Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
restokrat :Уважаемые спецы по Паттайе кто знает отель Serene Sands Health Resort 4* хорошо ли там будет с 4 летним ребенком,едем туда в марте ,отзывы в интернете разные ,русские ругают иностранцы хвалят,и вообще что скажете про него.
И второе какая цена сейчас в Паттайе на современные мобильные телефоны в цифрах подскажите.
Заранее благодарен . :evil:
Смотрите внимательно на расположение - он реально в очень тихом месте, с минимальным количеством туристов, туки маршрутные там ходят редко. Отель у моря, но купаться в нём не надо. Это минусы. Остальное - сплошные плюсы: и комнаты, и завтраки, и обслуживание, и виды с балкона...
purple_day :
restokrat :Уважаемые спецы по Паттайе кто знает отель Serene Sands Health Resort 4* хорошо ли там будет с 4 летним ребенком,едем туда в марте ,отзывы в интернете разные ,русские ругают иностранцы хвалят,и вообще что скажете про него.
И второе какая цена сейчас в Паттайе на современные мобильные телефоны в цифрах подскажите.
Смотрите внимательно на расположение - он реально в очень тихом месте, с минимальным количеством туристов, туки маршрутные там ходят редко. Отель у моря, но купаться в нём не надо. Это минусы. Остальное - сплошные плюсы: и комнаты, и завтраки, и обслуживание, и виды с балкона...
Здравствуйте.
Почему нельзя купаться? Это очень обидно,мы только ради этого и повелись на отель расположенный далеко от города, что у него есть частный ,ухоженный пляж,чтобы провести время с ребенком у моря.Что посоветуете? Все уже проплачено вылет23.03.11. А заказывать транспорт в отель- это обременительно?И я прочел ,что у отеля есть ежедневный трансфер в город в 11 и в 15 поможет ли это решить проблему доставки ,а как возвращаться вечером сколько будет стоить такси или тук-тук,из центра птт. Можно ли купить что нибудь путнее из мобильных телефонов за 100-150$.С уважением и благодарностью Дмитрий Шиверских.
restokrat :
purple_day :
Здравствуйте.
Почему нельзя купаться? Это очень обидно,мы только ради этого и повелись на отель расположенный далеко от города, что у него есть частный ,ухоженный пляж,чтобы провести время с ребенком у моря.Что посоветуете? Все уже проплачено вылет23.03.11. А заказывать транспорт в отель- это обременительно?И я прочел ,что у отеля есть ежедневный трансфер в город в 11 и в 15 поможет ли это решить проблему доставки ,а как возвращаться вечером сколько будет стоить такси или тук-тук,из центра птт. Можно ли купить что нибудь путнее из мобильных телефонов за 100-150$.С уважением и благодарностью Дмитрий Шиверских.
Уважаемый Дмитрий
В Паттаю можно и нужно ехать за тусовками, экскурсиями, но только точно не за...
провести время с ребенком у моря
То что Паттая дешевле Самуи или Пукета это факт и надо просто задумываться - а почему ?
Тогда бы вы нашли массу ответов до того момента , когда всё уже оплочено.

НУ уж если так вышло, то купаться вам ридётся ездит на острова, а уитывая ртдаленость вашего отеля это очень не удобно
По поводу телефона
Что вы назыаете "приличным" укажите модели, хотя бы для примера, и можно будет точно сказать что можно купить а что нет !
С уважением Михаил
Здравствуйте.
Я никак не пойму с морем то что не так, там фекалии плавают чтоли , все говорят купаться нельзя,купаться нельзя,что там не так то дно корявое или что конкретно, и я не думаю что вся та масса народу которая отдыхает в ПТТ только тусуется или ездит на экскурсии наверняка ведь большинство на пляже валяется(по крайней мере днем), я только про отель спрашивал.как он вообще? мы во многих странах были, а вот в азию впервые едем и едем с ребенком,отсюда и интерес про море,она купаться любит, ей туса нужна только до10вечера.А телефон чтонибудь типа нокии с-6-01, с-7,52-50;
С уважением Дмитрий Шиверских.
День добрый. Мой деть подкинул вопрос. Подскажите пожалуста, можно ли на Самете разжигать костер и запускать фейерверки? И где в Паттайе можно купить фейерверки?
