Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Самета
Форум о Самете
Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону
Здравствуйте! ПожалуйстаMarinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Ответить
Всё просто,там есть окошко, дополнительные сведения:Masha_Marysya :Вроде когда 2 кровати это ТвинHelioxM :для MikMik:
Опять флуд,но как при бронировании указать две односпальные кровати или это только на месте??? Вот здесь http://www.booking.com.
Напешите там по английски вот эту фразу:
I beg you on arrival in the room, give us two separate beds
Thank youИ по факту вселения покажете расспечатку от букенга которая у вас будет после зааза
И всё нормально !
Удачи
Ответить
Добрый день! Сейчас в Москве солнечно и морозно! Крещенье!!!! Вопросик - а какой световой день в Тайланде. Еду с 23 февраля по 6 марта в Паттайю. Во сколько темнеет?
Ответить
Добрый день !Глазалмаз :Добрый день! Сейчас в Москве солнечно и морозно! Крещенье!!!! Вопросик - а какой световой день в Тайланде. Еду с 23 февраля по 6 марта в Паттайю. Во сколько темнеет?
В Тае практически одинаково и повсеместно - круглый год +\- 15-20 минут
Светает 6-15 темнеет 18-45
Всё, примерно конечно, световой день 12 часов
Хорошего отдыха. с уважением михаил
Ответить
Из всего этого разнообразия переписки надеюсь других вопросов ко мне не упустилаHelioxM :для purple_day:
А можно показато на карте Паттаи, где центр города? Где вся жизнь!!!
Walking Street вот: http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 8&t=h&z=16
Ответить
для Глазалмаз:
Ага, темнеет здесь очень рано, если судить по тёплому сезону в России...
Ага, темнеет здесь очень рано, если судить по тёплому сезону в России...
Ответить
для purple_day: Всё теперь на местности не потеряюсь. Спасибо!!!
Ответить
Здравствуйте Татьяна! Сорентируйте, пожалуйста, по отелям: Prima Villa 3* ,- Welcome plaza hotel 3*, - JOMTIEN HOLIDAY HOTEL 3*, - WELCOME JOMTIEN BEACH 3*, - CROWN PATTAYA BEACH 3*, - SEA BREEZE HOTEL JOMTIEN RESORT 3*. Я хотеля остановиться в Гранд Джомтьен, но туда пока нет подтверждения от отеля. В агенстве предложили эти. Спасибо!
Ответить
Да в этом-то можете и не сомневатьсяHelioxM :для purple_day: Всё теперь на местности не потеряюсь. Спасибо!!!
Ответить
Здравствуйте! Вот из этих всех лучше видится Welcome JomtienГлазалмаз :Здравствуйте Татьяна! Сорентируйте, пожалуйста, по отелям: Prima Villa 3* ,- Welcome plaza hotel 3*, - JOMTIEN HOLIDAY HOTEL 3*, - WELCOME JOMTIEN BEACH 3*, - CROWN PATTAYA BEACH 3*, - SEA BREEZE HOTEL JOMTIEN RESORT 3*. Я хотеля остановиться в Гранд Джомтьен, но туда пока нет подтверждения от отеля. В агенстве предложили эти. Спасибо!
Ответить
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по отелю Camelot 3*. Там реально клопы в номерах? Может посоветуете трёшку в черте города, желательно поменьше клопов и русских
Ответить
для алекс55:
Доброе утро!!! Я бы выстроила вот так приоритеты:
BEST WESTERN PREMIER SIGNATURE 3 +* (в очередной раз,из этого отеля друзья вернулись, неделю назад, - полный восторг)
BELLA EXPRESS HOTEL 3*
SANDALAY 3 *
PATTAYA HISO HOTEL 3 *
Про клопы в Камелоте читала много раз, но мы в сентябре познакомились там с парой, они жили именно в этом отеле.. их все устраивало.... так же жили еще одни знакомые - не жаловались...
Доброе утро!!! Я бы выстроила вот так приоритеты:
BEST WESTERN PREMIER SIGNATURE 3 +* (в очередной раз,из этого отеля друзья вернулись, неделю назад, - полный восторг)
BELLA EXPRESS HOTEL 3*
SANDALAY 3 *
PATTAYA HISO HOTEL 3 *
Про клопы в Камелоте читала много раз, но мы в сентябре познакомились там с парой, они жили именно в этом отеле.. их все устраивало.... так же жили еще одни знакомые - не жаловались...
