Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
purple_day :
yTPa :для purple_day: добрый день. Мы собираемся отдохнуть в Centara Grand Mirage Beach Resort в октябре. На сколько удачен наш выбор?
Добрый! Выбор скорее всего удачен: отель очень достойный (как никак 5* и стоимость дают о себе знать), расположен прямо у моря. Много русских - это уж сами смотрите, удачно для вас или нет ;) В город добираться на туках-такси - но это мелочи в данном случае, я думаю 8-)
Добрый день!
Неужели рядом совсем ничего нет? Хотелось бы не только на такси ездить, но и пешком прогуливаться.
Хотелось бы хоть какой нибудь рыночек продуктовый, я как гусеница поглощаю фрукты. :-D Ну и торговые центры хочется своим посещением осчастливить :-D
для purple_day: Татьяна а вы бы не могли прислать мне информацию по экскурсиям тоже. *****. Заранее спасибо.
yTPa : Добрый день!
Неужели рядом совсем ничего нет? Хотелось бы не только на такси ездить, но и пешком прогуливаться.
Хотелось бы хоть какой нибудь рыночек продуктовый, я как гусеница поглощаю фрукты. :-D Ну и торговые центры хочется своим посещением осчастливить :-D
Как же нет - я ведь этого не говорила :lol: Там рядом довольно развитая инфраструктура - и кафе, и магазинчики, и сувениры, и тур.агентства... Да и фруктики продают там обязательно. Вот до торговых центров придётся всё же ехать.
для purple_day: Спасибо за ответ. не подскажите еще по ювелирным магазинам? Где их искать?
yTPa :для purple_day: Спасибо за ответ. не подскажите еще по ювелирным магазинам? Где их искать?
Пожалуйста. Крупные ювелирные фабрики находятся на улице Паттайя Северная :-D Также множество мелких магазинчиков сосредоточены возле Walking street, на Beach Road.
для purple_day: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как добраться от отеля Кози Бич до острова Ко Чанг и сколько это будет стоить? И сколько это займет времени.
для purple_day: добрый день!

я все в поисках отеля, а можете рассказать что-нибудь об отеле MAC Resort Hotel ? в инете совсем мало отзывов на русском.... как там номера и пляж?
для purple_day: И ещё вопрос: Мы почти определились с отелем, что можете сказать про отель PHU VIEW TALAY RESORT 3*
для purple_day: Добрый день,скажите пожалуйста еще, моя подруга увезла в Израиль весь золотой лом, что собрала по дому и колечки, которые она давно не носит. Там сдала в ювелирном магазине и со скидкой накупила изделий уже в этом же магазине. А в Паттае такое возможно?
Уважаемые знатоки Тая, помогите, плиз! :roll:

Насколько хорош отель KC Grande Resort & Spa на о.Чанг? на данный момент он у меня в фаворитах ))) Хороший ли у него пляж? Вообще, посоветовали бы вы этот отель?
Номер планируем брать Sea View Superior (Villa) - ну вот мечта идиота (идиотКИ, в данном случае :mrgreen: ) шоб из номера прям океЯн видно было :-D

Опять же непонятки с инетом - везде разное пишут, в одних источниках, что в superior виллах инета нет, в других - что он есть во всех номерах.
Муж мне весь мозг вынесет, если ему интернет в номер "не дадут" (причем без разницы, платный он или нет, главное, чтобы БЫЛ доступен)
Красноярец :для purple_day: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как добраться от отеля Кози Бич до острова Ко Чанг и сколько это будет стоить? И сколько это займет времени.
Здравствуйте! Ваш отель ничем не отличается от других паттайских в плане добирания до Чанга - поэтому механизм точно такой же (а он здесь описывался много-много раз). Заказываете место в трансфере на микроавтобусах - подъедут к отелю, либо подъедете сами к месту начала трансфера. Берите такси. Едьте на рейсовых автобусах. Летите на самолёте.
Минимум время добирания - 4 часа с учётом парома, это на такси.
Quarantine :для purple_day: добрый день!

я все в поисках отеля, а можете рассказать что-нибудь об отеле MAC Resort Hotel ? в инете совсем мало отзывов на русском.... как там номера и пляж?
Пляж там уайтсэндовский 8-) правда отель расположен в оживлённом месте с инфраструктурой, что сказывается на количестве людей на пляже. В целом, отель чистый, номера уютные, персонал услужливый, завтраки вполне себе. Вечером приятно посидеть поужинать прямо на песке, когда ресторан при отеле расширяется прямо до кромки воды :lol:
Красноярец :для purple_day: И ещё вопрос: Мы почти определились с отелем, что можете сказать про отель PHU VIEW TALAY RESORT 3*
Я так понимаю, вы ищете отели в районе Cosy Beach?! Ну, этот отель по мне так гораздо лучше "заезженного" Коузи...он новый и пока ещё более ухоженный :D
yTPa :для purple_day: Добрый день,скажите пожалуйста еще, моя подруга увезла в Израиль весь золотой лом, что собрала по дому и колечки, которые она давно не носит. Там сдала в ювелирном магазине и со скидкой накупила изделий уже в этом же магазине. А в Паттае такое возможно?
Добрый! Лом в Паттайе также принимают, правда точные условия я Вам не скажу, т.к. личного опыта не было. Я точно знаю, что они могут переплавить ваши украшения в новые по выбранному дизайну, вставляют камушки и т.п...
nobodys_light : Насколько хорош отель KC Grande Resort & Spa на о.Чанг? на данный момент он у меня в фаворитах ))) Хороший ли у него пляж? Вообще, посоветовали бы вы этот отель?
Номер планируем брать Sea View Superior (Villa) - ну вот мечта идиота (идиотКИ, в данном случае :mrgreen: ) шоб из номера прям океЯн видно было :-D
Опять же непонятки с инетом - везде разное пишут, в одних источниках, что в superior виллах инета нет, в других - что он есть во всех номерах.
Муж мне весь мозг вынесет, если ему интернет в номер "не дадут" (причем без разницы, платный он или нет, главное, чтобы БЫЛ доступен)
Отель отличный, вы должны не разочароваться. Пляж хороший, но в этом участке может быть много людей, кое-где попадаются острые камни-скалы в том районе - купаться надо осторожней. На территории отеля действует бесплатный wi-fi. Из номеров sea view - вид на море, как и заявлено в самом названии 8-)
для purple_day: большое спасибо за ответ! :)
а это -
purple_day :кое-где попадаются острые камни-скалы в том районе - купаться надо осторожней.
- как понимать? ))) т.е. оно может быть "спрятано" под водой и можно не заметить и пораниться? или как?

И еще -Вы не знаете, возят ли в этот отель наших рашн "пакетников" толпами? :)
для purple_day: Спасибо огромное. @------

ПыСы а что такое пакетники, извините если вопрос тупой, но уже не на первом форуме вижу :-D
для yTPa: пакетники - это обычные туристы, которые едут через турагентства, оплачивая полный "пакет" - авиаперелет, проживание, страховку, трансферы и все прочие прелести )))
Ну вот, как грустно, я пакетник.
для yTPa: ну почему же грустно? если Вы впервые едете в страну, т.е. совсем ее не знаете - то, имхо, как раз лучше через агентство.
Вот мы в Тай год назад ехали в 1ый раз, и даже в голову не приходило тогда делать это самостоятельно.
В этом году решили все-таки попробовать сами, хотя и страшновато )))
для nobodys_light:
я в первый раз самостоятельно ездил. и отели бронировал, и Татьяну так же доставал сообщениями о Паттайе и отелях, и Михаила на Пукете. Ничего страшного не произошло :D
Теперь собираюсь в третий раз уже, как в родные пинаты lol :beer
Серджио :я в первый раз самостоятельно ездил
Безумству храбрых поем мы песТню! :-P У меня бы смелости не хватило )))
Серджио :Теперь собираюсь в третий раз уже, как в родные пинаты
Надеюсь, это наше посещение (2ое,т.е.) пройдет без неприятных эксцессов, и в 3ий раз тоже будем уже "как к себе домой" ехать :D
для purple_day: добрый день, посоветуйте пожалуйста где возле Centara Grand Mirage Beach Resort можно сделать массаж. Пляжные массажистки не подойдут, не из за каприза. просто побоюсь доверить себя уличным массажистам, не все массажи одинаково полезны. Желательно в пешей близости. чтоб можно было пройтись вечером.
Всем здрасте!!! Были в Паттайе в 2010 - февраль, в роял клифе, сейчас собираемся в сентябре, но уже втроём-сыну 1 год, и мне 29 в один день, выбор пал на Pinnacle Jomtien Resort & Spa 3*, посоветуйте что ни будь такого же плана с территорией и пляжем, спасибо!!!!
purple_day :
Quarantine :для purple_day: добрый день!

Пляж там уайтсэндовский 8-) правда отель расположен в оживлённом месте с инфраструктурой, что сказывается на количестве людей на пляже. В целом, отель чистый, номера уютные, персонал услужливый, завтраки вполне себе. Вечером приятно посидеть поужинать прямо на песке, когда ресторан при отеле расширяется прямо до кромки воды :lol:
Добрый день!

А можно поподробнее? нашла номер Grand Superior Room с видом на бассейн (не знаете эти номера на втором этаже)? вроде все понравилось, но очень мало русских отзывов.. те что нашла, есть информация что очень шумно из-за дискотек на пляже.. это верно? ночью хотелось бы в тишине спать....