Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Бангкок: знакомство с ангелами. Часть 1
Пхукет. Забыть реальный мир.
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Свадебная церемония в Тайланде, о. Пхукет
Перейти ко всем рассказам
111Популярные места Самета
Форум о Самете
Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону
Здравствуйте! Пожалуйста На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Ответить
Мне надо что бы Вы соглашались с мной или не соглашались !РоВлаВик :Соглашусь с Вами, Михаил, но не по всем пунктам.MikMik :Все знают что курить вредно и все курят
Все знают, сегодня везде написано про эти обзорки )))))
И все едут ! Неистребимо ! )))))))))))
И что харкатерно - будут ездить и будут летать "пакетами" и селиться "стаями" группами"
Всё это будет..
Потому что сделать что то самим - это лень
ИМХО конечно !
По поводу того, что "все знают, сегодня везде написано ..." - знают далеко не все, т.к. пользование инетом не так уж сильно развито (по крайней мере у нас за Уралом). Вот только сегодня по просьбе друзей анализировал два турецких отеля и в отзывах столкнулся с тем, что большое количество людей с пеной у рта возмущаются тем, что заселение в отель после 14-ти часов. Значит до поездки люди не владели информацией.
"Будут ездить и будут летать "пакетами" - лично я созрел для самостоятельных поездок, но из моего региона поездка через ТО существенно дешевле выходит, а ездить мы пытаемся как минимум 2-3 раза в год, плюс обязательно на неделю в марте - горные лыжи. Так что вопрос цены перебивает почти все доводы разума. Да и ТО нам нужен только на перелёт и отель, дальше сами.
Вот на счёт курения и лени - это "ДА", это неистребимо.
Здоровья Вам и удачи в делах
У вас свое мнение и свои аргументы ..у меня свои .....
Те кто летает , те пользуются инетом !
У меня маме 77 , в 75 научилась пользоваться инетом .......
Да и есть знакомы друзья и т. д......
Из вашего региона ? Ну ну ..
У меня, из вашего региона, Топки-Кемерово....Новокузнецк.... родители жены и летают они к нам не тур оператором, хоть и не прямым .....
Самолеты NW из "вашего региона" это развалюхи которые через день попадают в аварии и неприятности по всему миру с непонятной регулярностью.....Все это до поры до времени
Да и те отели которые заполняют операторы , в большинстве своем преследуют именно политику дешевизны а не качества !
Не которые это вообще помойки......
Так что это прежде всего - опасно , а так же не уважительно к себе. ИМХО
п.с не будем далее разводить демагогию.
По крайней мере в этой ветке
Ветка совсем о другом
Каждый пакетник, рассказывает под копирку как чудно и дешево летать "колхозом" и приводит одни и те же аргументы ...))))
перелет- отель-прямой рейс
Я лично верю что для кого то - это главнй критерий выбора , кто с ребенком или пожилые люди ..Тут все понятно
НУ а остальная публика - просто ленива и тут уж каждому своё......
Пакетникам - пакетное
Индивидуалам - индивидуальное
Это разный сервис , разное качество и изначально в голове - разное понимание отдыха
Кто хочет, из любого региона -летаем сам
Кто не хочет находит десятки причин этого не делать
И вам здоровья и удачи !
Ответить
Здравствуйте. Кто-то может мне подсказать телефон (в Паттайе) местного детского врача, едем отдыхать в конце октября.
(исправлено модератором МикМиком (Михаил)
Моя личная почта для претензий пожеланий разъяснений , в случае необходимости:
http://album.turizm.ru/36379/privmsg1/ )
(исправлено модератором МикМиком (Михаил)
Моя личная почта для претензий пожеланий разъяснений , в случае необходимости:
http://album.turizm.ru/36379/privmsg1/ )
Ответить
для kat19:
Добрый день
!Мы даже не будем обсуждать этот вопрос на форуме !
Незаконное врачевание в Таиланде подразумевает уголовную ответственность
Незаконное врачевание иностранцем - особо тяжкое преступление
Есть http://www.pih-inter.com/
Паттайя Интернешнл Госпиталь
Скорая помощь 24 часа в сутки 038428374
В госпитале всегда есть русские переводчики
Оформите страховку ИНГОСТРАХ и нет проблем
К врачевателям разных мастей и уровней - обращаться не стоит !
Всего доброго успешного отдыха !
