Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
Karpov :Приветствую, друзья!
Великолепный форум, жаль, что я раньше на него не попал…
Спасибо энтузиастам, которые так бескорыстно делятся бесценной информацией и спасают новичков от многих ошибок до и во время их первых путешествий!29 января я впервые выезжаю за границу (Паттайя, Ambassador 3*, Inn Wing, 14 ночей, только завтрак).
Здравствуйте! Присоединяюсь к вышесказанным благодарностям! Я б без вас, знатоки Тайланда, тоже как чайник сидела :oops:
Мы с подругой с 3 февраля будем в Паттайе на 13 дней. Отель тот же, что и у Karpov (Сергей, если хотите, давайте пересечёмся там, поболтаем). Бюджет моей подруги скромный, поэтому мне там тусить придётся везде одной. Я запаслась 1000 долларов, может и ещё подкуплю до отъезда. И вот в чём вопрос-то сам... даже не знаю, как привильнее спросить.... Вот вышла я из отеля и в какую сторону у меня центр? Где магазин, где рынок? Где что? Я не понимаю, как я там соображу на что сесть и куда доехать... Вы простите, но как-то меня направьте в нужную сторону. Хоть скажите, от отеля центр в какой стороне. Карту смотрю, но туго, ничего не понимаю. Есть ли возле нашего отеля магазин продуктовый, одежды? Да банально, где я макашниц найду? И не только макашниц, заведения с едой? Я голода боюсь :(( Где турбюро, чтобы экскурсии заказать? И как они меня поймут?
Сейф нужно обязательно брать? Неужели деньги и документы воруют даже из закрытого чемодана? Да?
Простите, но вот так вылила вам сюда все свои страхи.
:roll:
И ещё вопрос, в самом Бангкоке ночью такси ходят? Я из ресторана, если ночью выйду, доберусь до отеля (отель в Бангкоке).
Вот что касается Бангкока, то у меня программа составилась уже и всё славно и ладно получается. Вам спасибо, а с Паттайей ПОМОГИТЕ!
odeyalki : .... Вот вышла я из отеля и в какую сторону у меня центр? Где магазин, где рынок? Где что? Я не понимаю, как я там соображу на что сесть и куда доехать... Вы простите, но как-то меня направьте в нужную сторону. Хоть скажите, от отеля центр в какой стороне. Карту смотрю, но туго, ничего не понимаю. Есть ли возле нашего отеля магазин продуктовый, одежды? Да банально, где я макашниц найду? И не только макашниц, заведения с едой? Я голода боюсь :(( Где турбюро, чтобы экскурсии заказать? И как они меня поймут?
Сейф нужно обязательно брать? Неужели деньги и документы воруют даже из закрытого чемодана? Да?
Простите, но вот так вылила вам сюда все свои страхи.
:roll:
И ещё вопрос, в самом Бангкоке ночью такси ходят? Я из ресторана, если ночью выйду, доберусь до отеля (отель в Бангкоке).
Вот что касается Бангкока, то у меня программа составилась уже и всё славно и ладно получается. Вам спасибо, а с Паттайей ПОМОГИТЕ!
День добрый! Вот выходите из отеля и налево будет центр, то есть дорогу переходить не надо - тут же ждите тук и садитесь в сторону города. У вас там рядом с отелем будут кафешки, лавчонки, рыночек небольшой - голода можно не бояться в Тае вообще, здесь общепит какой никакой на каждом углу :D И тур.бюро там есть причём надписи на русском и люди порой русские продают...жуть короче :red Так что найдёте и объяснитесь без проблем.
Ну лучше очень ценное в сейф закрывать всё-таки - так сохраннее.
Удачно вам отдохнуть с подругой! :beer
Танечка, спасибо большое вам!
для purple_day: Вот вопросец, а в Амари Орчид с сейфов воруют или это миф??? И как вообще стоит кеш делить между сейфом в номере и сейфом на ресепшене???
odeyalki : Мы с подругой с 3 февраля будем в Паттайе на 13 дней. Отель тот же, что и у Karpov (Сергей, если хотите, давайте пересечёмся там, поболтаем).
Конечно. Буду очень рад.
Я буду в крыле Inn Wing (самое худшее из всех 5) в желтой майке.
Также возможны варианты: сиреневая рубашка или красная (в цветочек)
Доброго времени суток!
Лечу в Паттайю в конце февраля, язык английский учить. Школу вроде подобрал, но они переписываться не хотят.
Можно ли лететь в Тай без обратного билета?
Если нет, то как минимизировать расходы по билету?
И еще - по деньгам не пойму, вроде как счет надо тайский открыть. А в России его не откроешь.
Искать человека, которому доверишь приличные деньги, чтобы перевел из раши, сложновато. Недаром ведь, хочешь потерять друга, одолжи ему денег. В принципе, как вариант брателло есть, на него доверку накать штоль.
