Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
nobodys_light :Всем привет!
Знатоки Тая, подскажите, плиз, как лучше сделать.
Летим в Тай в конце октября, на 2 недели. Хочу совместить неск. дней в БКК, Паттайю и какой-нибудь из близлежащих к Паттайе островов.
Поначалу хотела - сначала БКК, потом Паттайя, и на последок уже остров. Но, подумав, прила к выводу что острова напоследок оставлять чревато... вдруг шторм, и не смоем уплыть с островов в вечер накануне вылета? одно дело в отель опоздать, другое - в самолет...
В итоге будет так: БКК - острова - Паттайя.

Насколько я понимаю, ближе всего к ПТТ - Чанг и Самет (Ланг, разумеется, в расчет не берем). Или еще есть варианты?
Из островов в октябре, я конечно бы посоветовала Чанг, прожила там 2 года. Шторма в это время там не бывает,остров заповедник, красивейшая береговая линия, качели на пляже,огромное кол - во пальм)))Но...нужно правильно выбрать пляж..т.к. есть пляжи с чистым глубоким морем, а есть каменистые, что может очень испортить прдставление о Баунти) если скажите,какой уровень отеля нужен, могу подсказать отель! В акватории Чанга 52 острова..так что можно еще сгонять на Мак, Лаоя - потрясающие острова) БКК посетить обязательно нужно, но кол - во дней, зависит от цели посещения.. Если только достопримечательности, то лучше взять экскурсию из Паттаи...стоит она 1900 бат за все удовольствие...Если хотите шоппинг..то может пару дней на это и стоит выделить, но лучше эти дни потратить на Паттаю...и посетить больше интересных мест))
для Anna Ovsyankina: спасибо, что откликнулись!
Ибо помощь реально нужна, весь моСК себе уже поломала, подбирая отель на Чанге. Я не особо привередлива, но есть маааленький пунктик - хочется, номер был с видом на океан )))
По цене - идеально было бы уложиться в 3200бат в сутки (дабл). Но готова заплатить и чуть больше, максимум 4000бат в сутки. На Чанге будем с 31октября по 5 ноября, а с 1 ноября цены устремляются вверх...
На данный момент выбираю из следующих отелей: Sea View..., Cliff Beach Resort, Grand Orchid Resort & Spa. Что посоветуете выбрать из перечисленных? или, может быть, у Вас есть другие варианты?

Вообще посещение острова "выбиваю" практически с боем, ибо мой благоверный ненавидит пляжный отдых (как и шоппинг), ему нужна постоянная активность, шило у него в одном месте, пардон :lol: Обещаю ему, что там будет WIfI (хотя, судя по всему, с этим как раз напряг...)

Хотя шоппинг в Паттайе я себе устрою обязательно, в том ТЦ, где САМОЛЕТ (забыла, как он называется).
Очень понравился там ресторан на самом верху, столики "на воздухе" почти как на обзорной площадке ))) обязательно сходим туда еще раз :)
для Anna Ovsyankina:
Добрый день !
Девушка не начинайте советы с сказок
Про отсутсвие штормов....
Из 52 острова можно посетить единицы
Всего доброго !
всем доброго утра!

в ноябре планируем поехать на остров Чанг. Приглянулся отель koh chang kacha resort & spa 3
от отдыха жду - чистый пляж, спокойное море, уютные номера со стандартными удобствами, рядом магазины и кафе. Как в ноябре там с морем на белом пляже? может стоит выбрать другой пляж, где море будет поспокойней?
Quarantine :всем доброго утра!

в ноябре планируем поехать на остров Чанг. Приглянулся отель koh chang kacha resort & spa 3
от отдыха жду - чистый пляж, спокойное море, уютные номера со стандартными удобствами, рядом магазины и кафе. Как в ноябре там с морем на белом пляже? может стоит выбрать другой пляж, где море будет поспокойней?
Доброго дня!
Выбор отеля по-моему удачный - очень достойные и чистые номера, отличный персонал. Очень удобное расположение - и море у ног, и кафе с магазинчиками тут же. Лично я чаще всего советую из пляжей именно White Sand, поскольку тот же Klong Prao - гораздо более запружен людьми и медузами %( а остальные пляжи при всей своей уютности не предлагают той инфраструктуры, что White Sand и Klong Prao.
для purple_day: спасибо!
значит с отелем на Чанге вопрос решен :)

а как там все таки с морем в ноябре? спокойное?
MikMik :для Anna Ovsyankina:
Добрый день !
Девушка не начинайте советы с сказок
Про отсутсвие штормов....
Из 52 острова можно посетить единицы
Всего доброго !

