Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Самета
Форум о Самете
Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону
Здравствуйте! ПожалуйстаMarinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.

Ответить

Доброе утро !Saram :А сочувствовать не надо. Eсли нечего сказать по делу, лучше проигнорировать
Да ? Вы правы, откровенную глупость надо игнорировать !
Так что не могу не согласиться с Вами, - будем Вас игнорировать
Всего доброго, диалог закрыт

Ответить
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,в какой отель лучше поехать 4 молодым людям, впервые выезжающим в Тайланд 4 звезды. Можно несколько вариантов.
Ответить
Добрый и Вам! Какой у Вас чудесный ник - так мою племяшу зовутЯсечка :Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,в какой отель лучше поехать 4 молодым людям, впервые выезжающим в Тайланд 4 звезды. Можно несколько вариантов.

Вы ведь про Паттайю спрашиваете? Мне лично очень нравится Hard Rock - очень оригинальный молодёжный отель, 4 звезды. "В центре событий".

Ответить
для purple_day:
Спасибо. Да посмотрела, хороший отель, но он почти до конца января на стопе. Какие еще варианты. Как насчет Ravindra Beach Resort & SPА?
Спасибо. Да посмотрела, хороший отель, но он почти до конца января на стопе. Какие еще варианты. Как насчет Ravindra Beach Resort & SPА?
Ответить
для purple_day:
Доброго времени суток)
Подскажите, пожалуйста, про пластиковые карточки, оформляется мне просто Виза классик, будет ли она действовать в Паттайе?
И есть ли банкоматы с мизерными процентами за снятие наличных?)))
Доброго времени суток)
Подскажите, пожалуйста, про пластиковые карточки, оформляется мне просто Виза классик, будет ли она действовать в Паттайе?
Ответить
purple_day :Добрый и Вам! Какой у Вас чудесный ник - так мою племяшу зовутЯсечка :Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,в какой отель лучше поехать 4 молодым людям, впервые выезжающим в Тайланд 4 звезды. Можно несколько вариантов.![]()
Вы ведь про Паттайю спрашиваете? Мне лично очень нравится Hard Rock - очень оригинальный молодёжный отель, 4 звезды. "В центре событий".
Добрый вечер !
Поддерживю Таню, ...отличный отель !

Ответить
Добрый вечер !Galko :для purple_day:
Доброго времени суток)
1) она будет действовать везде как Виза класик
Банкоматы Паттаи или вообще Таиланде ине имеют тношенияк мизерным иливысоким процентам, то вам нужно спрашивать в своем банке номенанте, то есть дома, сколько будут брать за конвертацию. и сипольщование вашей карты
В тае с вас берут за любое снятие, любой суммы в банкомате 150 бат.
Хоть 1000 вы сняли, хоть 20 000 тысяч. за один раз 150 бат
с уважением Михаил

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Приветствую!
В середине января будем в Паттайе, отель - Зайн
Почитали отзывы: единственный вариант нормального пляжа - соседние острова.... подскажите plz сколько сейчас стоит добраться до того же Ко лана на спидботе?
Еще вопросик: есть что-то интересное в шаговой доступности в плане еды/развлечений, или придется на волкин постоянно ездить?
P.S. Если кто-то из форумчан организует экскурсии в Паттайе (как МикМик на Пукете), сбросьте, пожалуйста, информацию в личку.
Почитали отзывы: единственный вариант нормального пляжа - соседние острова.... подскажите plz сколько сейчас стоит добраться до того же Ко лана на спидботе?
Еще вопросик: есть что-то интересное в шаговой доступности в плане еды/развлечений, или придется на волкин постоянно ездить?
P.S. Если кто-то из форумчан организует экскурсии в Паттайе (как МикМик на Пукете), сбросьте, пожалуйста, информацию в личку.
Ответить
А почему именно Ravindra? Отель-то хороший, но он за городом; если молодую компанию это устраивает, то выбор неплохойЯсечка :для purple_day:

Ответить
Здравствуйте!Galko :для purple_day:
Доброго времени суток)
Вам уже верно Михаил ответил

Ответить
Здравствуйте!Garik_vrn :Приветствую!
На спидботе до Лана можно найти вариант от 300 бат за место (когда спидбот собирает желающих), либо арендовать под свою компанию от 1500-2000 бат примерно.
Про развлечения/еду Вы меня повеселели

Ответить
Всех форумчан искренне поздравляю с наступающим добрым и светлым праздником! С Новым годом успехов, годом здоровья, годом радости и годом новых свершений! Поднимем бокалы
!!!