для restokrat:
Дмитрий, именно ваш отель расположен на море совсем уж не подходящем для купания (по меркам Таиланда безусловно), там вдали стоЯт суда... купаться конечно никто там не запрещает, но уж лучше выбрать для купания хотя бы Джомтьен или на крайний случай Вонгамат пляжи. Вы чуточку не с той стороны отель выбрали, чтобы у нормального моря - вам наоборот надо бы на юге от ПТТ селиться - вот там море очень даже ничего...это про район На Джомтьен я говорю.
Sweta-Gold :День добрый. Мой деть подкинул вопрос. Подскажите пожалуста, можно ли на Самете разжигать костер и запускать фейерверки? И где в Паттайе можно купить фейерверки?
Здравствуйте! Жечь костёр можно только в спец.средстве - гриль там, или что-то типа. Насчёт фейерверков именно на Самете точно не подскажу.
Спасибо Татьяна.Ответ почти исчерпывающий.
Что ж делать, будем кататься в другие места для купаний,надеюсь все остальное будет хорошо.
Тем боле что мы оптимисты и любим приключения ,хоть нам и за 40.
До встречи.
restokrat :Спасибо Татьяна.Ответ почти исчерпывающий.
Что ж делать, будем кататься в другие места для купаний,надеюсь все остальное будет хорошо.
Тем боле что мы оптимисты и любим приключения ,хоть нам и за 40.
До встречи.
Пожалуйста 8-) Верно, главное не расстраиваться; да ещё и к тому же, не считая расположения, у этого отеля остаются сплошные плюсы. Удачного отдыха Вашей семье! :beer
Добрый день! Очень рада ,что нашла ваш форум.Надеюсь что и мне Вы сможете помочь.
Сразу прошу прощения если мой вопрос не в тему, я новичок и немного волнуюсь, так как вопросов на самом деле очень много.
Итак по порядку- путевка уже куплена. Будем в Паттайе 23 мая -отель Паттая Парк. Так как это первая поездка доверились туроператору.По поводу отеля уже более менее понятно- особых изысков не ждем и настроены на положительные эмоции, но что действительно пугает это отсутствие знания языка даже минимума... Очень хочется посетить острова... Про близлежащие я уже прочитала. Хотелось бы узнать как нам можно организовать поездку на Ко Чанг или Самет .Хотелось бы остановиться там на пару ночей. Интересует красивый пляж с белым песком с пальмами , с возможностью недалеко от проживания питаться. Бюджет в районе 6ооо на двоих с дорогой и питанием если это возможно. И самое главное можно ли организовать трансфер от отеля до отеля с возможной помощью при заселении... Очень хочется пару дней посвятить безмятежному отдыху но боимся ,что без знания языка сделать это будет нелегко...
Буду очень признательна если Вы уважаемые форумчане как-то поможете мне в этом вопросе.
IrinaS :Добрый день! Очень рада ,что нашла ваш форум.Надеюсь что и мне Вы сможете помочь.
Сразу прошу прощения если мой вопрос не в тему, я новичок и немного волнуюсь, так как вопросов на самом деле очень много.
Итак по порядку- путевка уже куплена. Будем в Паттайе 23 мая -отель Паттая Парк. Так как это первая поездка доверились туроператору.По поводу отеля уже более менее понятно- особых изысков не ждем и настроены на положительные эмоции, но что действительно пугает это отсутствие знания языка даже минимума... Очень хочется посетить острова... Про близлежащие я уже прочитала. Хотелось бы узнать как нам можно организовать поездку на Ко Чанг или Самет .Хотелось бы остановиться там на пару ночей. Интересует красивый пляж с белым песком с пальмами , с возможностью недалеко от проживания питаться. Бюджет в районе 6ооо на двоих с дорогой и питанием если это возможно. И самое главное можно ли организовать трансфер от отеля до отеля с возможной помощью при заселении... Очень хочется пару дней посвятить безмятежному отдыху но боимся ,что без знания языка сделать это будет нелегко...
Буду очень признательна если Вы уважаемые форумчане как-то поможете мне в этом вопросе.
