Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
для MSA056:
Обязательно поделюсь информацией об отеле (а могу и о поездке пару слов черкнуть :-)
TheSvetka07 :для MSA056:
Обязательно поделюсь информацией об отеле (а могу и о поездке пару слов черкнуть :-)
Добре время суток !
О поездке не можно, а нужно писать рассказ :-)
с уважением МикМик
Всем здравствуйте!

для MikMik:
Ну раз надо, значит, будет :-)
TheSvetka07 :Всем здравствуйте!

для MikMik:
Ну раз надо, значит, будет :-)
Вот и отличненько ! Бум ждать :-)
Приветствую форумчан !
Хочу отдохнуть на Ко Чанге , знатоки острова откликнитесь - какой пляж лучший , может порекомендуете отель? отдыхал Самуи , стоит ли сравнивать эти острова ? или они очень разные...какая обычно на Ко Чанге погода в начале июня ?
Solov :Приветствую форумчан !
И вам привет !
Solov :отдыхал Самуи , стоит ли сравнивать эти острова ?
не стоит ! Самуи в десяток ! раз лучше !Интересней красивее и комфортнее !(ИМХО)
С уважением Михаил
Solov :Приветствую форумчан !
Хочу отдохнуть на Ко Чанге , знатоки острова откликнитесь - какой пляж лучший , может порекомендуете отель? отдыхал Самуи , стоит ли сравнивать эти острова ? или они очень разные...какая обычно на Ко Чанге погода в начале июня ?
Доброго дня!
Сравнивать Самуи и Чанг стОит только по 2 пунктам: они оба в Тае и оба в Сиамском заливе :lol: в остальном - совершенно из разных опер. Самуи - полностью обжитый остров с инфраструктурой и всеми её плюсами и минусами. На Чанге же живут единицы, там всего пара кондоминиумов, весь остров занят нетронутой природой (кроме имеющейся инфраструктуры по периметру острова); и в этом также есть свои плюсы и минусы.
Лучший пляж в каком контексте? - в плане морском или в плане развитом? Есть Lonely Beach - там людей немного, там тишь, там хорошее море и берег, но глухо в плане магазинов и выбора кафе. Есть KlongPrao Beach - там народу больше всего; мне лично этот пляж вообще не нравится (по мне, он там самый грязный, с медузами и кучей толпы), хотя многие в восторге именно от него; инфраструктура там развита достаточно. Есть White Sand Beach - для меня это оптимальный выбор (когда мы отдыхаем на Чанге, останавливаемся чаще на нём, правда в самом его уголке).
Погода очень разная из года в год - может быть дождливо, поэтому море будет серое и мутное; может быть удачно и сухо.
Добрый день! Помогите подобрать отель на Ко Самет. Будем с 18 по 26 в Паттайе, хотим на 3 ночи уехать на Ко Самет. Кто может порекомендовать отель в "тусовочном" месте (чтобы рядом были кафешки-рестораны, магазинчики-рынок..) с хорошим пляжем и хорошими номерами, с бюджетом в районе до 4000 бат за ночь. По расположению нам приглянулся Sai Kaew Beach Resort , но нас смутили найденные фото туристов- не хотелось бы общарпанных номеров. Заранее спасибо .
Добрый день!!!
За все свои поездки в Птт, к своему стыду, ни разу не посетила так называемые "ночные рынки" :oops: в этот раз хочу наверстать упущенное :lol:
В связи с чем возник ряд вопросов:
1) я знаю только про рынок который за Оутлетом (работает пятница, суббота с 16-00 до 23-00), он еще работает? и о его графике работы у меня верная информация?
2) читала про плавучий рынок (как поняла больше стилизация) но вот четко его местоположение определить не могу... вроде как на пересечении джомтиена и сухумвит :shock: , можно про него поподробнее?
3) есть ли еще какие-нибудь подобные рынки в Птт? Сразу отмечу интересую сувениры + еда

