Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
для HelioxM:

Дружище ! Вот при всей симпатии к вам , всё таки мне придтся принимать меры:

Я немогу каждому второму писать и делат замечания по поводу флуда !
НУ ладно новички:-)))
Ну вы врооде уже освоились и на флудилке уже общаитесь..
Я вас очень прошу - не засорять флудом ветку!
Спасибо за понимание с уважением Михаил
Доброе время суток! Меня с "детской ветки" переадресовали на Вашу ветку, Татьяна, не могли бы Вы помочь?
Во второй половине апреля планируем посетить впервые Таиланд.
Свой выбор остановили на Паттайе, отель Паттайя Парк (с аквапарком). Что-либо менять уже поздно, так как путевки выкупили :). Но предостережения, если они есть, обязательно принимаются :).
Еду с дочкой (6л.), естественно планирую "детский" вид отдыха. Подобрала обязательными к посещению Нонг Нуч, Сиам-парк и ЗООПАРК.
И, собственно, вопросы:сможем ли мы от отеля до островков добираться, что еще стоит/можно нам посетить, сможем ли мы во все выбранные места попасть самостоятельно и как это лучше осуществить, есть ли возле "нашего" отеля что-либо типа супермаркета или евро-кафе, где можно кормить дитя (тайская кухня ей вряд ли подойдет :().
для MikMik: пойду ка пожалуй застрелюсь самостоятельно:)) недожидаясь продолжения показательной казни:)))... с уважением отношусь я к нелегкому труду модераторов и аксакалов форума... а дискриминацией своей, уважаемый Михаил, Вы отбили у меня охоту продолжать доброе дело, делясь информацией с нуждающимися... яконешно понимаю, что Вы живете в Тайланде, а я всего лишь в третий раз туда еду, но возможно я бы тоже принесла бы комунибудь пользу... а теперь... разрешите раскланяться и удалиться.... на совсем:)))...
п.с. а если Вы сами попытаетесь оценить "полезность" вашего форума, за которую Вы радеете, то увидите, что на 100 сообщений реально информативных будет 10!... перечитала несколько веток и не из праздного интереса, а в поисках нужной мне информации перед поездкой....
для E-Veta:
Здравствуйте, какие предостережения? Надо ехать в страну, думая положительно, а не о предостережениях - тогда и косяков не будет. А советы они в любой точке мира одинаковы - будьте культурными и вежливыми людьми - тут всё просто 8-)
Также из советов: почитайте, пожалуйста, форум - времени у вас уйма, полезного и подобных обсуждений найдётся достаточно - не Вы первая всё же едете отдыхать с ребёнком в ПТТ.
Вот про отель ваш отвечу: там "русский" квартал, поэтому кафешек европейских выбор большой. Как выходить из отеля в город, через улицу Таппрайя будет популярный у русских мини-маркет FoodMart, где продают много европ.продуктов, сметану-творог русские в том числе, пельмени и т.д.
Первый раз поеду в тай. ещё не выбрали тур, но вроде остановились на Паттая- 3 дня Самет- и Ко Чанг отель KOH CHANG PARADISE RESORT 4*. всего на 10 дней хотелось бы узнать ваше мнение по поводу такого маршрута и какие достопримечательности можно посетить за это время . Спасибо !
для purple_day:
Здравствуйте! Не могли бы Вы бросить мне в личку список экскурсий и прайсик на них? И еще может посоветуете....Прилетаем в апреле...Ну планируем пока только :) Хотим из БКК самостоятельно поехать в Канчанабури в Тигриный храм. Утром выехать, поселиться, погулять в окрестностях, на мост сходить, ночевка, ну и утренняя программа в храме, потом обратно в БКК. А из ПТТ хотели на Квай, но получается, что это туда же. Учитывая, что на водопад мы можем по дороге обратно заехать сами, ну это я так поняла. Ну и напрашивается вопрос: есть ли еще варианты экскурсии на Квай, чтобы и слоны и сплав, ну и чтоб нам не повторятся? А может это вообще будет не Квай и без ночевки. Извиняюсь за сумбур... Заранее спасибо :)
Появился еще вопрос :) Из прочитанного стало ясно, что Као Кео лучше, чем Сафари-парк, но очень уж хочется жирафика покормить ну и еще какую-нить живность потискать. В Као Кео есть что-нить подобное? Еще раз спасибо за ответы.