Здравствуйте! И мы рады, что Вы нас нашли 8-)
Если на пару ночей, выбирайте Ко Самет - он и ближе, и более соответствует картинке "красивый пляж с белым песком с пальмами" :lol: Там отельчики и бунгало у берега расположены, там же и питаться можно. Если первый раз вас многое пугает + незнание английского, то лучше возьмите тур на Самет с ночёвкой - вас там полностью сопроводят от и до, заселят и всё расскажут. Незачем портить отдых лишними нервотрёпками :beer
для purple_day:
Здравствуйте Татьяна!!! Спасибо что откликнулись...
Подскажите где я могу найти информацию о турах и цены на них. Заранее благодарна.
Уважаемая Татьяна.
Подскажите нам пожалуйста,как нам из серена сендс быстрей и выгоднее добираться на остров Ко-Чанг(его на вашем форуме хвалят больше всего), стоит ли ехать на пару дней или на световой день и сколько это примерно стоит,и что Вы порекомендуете еще увидеть (мы решили зоопарк Кхао-Кхео,дельфинарий Чантнабури,Нонг Нуч, Мини сиам)оцените выбор может еще что нибудь добавить, с учетом присутствия 4летней девочки(хотя она заводная).
И еще подскажите какая контора хорошо организовывает рыбалку на крупную рыбу и сколько примерно это стоитна одного человека или на нас троих,как это организовывается может есть адреса ,телефоны,ссылки.
Я по професси ресторатор, хотел бы увидеть устричную ферму, реальную с производством, а не для туристов и ,что еще можно посмотреть учитывая специфику моей профессии(может кулинарное шоу какое нибудь или дегустации)
Доброго времени суток!
Татьяна, скиньте, пожалуйста, экскурсии в личку:)
На след.неделе прилетаем в Grand sole hotel
IrinaS :для purple_day:
Здравствуйте Татьяна!!! Спасибо что откликнулись...
Подскажите где я могу найти информацию о турах и цены на них. Заранее благодарна.
Здравствуйте!
Вы можете в любую поисковую машину вбить запрос типа "экскурсии в Паттайе" и Вам тут же выдаст немало результатов по деталям и ценам :beer
restokrat :Уважаемая Татьяна.
Подскажите нам пожалуйста,как нам из серена сендс быстрей и выгоднее добираться на остров Ко-Чанг(его на вашем форуме хвалят больше всего), стоит ли ехать на пару дней или на световой день и сколько это примерно стоит,и что Вы порекомендуете еще увидеть (мы решили зоопарк Кхао-Кхео,дельфинарий Чантнабури,Нонг Нуч, Мини сиам)оцените выбор может еще что нибудь добавить, с учетом присутствия 4летней девочки(хотя она заводная).
И еще подскажите какая контора хорошо организовывает рыбалку на крупную рыбу и сколько примерно это стоитна одного человека или на нас троих,как это организовывается может есть адреса ,телефоны,ссылки.
Я по професси ресторатор, хотел бы увидеть устричную ферму, реальную с производством, а не для туристов и ,что еще можно посмотреть учитывая специфику моей профессии(может кулинарное шоу какое нибудь или дегустации)
Дмитрий, доброго дня!
Если у вас в запасе всего пара дней, то лучше едьте на Самет. На Чанг я всегда советую выделять 3-5 дней. Сколько это примерно стОит? - трансфер от 1000-1500 бат на двоих (места в минибасе) до 2500-4000 бат за такси до отеля + отель (смотря какой выберете). Ещё сходите на Крокодиловую ферму с Парком 1000000-летних камней; аттракционы уже влекут дочку? - если да, то Dream World или Siam City Park под Бангкоком, Подводный мир.
Здесь в ПТТ несколько фирм организуют рыбалку, в том числе на крупную рыбу. Надо искать на месте, спрашивать, интересоваться, сравнивать.
Кулинарное шоу бывает проводятся в ресторанах при отелях - это нужно заранее мониторить. Устричная ферма есть чуть севернее ПТТ, в городке Bang Saen - туда можно взять такси.
Здравствуйте Татьяна.
Можно еще пару вопросов?
Если все же решимся ехать на 3 дня на Чанг как посоветуете добираться поподробнее если можно(пожалуйста) и на какой пляж лучше ехать. мне понравились отзывы и анотации к пляжу "Банг Бао" (Aow Bang Bao Bay) ,что скажете ,возможно это?Какой отель,бунгало или гест-хаус выбрать (прям название).
C остальным все вроде понятно.
А Вы лично организовываете какие то экскурсиии, сопровождения или консультирования на месте при личной встрече или по телефону если да то как с Вами связаться.