Ответить
Добрый! Насколько мне известно, клопы там были в какой-то период времени, сейчас их вывели. Но в любом случае, если будете жить в Камелоте, и будут клопы, то попросите на ресепшене переселить вас в другое крыло, объяснив ситуацию. Поменьше русских - это почти нереально для ПТТ сейчасалекс55 :Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по отелю Camelot 3*. Там реально клопы в номерах? Может посоветуете трёшку в черте города, желательно поменьше клопов и русских
Чтобы по максимуму избежать русских, если Вам это так нужно, выбирайте те отели, которые не предлагаются нашими тур.операторами.
Ответить
Добрый вечер !
С 25 января по 5 февраля будем в ПТТ.****
Редактировано модератором 21.01.11 в 19-50
Причина : личные вопросы только в личку пожалуйста
С уважением Михаил
С 25 января по 5 февраля будем в ПТТ.****
Редактировано модератором 21.01.11 в 19-50
Причина : личные вопросы только в личку пожалуйста
С уважением Михаил
Ответить
для TheSvetka07: мы в Белу едем 27.02.11. Большая просьба по приезду отпишитесь об отеле
Ответить
Приветствую, друзья!
Великолепный форум, жаль, что я раньше на него не попал…
Спасибо энтузиастам, которые так бескорыстно делятся бесценной информацией и спасают новичков от многих ошибок до и во время их первых путешествий!
29 января я впервые выезжаю за границу (Паттайя, Ambassador 3*, Inn Wing, 14 ночей, только завтрак).
Поскольку денег еле наскреб на путевку (31500 руб.), то беру с собой совсем немного –
9-10 тыс. руб. Из них, как я понимаю, придется около 3000 оставить в отеле «под залог», 1000 – за сейф. Соответственно, остается 5-6 тыс. на все про все (еда и поездки).
Так ли это или меня дезинформировали и ничего в залог не придется оставлять?
Кроме того хотелось бы задать еще несколько глупых вопросов (многие из которых наверняка задавались, но вдруг информация уже устарела или там еще чего):
1. Нужна ли маска (с трубкой) в Тайланде?
2. Как наиболее дешево съездить на «острова» (пока еще не разобрался что там к чему, но все говорят, что съездить надо «во что бы то ни стало»)? Во сколько это примерно выйдет по деньгам?
3. Где-то здесь читал, что можно взять скутер и покататься вокруг островов на нем. А сколько будет стоить такое удовольствие?
4. Как я понял с собой лучше всего брать доллары. Т.е. нужно весь бюджет (все 9-10 тыс.) здесь в Москве обменять на мелкие долларовые купюры? И насколько мелкие? Нет ли проблем с обменом долларов на баты?
5. Крем от загара лучше брать какой (кожа у меня нежная, сгорает быстро)? Можно ли брать отечественный? Или только импортный?
6. Можно ли снимать на видеокамеру (небольшая) в Тайланде беспрепятственно? А в аэропортах ожидающих и зевающих пассажиров? (я вроде из «Внуково» улетаю)
7. Если объем моего багажа – это одна спортивная сумка (плюс зимняя куртка) могу ли я не отдавать все это в багаж, а взять с собой в салон? По крайней мере видеокамеру можно не отдавать в багаж?
Очень надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Сергей Карпов
Спасибо энтузиастам, которые так бескорыстно делятся бесценной информацией и спасают новичков от многих ошибок до и во время их первых путешествий!
29 января я впервые выезжаю за границу (Паттайя, Ambassador 3*, Inn Wing, 14 ночей, только завтрак).
Поскольку денег еле наскреб на путевку (31500 руб.), то беру с собой совсем немного –
9-10 тыс. руб. Из них, как я понимаю, придется около 3000 оставить в отеле «под залог», 1000 – за сейф. Соответственно, остается 5-6 тыс. на все про все (еда и поездки).
Кроме того хотелось бы задать еще несколько глупых вопросов (многие из которых наверняка задавались, но вдруг информация уже устарела или там еще чего):
2. Как наиболее дешево съездить на «острова» (пока еще не разобрался что там к чему, но все говорят, что съездить надо «во что бы то ни стало»)? Во сколько это примерно выйдет по деньгам?