Тигриция :Появился еще вопрос :) Из прочитанного стало ясно, что Као Кео лучше, чем Сафари-парк, но очень уж хочется жирафика покормить ну и еще какую-нить живность потискать. В Као Кео есть что-нить подобное? Еще раз спасибо за ответы.
ну от чего же нет то? конечно сможете.
Изображение
для shishkova:
А зверушку там легко поймать, которую все там тискают? Не помню как называется, ну типа бормоглота что-то...
Тигриция :для shishkova:
А зверушку там легко поймать, которую все там тискают? Не помню как называется, ну типа бормоглота что-то...
бинтуронг...его ловить не надо..за ними все и едут в этот зоопарк.они там ручные и сильные обжоры.потискаете...
вот он(или она? :-D )
Изображение
shishkova :
Тигриция :для shishkova:
бинтуронг...его ловить не надо..за ними все и едут в этот зоопарк.они там ручные и сильные обжоры.потискаете...
вот он(или она? :-D )
А что она ест? Надо ж запастись, а то вдруг без еды тискасться не дастся?
А что она ест? Надо ж запастись, а то вдруг без еды тискасться не дастся?
на месте всё продают,запасаться не надо.
Татьяна*Вадимовна :Первый раз поеду в тай. ещё не выбрали тур, но вроде остановились на Паттая- 3 дня Самет- и Ко Чанг отель KOH CHANG PARADISE RESORT 4*. всего на 10 дней хотелось бы узнать ваше мнение по поводу такого маршрута и какие достопримечательности можно посетить за это время . Спасибо !
Вот Вы пишите, что выбрали тур - это значит пакет покупали с таким маршрутом? Если так, то вам тут не дано посетить какие-либо достопримечательности какие захотите - потому как всё в программе тура оговорено; шаг влево-шаг вправо - расстрел :lol: Если же вы наметили такой маршрут и самостоятельно по нему едете, то собственно посетите основу в ПТТ, далее сам Самет, далее провинцию Чантабури с его нац.парками, храмы по дороге интересные, источники там радоновые имеются, Чанг потом соответственно.
Тигриция :для purple_day:
Здравствуйте! Не могли бы Вы бросить мне в личку список экскурсий и прайсик на них? И еще может посоветуете....Прилетаем в апреле...Ну планируем пока только :) Хотим из БКК самостоятельно поехать в Канчанабури в Тигриный храм. Утром выехать, поселиться, погулять в окрестностях, на мост сходить, ночевка, ну и утренняя программа в храме, потом обратно в БКК. А из ПТТ хотели на Квай, но получается, что это туда же. Учитывая, что на водопад мы можем по дороге обратно заехать сами, ну это я так поняла. Ну и напрашивается вопрос: есть ли еще варианты экскурсии на Квай, чтобы и слоны и сплав, ну и чтоб нам не повторятся? А может это вообще будет не Квай и без ночевки. Извиняюсь за сумбур... Заранее спасибо :)
Доброго дня! Да наверное раз уж сами поедете в сторону Квай, то там бы и посетили всё, что хотите увидеть - незачем ещё раз трястись в автобусах в ту же провинцию и места... Хотя и Квай разный в экскурсиях. Ну и кроме Квая есть конечно и другие экскурсии - с ночёвкой и без. :wink:
Тигриция :Появился еще вопрос :) Из прочитанного стало ясно, что Као Кео лучше, чем Сафари-парк, но очень уж хочется жирафика покормить ну и еще какую-нить живность потискать. В Као Кео есть что-нить подобное? Еще раз спасибо за ответы.
Там можно кого хошь почти покормить - не только чудных мохнатых жирафов. Зверюшки там просто здоровские :-P
А я была в зоопарке трижды, но ни разу на кормление бинтуронга не попадала - всё время было закрыто... Хорошо хоть туристам везёт (о:
для purple_day:
Добрый вечер,Татьяна.
