Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Самета
Форум о Самете
Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону
Здравствуйте! ПожалуйстаMarinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.

Ответить

Это без авиабилетов, надеюсь ? Или с ними ?khrun2001 :С учетом того, что отдых в Тае не является для нас основным, то где-то 120-130 т.р. на 2 недели и это на двух взрослых и ребенка, хотя и понимаю, что за такие деньги можно только в Паттайку.
Ответить
Прикалываисси? Ну видно же, шо люди мыслят категорией "тура", тоизть билеты + страховка + отель + трансфер + "обзорная" экскурсия на птицефабрику.MikMik : Это без авиабилетов, надеюсь ? Или с ними ?
Ответить
Шутники оказывается. Без юмора в Тае сложно...
Ответить
Асисяй....))Чепурашка :Прикалываисси? Ну видно же, шо люди мыслят категорией "тура", тоизть билеты + страховка + отель + трансфер + "обзорная" экскурсия на птицефабрику.MikMik : Это без авиабилетов, надеюсь ? Или с ними ?

Без юмора не только в Тае...а вообще, жить, сложно )))khrun2001 :Шутники оказывается. Без юмора в Тае сложно...
Улыбайтесь господа , улыбайтесь ! (из к.ф "Приключения Барона Мюнхаузена"
40,000 на человека,

С билетами, отелем питанием, трансферами..... и искать "приличное тихое красивое место, с чистым и красивым морем.....тут уж без юмора, точно некуда

Мне бы, тоже ничего не понравилось ,в любой стране, при таком раскладе ((
Ответить
В феврале этого года сотрудники нашей конторы (муж с женой) на две недели ездили в Паттайку за 35.000 за все-и были очень довольны! Так что каждому свое! А сколько по-Вашему мнению нужно денег на Тайланд? На Хуахин мы потратили 250.000 (билеты, гостиница и трансфер), но ничего хорошего не увидели, даже в Египте, как мне кажется, и то лучше- хотя кроме песка там ничего нет. А уж про Хайнань и говорить нечего-там значительно лучше, да и за 120.000 можно спокойно и главное нормально отдохнуть.MikMik : 40,000 на человека
Ответить
Знаете я был и там и там - поэтому спорить не буду не про пески Египта (хотя и там куча есть чего смотреть и удивляться, от дайвинг, до посещение Александрии, или Порта Саида, ил Каира например с всеми достопримечательностями )khrun2001 :В феврале этого года сотрудники нашей конторы (муж с женой) на две недели ездили в Паттайку за 35.000 за все-и были очень довольны! Так что каждому свое! А сколько по-Вашему мнению нужно денег на Тайланд? На Хуахин мы потратили 250.000 (билеты, гостиница и трансфер), но ничего хорошего не увидели, даже в Египте, как мне кажется, и то лучше- хотя кроме песка там ничего нет. А уж про Хайнань и говорить нечего-там значительно лучше, да и за 120.000 можно спокойно и главное нормально отдохнуть.MikMik : 40,000 на человека
Хайнань это дешевая китайская деревня с загаженным морем , более худшим чем Паттайи (ИМХО)
По моему мнению вам нужно в Хайнань - Вам, там лучше , комфортней а главное( из всех ваших постов можно просмотреть одну но очень характерную деталь) - дешевле
Ну так и зачем мучатся - вперёд !
На отдыха, туда где Вам лично - хорошо !
По моему мнению, на 250 000 бат можно отдыхать и на Самуи и на Пхукете и в Кхао Лаке - очень даже хорошо !
Особенно если заранее изучить , куда едешь !
Кому-то и в палатке на пляже или на лежаке с бутылкой пивой весь отпуск, тоже в кайфна две недели ездили в Паттайку за 35.000 за все-и были очень довольны!
Так что вы правы : - Каждому своё !
И последнее -т отвечая на ваш вопрос из серии - сколько брать денег ?
Ответ - у каждого свои запросы !
Я считаю что, 100 $ в стуки на человека, нужно обязательно ! (это без билетов и трансферов) то есть на траты внутри страны , считаю это минимум !ИМХО
Не шиковать и не голодать - а отдыхать , а дальше у кого какие финансы !\
Некогда не летал пакетными турами , операторами, не представляю даже, зачем они нужны

Понимаю что причина одна - дешево ! Ну тогда, надо понимать, что это , с всеми вытекающими !
А так ....
Сам подбираешь отель , находишь билет и вперёд .И от вас так летают многие к мне , через Юную Корею
Не люблю - колхоз и строем !