3. Где-то здесь читал, что можно взять скутер и покататься вокруг островов на нем. А сколько будет стоить такое удовольствие?
4. Как я понял с собой лучше всего брать доллары. Т.е. нужно весь бюджет (все 9-10 тыс.) здесь в Москве обменять на мелкие долларовые купюры? И насколько мелкие? Нет ли проблем с обменом долларов на баты?
5. Крем от загара лучше брать какой (кожа у меня нежная, сгорает быстро)? Можно ли брать отечественный? Или только импортный?
6. Можно ли снимать на видеокамеру (небольшая) в Тайланде беспрепятственно? А в аэропортах ожидающих и зевающих пассажиров? (я вроде из «Внуково» улетаю)
7. Если объем моего багажа – это одна спортивная сумка (плюс зимняя куртка) могу ли я не отдавать все это в багаж, а взять с собой в салон? По крайней мере видеокамеру можно не отдавать в багаж?
Ответить
для Karpov:
Можно огорчить по бюджету на две нидели 7000 руб. может и хватить если питаться у макашниц. Но про острова и экскурсии забыть. На данный момент для въезда надо иметь не менее 700 баксов (лучше перезанять). Маска и ласты вам не понадобятся т.к. на острова с вашим бюджетом не попасть (ну по крайней мере один раз можете и съездить). Скутер обойдется, если сторговаться 700 руб. за 20 минут. Да с собой надо брать баксы 50 и 100 долоровые. Крем надо выбирать под свои нужды. Снимать на камеру можно почти везде, но в аэропортах лучше этого не делать.
Можно огорчить по бюджету на две нидели 7000 руб. может и хватить если питаться у макашниц. Но про острова и экскурсии забыть. На данный момент для въезда надо иметь не менее 700 баксов (лучше перезанять). Маска и ласты вам не понадобятся т.к. на острова с вашим бюджетом не попасть (ну по крайней мере один раз можете и съездить). Скутер обойдется, если сторговаться 700 руб. за 20 минут. Да с собой надо брать баксы 50 и 100 долоровые. Крем надо выбирать под свои нужды. Снимать на камеру можно почти везде, но в аэропортах лучше этого не делать.
Ответить
для Karpov:
Добрый день!!!
1. Нет маска с трубкой не нужна.. в окрестностях Паттаи я лично ничего интересного не увидела (говорю о близь лежащих островах);
2. Читайте тему про Ко Лан... ваш вариант... там и расценки указаны;
3. Скутер удовольствие не дешевое.. минимум 1000 ТБ за 20 минут, и то если сможете удачно сторговаться;
4. Доллары надо брать крупные... Менять лучше в городе в обменниках.. проблем с этим нет, но обменник часов до 21 работают, что ли .. точно не помню...
5. С вашим бюджетом - берите с собой.. фактор защиты 40 минимум... какой производитель разницы нет...
6. Можно практически везде, где нельзя вам скажут.. "Морковоки" почти всегда за денежку дают себя поснимать..
7.Можно не сдавать... Хотя, смотря какая сумка...
Честно говоря, с таким бюджетом и еще с таким расположением отеля, не представляю как вы протянете.. 500 баксов это вообще самый минимум который нужен... на 700 прожить реально и хорошо можно...
От вашего отеля в центр только на транспорте, а это постоянные расходы... причем не малые...
С таким бюджетом я бы выбирала другой отель, чтобы хотя бы пешком передвигаться по городу.. ИМХО конечно....
Добрый день!!!
1. Нет маска с трубкой не нужна.. в окрестностях Паттаи я лично ничего интересного не увидела (говорю о близь лежащих островах);
2. Читайте тему про Ко Лан... ваш вариант... там и расценки указаны;
3. Скутер удовольствие не дешевое.. минимум 1000 ТБ за 20 минут, и то если сможете удачно сторговаться;
4. Доллары надо брать крупные... Менять лучше в городе в обменниках.. проблем с этим нет, но обменник часов до 21 работают, что ли .. точно не помню...
5. С вашим бюджетом - берите с собой.. фактор защиты 40 минимум... какой производитель разницы нет...
6. Можно практически везде, где нельзя вам скажут.. "Морковоки" почти всегда за денежку дают себя поснимать..
7.Можно не сдавать... Хотя, смотря какая сумка...
Честно говоря, с таким бюджетом и еще с таким расположением отеля, не представляю как вы протянете.. 500 баксов это вообще самый минимум который нужен... на 700 прожить реально и хорошо можно...
От вашего отеля в центр только на транспорте, а это постоянные расходы... причем не малые...
С таким бюджетом я бы выбирала другой отель, чтобы хотя бы пешком передвигаться по городу.. ИМХО конечно....
Ответить
Доброе утро !Karpov :Приветствую, друзья!
Спасибо за вашу оценку по существу. Нам важна именна оценка от новичков, потому что в ообщем то всё это для вас и делается
По существу
Придётся, не обманулиKarpov :9-10 тыс. руб. Из них, как я понимаю, придется около 3000 оставить в отеле «под залог», 1000 – за сейф. Соответственно, остается 5-6 тыс. на все про все (еда и поездки).
Маски с трубкой выдают на многих Экскурсиях но еслиу вас бюджет 7000, будет совем не до нихKarpov :1. Нужна ли маска (с трубкой) в Тайланде?
А плавать с маской и трубкой в Пттае просто негде
Вы почитатйте форум ипосмотрите карту Тая, ято бы было понятно куда вы едете, Паттаия - это город нечего обшего с островм Пукет или Самиу не имеетKarpov :. Где-то здесь читал, что можно взять скутер и покататься вокруг островов на нем. А сколько будет стоить такое удовольствие?
В первых это всего триста долларов а вторых возьмите крупные купюры так как на мелкие - низкий курс обменаKarpov :Как я понял с собой лучше всего брать доллары. Т.е. нужно весь бюджет (все 9-10 тыс.) здесь в Москве обменять на мелкие долларовые купюры? И насколько мелкие? Нет ли проблем с обменом долларов на баты?
http://www.bangkokbank.com/Bangkok%20Ba ... Rates.aspx
Нет прооблем !Karpov :Можно ли снимать на видеокамеру (небольшая) в Тайланде беспрепятственно?
Можно .Это зависит от правил коммапнии по превозке ручной кладиKarpov :Если объем моего багажа – это одна спортивная сумка (плюс зимняя куртка) могу ли я не отдавать все это в багаж, а взять с собой в салон? По крайней мере видеокамеру можно не отдавать в багаж?
Я полность поддерживаю данную точку зрения(ИМХО+)Masha_Marysya :Честно говоря, с таким бюджетом и еще с таким расположением отеля, не представляю как вы протянете.. 500 баксов это вообще самый минимум который нужен... на 700 прожить реально и хорошо можно...
С уважением Михаил
Ответить
Удачного Вам путешествия, Сергей!Karpov :Приветствую, друзья!
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за отзыв![]()
Да, депозит в Амбассадоре $100
Если есть своя хорошая и экскурсии организованные брать не собираетесь (что скорее всего), а поплавать на том же Ко Лане хочется, то лучше берите.
Самый экономный вариант: паром на Ко Лан за 30 бат в одну сторону.
Скутер водный? Примерно 1000 бат 20-30 минут.
Наоборот, берите немелкие. Купюры по 50-100 долларов можно обменять по самому выгодному курсу.
Берите свой с макс.защитой.
Можно![]()
Видеокамеру конечно с собой. Также если сумка Ваша адекватных размеров для салона (т.е. влезет наверх либо под кресло), то можно с собой в салон.
Ответить
Кто бы л на Ко Чанге, скажите, какая самая стоящая экскурсия? А то читаю, кроме водопада и джунглей ничего и нет. Какое место на вас произвело самое большое впечатление?
Ответить
Мы неплохо прокатились по 5 островам. пожалуй это самая интересная из экскурсий. Были в прошлом году, планируем в марте опять съездить. Времени на самих островах было мало поэтому я думаю лучше на эту экскурсию ехать на сподботе.
Ответить
так так и есть , нет там там ничего более....olya_d87 :Кто бы л на Ко Чанге, скажите, какая самая стоящая экскурсия? А то читаю, кроме водопада и джунглей ничего и нет. Какое место на вас произвело самое большое впечатление?
А на островах ...- ну муть, 5 метра видимости там считается отличное море
Зато житьё - дёшево...
Ответить
Друзья, огромное спасибо за ответы и советы!