Чеки.. Никогда ими не пользовался. Карту завел, но когда был в Паттайе в декабре, там процент снимали прилично за конвертацию.
В баксах может карту завести, не знаю.. Голова крУгом.
Спасибо большое заранее!
evgen1979 :Мы неплохо прокатились по 5 островам. пожалуй это самая интересная из экскурсий. Были в прошлом году, планируем в марте опять съездить. Времени на самих островах было мало поэтому я думаю лучше на эту экскурсию ехать на сподботе.

Я тоже собираюсь туда во второй половине марта. Главное для меня это море-пляж.
HelioxM :для purple_day: Вот вопросец, а в Амари Орчид с сейфов воруют или это миф??? И как вообще стоит кеш делить между сейфом в номере и сейфом на ресепшене???
Я не слышала про такие случаи, честно признаться. Вообще если прям у Вас куча наличных :lol: купите чеки AmEx - так выгодно и сохранно.
Karpov :
odeyalki : Мы с подругой с 3 февраля будем в Паттайе на 13 дней. Отель тот же, что и у Karpov (Сергей, если хотите, давайте пересечёмся там, поболтаем).
Конечно. Буду очень рад.
Я буду в крыле Inn Wing (самое худшее из всех 5) в желтой майке.
Также возможны варианты: сиреневая рубашка или красная (в цветочек)
:D 3 рубашки и солнцезащитный крем - что ещё нужно в джентльменском наборе в Таиланде :D :beer Ярко Вам отдохнуть!
cool11 :Доброго времени суток!
Лечу в Паттайю в конце февраля, язык английский учить. Школу вроде подобрал, но они переписываться не хотят.
Можно ли лететь в Тай без обратного билета?
Если нет, то как минимизировать расходы по билету?
И еще - по деньгам не пойму, вроде как счет надо тайский открыть. А в России его не откроешь.
Искать человека, которому доверишь приличные деньги, чтобы перевел из раши, сложновато. Недаром ведь, хочешь потерять друга, одолжи ему денег. В принципе, как вариант брателло есть, на него доверку накать штоль.
Чеки.. Никогда ими не пользовался. Карту завел, но когда был в Паттайе в декабре, там процент снимали прилично за конвертацию.
В баксах может карту завести, не знаю.. Голова крУгом.
Спасибо большое заранее!
Доброго дня!
Нехорошая школа, которая не отвечает на запросы потенциальных клиентов в Инет 8-) Да можно-то можно, но лучше чтобы "обратный билет" был :lol: В Паттайе очень лояльны банки к иностранцам - счёт без проблем открывают по любой визе в KasikornBank и Siam Commercial Bank. Зачем Вам тайский счёт в России открывать, чего-то куда-то переводить? ??? Приезжайте и открывайте на месте.
Не важно, в какой валюте карта - при снятии наличных в Тае всё равно карта рос.банка невыгодна. Покупайте чеки в России - здесь это выгодно.
purple_day : Не важно, в какой валюте карта - при снятии наличных в Тае всё равно карта рос.банка невыгодна. Покупайте чеки в России - здесь это выгодно.
Доброго времени суток! Спасибо БААААААльшое за Ваш ответ!!! Пару недель провел в инете в поисках лучшего варианта, наконец адекватный ответ. А то, типа поиском пользуйся или трут модеры. На нескольких форумах (ну не в плане туризма, а мои увлечения - бокс, хоккей, футбол..) тусил плотно, лет пять. Форум ИМХО для свободного общения вроде должен быть. А меня трут без видимых причин. Ну да ладно. Я продвинутый пользователь, но такая каша в голове. Нет однозначного мнения о вывозе денег. Ну, тут думаю, "если уж чего решил, то выпью обязательно" (с). Лечу один, три-четыре пластика беру с собой, разных банков. В инете можно перекинуть с вклада на карточку. Думаю, справлюсь. С чеками тоже еще подумаю, после вашего каммента однозначно думаю возьму, может захвачу в пополаме. Однозначно решил налик по-меньше брать. Лучше на обнале потеряю, чем по башке получить. По-первому планирую гест по-дешевле. 350-600баттинских в сутки (при наших 1000-1500р сутки). Кому интересно, отвечу. В Паттайе буду в конце февраля. Фирму свою закрываю и вперед. С коммуналкой тоже бардак, решил закину заранее денег побольше. Извините, что сумбурно, при встрече объясню.
С Уважением, Олег!
purple_day : Да можно-то можно, но лучше чтобы "обратный билет" был :lol:
Вот Вы еще скажите - как с билетом быть?
1) то есть в одну сторону нельзя?
2) есть билеты с открытой датой? по миру много летал, но в основном турфирмами
3) есть возможность сдать билет (сколько денег потеряю) и обменять на другой?