С уважением Михаил

Ответить
в патайку конечно можно, наверное за 35 и быть довольным, но нам на Пукете без учёта проживания на троих с 11-ти летним ребятёнком, перелётов и аренды авто выходит в среднем около 130-150 тыс. в месяц, при условии, что готовим самиkhrun2001 :В феврале этого года сотрудники нашей конторы (муж с женой) на две недели ездили в Паттайку за 35.000 за все-и были очень довольны! Так что каждому свое! А сколько по-Вашему мнению нужно денег на Тайланд? На Хуахин мы потратили 250.000 (билеты, гостиница и трансфер), но ничего хорошего не увидели, даже в Египте, как мне кажется, и то лучше- хотя кроме песка там ничего нет. А уж про Хайнань и говорить нечего-там значительно лучше, да и за 120.000 можно спокойно и главное нормально отдохнуть.MikMik : 40,000 на человека
а так, конечно, можно наверное и за 35, а может и за 10, помните как в сказке Михалкова: "Больших семь шапок из овцы Не выкроишь никак!" соотв. тут уж выбирать или кое-как ("все были очень довольны") или нормально и за нормальные деньги
как правильно Мик написал - 100 баксов это просто нижняя, прям впритык заниженная планка на день, я бы поправил и указал 100 евро, ессно можно кушать в севен-иллэвэне сосиски с хлебом, никуда не ездить, не ходить, ничего не покупать и тогда, можно и 35
можно просто посчитать: счёт в кафешке на двоих за обед или ужин с небольшим кол-вом пива. составляет 600-1000 бат, это ессно в турзоне, ведь вы же будите на пляже и не поедите обедать в Пукеттаун в дешовую тайскую кафешку, соотв. обед+ужин уже около 2000 бат
лежаки 200-300 бат ( на некоторых пляжах они уже по 150) + дополнительно попить на пляже пивка, соки и т.п. вот мы уже получаем 100 долларов
это без экскурсий, шоппингов, развлекаловок и вообще без всяких доп. вещей
так что сказки про то как всё дёшево и задаром уже очень стары
собственно если сравнивать с еги с олинклюзивом, то ессно дешевле еги выйдет, чо тут сравнивать, но если нравится еги, то абсолютно не стоит ездить в Тай

