в комплексе на Джомтьене.
Придется пользоваться тук-туками.
Подскажите, что означает цветовое деление туков (белый, синий...), куда какие едут?
Тёмно синие туки ездят по самой ПТТ и Джомтьену. Белые и голубые туки курсируют по Сукумвиту.
Iris-k :Здравствуйте, Татьяна! У меня тоже есть к Вам вопросик, если не против... :)
Едем в Таиланд на Новый год. В саму Новогоднюю ночь будем в Паттайе, присматриваемся к отелю Riviera Resort, в районе Наклуа. Может, что-то знаете об отеле?
После Паттайи у нас в планах Ко Чанг и отель Tropical Beach Resort Koh Chang в районе Банг Бао. Выбрала отель по картинке, прям из моей мечты, отзывы тоже почитала, забронировала не задумываясь. Вот только потом что-то обратила внимание, что многие пишут, что район Банг Бао рыбацкий, купаться там невозможно и т.д., и т.п. Как-то многие отметают вообще этот район из поиска. :( Скажите что-нибудь мне по этому поводу, я уже испереживалась вся, может, снять бронь пока не поздно и присмотреть что-то другое...
Здравствуйте!
Знаю об этом отеле на севере ПТТ - цена собственно абсолютно оправдана: номера "подуставшие", довольно маленькие, расположение не близкое ни до моря, ни до центра города. В остальном - вполне тихий экономичный отель, принять душ и переночевать - на это его хватит :lol:
Отель на Чанге Tropical - в районе рыбацкой деревушки и пирсов Bang Bao - море там действительно оставляет желать лучшего, добираться с того района очень затруднительно (если нет своего транспорта), инфраструктуры рядом нет вовсе.
Quarantine :а на пляже Клонг Прао в ноябре медузы в море есть????
засматриваюсь еще на отель Klong Prao Resort.... Делюкс вид на море. есть отзывы?
и насколько далеко кафе/рестораны/бары ? у отеля есть хоть какая-нибудь жизнь?

у меня скоро истерика начнется от выбора отеля(( так хочется хорошо отдохнуть...
Вот именно на Klong Prao и сборище медуз в большинстве своём - почему так, я не могу сказать :roll: может поэтому я этот пляж и не люблю; ещё к тому же и он самый многолюдный из всех по ощущениям...
Сам-то отель хороший, всё в нём в порядке. Но вот расположен он несколько уединённо, в своей какой-то выделенной зоне. Если выйти из отеля к дороге, то в этой части острова и не особо-то есть инфраструктура...она вся будет чуть севернее, либо уже чуть южнее (что ещё дальше).
HelioxM :Татьяна подскажите где в Паттайе выгодней обменивать баксы на батты?
Знаете, курсы очень часто меняются в банках. Но я лично (когда есть такая необходимость) меняю и своим друзьям советую менять в Central Festival: там несколько отделений банков разных на 4 этаже. Вот просмотреть курсы во всех и поменять в самом выгодном месте.
nobodys_light :Вопрос по Паттайе.
Подскажите, плиз, в Дор-Шаде обычно много русских туристов? (будем в ноябре).
Заранее спасибо за ответ! :-)
Нынче в ПТТ вообще много русских - практически куда ни сунься :roll: Одно точно: если брать район НаДжомтьен, то в Dor-Shada русских гораздо меньше, чем в том же Ambassador, Botany Beach или Pinnacle...
nobodys_light : Мы вообще-то хотели в Avalon... были в нем в прошлом году и остались в полном восторге, просто влюбились в этот отель ))) И до последнего момента никаких сомнений не было - только в него! но тут меня приятель сбил с толку, типа зачем вы опять в тот же отель едете, неинтересно ведь... Правда, он вообще считает, что Джомтьен - дыра, что жить нужно в центре Паттайи, например, в Hard Rock.
Ну, и в итоге я растерялась... :roll:
Там рядышком с Avalon есть ещё чудеснейший отель - Rabbit Resort - так, к размышлению :beer
для purple_day: Спасибо за совет! Действительно, Rabbit очень симпатичный отель, мы туда заглядывали. Но, честно говоря, Avalon нам больше понравился...
А на Дор-Шаду заглядываюсь, т.к. он тоже небольшой, в тайском стиле, и у него свой, ну прям совсем свой пляж :head
purple_day : Вот именно на Klong Prao и сборище медуз в большинстве своём - почему так, я не могу сказать :roll: может поэтому я этот пляж и не люблю; ещё к тому же и он самый многолюдный из всех по ощущениям...
Сам-то отель хороший, всё в нём в порядке. Но вот расположен он несколько уединённо, в своей какой-то выделенной зоне. Если выйти из отеля к дороге, то в этой части острова и не особо-то есть инфраструктура...она вся будет чуть севернее, либо уже чуть южнее (что ещё дальше).
ооо спасибо)) тогда этот пляж рассматривать вообще не буду))) буду дальше думать над отелем на белом пляже ))) ох
для purple_day
Едем в Тай первый раз. с 20 октября на 13 ночей. Выбрали отель Aiyara Palace. нас 3 девушек. Каково ваше мнение об отеле? Где поблизости можно сделать качественный массаж или лучше все же куда-то поехать, например к слепым? далеко ли от отеля добираться до места, откуда отходят катера на острова? далеко ли до мест шоппинга? посоветуйте ювелирные центры. очень хвалят диско в Хард рок отеле. Действительно хорошая? скиньте, пожалуйста, ваш прайс на экускурсии
для purple_day
и еще вопросики: где можно поплавать с розовыми дельфинами и как самостоятельно добраться из отеля к храму Истины или выгоднее взять экскурсию?
Миринка :для purple_day
Едем в Тай первый раз. с 20 октября на 13 ночей. Выбрали отель Aiyara Palace. нас 3 девушек. Каково ваше мнение об отеле? Где поблизости можно сделать качественный массаж или лучше все же куда-то поехать, например к слепым? далеко ли от отеля добираться до места, откуда отходят катера на острова? далеко ли до мест шоппинга? посоветуйте ювелирные центры. очень хвалят диско в Хард рок отеле. Действительно хорошая? скиньте, пожалуйста, ваш прайс на экускурсии
Aiyara Palace стоИт на улице Наклыа, в северной части города, отель вполне достойный, нареканий к нему нет 8-) Массаж - дело очень субъективное, каждый ищет место по себе (пробуя на своём личном опыте). Чтобы добраться до пирса, можно рядом с отелем сесть на маршрутку-тук и через 15-20 минут выйти у Walking street, по которой уже пешком прогуляться до пирса.
Большие торговые центры - в 10-15 минутах езды. Ювелирные фабрики - на Северной улице. Диско в Hard Rock действительно отличное, с легендарной пенной вечеринкой.
Миринка :для purple_day
и еще вопросики: где можно поплавать с розовыми дельфинами и как самостоятельно добраться из отеля к храму Истины или выгоднее взять экскурсию?
Совсем недавно в ПТТ открылся новый тематический парк Dolphin World - находится за городом, примерно в получасе езды от центра на юг. Полное завершение планируется в конце года, но уже сейчас там проводятся шоу дельфинов и можно плавать с дельфинами. В Храм Истины можете взять такси-тук от отеля будет в пределах 100 бат.
спасибо. а как можно получить ваши цены на экскурсии и какие ювелирные центры на Северной улице считаются достойными?
Миринка :спасибо. а как можно получить ваши цены на экскурсии и какие ювелирные центры на Северной улице считаются достойными?
Доброе утро, зайдите пожалуйста в Танин блок: http://album.turizm.ru/46031/blogs1/ - там всё найдёте
с уважением Михаил
Всем здравствуйте
purple_day :
ABM1974 :Буду с семьей в январе в Паттайе. Арендую виллу в комплексе на Джомтьене.
Придется пользоваться тук-туками.
Подскажите, что означает цветовое деление туков (белый, синий...), куда какие едут?
Тёмно синие туки ездят по самой ПТТ и Джомтьену. Белые и голубые туки курсируют по Сукумвиту.
Спасибо, Татьяна

Будем в Птт - можно будет позвонить и встретиться по экскурсиям?

И еще. Угол Chai Yapryek и Chai Yapryek 3 на Джомтьене.
В этом районе туки ходят? Уехать утром/вечером в центр или на пирс не трудно? На темно-синих туках?
Миринка :...какие ювелирные центры на Северной улице считаются достойными?
Чтобы не сомневаться в подлинности изделий, рекомендуется покупать их на ювелирных фабриках - туда повсеместно организуют бесплатные трансферы 8-)
ABM1974 : Спасибо, Татьяна

Будем в Птт - можно будет позвонить и встретиться по экскурсиям?

И еще. Угол Chai Yapryek и Chai Yapryek 3 на Джомтьене.
В этом районе туки ходят? Уехать утром/вечером в центр или на пирс не трудно? На темно-синих туках?
На здоровье (о: обращайтесь смело по любым вопросам.
Вы на Chaiyapruek виллу, я так понимаю, снимаете? Именно на этой улице туки не курсируют маршрутные. Нужно будет дойти дороги Jomtien Beach Road, на которой и садиться на маршрутку.
А насколько это далеко?
И как далеко до пляжа?

И ответьте пожалуйста на email
Добрый день всем и каждому!Только зарегистрировался и вот вкратце что хотелось бы узнать: в январе 2012 взял тур в Паттайю в отель Белла Вилла Метро вместе с друзьями и 17 летней дочкой.И вот собственно вопрос: может кто подскажет что за отель, его плюсы и минусы?Видел на карте Тая остров Сак рядом с Ланом, как туда добраться и сколько это стоит? Отвечаю за поездку я,все взвалил на себя и хочу побольше узнать о стране.Буду благодарен любой информации,заранее благодарю за ответы!
для purple_day
Скажите, из Aiyara Palace можно самостоятельно добрать к холму Будды, в парк Нонг Нун? рыбный рынок на Наклуа далеко от нас находится? и можете подсказать как добраться до массажного салона слепых? какие про него отзывы?
ABM1974 :А насколько это далеко?
И как далеко до пляжа?

И ответьте пожалуйста на email
До туков и до пляжа идти минут 10.
matvei556 :Добрый день всем и каждому!Только зарегистрировался и вот вкратце что хотелось бы узнать: в январе 2012 взял тур в Паттайю в отель Белла Вилла Метро вместе с друзьями и 17 летней дочкой.И вот собственно вопрос: может кто подскажет что за отель, его плюсы и минусы?Видел на карте Тая остров Сак рядом с Ланом, как туда добраться и сколько это стоит? Отвечаю за поездку я,все взвалил на себя и хочу побольше узнать о стране.Буду благодарен любой информации,заранее благодарю за ответы!
Здравствуйте! Отель выбрали вы хороший, не переживайте - минусов, можно сказать, и нет вовсе. Расположен в тихом уютном месте, добраться до "цивилизации" быстро и бесплатно можно на отельных электрокарах (ходят постоянно они до фонтана с дельфинами). Номера хорошие; если есть вид на море с балкона - то вообще шикарно :lol: На острова кроме Лана можно добраться частным образом, наняв катер на берегу (зависит от кол-ва человек, времени и умения торговаться).