Да, перспективы, видать, у меня не самые радужные на все две недели… (шутка)
Получается, что в моем случае главными статьями расхода являются транспорт (до центра города) и еда. Мечты же о поездках на «сказочные острова» будут определяться сухим остатком.
Как мне сказали, доехать до города на «тук-туке» стоит 20 ТБ. А поесть можно за 200.
Значит, при условии каждодневной поездки в город и двухразовом питании (помимо «включенных» завтраков) получается:
20*2 + 200*2 = 440 ТБ
Итого на 14 дней выходит чуть больше 6000 ТБ.
Но учитывая, что вы настаиваете на сумме в 500 $, получается что еда стоит несколько дороже.
Отсюда вопрос:
1. Сколько же стоит поесть в Паттайе? И так ли страшны эти «макашницы», если минимальный бюджет на еду получается в два раза больше (изначально предполагаемого)?
И еще два:
2. Что входит в минимальный джентльменский набор туриста в Паттайе? Что нужно взять с собой (помимо аптечки и крема для загара)?
3. По поводу крема для загара. Неужели все они одинаковые? Не получится ли так, что, купив отечественный крем с самой максимальной защитой, я все равно сгорю?
Заранее спасибо, ваш СК
Получается, что в моем случае главными статьями расхода являются транспорт (до центра города) и еда. Мечты же о поездках на «сказочные острова» будут определяться сухим остатком.
Как мне сказали, доехать до города на «тук-туке» стоит 20 ТБ. А поесть можно за 200.
Значит, при условии каждодневной поездки в город и двухразовом питании (помимо «включенных» завтраков) получается:
20*2 + 200*2 = 440 ТБ
Но учитывая, что вы настаиваете на сумме в 500 $, получается что еда стоит несколько дороже.
Отсюда вопрос:
1. Сколько же стоит поесть в Паттайе? И так ли страшны эти «макашницы», если минимальный бюджет на еду получается в два раза больше (изначально предполагаемого)?
И еще два:
2. Что входит в минимальный джентльменский набор туриста в Паттайе? Что нужно взять с собой (помимо аптечки и крема для загара)?
3. По поводу крема для загара. Неужели все они одинаковые? Не получится ли так, что, купив отечественный крем с самой максимальной защитой, я все равно сгорю?
Заранее спасибо, ваш СК
Ответить
а там и нет ничегоolya_d87 :Кто бы л на Ко Чанге, скажите, какая самая стоящая экскурсия? А то читаю, кроме водопада и джунглей ничего и нет. Какое место на вас произвело самое большое впечатление?
а самое большое впечатление - когда уехали оттуда - было очень радостно, благо, что были всего дней пять
по 5 островам, ну может быть да, кто слаще морковки ничего не едал, а так-то в мутной водице поплавать без рыбок и кораллов удовольствие ещё то
дёшево .... ну низзаю, нормальные отели, стоят не дешевле Пукетских, а избушки на курьих ножках, наверное да - дёшево, слава Богу, что в нормальных районах таких уродцев нет
а спидбот дороже чем на HKT и вообще понятие спидбот к тамошним развалинам вряд ли можно отнести, тада лонгтайл боат тоже спидбот
на Чанге хорошо медитировать и покурить, т.к. больше делать нефих
Ответить
1. Поесть в Паттайе можно и за меньшие деньги - 50-80 бат вполне плотный обед или ужин на макашницах или в фудкорте. Если мы говорим только о цене - то без проблем можно на Ваш бюджет питаться; если же мы говорим об удовольствии - то такой вариант не подойдёт (ни особого разнообразия, ни праздника желудка так сказать).Karpov :Друзья, огромное спасибо за ответы и советы!
20*2 + 200*2 = 440 ТБ
Отсюда вопрос:
И еще два:
Заранее спасибо, ваш СК
2.
3. Если Вы на открытом солнце будете с 12 до 15 где-то часов, то всё равно сгорите
Ответить
Недавние обсуждения
- о.Самет 11 июл 2007 20:03
- Посоветуйте, как съездить на Ко Самет? 15 мар 2008 01:32
- Отели Паттаи , о.Самет, Лан, и т.д. 13 дек 2011 08:28
- Негативная экскурсия на остров Самет от grand orchid travel 27 сен 2012 12:22