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Спасибо за ответ! Я тоже впервые летал паркетным туром-не понравилось, стадо оно и есть стадо. Но причина пакетного тура была не экономия, хотя, чего греха-то таить-и она тоже, а память о проведенных 9 часах в Ичхоне! Уж больно не хотелось там бестолку тратить время! А про Хайнань, так это очень хорошие воспоминания-когда я там был (лет 15 назад) море было чистейшее (не в Дадунхае конечно). Извините, если нелестно выразился о понравившейся Вам стране. Как я понимаю есть люди влюбленны в Тай, а есть и те (я к ним отношусь), которым, как бы написать по-мягче, не нравится нищета, грязь-этого добра, правда не в такой степени как там, и у нас на родине хватает.MikMik : Некогда не летал пакетными турами , операторами, не представляю даже, зачем они нужны
Понимаю что причина одна - дешево !
Ответить
для khrun2001: Давайте уважать туристов независимо от способа передвижения. Я например видел как валяются на полу в Дохе и в Абу Даби самостоятельные туристы и сутками немыты и не глажены. Извините и как, они выглядят при посадке в самолёт-бывает неприятно с ними сидеть.
Поэтому хорошая дорога с трансфером неоспоримый плюс и залог успешного отдыха. А кто мешает нам самим на месте решать, что и как нам делать на месте. Удачи всем путешественникам!
Поэтому хорошая дорога с трансфером неоспоримый плюс и залог успешного отдыха. А кто мешает нам самим на месте решать, что и как нам делать на месте. Удачи всем путешественникам!
Ответить
Грамотный комментарий, тоже самое видел в Дубае.
Ответить
Да я и уважаю! Про стадо-это когда девочка/мальчик, так называемый гид, говорит жалкой кучке народа (человек так 30-35) куда ей (кучке) нужно переместиться, где постоять, куда посмотреть и т.д. - и те (кучка), кто еще в сознании, как дрессированные зверушки послушно выполняют ее команды, что б получить вознаграждение-быть довеезенным до места ночлега! Правда не всем из них везет-ехали мы с острова (забыл его название) и один парнишка нажрался до безобразия-его с трудом вытащили из спидбота и засунули в автобус, где он благополучно и уснул. Так вот девочка гид, как только заехали в Паттайку - из автобуса испарилась, а наш бедолага не только не помнил (в его состоянии это нормальное явление) в каком отеле он живет, так еще был крайне удивлен, что он не дома в Пензе! Его зачем-то высадили у Паттайя парк, где выходило большинство из нашего стада. Дальнейшая его судьба мне неизвестна...igbart :Давайте уважать туристов независимо от способа передвижения.
Ответить
мы пока предпочитаем готовые турпакеты из-за близости цен с самост. путешествием при малом времени отдыха и решении доп вопросов: визах при необходимости, а также организованных трансферах на всех этапах, питании. Участие гидов ТА везде ограничивались встречей=собранием и продажей путевок. Сейчас к этому относимся скорее формально. Гид на спидботе также считал скорее всего, что его миссия окончена с окончанием экскурсии, а не доставкой тела добровольца в номер. Некоторая доля самоответственности предполагается и на отдыхе тоже, либо заказывать доп услуги переноски переотдыхавшего. И чего может увидеть в новой стране такой мальчик при самостоят поездке. Хотя может и получил то, что хотел.
Ответить
Рзюме моё личное. Бухают все и пкетники и самостийные- разницы не вижу. Примеров уйма. Почитайте Винского, дак там хлопчики в перерывах между запоями на форуие умудряются пообщаться и по девкам пройтись. Причём для этого едут в Тай зимовать. И жизнь в съёмном жилье не так бросается всем в глаза, как например в отеле.
Вывод. Давайте отдыхать культурно ни кого не напрягая, но всё же по русски и чтоб немецкие пердуны нам завидовали и уважали. ВОТ!
Вывод. Давайте отдыхать культурно ни кого не напрягая, но всё же по русски и чтоб немецкие пердуны нам завидовали и уважали. ВОТ!
Ответить
Ну 15 лет назад....наверное все было по другому ! ))) Ещё в 93-94 по службе я часто наведовался в Тай, тогда всё было по другому , даже в Паттаеkhrun2001 : А про Хайнань, так это очень хорошие воспоминания-когда я там был (лет 15 назад) море было чистейшее
Не за что извинятся ,khrun2001 : Извините, если нелестно выразился о понравившейся Вам стране.

Согласен ! Есть и то и другое 1 Есть "Эрмитаж" и "Третьяковка" а есть районы гастробайторов и трущобы и т.д. Вопрос прросто , что приезжая, - знаешь зачем едишь, и ещё до подъезда принимаешь решение -"тебе это надо ?" ИМХОkhrun2001 : как бы написать по-мягче, не нравится нищета, грязь-этого добра, правда не в такой степени как там, и у нас на родине хватает.
Удачи вам и новых путешествий !

Ответить
igbart :Я например видел как валяются на полу в Дохе и в Абу Даби самостоятельные туристы и сутками немыты и не глажены. Извините и как, они выглядят при посадке в самолёт-бывает неприятно с ними сидеть.
"Такое, можно увидеть везде ! И многократно ! Различие кто ты- "пакетник" или "самостоял" , в этом случае, нет !АЕK :Грамотный комментарий, тоже самое видел в Дубае.
Различие тут скорее в воспитание и умение потреблять алкоголь ! В своем внутреннем "стопе", и не опускаться до "скотского" состояния
Разве не так ?