Нужен Ваш совет.
В марте планируем с подругой взять с собой в Бангкок детей,ну а так в Бангкоке моря нет,то на денёк рванём на Ко Лан,после острова хотим переночевать в Паттайе и на второй день в Кхао Кхео.
Вопрос ,собственно,такой- "Какой отель взять на прицел для ночёвки,что бы не кататься после островных развлечений по всей Паттайе?"
Заранее благодарю за помощь.
Всем большое-большое спасибо за ответы!!!!
shishkova :для purple_day:
Добрый вечер,Татьяна.
Нужен Ваш совет.
В марте планируем с подругой взять с собой в Бангкок детей,ну а так в Бангкоке моря нет,то на денёк рванём на Ко Лан,после острова хотим переночевать в Паттайе и на второй день в Кхао Кхео.
Вопрос ,собственно,такой- "Какой отель взять на прицел для ночёвки,что бы не кататься после островных развлечений по всей Паттайе?"
Заранее благодарю за помощь.
И Вам добрый, Елена!
Главное - близость к пирсу, так? Гляньте Nova Platinum, Erawan Pattaya...
Добрый день, уважаемые путешественники!
читаю форум и завидую: сколько, оказывается, счастливых людей, которые посетили множество стран и не по разу, имеют на это достаточно времени и денег!
много путешествовать - верх моих мечтаний.
пока удается лишь раз в 1-2 года.
теперь по теме:
Едем с подругой в Тай первый раз. поэтому сами ездить по достопримечательностям боимся. сколько стоят экскурсии от турагенств в Тропический сад Нонг Нуч, Сиам и Подводный мир? цены на вход туда видела, интересует примерная накрутка агенств .

и еще: вы пишете,ч то стоимость парома до островов от 30 до 150 батт - от чего это зависит?
Neko tan :Добрый день, уважаемые путешественники!
читаю форум и завидую: сколько, оказывается, счастливых людей, которые посетили множество стран и не по разу, имеют на это достаточно времени и денег!
много путешествовать - верх моих мечтаний.
пока удается лишь раз в 1-2 года.
теперь по теме:
Едем с подругой в Тай первый раз. поэтому сами ездить по достопримечательностям боимся. сколько стоят экскурсии от турагенств в Тропический сад Нонг Нуч, Сиам и Подводный мир? цены на вход туда видела, интересует примерная накрутка агенств .

и еще: вы пишете,ч то стоимость парома до островов от 30 до 150 батт - от чего это зависит?
Здравствуйте!
Самим ездить по достопримечательностям - это замечательно, никакого страха быть не должно, потому как это совсем нестрашно 8-)
Экскурсии продают по 500-600 бат Нонг Нуч, Мини Сиам + Подводный мир 900-1200 бат.
Добрый день, Татьяна! Смотрю Вы даете оценку некоторым отелям))) А что можете сказать про Джомтьен Палм Бич 4*? Будем там отдыхать с мужем в марте.
Zolottse :Добрый день, Татьяна! Смотрю Вы даете оценку некоторым отелям))) А что можете сказать про Джомтьен Палм Бич 4*? Будем там отдыхать с мужем в марте.
Доброго дня! В нём довольно много русских останавливается, отель в порядке - очень удобное расположение (прямо в начале Джомтьена, так что есть возможность отдыхать как на пляже Джомтьен, так и на более тихом Донтан), рядом куча заведений бытовых - где поесть, где помассажиться, где прикупить чего... Проживание в отеле тянет больше на 3* - не очень большие номера, но вполне уютные, хорошие завтраки...
Татьяна, спасибо Вам!!!
А Дотан где находится? Я еще не слышала про такой пляж.
Zolottse :Татьяна, спасибо Вам!!!
А Дотан где находится? Я еще не слышала про такой пляж.
Пожалуйста ;) Dongtan - примыкает к пляжу Джомтьен с севера (вообще он как бы неофициально считается гей-пляжем, но стандартным людям там отдыхать от этого не менее комфортно).