С Уважением, Олег!
purple_day : :D 3 рубашки и солнцезащитный крем - что ещё нужно в джентльменском наборе в Таиланде :D :beer Ярко Вам отдохнуть!
Спасибо Вам большое! А Вас, кстати, в Паттайе найти можно (это я так ненавязчиво навязываюсь в "друзья", имейте в виду :-D )?
Другими словами, как вы смотрите на то, чтобы там как-нибудь, так сказать, "пересечься"?
Добрый день! Прошу помощи советом. У меня очень мало времени тщательно изучать все вопросы о Тайланде. Так уж вышло, что путевки нужно уже срочно покупать. До сегодняшнего дня думали, что никуда не попадаем по причине того, что очень долго менялись загранпаспорта. Ехать решено в Паттайю. В связи с этим вопросы следующие:
1. Необходио подобрать отель. Приемлемая для меня ценовая категория - это следующие четверки: Furama Jomtien Beach, A-ONE ROYAL CRUISE, JOMTIEN PALM BEACH, BEST WESTERN PREMIER SIGNATURE, MONTIEN HOTEL, Holiday Inn Pattaya. Можете что-то из них посоветовать? Может что-то другое? А может лучше взять хорошую тройку чем дешевую четверку? В общем, буду благодарна за все ответы!
2. Подскажите пожалуйста, где лучше заказывать тур в Кабоджу либо в Лаос? Куда в первый раз интереснее поехать? Где дороже, где дешевле? Какие приблизительно цены?
Заранее огромное-огромное спасибо!
Так, перечитала ветку.. запуталась ((( Отели у меня из разных опер я так понимаю. Какие требования к отелю? Недалеко от центра с хорошими номерами и желательно с неплохой территорией. Пляж я так понимаю не сильно важен, все равно там не купаться. Если я правильно поняла, то вы хвалите Hard Rock ? В отзывах жалуются на сильно пошарпанные номера и звуки ремонта на 2-м этаже. Не знаете так ли это? И в чем плюс этого отеля кроме расположения?
Татьяна, а можно ваш прайс и контакты?
cool11 :
purple_day : Не важно, в какой валюте карта - при снятии наличных в Тае всё равно карта рос.банка невыгодна. Покупайте чеки в России - здесь это выгодно.
Доброго времени суток! Спасибо БААААААльшое за Ваш ответ!!! Пару недель провел в инете в поисках лучшего варианта, наконец адекватный ответ. А то, типа поиском пользуйся или трут модеры. На нескольких форумах (ну не в плане туризма, а мои увлечения - бокс, хоккей, футбол..) тусил плотно, лет пять. Форум ИМХО для свободного общения вроде должен быть. А меня трут без видимых причин. Ну да ладно. Я продвинутый пользователь, но такая каша в голове. Нет однозначного мнения о вывозе денег. Ну, тут думаю, "если уж чего решил, то выпью обязательно" (с). Лечу один, три-четыре пластика беру с собой, разных банков. В инете можно перекинуть с вклада на карточку. Думаю, справлюсь. С чеками тоже еще подумаю, после вашего каммента однозначно думаю возьму, может захвачу в пополаме. Однозначно решил налик по-меньше брать. Лучше на обнале потеряю, чем по башке получить. По-первому планирую гест по-дешевле. 350-600баттинских в сутки (при наших 1000-1500р сутки). Кому интересно, отвечу. В Паттайе буду в конце февраля. Фирму свою закрываю и вперед. С коммуналкой тоже бардак, решил закину заранее денег побольше. Извините, что сумбурно, при встрече объясню.
С Уважением, Олег!
Здравствуйте, Олег!
У меня тоже карточек несколько - разных банков, в разной валюте. Но наличные я здесь не снимаю, а расплачиваюсь там, где карты принимают (а мест очень много). Чеки - это реально здесь очень удобно, сохранно и выгодно.
По гесту: не поняла, как Вы считаете 350-600 бат это в рублях 1000-1500 ??? да одинаково примерно получается, что бат что рубль.
cool11 :
purple_day : Да можно-то можно, но лучше чтобы "обратный билет" был :lol:
Вот Вы еще скажите - как с билетом быть?
1) то есть в одну сторону нельзя?
2) есть билеты с открытой датой? по миру много летал, но в основном турфирмами
3) есть возможность сдать билет (сколько денег потеряю) и обменять на другой?
С Уважением, Олег!
1) правила въезда таковы, что при требовании пограничника Вы обязаны предъявить обратный билет (особенно это требуется, когда визы нет - по штампу въезжаете). Но по факту такие требования очень редки. Особенно они сведены к нулю, когда в паспорте стоИт виза.
2) есть такие билеты, но они дорогие.