Мне и в голову не пришло бы, что кто-то отдыхая на Чанге,захочет посетить все 52 острова)))) мне кажется достаточно пяти ))))А без сказок никуда.. остров же сказочный))))
nobodys_light :для Anna Ovsyankina: спасибо, что откликнулись!
Ибо помощь реально нужна, весь моСК себе уже поломала, подбирая отель на Чанге. Я не особо привередлива, но есть маааленький пунктик - хочется, номер был с видом на океан )))
По цене - идеально было бы уложиться в 3200бат в сутки (дабл). Но готова заплатить и чуть больше, максимум 4000бат в сутки. На Чанге будем с 31октября по 5 ноября, а с 1 ноября цены устремляются вверх...
На данный момент выбираю из следующих отелей: Sea View..., Cliff Beach Resort, Grand Orchid Resort & Spa. Что посоветуете выбрать из перечисленных? или, может быть, у Вас есть другие варианты?

Вообще посещение острова "выбиваю" практически с боем, ибо мой благоверный ненавидит пляжный отдых (как и шоппинг), ему нужна постоянная активность, шило у него в одном месте, пардон :lol: Обещаю ему, что там будет WIfI (хотя, судя по всему, с этим как раз напряг...)

Хотя шоппинг в Паттайе я себе устрою обязательно, в том ТЦ, где САМОЛЕТ (забыла, как он называется).
Очень понравился там ресторан на самом верху, столики "на воздухе" почти как на обзорной площадке ))) обязательно сходим туда еще раз :)
В эту ценовую категорию попадает отель Bhumiyama and Klong Phrao resort!У Bhumiyami пляж даже лучше..)) Cliff Beach Resort -стоит на отвратительном каменистом пляже, Grand Orchid Resort & Spa - далеко от моря....Sea View - красивый отель...но очень мелкое море...; Wifi я думаю туда уже дошел)))

А торговый центр с самолетом - Royal garden plaza... я бы еще для шоппинга посоветовала Outlet mall!
Quarantine :для purple_day: спасибо!
значит с отелем на Чанге вопрос решен :)

а как там все таки с морем в ноябре? спокойное?
Вообще, смотря по опыту должно быть спокойное - дождей всё же почти нет, "сезон" как никак :lol: Хотя Вы сами знаете - погода она такая дама непредсказуемая, что на 100% никогда не предугадаешь...
12 августа в Паттайе, как и во всём Таиланде, отмечается чудесный двойной праздник - день рождения Её Величества Королевы Сирикит и День матери.
Королева Сирикит - супруга ныне правящего монарха Таиланда Рамы IX - родилась 12 августа 1932 года. Королева очень любима и почитаема своим народом; известна своей постоянной и обширной благотворительной деятельностью. В этот день страна ещё больше преображается: улицы городов и прочих поселений украшают цветочными гирляндами, голубыми флагами с символикой Королевского дома (нежно голубой - цвет Королевы) и портретами Её Величества.
Этот день объявлен также Национальным Днём матери; в праздничный день все женщины получают поздравления от своих близких и друзей, а главным подарком для них сегодня является цветок жасмина, который так любим самой Королевой.
Изображение
Anna Ovsyankina : В эту ценовую категорию попадает отель Bhumiyama and Klong Phrao resort!У Bhumiyami пляж даже лучше..)) Cliff Beach Resort -стоит на отвратительном каменистом пляже, Grand Orchid Resort & Spa - далеко от моря....Sea View - красивый отель...но очень мелкое море...; Wifi я думаю туда уже дошел)))

А торговый центр с самолетом - Royal garden plaza... я бы еще для шоппинга посоветовала Outlet mall!
Как-то смущает, что указанные Вами отели позиционируются как 3*... хотя и понимаю, что в Тае привязка отелей к количеству звезд - условна.
Еще почитала при эти отели - отзывы не очень хорошие...
Может, Вы сможете мне еще какие-нибудь посоветовать? можно и подороже указанной мной суммы )))
для purple_day: Здравствуйте, Татьяна! Были с мужем в Паттайе в 2007 году, нам очень понравилось. Теперь планируем приехать с друзьями вчетвером с 20 октября на 12 дней. Времени для отдыха будет немного, поэтому хочется заранее продумать все экскурсии. Пожалуйста, сбросьте мне в личку ваш прайс с описаниями экскурсий. Заранее благодарна, Людмила.
Отели действительно средние...но в них есть хорошие категории номеров...например в Klong Phrao - есть очень приличные бунгало свидом на море и номера хорошие тоже есть! Посмотрте KC grand, Panviman, Paradise resort and spa! Певые два стоят на отличных пляжах ....но цена там в р-не 6000 бат
nobodys_light :
Anna Ovsyankina : В эту ценовую категорию попадает отель Bhumiyama and Klong Phrao resort!У Bhumiyami пляж даже лучше..)) Cliff Beach Resort -стоит на отвратительном каменистом пляже, Grand Orchid Resort & Spa - далеко от моря....Sea View - красивый отель...но очень мелкое море...; Wifi я думаю туда уже дошел)))