Заранее благодарю за ответ...
wins :Добрый день! Помогите подобрать отель на Ко Самет. Будем с 18 по 26 в Паттайе, хотим на 3 ночи уехать на Ко Самет. Кто может порекомендовать отель в "тусовочном" месте (чтобы рядом были кафешки-рестораны, магазинчики-рынок..) с хорошим пляжем и хорошими номерами, с бюджетом в районе до 4000 бат за ночь. По расположению нам приглянулся Sai Kaew Beach Resort , но нас смутили найденные фото туристов- не хотелось бы общарпанных номеров. Заранее спасибо .
Добрый! На Самете как таковых отелей вообще меньше десятка, если не ошибаюсь - остальные все идут как гестхаусы... Как бы то ни было, под Ваши требования больше всего из отелей и подходит СайКео Бич Resort :lol: насколько мне известно, у них там прошлой осенью завершился кое-какой ремонт, обновили некоторые типы номеров. Но вообще самый оптимальный по-моему вариант - искать проживание там на месте (в Инете увы мало представлено вариантов).
Masha_Marysya :Добрый день!!!
За все свои поездки в Птт, к своему стыду, ни разу не посетила так называемые "ночные рынки" :oops: в этот раз хочу наверстать упущенное :lol:
В связи с чем возник ряд вопросов:
1) я знаю только про рынок который за Оутлетом (работает пятница, суббота с 16-00 до 23-00), он еще работает? и о его графике работы у меня верная информация?
2) читала про плавучий рынок (как поняла больше стилизация) но вот четко его местоположение определить не могу... вроде как на пересечении джомтиена и сухумвит :shock: , можно про него поподробнее?
3) есть ли еще какие-нибудь подобные рынки в Птт? Сразу отмечу интересую сувениры + еда

Заранее благодарю за ответ...
Здравствуйте!
1) он ещё работает, время правильное +ещё воскресенье.
2) вот координаты: 12.867813,100.905429 (забейте в гугл.мэпс). Да, это стилизация; на выходных там просто куча тайцев (любят они такие места видимо). Воды там как таковой немного совсем (чтобы прям "плавучим" быть), там ходят по деревянным мосточкам над водой. Есть немного сувенирчиков, кафешки, закуски продают тайские...
3) есть на сои Буакао дневной рынок - сойка Южной улицы напротив Туккома - одежда/еда/прочие тайские штучки. Работает до 16 часов примерно вторник и пятница.
для purple_day: Добрый день! Я хотела бы задать вам несколько вопросов, связанных с передвижением по Таиланду. Сейчас форум на столько изменился, что никак не могу понять как писать личные сообщения(((
Леруся :для purple_day: Добрый день! Я хотела бы задать вам несколько вопросов, связанных с передвижением по Таиланду. Сейчас форум на столько изменился, что никак не могу понять как писать личные сообщения(((
Добрый день !
На любом посте purple_day нажимаете справа над окном(постом), на кнопочку пошептаться - попадаете к Тене в профаил, и там есть надпись
"написать сообщение" , пишете и отправляете