С уважением Михаил
Добрый день
!Мы даже не будем обсуждать этот вопрос на форуме !
Незаконное врачевание в Таиланде подразумевает уголовную ответственность
Незаконное врачевание иностранцем - особо тяжкое преступление
Есть http://www.pih-inter.com/
Паттайя Интернешнл Госпиталь
Скорая помощь 24 часа в сутки 038428374
В госпитале всегда есть русские переводчики
Оформите страховку ИНГОСТРАХ и нет проблем
К врачевателям разных мастей и уровней - обращаться не стоит !
Всего доброго успешного отдыха !
С уважением Михаил
Ответить
Доброе время суток!
5 ноября прилетаем в БКК, 4 человека, планируем отдохнуть на Ко Чанг, вот не можем определиться с жильем, то ли сейчас найти и забронировать, то ли уже на месте по приезду искать. Хотим или бунгало рядом каждому (отели где есть бунгало) или одну на всех виллу, не далеко от пляжа. Подскажите как лучше поступить, и если ехать самим и на месте искать, то на какую часть острова или пляж сразу ехать (будет 2 девушки, чемоданов не избежать не хочется до ночи еще таскаться с ними)? Хотелось бы место по спокойней и с белым песком)
Заранее спасибо за ответы)
5 ноября прилетаем в БКК, 4 человека, планируем отдохнуть на Ко Чанг, вот не можем определиться с жильем, то ли сейчас найти и забронировать, то ли уже на месте по приезду искать. Хотим или бунгало рядом каждому (отели где есть бунгало) или одну на всех виллу, не далеко от пляжа. Подскажите как лучше поступить, и если ехать самим и на месте искать, то на какую часть острова или пляж сразу ехать (будет 2 девушки, чемоданов не избежать не хочется до ночи еще таскаться с ними)? Хотелось бы место по спокойней и с белым песком)
Заранее спасибо за ответы)
Ответить
Если говорить именно о "бунгало" в бюджетном понимании этого слова (то есть, бамбуковая хижина, без горячей воды, и сливать унитаз путем нафигачивания воды черпачком из таза), то однозначно искать на месте. Если имеется в виду бунгало а-ля "домик" в отеле, с кондиционером и всеми удобствами, то лучше забронировать заранее. Ну и виллу тоже заранее.StanislavaS :вот не можем определиться с жильем, то ли сейчас найти и забронировать, то ли уже на месте по приезду искать. Хотим или бунгало рядом каждому (отели где есть бунгало) или одну на всех виллу, не далеко от пляжа.
Хотя, если едете на срок более месяца (Вы указали только дату приезда), то можно на первые 3-4 дня снять номер в отеле, а за это время найти подходящий вариант (или не найти - это уж как повезет). Но в любом случае без крыши над головой не останетесь.
Ответить
для Чепурашка:
Спасибо, едем на 18 дней, и конечно же хочется кондиционера и воды) Просто подумала, может там выбор будет больше)
Значит будем дальше искать тут) Еще вопрос, если знаете, сайты где можно посмотреть именно дома или виллы? Я пару нашла, но на Ко Чанге там мало вариантов находит.
Спасибо, едем на 18 дней, и конечно же хочется кондиционера и воды) Просто подумала, может там выбор будет больше)
Значит будем дальше искать тут) Еще вопрос, если знаете, сайты где можно посмотреть именно дома или виллы? Я пару нашла, но на Ко Чанге там мало вариантов находит.
Ответить
Ну а на Ко Чанге вообще мало вариантов. Если интересуют виллы именно в формате краткосрочной аренды, то лучше обратить внимание на Самуй или Пхукет. Да и большинство бунгало / коттеджей на Ко Чанг - это для людей к комфорту нетребовательных. Не знаю, почему Вы стремитесь именно туда, да еще и на 18 (!!!) дней и не знаю, какие у Вас требованию к комфорту, помимо кондиционера и горячей воды, но я бы на Вашем месте для начала выписал бы на листок бумаги (или в табличке Эксель) все обязательные пожелания, чтобы можно было хотя бы понять, чем Вы готовы пожертвовать ради Ко Чанга, а чем - нет. Времени на бронирование хороших вариантов у Вас осталось крайне мало (обычно, недорогие приличные варианты в высокий сезон бронируются за 60+ дней).StanislavaS :для Чепурашка:
Ответить
Таиланд. Лучшие предложения!