Добрый день, у меня вопрос, я уже ранее писала, что мы прилетаем компанией из 4 человек 10 июня на 12 дней. Хотели бы из Паттайи съездить в Банкок на 1 день. Что будет входить в данную экскурсию? Хотелось бы посетить Храм изумрудного будды, покататься по каналам Банкока. А еще посетить ресторан башню. Можно ли это все сделать за 1 день в вашей экскурсии?
restokrat :Здравствуйте Татьяна.
Можно еще пару вопросов?
Если все же решимся ехать на 3 дня на Чанг как посоветуете добираться поподробнее если можно(пожалуйста) и на какой пляж лучше ехать. мне понравились отзывы и анотации к пляжу "Банг Бао" (Aow Bang Bao Bay) ,что скажете ,возможно это?Какой отель,бунгало или гест-хаус выбрать (прям название).
C остальным все вроде понятно.
А Вы лично организовываете какие то экскурсиии, сопровождения или консультирования на месте при личной встрече или по телефону если да то как с Вами связаться.
Приветствую, Дмитрий!
Ух сколько раз уже обсуждали Чанг здесь и всё, что с ним связано, и в этой ветке, и даже есть отдельная: countries/tailand/000731.html Почитайте, пожалуйста - найдёте для себя ответы на все вопросы и даже заметно больше! 8-)
Прям название конкретное я Вам не дам, потому что всегда выбор должен быть за самим отдыхающим - чтобы потом не было мучительно больно, что "повёлся на советы, а тут плохо...".
oksana2006 :Добрый день, у меня вопрос, я уже ранее писала, что мы прилетаем компанией из 4 человек 10 июня на 12 дней. Хотели бы из Паттайи съездить в Банкок на 1 день. Что будет входить в данную экскурсию? Хотелось бы посетить Храм изумрудного будды, покататься по каналам Банкока. А еще посетить ресторан башню. Можно ли это все сделать за 1 день в вашей экскурсии?
Доброго дня! Обычно в стандартную экскурсию в БКК входят: Корол.Дворец, Храм Изумруд.Будды, Храм Утренней Зари, прогулка по каналам, обед/ужин и смотровая площадка в Байок Скае 8-)
смотровая площадка в Байок Скае - это же и есть ресторан в высокой башне? Или я путаю? Мы давненько не были в Патайе уже, подзабыли...
oksana2006 :смотровая площадка в Байок Скае - это же и есть ресторан в высокой башне? Или я путаю? Мы давненько не были в Патайе уже, подзабыли...
Смотровая площадка и ресторан находятся на разных этажах башни Байок Скай.
Доброе утро!!!Татьяна, подскажи пожалуйста где, на ваш взгляд, на Джомтиене лучший пляж (нужно:лежаки с матрасиками+кафешки+туалет ).. Подскажите где выходить из тук-тука (ориентир нужен какой-то, люди первый раз в Паттае)... друзья прилетают на день раньше... хотят сразу на пляж, учитывая что в отеле будут около 12... то на Джомтиен им самый путь... А я, к сожалению, по Джомтиену не спец :-(
У нас запланирован тур на Ко-Чанг с 1 по 11 апреля. Бывалые, расскажите свое мнение об острове, что стоит посетить и как лучше это сделать (самостоятельно или брать экскурсии)? А еще, кто бывал в отеле Koh Chang Paradise Resort, какие впечатления? Что посоветуете?
Masha_Marysya :Доброе утро!!!Татьяна, подскажи пожалуйста где, на ваш взгляд, на Джомтиене лучший пляж (нужно:лежаки с матрасиками+кафешки+туалет ).. Подскажите где выходить из тук-тука (ориентир нужен какой-то, люди первый раз в Паттае)... друзья прилетают на день раньше... хотят сразу на пляж, учитывая что в отеле будут около 12... то на Джомтиен им самый путь... А я, к сожалению, по Джомтиену не спец :-(
Доброго дня! Так там Джомтьен на отдельные пляжи не подразделяется - Джомтьен и Джомтьен :lol: Лично мне больше всего импонирует отсек Dongtan Beach (примыкающий с самого севера к Джомтьену) - народу там поменьше, место потише и почище, машин рядом не ездит... Пусть из тука выходят прямо на повороте, у полицейского участка.