С уважением Михаил
Доброго времени суток всем!
Нужен совет. Усердно читаю форум, но времени не хватает. В связи с ситуацией в Египте, турагенство говорит что спрос на Тайланд вырос и выбирать надо быстрее. Предлагают сл. варианты: Caesar Palace, Jomtien Holiday, Romeo palace Hotel, Crown Pattaya, Swan Beach Resort.
Подскажите какие отели можно выбрать для отдыха. Едем с супругой, первый раз. бюджет на отель плюс перелет 70 т.р. Думаем остановиться в Паттайе, штоб подешевле. заранее спасибо.
Прошу прощения если не в тему, правда - очень нужно.
Timoon79 :Доброго времени суток всем!
Нужен совет. Усердно читаю форум, но времени не хватает. В связи с ситуацией в Египте, турагенство говорит что спрос на Тайланд вырос и выбирать надо быстрее. Предлагают сл. варианты: Caesar Palace, Jomtien Holiday, Romeo palace Hotel, Crown Pattaya, Swan Beach Resort.
Подскажите какие отели можно выбрать для отдыха. Едем с супругой, первый раз. бюджет на отель плюс перелет 70 т.р. Думаем остановиться в Паттайе, штоб подешевле. заранее спасибо.
Прошу прощения если не в тему, правда - очень нужно.
Доброго дня!
Crown Pattaya - наиболее приемлемый вариант из всех Вами написанных. Удачного отдыха в Таиланде! 8-)
Доброго времени суток)
Можно я немножко отчитаюсь и рассыплюсь в благодарностях?
Только прилетели - отдыхали в Птт вдвоем с дочкой(12 лет), поэтому наш отдых имел несколько "животный" уклон :-D .
Отель Jomtien Dragon Beach.
Сгоняли сами в НонгНуч, Бангкок(Королевский дворец, БайокСкай, Океанариум), Канчанабури (да-да, мы были в TigerTemple на утреннем мероприятии), МиниСиам.
Брали экскурсии у Татьяны purple_day (получилось бюджетнее, чем у уличных агентств и туроператора, организация экскурсий и гиды - на высоте, очень всем рекомендую) - слонов, кобровую ферму и КхаоКхео. Было очень приятно пообщаться с соотечественником, излучающим спокойствие и доброжелательность - это я про Михаила.
Также ездили по бесплатной экскурсии от туроператора на крокодиловую ферму(крокодилы - молодцы, гид слабоват).
На КоЛан так и не попали - при нашем плотном "графике" было жалко тратить 4 часа на дорогу - купались на Джомтьеновском пляже. Более того, именно на наш, Драгоновский пляж приходили из соседних отелей (и даже как-то была какая-то местная мафия - парни в черном, темных очках в пол-лица, на тонированных камри :D - местные суетились вокруг них и прислуживали).
Дочь каталась на скутере 650 бат/30минут, летала за катером на парашюте.
Завтраки в отеле, обед и ужин - где застанет дорога. Самый дорогой ужин у нас получился в БайокСкай(мы приехали туда около четырех часов) - 700 бат на двоих - обычно мы укладывались в 300-500 бат. Делали массаж в ближайших салонах(не пожалейте денег - обязательно ходите каждый день - тайский 200 бат, ноги - 200 бат).
Попробовали кучу фруктов, еще больше привезли домой - побаловать папу :-D.
Байк не брали(что-то я не рискнула с дитем, на двух колесах и левосторонним движением), передвигались на тук-туках, иногда на такси.

Жалко что:
не сгоняли на КоСамет/КоЧанг и в Камбоджу
отдыхали только 10 дней (17-20 самое то)
лимит багажа всего лишь 20 кг на человека
дитю не понравилась местная кухня

Отдельное спасибо - форумчанке kottenok - Наташа, спасибо от меня и ребенка за наводку на TigerTemple и общение :beer .
Большая благодарность форумчанке shishkova - за правильное направление и ценную информацию:beer
И еще раз - низкий поклон Татьяне purple_day (и Михаилу ;) ) за внимательное отношение и подробные объяснения и МикМику - за этот форум :beer