Абсолютно верно . Но, например авиакомпании Норд Винг и Ю-тэир (операторы Пегас и Анекс ) с их бесконечными задержками , переносами вылета, опаданием и старыми самолетами, а далее с трансферами в автобусами от 10 до 40 человек , не есть что называется -igbart :Поэтому хорошая дорога с трансфером неоспоримый плюс и залог успешного отдыха.
хорошая дорога с трансфером неоспоримый плюс и залог успешного отдыха
на самом деле НИКТО ! Особенно если ты летишь не первый раз ! Но в большинстве случаев , гиды именно этих операторов (ну и ещё 2-3 можно добавить) запугивают людей , начиная прилета в аэропорт, и большинство, процентов 70 , как правило ведутся на это "развод" !igbart : А кто мешает нам самим на месте решать, что и как нам делать на месте. Удачи всем путешественникам!

Это к вопросу пакета - не имеет значения. Такого мальчика , воспитывать надо в детстве было !АЕK :Некоторая доля самоответственности предполагается и на отдыхе тоже, либо заказывать доп услуги переноски переотдыхавшего. И чего может увидеть в новой стране такой мальчик при самостоят поездке.
)))))))))))))АЕK :мы пока предпочитаем готовые турпакеты из-за близости цен с самост. путешествием при малом времени отдыха и решении доп вопросов: визах при необходимости, а также организованных трансферах на всех этапах, питании.

И что такое организация трансфера ? Это все на раз два , проделывается самостоятельно , на сотни сайтах в интернете, при индивидуальном обслуживание
Близость цен и качество - разное понятие ! Про первое я согласен ! Про второе - нет !
Не оспоримо сегодня одно, - ЦЕНА ! На этом и всё ! ИМХО
Про качество и удобство -начиная от выбора авиакомпании и закачивания выбором отеля ,речи не идёт !
Как сказал наш Форумчанин, - Чепурашка - тут просто всё дело в мысли - одни мыслят изначально как "пакетники" другие вообще это некогда не рассматривают и всегда путешествую самостоялом, составляя себе программу"от и до"
Моё личное мнение , следующие:
Каждому своё ! Кто что видит и думает, тот то и получает !
Главное что бы тот и другой выбор, приносил удовольствие и радость от отдыха, от поездки !

Ответить
А можно к Вам вопрос ?igbart :Давайте отдыхать культурно ни кого не напрягая, но всё же по русски и чтоб немецкие пердуны нам завидовали и уважали. ВОТ!
Скажите пожалуйста "но все же по русски" - это как !?
И почему именно "немецкие пердуны" должны Вам завидовать и уважать ? В чём зависть то и уважение должно выражаться ?

Разъясните пожалуйста ! Спасибо
С уважением Михаил
Ответить
Доброе утро всем по мск!
Конечно, Мик-Мик, определяющим и безусловным для нас является цена за поездку. В этот раз, просматривая Тай, тоже начали с варианта самостоятельности, но ...авиаперелеты были дешевле не в требуемый период, да ещё стыковые рейсы с немалыми перерывами. Об остальном: честно говоря, мы дома не сильно избалованы обслугой типа слуга в ливрее и тп. Но доп опция-"вас ожидают", а также отельный ресторан-позволяют в краткосрочный (!) отдых вообще ни о чем не думать с момента занятия кресла в самолете. Если всё будет удачно, то в будущем обязательно попробуем самост поездку и при чем более продолжительную, чем сейчас-Тай великолепен для отдыха и познания, а проблем не вижу абс никаких-размещаться, перемещаться, питаться-всё решается элементарно как вы пишите :на раз-два вместе с визами или их отсутствием, а загульно-разгульные компании не требуются, скорее-автономное пребывание.
Конечно, Мик-Мик, определяющим и безусловным для нас является цена за поездку. В этот раз, просматривая Тай, тоже начали с варианта самостоятельности, но ...авиаперелеты были дешевле не в требуемый период, да ещё стыковые рейсы с немалыми перерывами. Об остальном: честно говоря, мы дома не сильно избалованы обслугой типа слуга в ливрее и тп. Но доп опция-"вас ожидают", а также отельный ресторан-позволяют в краткосрочный (!) отдых вообще ни о чем не думать с момента занятия кресла в самолете. Если всё будет удачно, то в будущем обязательно попробуем самост поездку и при чем более продолжительную, чем сейчас-Тай великолепен для отдыха и познания, а проблем не вижу абс никаких-размещаться, перемещаться, питаться-всё решается элементарно как вы пишите :на раз-два вместе с визами или их отсутствием, а загульно-разгульные компании не требуются, скорее-автономное пребывание.

Ответить
MikMik писал: Не оспоримо сегодня одно, - ЦЕНА !
Полностью поддерживаю. При планировании поездки приходится в первую очередь отталкиваться от цены. Живём в Сибири, неоднократно прикидывал отказ от пакетных туров, но в итоге именно они получаются наиболее выгодными.
Например:
- Январь-февраль 2013 г. Таиланд. Перелёт + трансфер + проживание в отеле Монтьен 4* (центр Паттаи) с завтраками, на 14 дней - 78 800,0 руб на двоих.
- Январь-февраль 2012 г. Таиланд. Перелёт + трансфер + проживание в отеле Сиам Байвью 4* (центр Паттаи) с завтраками, на 12 дней + одна ночёвка в Бангкоке - 72 700,0 руб на двоих.
- Сентябрь 2012 г. Испания, Коста дель Маресме. Перелёт + трансфер + проживание в отеле Капричи 3*, полупансион, на 13 дней - 71 900,0 руб на двоих.
Ну и т.д. Самостоятельные поездки обходятся от нас существенно дороже.
Что касается "стадного" отдыха, то здесь я не соглашусь с некоторыми, после приезда в отель мы отдыхаем абсолютно самостоятельно, сами решаем куда и на чём.
Поддерживаю позицию АЕК.
Полностью поддерживаю. При планировании поездки приходится в первую очередь отталкиваться от цены. Живём в Сибири, неоднократно прикидывал отказ от пакетных туров, но в итоге именно они получаются наиболее выгодными.
Например:
- Январь-февраль 2013 г. Таиланд. Перелёт + трансфер + проживание в отеле Монтьен 4* (центр Паттаи) с завтраками, на 14 дней - 78 800,0 руб на двоих.
- Январь-февраль 2012 г. Таиланд. Перелёт + трансфер + проживание в отеле Сиам Байвью 4* (центр Паттаи) с завтраками, на 12 дней + одна ночёвка в Бангкоке - 72 700,0 руб на двоих.
- Сентябрь 2012 г. Испания, Коста дель Маресме. Перелёт + трансфер + проживание в отеле Капричи 3*, полупансион, на 13 дней - 71 900,0 руб на двоих.
Ну и т.д. Самостоятельные поездки обходятся от нас существенно дороже.
Что касается "стадного" отдыха, то здесь я не соглашусь с некоторыми, после приезда в отель мы отдыхаем абсолютно самостоятельно, сами решаем куда и на чём.
Поддерживаю позицию АЕК.
Ответить
Ога, оба раза, когда я ездил пакетным туром (давно, правда, было - в 2002 и 2003 гг.), опция "Вас ожидают", превращалась в "Ждите-ждите" (пока всех недотеп, заблудившихся на паспортном контроле, соберут). За эти полчаса-час ожидания я бы уже был в отеле. Ну а потом развоз по отелям - хорошо, если твой отель первый по пути, а если нет - потеря времени еще час-два. Короче, за то время, которое отжирает опция "Вас ожидают", я уже обычно успеваю не только получить машину в прокате и доехать до отеля, но и разобрать вещи и искупнуццо.АЕK : Но доп опция-"вас ожидают", а также отельный ресторан-позволяют в краткосрочный (!) отдых вообще ни о чем не думать с момента занятия кресла в самолете.
Что касаецца отельного ресторана, не понял - туда только пакетоидов пускают? Аднака...

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Оспоримо, и еще как, стоит только поехать чуть-чуть в нестандарте - например, на 17 дней, а не на две недели, или же если в маршруте поездки три и более точек. Если брать стандартный пляжный отдых (Паттайя, Пхукет, Самуи, и меньше - Хуа Хин, Чанг), то в большинстве отелей и при условии, что тур = стандарт (8, 10, 15 дней без смены места пребывания), лететь через ТО будет дешевле. Как только мы решим запланировать что-нибудь, отклоняющееся от линии партии, например, из аэропорта едем в Хуа Хин на 3 дня (трансфер 3 часа), потом едем в Кхао Сок на 2 дня (еще один трансфер 3 часа), после чего отправляемся на Пхукет на 10 дней, оттуда вылетаем в БКК, где проводим пару дней, и возвращаемся домой (всего 17-18 дней), то большинство ТА (а) встанет в ступор, (б) выдвинет конский прайс, (в) обязательно где-нибудь лоханеццо.РоВлаВик :MikMik писал: Не оспоримо сегодня одно, - ЦЕНА !
Полностью поддерживаю.
Ответить
При отклонении от линии партии, Ваши выводы наверное убедительны, но проблема в том, что тогда мне придётся до Тая лететь с пересадками (а это потеря того же времени), либо пол дня добираться до нужного аэропорта. Вот когда наш Новокузнецкий аэропорт станет "достаточно международным" с регулярными рейсами, тогда конечно - только самостоятельные поездки, а пока - извиняйте, буду "мучится" с пакетниками. Так что "оспоримо-неоспоримо" зависит во многом от места Вашего проживания ИМХО.Чепурашка :Оспоримо, и еще как, стоит только поехать чуть-чуть в нестандарте - например, на 17 дней, а не на две недели, или же если в маршруте поездки три и более точек. Если брать стандартный пляжный отдых (Паттайя, Пхукет, Самуи, и меньше - Хуа Хин, Чанг), то в большинстве отелей и при условии, что тур = стандарт (8, 10, 15 дней без смены места пребывания), лететь через ТО будет дешевле. Как только мы решим запланировать что-нибудь, отклоняющееся от линии партии, например, из аэропорта едем в Хуа Хин на 3 дня (трансфер 3 часа), потом едем в Кхао Сок на 2 дня (еще один трансфер 3 часа), после чего отправляемся на Пхукет на 10 дней, оттуда вылетаем в БКК, где проводим пару дней, и возвращаемся домой (всего 17-18 дней), то большинство ТА (а) встанет в ступор, (б) выдвинет конский прайс, (в) обязательно где-нибудь лоханеццо.РоВлаВик :MikMik писал: Не оспоримо сегодня одно, - ЦЕНА !
Полностью поддерживаю.
Ответить
для того, чтобы поехать в нестандарте требуются нестандартные исходящие условия: продолжительность и соответствующие деньги, так что Мик-Мик всё же прав, да и мы скорее-рационалисты, понимающие и уже сосчитавшие все параметры "где больше, где-меньше, а где-просто удобнее".
Ответить
А стоимость регулярных рейсов Вас не пугает? В январе этого года билеты на 2 взрослых и ребенка по маршруту Хабаровск-Сеул-Бангкок и обратно стоили на 12 т.р. дешевле, чем паркетный тур 4* в Паттайку на 14 дней. Если денег в изобилии, то можно брать самый дешевый паркетный тур (типа как билет на самолет), а по прибытии в Тай путешествовать самостоятельно.РоВлаВик :Вот когда наш Новокузнецкий аэропорт станет "достаточно международным" с регулярными рейсами, тогда конечно - только самостоятельные поездки, а пока - извиняйте, буду "мучится" с пакетниками.
Ответить
Вот ! Остальное всё второстепенно ......АЕK :Конечно, Мик-Мик, определяющим и безусловным для нас является цена за поездку.
Ну и зря..Зря, в том смысле, что отдых не дома - можно и побаловаться ))))АЕK :Об остальном: честно говоря, мы дома не сильно избалованы обслугой типа слуга в ливрее и тп
Это смешно )))) Это опция вас ожидает при любом трансфере заказанном заранееАЕK :Но доп опция-"вас ожидают",
В отельном ресторане , ...как бы это помягче...вообще питаться не принято при том изобилии еды что есть сегодня в Тае ИМХОАЕK :а также отельный ресторан-позволяют в краткосрочный (!) отдых вообще ни о чем не думать с момента занятия кресла в самолете
Скорее всего, попробовав однажды , больше к "пакетникам" обращаться не захотите , хотя..каждому своё !АЕK :Если всё будет удачно, то в будущем обязательно попробуем самост поездку и при чем более продолжительную, чем сейчас-Тай великолепен для отдыха и познания, а проблем не вижу абс никаких-размещаться, перемещаться, питаться-всё решается элементарно как вы пишите :на раз-два вместе с визами или их отсутствием, а загульно-разгульные компании не требуются, скорее-автономное пребывание.
+100 % Сиирякам сегодня на 10- дней 2 недели выгоднее купить пакет, для перелета в Тай, а а отель уже выбрать самому (если нужен) Пакет будет стоить дешевле регулярного билета ) Знаю точно, ибо жена их Кемерово ..)))) И каждый раз мы мучаемся с билетами ! ФАКТ ! ((((РоВлаВик :Живём в Сибири, неоднократно прикидывал отказ от пакетных туров, но в итоге именно они получаются наиболее выгодными.
Чепурашка ,я тебя прошу найди мне билет за 40-50 000 на двоих на месяц в июне июле на месяц з Кемерово на Пхукет .Я тебе памятник поставлю..НЕРУКОТВОРНЫЙ !Чепурашка :Оспоримо, и еще как,

Да хоть с пересадками ! )))))) за 40 50 штук на двоих на месяц - с меня памятник или ......РоВлаВик :При отклонении от линии партии, Ваши выводы наверное убедительны, но проблема в том, что тогда мне придётся до Тая лететь с пересадками (а это потеря того же времени), либо пол дня добираться до нужного аэропорта.
В этом случае можно совмещать Самуи и Пхукет, или Краби и Хуа Хин, или Паттаю и Чанг, Плюс важный фактор - количество дней !!АЕK :для того, чтобы поехать в нестандарте требуются нестандартные исходящие условия: продолжительность и соответствующие деньги, так что Мик-Мик всё же прав, да и мы скорее-рационалисты, понимающие и уже сосчитавшие все параметры "где больше, где-меньше, а где-просто удобнее".
Ответить
НУ опять же - мы вернулись к тому , Что главный критерий выбора - ЦЕНА !khrun2001 :А стоимость регулярных рейсов Вас не пугает? В январе этого года билеты на 2 взрослых и ребенка по маршруту Хабаровск-Сеул-Бангкок и обратно стоили на 12 т.р. дешевле, чем паркетный тур 4* в Паттайку на 14 дней. Если денег в изобилии, то можно брать самый дешевый паркетный тур (типа как билет на самолет), а по прибытии в Тай путешествовать самостоятельно.РоВлаВик :Вот когда наш Новокузнецкий аэропорт станет "достаточно международным" с регулярными рейсами, тогда конечно - только самостоятельные поездки, а пока - извиняйте, буду "мучится" с пакетниками.
И некоторым (Вас не имею в виду) это самый главный критерий ! Ну тогда что удивляться , приезжать и плакать, отель не то, то не то, это не то ..))))) Все согласно, как говорится "выбранным билетам " )))))
Ответить
Недавние обсуждения
- о.Самет 11 июл 2007 20:03
- Посоветуйте, как съездить на Ко Самет? 15 мар 2008 01:32
- Отели Паттаи , о.Самет, Лан, и т.д. 13 дек 2011 08:28
- Негативная экскурсия на остров Самет от grand orchid travel 27 сен 2012 12:22