Ответить
Всех с наступившим Новым Годом))))
Всего самого наилучшего в этом году!!!
ПыСы: мы через 9 дней вылетаем греться))))
Всего самого наилучшего в этом году!!!
ПыСы: мы через 9 дней вылетаем греться))))
Ответить
Поздравляю всех фанов Таиланда с Новым годом! Искристого настроения вам! Хорошего вам отдыха!
Ответить
для purple_day: Добрый вечер Татьяна и с Новым годом! Подскажите пожалуйста празднуют ли в ПТТ Китайский новый год как-нибудь? Если я не ошибаюсь он наступит 14 февраля. Хотелось бы увидеть что-то интересное, представления,фейерверки. Может быть место какое-то есть особенное? Или китайцы дома его отмечают?
Ответить
Здравствуйте и Вас также с наступившим!суббота :для purple_day: Добрый вечер Татьяна и с Новым годом! Подскажите пожалуйста празднуют ли в ПТТ Китайский новый год как-нибудь? Если я не ошибаюсь он наступит 14 февраля. Хотелось бы увидеть что-то интересное, представления,фейерверки. Может быть место какое-то есть особенное? Или китайцы дома его отмечают?

Празднуют. Как обычно, почти любой праздник проходит у пирса Bali Hai - толпы народа, еда, музыка, фейерверки... Также с рассветом, даже часов с 4-5 утра вас непременно разбудит грохот взрываемых бомбочек (так китайцы отгоняют злых духов на весь будущий год)

Ответить
Ребята, подскажите, пожалуйста, мне еще по такому вопросу: где бы взять/скачать карту Паттайи, на которой было бы отмечено все, куда можно сходить, магазины, кафе, экскурсии и т.д?
И еще можно ли пешком обойти за день всю Паттайю? Нет ли каких-то районов, в которые лучше самостоятельно не ходить? Есть ли какая-то смотровая площадка?
И еще можно ли пешком обойти за день всю Паттайю? Нет ли каких-то районов, в которые лучше самостоятельно не ходить? Есть ли какая-то смотровая площадка?
Ответить
В принципе, есть такая карта - http://maps.turizm.ru/city_43.html , но пока там немного интересностей. Однако если все местные и неравнодушные приезжие навалятся и дружно там наотмечают всё, кто что знает, может получиться здорово.Galko :где бы взять/скачать карту Паттайи, на которой было бы отмечено все, куда можно сходить, магазины, кафе, экскурсии и т.д?
Ответить
Если вот так взять и отметить на карте ПТТ "всё, куда можно сходить, магазины, кафе, экскурсии и т.д."!!! то там будет такая каша, что вы не разберёте даже названия улицы на карте - живого места буквально не останется (поэтому-то таких карт "со всем" вам не сыскать, потому что занятие а-ля мартышкин труд)Galko :Ребята, подскажите, пожалуйста, мне еще по такому вопросу: где бы взять/скачать карту Паттайи, на которой было бы отмечено все, куда можно сходить, магазины, кафе, экскурсии и т.д?

Уверяю Вас и спешу успокоить, что в ПТТ в любом супермаркете и в отелях на reception есть бесплатные вполне себе ничего печатные карты с указанием основных (подчеркну - основных) мест, на которые стОит обратить внимание туриста. Причём на русском такие карты преобладают

Обойти всю Паттайю пешком за день не получится. Дойти от края до края - получится, именно обойти всю - нет. Смотровая площадка есть конечно же (в районе Пратамнак). Не стОит ходить в тёмное время суток одной (открыто одетой) в конкретно тайских кварталах (потому как вы можете вызвать излишнее любопытство местных), да и вообще осторожность никогда и нигде не помешает. Здравый смысл и уважение традиций страны - наше всё.