В следующий раз выберу неделю в Птт, обязательно Камбоджу и недельку ничегонеделания(если сможем ничегонеделать) на Пхукете.
По крайней мере, мне так хочется :-P
для Жывотное:
Здравствуйте! Спасибо Вам большое, что нашли время и желание написать сюда о своих впечатлениях. Если есть такая возможность - будем очень рады почитать Ваш рассказ о путешествии, да фото не жалейте :beer
Ух какой у вас двоих насыщенный отдых получился - это вы молодцы :!:
Ну а раз многого ещё не посмотрели, добро пожаловать в Тай снова и снова! Возвращайтесь! :beer
P.S.: чтобы в следующий раз на вопрос "сколько вас человек" услышать в ответ не "две" :D а трое там, или пятеро - везите сюда папу и друзей :mrgreen: :beer
purple_day : будем очень рады почитать Ваш рассказ о путешествии, да фото не жалейте :beer
Ух какой у вас двоих насыщенный отдых получился - это вы молодцы :!:
Ну а раз многого ещё не посмотрели, добро пожаловать в Тай снова и снова! Возвращайтесь!
P.S.: чтобы в следующий раз на вопрос "сколько вас человек" услышать в ответ не "две" :D а трое там, или пятеро - везите сюда папу и друзей
Напишу обязательно, ибо впечатлений много :-D
Отдых действительно получился концентрированным - буквально за два дня намотали почти 700 км O_o - но ни разу не пожалели о содеянном...
Ну и ни дня не лежали без дела - через 15 минут "лежки" дочь начинала гундеть, что ей скучно - приходилось вставать на лыжню :lol:
И по правде, надо ехать именно хорошей приятной компанией - чтобы приятно проводить вечера, ездить по разным интересным местам и экономить на такси :mrgreen:
Еще раз спасибо за теплый прием :beer
Татьяна (Жывотное) - добрый день!!! Какие вы молодцы и как здорово, что у вас все получилось! С вашей энергией вы еще не скоро сможете позволить себе недельку "ничегонеделанья", потому как в Тае огромное количество прекрасных мест, которые просто необходимо видеть :-)
для kottenok:
честно говоря, это вы меня вдохновили... по вашему рассказу о TigerTemple я точно знала, что произойдет дальше и в какую сторону направить фотоаппарат...

а на полдороги к Канчанабури в минивэнчике, полном тайцев, до меня вдруг дошло, что: вокруг ни одного англоговорящего тайца(девушка со смутным тайглишем не в счет, хотя тайцы все надежды возлагали на нее :-D ), уже темно (полдевятого), я одна с дитем...что моя поездка - как минимум авантюра...ну и так далее...
не подавая вида, я обеспечила весь автобус распечатанными картами Канчанабури, достала ручку и принялась рисовать реку, домик на реке(нам нужен был именно такой отель)...
надо было видеть, как эти милые люди изо всех сил пытались нам помочь!
даже водитель предложил (только не спрашивайте меня, как я это поняла :lol: ) довезти нас не до автобусной станции, а до отеля, что в результате и сделал абсолютно бесплатно(низкий ему поклон)
кстати, больше никогда не буду ночевать в отеле на воде - уж сильно его качает по ночам :oops:
и меж тем ни разу такого не было, чтобы мой вопрос обращенный к тайцу остался без ответа... очень отзывчивые люди... если сами не могут решить вопрос, обязательно приведут к тому человеку, который может...

тайская ветка этого форума - наиболее информативная, как я успела это выяснить...
очень грамотно выделены темы по направлениям... и очень разумные и содержательные ответы всегда...
для Жывотное:
Ждём захватывающего рассказа! (о;
Здравствуйте, в середине июля летим на отдых в Тайланд. Место запланированного отдыха Патайя. Очень хочется снять домик недалеко от моря с бассейном и инфраструктурой. Семья из 4 человек(2 детей) Спасибо всем ответившим
для purple_day :
Татьяна, насколько я помню,у Вас вчера было замечательное событие,Елисею исполнился годик!
От всей души поздравляю с таким большим событием!Здоровья малышу,а Вам радости и счастья !

Изображение
для shishkova:
Елена, огромное Вам спасибо! Очень приятно, что помните и пишете! (о:
TVM :Здравствуйте, в середине июля летим на отдых в Тайланд. Место запланированного отдыха Патайя. Очень хочется снять домик недалеко от моря с бассейном и инфраструктурой. Семья из 4 человек(2 детей) Спасибо всем ответившим
Здравствуйте! Я буду ответившей, хоть и не знаю, что конкретно-то отвечать Вам :lol: Планы Ваши ясны, похвально :beer А что Вам отвечать, может уточните? :idea