для Чепурашка:
На Пхукете были, насколько знаю, Самуи примерно то же самое, слишком уже туристическое место, хочется чуть-чуть по спокойней и поближе к БКК, по 12 часов плюс к перелёту жалко тратить на дорогу. А на большее время не получается пока уехать(( А требований только 3, близость к пляжу, кондиционер и вода (душ). Много времени всё равно не планируем в помещении сидеть))
По вашему ответу, получается Ко Чанг совсем деревня по сравнению с Пхукетом и Самуи?
На Пхукете были, насколько знаю, Самуи примерно то же самое, слишком уже туристическое место, хочется чуть-чуть по спокойней и поближе к БКК, по 12 часов плюс к перелёту жалко тратить на дорогу. А на большее время не получается пока уехать(( А требований только 3, близость к пляжу, кондиционер и вода (душ). Много времени всё равно не планируем в помещении сидеть))
По вашему ответу, получается Ко Чанг совсем деревня по сравнению с Пхукетом и Самуи?
Ответить
Я ни в коем случае не уговариваю Вас поменять свои предпочтения относительно места отдыха, просто зная Таиланд достаточно эээ... глубоко, хотя и не побывал везде, то, проанализировав отзывы, рассказы друзей, фотографии и т.д., я для себя принял решение, что Ко Чанг - это последнее место из накатанных направлений, куда бы я поехал.StanislavaS :для Чепурашка:
В частности, если Вы бывали на островах типа Ко Яу, Ко Пи-Пи и т.д., то Вы наверняка представляете себе что такое отливы и илистое дно.
Ко Чанг - это тоже туристическое место с недоразвитой инфраструктурой. Конечно, туристов поменьше, но уже и туда пакетов возят. Но 18 дней там - это сильно.
Не совсем понял высказывание по поводу "12 часов плюс к перелету" - до Пхукета лететь 1 час 20 минут, плюс на пересадку 2-3 часа, но уж никак не 12. До Ко Чанг Вы будете ехать и плыть не меньше.
Помимо Пхукета, есть еще Кхао Лак с неплохими пляжами и хреновой тучей экскурсионки. Да и на самом Пхукете тоже есть места, не сильно забитые туристами - в частности, на Май Кхау много отелей 4-5* прямо на берегу, новенькие, и пляж отличный. А аренда авто вообще открывает огромные возможности. Правда, не в курсе Вашего бюджета - отталкиваюсь лишь от того, что Вы писали про аренду виллы, то есть не самое бюджетное размещение.
Короче, вопрос лишь в понимании того, что Вы на самом деле хотите, и какое место этому максимально соответствует. Если все же нужна не "совсем деревня" и нужно комфортное для купания море, то Ко Чанг - это не лучший выбор. Если же отрыв от цивилизации (относительный), хижина за 15 долларов в день на берегу и соседство бэкпеккеров - то Ко Чанг подходит на все 100.
Ответить
для Чепурашка:
Ух, сколько информации для размышления) Немного по другому представляла себе Ко Чанг, просто менее туристически развитый чем Пхукет, с красивой природой) Лететь то 1,2 часа, но мы рассматривали наземное передвижение после БКК, а так, я поняла и на Чанг лететь можно до Трата.
Касаемо бюджета, конечно хочется экономнее, т.к. один человек из нашей "группы" ограничен в деньгах.
Вообще, изначально мы рассматривали Пханган, но напрягала именно дорога и подумали, что Чанг хорошая альтернатива будет.
Ох, спасибо вам за столько подробные ответы))
Ух, сколько информации для размышления) Немного по другому представляла себе Ко Чанг, просто менее туристически развитый чем Пхукет, с красивой природой) Лететь то 1,2 часа, но мы рассматривали наземное передвижение после БКК, а так, я поняла и на Чанг лететь можно до Трата.
Касаемо бюджета, конечно хочется экономнее, т.к. один человек из нашей "группы" ограничен в деньгах.
Вообще, изначально мы рассматривали Пханган, но напрягала именно дорога и подумали, что Чанг хорошая альтернатива будет.
Ох, спасибо вам за столько подробные ответы))
Ответить
А что такое "менее туристически развитый", попробуйте сами себе объяснить.StanislavaS : для Чепурашка:
Ух, сколько информации для размышления) Немного по другому представляла себе Ко Чанг, просто менее туристически развитый чем Пхукет, с красивой природой)
Вот до Трата, как раз, лететь, наверное, и не стоит, там 300 км с копеейками - 3 часа на машине. Я так понимаю, что "наземное передвижение" - это не самоцель, а просто оптимальный выбор для некоторых ситуаций. Ни Пхукет, ни Пханган к таким ситуациям не относятся. На Пхангане хоть тусовка есть, хотя 18 дней и там делать нечего. Для таких сроков - Пхукет или Самуи с парой вылазок на 2-3хдневные эксы - самое то будет, если только нет цели целыми днями валяться на пляже.StanislavaS : для Чепурашка:
Лететь то 1,2 часа, но мы рассматривали наземное передвижение после БКК, а так, я поняла и на Чанг лететь можно до Трата. Вообще, изначально мы рассматривали Пханган, но напрягала именно дорога и подумали, что Чанг хорошая альтернатива будет.
Ограниченность в деньгах - понятие очень относительное. Кто-то ограничен так, что вынужден выбирать виллу на за 10.000 в сутки, а за 6.000, а для кого-то выбор между хижиной за 900 бат и 700 бат - уже значительная экономия.StanislavaS : для Чепурашка:
Ответить
Да ! Именно так и получается , по сравнению с Ко Чангом или с Самуи - совсем деревня ! Но кому то , он нравится именно потому что там , - деревня !StanislavaS :По вашему ответу, получается Ко Чанг совсем деревня по сравнению с Пхукетом и Самуи?
Ответить
для Чепурашка:
На Пхукет точно больше не хочу совсем, по отзывам поняла тоже самое и про Самуи, поэтому и туда не хочется) Про Пханган думали потому что там друзья жили, ну и фул мун посетить хотелось)) но они как раз несколько недель назад уехали оттуда. Вот как раз по их рассказам там был бы идеальный остров, не то что на 18 дней, а на годик)))
Толпы туристов, заполненные телами пляжи - вот этого совсем не хочется. Весь отдых на Пхукете мы утром на пляже, все остальное время колесили по острову на скутерах. Ну, еще на Симиланы ездили. В этот раз, поскольку едут еще 2-е друзей, помимо пляжа и скутера будут периодические походы на какие-нибудь тусовки. Я просто всё никак не пойму, Чанг - это просто джунгли-деревня, где построили отелей и теперь там появились и туристы, или все же там есть что-то вроде маленьких городков, мини-версий Патонга, что ли, а джунгли только в центре острова))) Читаю отзывы и они настолько противоречивы, а время всё убегает на принятие решения((
18 дней это не много для нас, тем более друзья уедут раньше, и мы еще думаем дня 2 последних побыть в БКК, поискать диски дешёвые)))
Касаемо денег, пожелания около 1000 бат сутки/чел. И наземное передвижение как раз по этой причине))
У меня еще вопрос назрел, а какая вообще, так сказать, обстановка, на материковой части, провинции Чантхабури, Районг, Пхетчабури и т.п. ? Извиняюсь, это наверное немного не по теме)))
На Пхукет точно больше не хочу совсем, по отзывам поняла тоже самое и про Самуи, поэтому и туда не хочется) Про Пханган думали потому что там друзья жили, ну и фул мун посетить хотелось)) но они как раз несколько недель назад уехали оттуда. Вот как раз по их рассказам там был бы идеальный остров, не то что на 18 дней, а на годик)))
Толпы туристов, заполненные телами пляжи - вот этого совсем не хочется. Весь отдых на Пхукете мы утром на пляже, все остальное время колесили по острову на скутерах. Ну, еще на Симиланы ездили. В этот раз, поскольку едут еще 2-е друзей, помимо пляжа и скутера будут периодические походы на какие-нибудь тусовки. Я просто всё никак не пойму, Чанг - это просто джунгли-деревня, где построили отелей и теперь там появились и туристы, или все же там есть что-то вроде маленьких городков, мини-версий Патонга, что ли, а джунгли только в центре острова))) Читаю отзывы и они настолько противоречивы, а время всё убегает на принятие решения((
18 дней это не много для нас, тем более друзья уедут раньше, и мы еще думаем дня 2 последних побыть в БКК, поискать диски дешёвые)))
Касаемо денег, пожелания около 1000 бат сутки/чел. И наземное передвижение как раз по этой причине))
У меня еще вопрос назрел, а какая вообще, так сказать, обстановка, на материковой части, провинции Чантхабури, Районг, Пхетчабури и т.п. ? Извиняюсь, это наверное немного не по теме)))
Ответить
Рассмотрите курорт Хуа Хин ( Ча Ам) и чисто и тусовки и пляжи......И БКК близко 2,5 часа на машинеStanislavaS :для Чепурашка:
На Краби делать Вам нечего - там практически нет тусовок
Районг - это "убитая попа Мира"
Острова типа Ко Мак Ко Куд - мертвая тишина , где вообще ничего нет кроме моря и отеля
Чанг - это остров , утопающий в джунглях, с одной единственной дорогой по острову
Инфраструктура острова: бары, рестораны, массажные салоны, магазины, обменники, дискотеки, - все признаки цивилизации.
Дискотеки Вы можете посетить в Sabay bar и KC pub – оба находятся в северной части острова
Неплохой отельчик : Chang Park Resort&spa
ИМХО : лично для меня Чанг и его сиамский залив - скука полная !
Но массе людей, нравится его "дикость" и скучность.....))) Тут уж кому как
По деньгам, 1000 бат в день на человека - Вам он подходит, как и вашим требованиям - дискотеки, малолюдные пляжи, кафешки ..все это есть ! Так что выбирайте Чанг и не стоит парится ! В конце концов свадебную церемонию можно провести в Паттае , на обратном пути в БКК ....если будет желание ! Удачи !
Ответить
для MikMik:
Спасибо вам огромное за отзывчивость и подробные ответы! =)
Спасибо вам огромное за отзывчивость и подробные ответы! =)
Ответить
Добрый день - посоветуйте к кому в Паттайе подойти на счет экскурсий ну или может с кем онлайн связаться можно обсудить чтобы.
Ответить
Свяжитесь с Тане , она с этого форума : http://album.turizm.ru/authors/46031/send_pm/livsik :Добрый день - посоветуйте к кому в Паттайе подойти на счет экскурсий ну или может с кем онлайн связаться можно обсудить чтобы.
Ответить
А еще можно в Гугле набрать "экскурсии в Паттайе" и направить запрос по электронной почте в пяток местных компаний, которые нароете на первых трех страницах поиска. Желательно, чтобы на сайте выбранных компаний были все контакты (адрес, телефон, электронная почта с корпоративным доменом), был указан номер лицензии ТАТ или размещен скан лицензии, а также был размещен прайс на экскурсии. В принципе, это не обязательно, но при отсутствии рекомендаций это дает определенные гарантии того, что компания реально существует.MikMik :Свяжитесь с Тане , она с этого форума : http://album.turizm.ru/authors/46031/send_pm/livsik :Добрый день - посоветуйте к кому в Паттайе подойти на счет экскурсий ну или может с кем онлайн связаться можно обсудить чтобы.
И уже из тех, кто ответит, выбираете, исходя из своих критериев - ценовых, ассортиментных и "качественных". Из "качественных" критериев для меня, например, особенно важно, чтобы потенциальный "контрагент" отвечал именно на те вопросы, которые задаю я, а не на те, на которые у них заранее заготовлен ответ, а также чтобы стиль изложения был на уровне, то есть, в стиле деловой корреспонденции без массы грамматических и орфографических ляпов, просторечивости и т.д. (хотя, если переписку ведет таец на русском языке, то этим можно пренебречь).
Ответить
Да ерунда все это ! На первой странице вообще про плаченый камуфляж ! Ничего общего между интересными турами и рекламами в гогле нет ИМХОЧепурашка :А еще можно в Гугле набрать "экскурсии в Паттайе" и направить запрос по электронной почте в пяток местных компаний, которые нароете на первых трех страницах поиска. Желательно, чтобы на сайте выбранных компаний были все контакты (адрес, телефон, электронная почта с корпоративным доменом), был указан номер лицензии ТАТ или размещен скан лицензии, а также был размещен прайс на экскурсии. В принципе, это не обязательно, но при отсутствии рекомендаций это дает определенные гарантии того, что компания реально существует.MikMik :Свяжитесь с Тане , она с этого форума : http://album.turizm.ru/authors/46031/send_pm/livsik :Добрый день - посоветуйте к кому в Паттайе подойти на счет экскурсий ну или может с кем онлайн связаться можно обсудить чтобы.
И уже из тех, кто ответит, выбираете, исходя из своих критериев - ценовых, ассортиментных и "качественных". Из "качественных" критериев для меня, например, особенно важно, чтобы потенциальный "контрагент" отвечал именно на те вопросы, которые задаю я, а не на те, на которые у них заранее заготовлен ответ, а также чтобы стиль изложения был на уровне, то есть, в стиле деловой корреспонденции без массы грамматических и орфографических ляпов, просторечивости и т.д. (хотя, если переписку ведет таец на русском языке, то этим можно пренебречь).
Ответить
Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru
Миш, ну в Гугле тоже надо уметь искать. Я же не буду здесь ссылки кидать на сайты турфирм, которые можно спокойно найти в 3-4 клика, но которые при этом вполне реальные "незакамуфлированные" компании. А если они и проплатили или отСЕОошили свое местечко в рейтинге - так это нормально для компании, которая занимается продвижением своих услуг.MikMik :
Да ерунда все это ! На первой странице вообще про плаченый камуфляж ! Ничего общего между интересными турами и рекламами в гогле нет ИМХО
Ответить
Спасибо всем за ответы и советы. Пробую связаться с Таней.
Ответить
Компании с подобными услугами ищут по рекомендациям обычно а не по СЕО ! Куча фирм можно найти и в один клик , не вопрос ! Вопрос в том что за фирмы найдешь, можно и попасть не хило ! ИМХО ))Чепурашка :Миш, ну в Гугле тоже надо уметь искать. Я же не буду здесь ссылки кидать на сайты турфирм, которые можно спокойно найти в 3-4 клика, но которые при этом вполне реальные "незакамуфлированные" компании. А если они и проплатили или отСЕОошили свое местечко в рейтинге - так это нормально для компании, которая занимается продвижением своих услуг.MikMik :
Да ерунда все это ! На первой странице вообще про плаченый камуфляж ! Ничего общего между интересными турами и рекламами в гогле нет ИМХО
Ответить
Миш, это я уже отметил выше:MikMik :Компании с подобными услугами ищут по рекомендациям обычно а не по СЕО ! Куча фирм можно найти и в один клик , не вопрос ! Вопрос в том что за фирмы найдешь, можно и попасть не хило ! ИМХО ))
Попасть можно нехило, когда находишь конторку, о которой нигде ни слуху, ни духу, цены ниже плинтуса, лицензии нету, а из контактов только мобильный телефон и почтовый ящик на общем сервере. Хотя, еще раз повторюсь - рекомендации и положительные отзывы никто не отменял.Чепурашка :при отсутствии рекомендаций это дает определенные гарантии того, что компания реально существует.
Также, немаловажный вопрос - технологии. Если сайт у компании продуман хорошо, забронировать и оплатить услуги легко, с использованием защищенных технологий оплаты, то это, безусловно, дает ей преимущество.
Ответить
О !! Это ты про мой новый сайт написал ?Чепурашка :Также, немаловажный вопрос - технологии. Если сайт у компании продуман хорошо, забронировать и оплатить услуги легко, с использованием защищенных технологий оплаты, то это, безусловно, дает ей преимущество.
Что ж,...спасибо !
Ответить
Летали и самостоятельно и пакетом, по дешевизне не всегда выигрывает самостоятельный турист, НО берем самый дешевый "пакет", со своей переферии, цена дешевле, чем спецы на рейсовые и вперед, отель, программа далее по своему усмотрению. Но можно и погуглить. Одно точно самостоятельно, если не дешевле, ТО НАМНОГО интереснее. А языкокой барьер вы легко преодолеете с помощью международного языка жестов м базовых школьных знаний. Не обращайте внимания на презрительные высказывания наших соотечественников, которые козыряют своими знаниями английского выше среднего. Праактичеки большая их часть имеют такой чисто русский акцент, то тайцы( и не только) вообще с трудом их понимают, добавьте сюда акцент самих тайцев. Так, что ваш международный может местами помочь даже больше, Гланое не пойтесь попробовать раз и вы не захотите больше гулять по стране организованно.
Ответить
Недавние обсуждения
- о.Самет 11 июл 2007 20:03
- Посоветуйте, как съездить на Ко Самет? 15 мар 2008 01:32
- Отели Паттаи , о.Самет, Лан, и т.д. 13 дек 2011 08:28
- Негативная экскурсия на остров Самет от grand orchid travel 27 сен 2012 12:22