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Здравствуйте!Всех с Новым Годом! В 20-х числах прилетим в Тайланд.Хотим недельку побыть в Паттайе,а потом две на Пхукете.С выбором жилья на Пхукете более-менее ясно (спасибо Михаилу!),а вот с Паттаей ничего еще не решили.Пожалуйста,посоветуйте недорогой отель или гест.Пожелания:чистенький,рядом с магазинами , кафе,Развлечениями,и очень хочется наличие бассейна.И еще,сколько стоит перелет из Утопао на Пхукет(если такой существует)и где лучше купить билеты? Нас будет 4 взрослых. Заранее огромное спасибо.
Ответить
Спасибо)))purple_day :Если вот так взять и отметить на карте ПТТ "всё, куда можно сходить, магазины, кафе, экскурсии и т.д."!!! то там будет такая каша, что вы не разберёте даже названия улицы на карте - живого места буквально не останется (поэтому-то таких карт "со всем" вам не сыскать, потому что занятие а-ля мартышкин труд)Galko :Ребята, подскажите, пожалуйста, мне еще по такому вопросу: где бы взять/скачать карту Паттайи, на которой было бы отмечено все, куда можно сходить, магазины, кафе, экскурсии и т.д?
И еще можно ли пешком обойти за день всю Паттайю? Нет ли каких-то районов, в которые лучше самостоятельно не ходить? Есть ли какая-то смотровая площадка?![]()
Уверяю Вас и спешу успокоить, что в ПТТ в любом супермаркете и в отелях на reception есть бесплатные вполне себе ничего печатные карты с указанием основных (подчеркну - основных) мест, на которые стОит обратить внимание туриста. Причём на русском такие карты преобладают![]()
Обойти всю Паттайю пешком за день не получится. Дойти от края до края - получится, именно обойти всю - нет. Смотровая площадка есть конечно же (в районе Пратамнак). Не стОит ходить в тёмное время суток одной (открыто одетой) в конкретно тайских кварталах (потому как вы можете вызвать излишнее любопытство местных), да и вообще осторожность никогда и нигде не помешает. Здравый смысл и уважение традиций страны - наше всё.
Но все-же, вот у нас есть электронная карта города, в которой все нормально и доступно видно)))
Конечно может и у вас есть, только видимо на тайском))))
Сколько примерно по времени займет пройти от края до края?
Районы я еще пока не знаю, так как едем в первый раз))) Можете сориентировать хотя-бы по рядом находящейся гостинице? Так я быстрее найду)))
А как узнать, что именно этот квартал и есть тайский? Там меньше интересностей?)))
Извините меня за излишнюю докучливость))) Но с Китаем мне понятней намного, я там хоть дорогу могу спросить)))
А еще говорят, что там мало кто говорит по-русски, в основном английский, так ли это?
Ответить
День добрый и Вас также!22 Елена :Здравствуйте!Всех с Новым Годом! В 20-х числах прилетим в Тайланд.Хотим недельку побыть в Паттайе,а потом две на Пхукете.С выбором жилья на Пхукете более-менее ясно (спасибо Михаилу!),а вот с Паттаей ничего еще не решили.Пожалуйста,посоветуйте недорогой отель или гест.Пожелания:чистенький,рядом с магазинами , кафе,Развлечениями,и очень хочется наличие бассейна.И еще,сколько стоит перелет из Утопао на Пхукет(если такой существует)и где лучше купить билеты? Нас будет 4 взрослых. Заранее огромное спасибо.
Неплохой гест с хорошим расположением в ПТТ: http://www.smilecourt.com А вообще в ПТТ очень много дешёвого жилья - пройдите по Джомтьену в любую сойку, или по Второй и Третьей улицам в сойки (жильё в рамках 400-600 бат).
По перелётам из Утапао на Пхукет: http://www.bangkokair.com цена зависит от даты полёта.
Удачного путешествия!

Ответить
Пожалуйста (о:Galko : Спасибо)))
Но все-же, вот у нас есть электронная карта города, в которой все нормально и доступно видно)))
Конечно может и у вас есть, только видимо на тайском))))
Сколько примерно по времени займет пройти от края до края?
Районы я еще пока не знаю, так как едем в первый раз))) Можете сориентировать хотя-бы по рядом находящейся гостинице? Так я быстрее найду)))
А как узнать, что именно этот квартал и есть тайский? Там меньше интересностей?)))
Извините меня за излишнюю докучливость))) Но с Китаем мне понятней намного, я там хоть дорогу могу спросить)))
А еще говорят, что там мало кто говорит по-русски, в основном английский, так ли это?
Вот к примеру моё последнее сообщение с координатами некоторых мест в ПТТ и окрестностях: countries/tailand/002093.html?post=555099#p555099 Если так необходимо, можете нанести их на свою электр.карту

От края до края: если взять логически ПТТ (то есть не по бумажному разделению, а ещё захватить Джомтьен и север), то займёт 3-5 часов (это как вы ходите)

Сопка Пратамнак со смотр.площадкой, координаты: 12.914479,100.868737
Про тайские кварталы: лично мне там больше интересностей видится

Естественно, в Таиланде не говорят на русском (с чего бы им говорить

Ответить
Для purple_day:
Спасибо большое)))) за координаты особенно, будем вносить))))
Попробуем пройти всю ПТТ, и посмотреть каждую улицу, тайские кварталы мне больше даже интересны, люблю именно быт больше)))
А вы говорите по тайски?
Спасибо большое)))) за координаты особенно, будем вносить))))
Попробуем пройти всю ПТТ, и посмотреть каждую улицу, тайские кварталы мне больше даже интересны, люблю именно быт больше)))
А вы говорите по тайски?

Ответить
Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста бюджетный отель в Патайе. Присмотрели Пинакл Гранд Джомтиен, бюджет вполне подходит на 2-х взрослых и ребенка. Хотелось бы знать как там с морем, чище чем в остальных местах? И как сам отель? Есть ли там рядом цивилизация какая или придется питаться и делать массаж только в отеле? Может еще какие отели посоветуете в том же духе, чтобы море почище было и в шаговой доступности.
Заранее благодарю за помощь!!!
Посоветуйте пожалуйста бюджетный отель в Патайе. Присмотрели Пинакл Гранд Джомтиен, бюджет вполне подходит на 2-х взрослых и ребенка. Хотелось бы знать как там с морем, чище чем в остальных местах? И как сам отель? Есть ли там рядом цивилизация какая или придется питаться и делать массаж только в отеле? Может еще какие отели посоветуете в том же духе, чтобы море почище было и в шаговой доступности.
Заранее благодарю за помощь!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- о.Самет 11 июл 2007 20:03
- Посоветуйте, как съездить на Ко Самет? 15 мар 2008 01:32
- Отели Паттаи , о.Самет, Лан, и т.д. 13 дек 2011 08:28
- Негативная экскурсия на остров Самет от grand orchid travel 27 сен 2012 12:22