Как-то смущает, что указанные Вами отели позиционируются как 3*... хотя и понимаю, что в Тае привязка отелей к количеству звезд - условна.
Еще почитала при эти отели - отзывы не очень хорошие...
Может, Вы сможете мне еще какие-нибудь посоветовать? можно и подороже указанной мной суммы )))
Людмила НЧ :для purple_day: Здравствуйте, Татьяна! Были с мужем в Паттайе в 2007 году, нам очень понравилось. Теперь планируем приехать с друзьями вчетвером с 20 октября на 12 дней. Времени для отдыха будет немного, поэтому хочется заранее продумать все экскурсии. Пожалуйста, сбросьте мне в личку ваш прайс с описаниями экскурсий. Заранее благодарна, Людмила.
Доброго дня, Людмила! За 4 года, надеюсь, Паттайя не изменилась в худшую сторону, и вам всем понравится здесь и в этот раз! :beer
для purple_day: Спасибо, Татьяна, я тоже оч на это надеюсь! :)
Вопросик у меня, от Кози-Бич (в этот раз там остановимся) пешком до Уокин-стрит реально добраться? Или это слишком далеко? По карте, вроде бы, не очень, но я, возможно, ошибаюсь?
И еще, подскажите пож-та, где в ПТТ торговый центр Фестиваль? В прошлый раз мы в нем не были, хочется посмотреть.
Людмила НЧ :для purple_day: Спасибо, Татьяна, я тоже оч на это надеюсь! :)
Вопросик у меня, от Кози-Бич (в этот раз там остановимся) пешком до Уокин-стрит реально добраться? Или это слишком далеко? По карте, вроде бы, не очень, но я, возможно, ошибаюсь?
И еще, подскажите пож-та, где в ПТТ торговый центр Фестиваль? В прошлый раз мы в нем не были, хочется посмотреть.
Сайт Центра Фестиваль на русском
http://tourist.cpn.co.th/en/main.aspx?l ... category=3
Удачи :beer
для MikMik: Спасибо, Михаил! :)
для purple_day: добрый день. Мы собираемся отдохнуть в Centara Grand Mirage Beach Resort в октябре. На сколько удачен наш выбор?
Всем доброго утра!

до поездки осталось 2,5 месяца, а я в полнейшем ступоре в выборе отеля на Чанге... Ко Чанг Кача больше не представлен на букинге... и не знаю есть ли смысл искать через агентство, если там стандартные номера в здании через дорогу....

KC Grande Resort понравился, но дорого..

мне кажется, уже не важно куда поеду - от отеля нужно - чистое спокойное море, пляж песок, уютные номера... + чтобы не далеко были кафе/рестораны/магазины... уже согласна рассмотреть любой другой пляж острова(((
что посоветуете?
Летим в Тайланд в первых числах октября. Подскажите пожалуйста как там погода обычно в это время года?
Добраться-то реально - это одно дело; но вот не особо комфортно по жаре - это другое дело :lol:
Мимо Фестиваля уж точно не проедете и не пройдёте - он отлично виден и с Beach Road, и с Second Road - там вы точно будете 8-)
yTPa :для purple_day: добрый день. Мы собираемся отдохнуть в Centara Grand Mirage Beach Resort в октябре. На сколько удачен наш выбор?
Добрый! Выбор скорее всего удачен: отель очень достойный (как никак 5* и стоимость дают о себе знать), расположен прямо у моря. Много русских - это уж сами смотрите, удачно для вас или нет ;) В город добираться на туках-такси - но это мелочи в данном случае, я думаю 8-)
Quarantine :Всем доброго утра!

до поездки осталось 2,5 месяца, а я в полнейшем ступоре в выборе отеля на Чанге... Ко Чанг Кача больше не представлен на букинге... и не знаю есть ли смысл искать через агентство, если там стандартные номера в здании через дорогу....

KC Grande Resort понравился, но дорого..

мне кажется, уже не важно куда поеду - от отеля нужно - чистое спокойное море, пляж песок, уютные номера... + чтобы не далеко были кафе/рестораны/магазины... уже согласна рассмотреть любой другой пляж острова(((
что посоветуете?
Доброго!
Ну если Вам так Кача понравился, забронируйте его через другой букинг-сайт - ту же агоду, к примеру :roll:
А из других пляжей если уж, то рассмотрите ещё Kai Bae и Klong Prao.
Красноярец :Летим в Тайланд в первых числах октября. Подскажите пожалуйста как там погода обычно в это время года?
Обычно в Таиланде солнечно и жарко, иногда льют незатяжные дожди... В целом, погода здесь замечательная :mrgreen:
purple_day :
Добраться-то реально - это одно дело; но вот не особо комфортно по жаре - это другое дело :lol:
Мимо Фестиваля уж точно не проедете и не пройдёте - он отлично виден и с Beach Road, и с Second Road - там вы точно будете 8-)
Спасибо, Татьяна! :)
Инфо по экскурсиям получила, буду изучать! Так уже не терпится вернуться в Тай, даже не верится, что путевки куплены, и через пару месяцев мы будем там!!! :head