3) есть такая возможность. Смотря какой тариф берёте: как правило чем он дороже, тем потери при сдаче более сведены к нулю.
purple_day :Чеки - это реально здесь очень удобно, сохранно и выгодно.
По гесту: не поняла, как Вы считаете 350-600 бат это в рублях 1000-1500 ??? да одинаково примерно получается, что бат что рубль.
Доброго времени суток! 1000-1500р - это я про гостиницы российские имел ввиду, когда по России гонял. Про батты то я знаю, я же только в декабре был в Паттайе. В ЛонгБиче жил. 350-600батт гест на первые пару недель, затем думаю студию 10-12тыщ в месяц снимать. Коммуналку - это я свою квартиру обозвал, в Москве. Не пойму пока, как за нее платить. Ну да ладно, эт мелочи.
Karpov :
purple_day : :D 3 рубашки и солнцезащитный крем - что ещё нужно в джентльменском наборе в Таиланде :D :beer Ярко Вам отдохнуть!
Спасибо Вам большое! А Вас, кстати, в Паттайе найти можно (это я так ненавязчиво навязываюсь в "друзья", имейте в виду :-D )?
Другими словами, как вы смотрите на то, чтобы там как-нибудь, так сказать, "пересечься"?
Пожалуйста :wink: Найти-то меня будет нелегко, таких опознавательных знаков как цвет рубашки дать не могу :mrgreen: Если какие-то вопросы возникнут, то welcome звоните, у меня в блоге есть контакты. :beer
Lily-Omsk :Добрый день! Прошу помощи советом. У меня очень мало времени тщательно изучать все вопросы о Тайланде. Так уж вышло, что путевки нужно уже срочно покупать. До сегодняшнего дня думали, что никуда не попадаем по причине того, что очень долго менялись загранпаспорта. Ехать решено в Паттайю. В связи с этим вопросы следующие:
1. Необходио подобрать отель. Приемлемая для меня ценовая категория - это следующие четверки: Furama Jomtien Beach, A-ONE ROYAL CRUISE, JOMTIEN PALM BEACH, BEST WESTERN PREMIER SIGNATURE, MONTIEN HOTEL, Holiday Inn Pattaya. Можете что-то из них посоветовать? Может что-то другое? А может лучше взять хорошую тройку чем дешевую четверку? В общем, буду благодарна за все ответы!
2. Подскажите пожалуйста, где лучше заказывать тур в Кабоджу либо в Лаос? Куда в первый раз интереснее поехать? Где дороже, где дешевле? Какие приблизительно цены?
Заранее огромное-огромное спасибо!
Добрый добрый!
1. Best Western и Holiday Inn - обратите на них больше внимания.
2. Агентств в ПТТ много, походите поспрашивайте по цене/составу тура узнайте - что-нибудь обязательно подберёте. 8-)
Lily-Omsk :Так, перечитала ветку.. запуталась ((( Отели у меня из разных опер я так понимаю. Какие требования к отелю? Недалеко от центра с хорошими номерами и желательно с неплохой территорией. Пляж я так понимаю не сильно важен, все равно там не купаться. Если я правильно поняла, то вы хвалите Hard Rock ? В отзывах жалуются на сильно пошарпанные номера и звуки ремонта на 2-м этаже. Не знаете так ли это? И в чем плюс этого отеля кроме расположения?
Татьяна, а можно ваш прайс и контакты?
Вот я Вам уже посоветовала отели. Hard Rock - нестандартный отель, дизайн персонал развлечения...да, некоторые номера нуждаются в косметике, что собственно они и делают - насчёт шума точно не подскажу.
Большое спасибо за ответы. Татьяна! Извините за сумбур в моей голове )) Это от спешки наверное ))
Добрый День! Собираемся в Паттайю с мужем (он уже учит тайский ;))в 2.03 по 13.02. в Голден Бич. Хотели сами, но страшновато. Я просто в восторге от Тайланда! Была там в декабре 2009 года с мамой, но это с мамой. А теперь хочу оторваться как говорится. Прошу пожалуйста скиньте прайсик с экскурсиями и ценами. Благодарю.
Veronika Kastro :Добрый День! Собираемся в Паттайю с мужем (он уже учит тайский ;))в 2.03 по 13.02. в Голден Бич. Хотели сами, но страшновато. Я просто в восторге от Тайланда! Была там в декабре 2009 года с мамой, но это с мамой. А теперь хочу оторваться как говорится. Прошу пожалуйста скиньте прайсик с экскурсиями и ценами. Благодарю.
Здравствуйте! А что это вам страшновато? Да к тому же уже не в первый раз... Не надо ведь совершенно здесь ничего бояться - всё для людей :D
Lily-Omsk :Большое спасибо за ответы. Татьяна! Извините за сумбур в моей голове )) Это от спешки наверное ))
На здоровье :beer Не берите в голову, бывает гораздо хуже :lol: