Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
В январе с семьей побывали в Паттайе - захотелось погреться. В Тае были второй раз-пару лет назад отдыхали в Хуа Хине. Откровенно говоря, до января этого года был уверен, что хуже Хуа Хина ничего не может быть... Но как я ошибался! Так вот у меня вопрос к форумчанам - зачем в этот, назовем это место городком, вообще ехать? В море, как правило, не искупаться - очень грязное, а каждый день мотаться на острова, так это надоедает. Водку пить? Так это можно и дома...
khrun2001 :зачем в этот, назовем это место городком, вообще ехать?
Не забываем, что Паттайя в нынешнем виде возникла в ответ на потребности американской военщины, обитавшей на транспортной авиабазе У-Тапао во времена вьетнамской войны. Для тех, у кого вкусы совпадают со вкусами американской военщины, Паттайя едва ли не идеальный город. Ну не в море же купаться, в самом деле! :)
Для остальных - в принципе нормальный бюджетный курорт, где тепло, интересно, много фруктов, а до хорошего моря можно на лодочке доплыть.
khrun2001 :... зачем в этот, назовем это место городком, вообще ехать? В море, как правило, не искупаться - очень грязное, а каждый день мотаться на острова, так это надоедает. Водку пить? Так это можно и дома...
ну вы же зачем то туда поехали.
вот и другие тоже туда едут.
я в Таиланде был не два раза и не три, но не был ни в Бангкоке, ни в Паттайе, да и на Пхукет как то не особо тянет.
мне кажется, что в Таиланде практически любой турист может найти себе курорт "по душе" - главное ДО поездки интересоваться "куда вы собственно собираетесь".

для меня в отпуске важны тишина на пляже и чистота в отеле,
на Пангане, Самуи и Липе я всегда получал и то и другое.
в данный момент рассматриваю Као Лак.

к следующей поездке в Таиланд начните готовится заблаговременно.
Vasiliy P. Gaikin :в данный момент рассматриваю Као Лак.
Василий , Кхао Лак с этого года тоже сильно забит "разной" публикой ))
С этого года Пегас возит много народу на расселение в Кхао Лак
Это конечно пока не Пхукет, но точнее не Пфанг Нган и даже не Самуи
Хотя многие отели заполнены финами, шведами норвегами....
Да , и вот ещё что , у многих отелей пляж вязкий, то есть ноги уходят в ил...
ИМХО
Рассмотрите Пхукет , если будет желание, отели на пляже Май Кхао , там и покой и уютно и народу мало ...
khrun2001 :В январе с семьей побывали в Паттайе - захотелось погреться. В Тае были второй раз-пару лет назад отдыхали в Хуа Хине. Откровенно говоря, до января этого года был уверен, что хуже Хуа Хина ничего не может быть... Но как я ошибался! Так вот у меня вопрос к форумчанам - зачем в этот, назовем это место городком, вообще ехать? В море, как правило, не искупаться - очень грязное, а каждый день мотаться на острова, так это надоедает. Водку пить? Так это можно и дома...
Добрый день !

1) Посмотреть то чего не видели !
2) Паттайя сильно отличается от Пхукета и Самуи,Ланты ..и т.д
3) Хуа Хин первый курорт Таиланда, с 1923 года , сейчас его пытаются реанимировать (мне кажется безуспешно) Хотя и там много всего интересного
4) Паттаия в некотором смысле похож на город Анхелис, более известный как город Ангелов на Филипинах (слабая копия,, но смысл тот же)
5) Многие едут за экзотикой, коими считают таек .....и балдеют от них )))
6) Кто то ездит потому, что дешевле остальных регионов.....(это основной ответ почему ? )
7) Многие едут на тусовку , этакий коктейль из музыки , девчонок, ночных развлекушек , алкоголем ..и пропитанный ароматом ночи ...( а-ля Крым 80-х)
8) В Паттаие много удивительных мест, которые стоит посетить
9) Ну и кроме того, фрукты, морепродукты, тусовки
10) Поплавать с дельфинами , включая розовых !

Лично я согласен с вами, но,... каждому свое .
Я тоже иногда наведываюсь в Паттаю )))
Потусить ! Один только Кха Кхео и Дельфинарий чего стоит !

Странно одно, Обычно такой вопрос задают до, а не после поездке
Новых Вам путешествий, удачи !
С уважением Михаил :beer
MikMik :Василий , Кхао Лак с этого года тоже сильно забит "разной" публикой ))
ИМХО
Рассмотрите Пхукет , если будет желание, отели на пляже Май Кхао , там и покой и уютно и народу мало ...
Спасибо.
посмотрю, тем более что все равно из Сингапура самолет на Пхукет прилетает.
но про "наших" я там еще не читал.
поучаствую специально для Vasiliya в ответ на внимание к моим любительским вопросам. Мы отдыхали на Као Лаке в прошлом году в Таколе Ризорт 4*. Выбирали по принципу тишины и близости моря. Всё получили абсолютно да ещё и шведский стол, водичка только мутноватая в море и от аэропорта далековато плюс необременительная переправа на лонгтейле.. Одна пара с которой там познакомились снова поехали на Као Лак, но в Принцессу. Оттуда рекомендуют поездку на Симиланские о-ва, но Ко Тачай -лучше, ещё не заезжен. Маски -ласты нигде не предлагали. но у нас были свои.Путевки на остров брали у переправы.
пока никто меня не откомментировал-продолжу, что вспомнил. На Као Лаке вся общественная жизнь сосредоточена у переправы-рестораны, магазинчики. Культурная и развлекательная просто отсутствуют. От переправы идет основная дорога через весь остров с боковыми ответвлениями на запад к Андаманскому морю и отелям. На восток дороги тоже есть, но о курортах там не слышал. Пешком от переправы то есть от ресторанов до отеля Такола минут 15-20 пешком по этой же дороге, а вот дальше -только на транспорте, видел вечерами тук-туки уезжающие в темноту в ту сторону, сами ездили на байках до конца острова. На байках же объездили отели-есть поинтереснее Таколы, по-моему работали с иностранцами. Вы ведь самостоятельный путешественник? Тогда надо решить трансфер до выбранного отеля от переправы, расстояния вроде бы невеликие, но будет неудобно с вещами и первый раз. Да, и вспомнил, что путевку на Ко Тачай покупали в агентстве мадам Бан по переданной рекомендации. Ехать до острова минут 40 на спидботе.
Vasiliy P. Gaikin :
MikMik :Василий , Кхао Лак с этого года тоже сильно забит "разной" публикой ))
ИМХО
Спасибо.
посмотрю, тем более что все равно из Сингапура самолет на Пхукет прилетает.
но про "наших" я там еще не читал.
Есть, но соотношение с Пхукетом 1 к 10, пока ...
Есть "преспектива" )))))
АЕK :пока никто меня не откомментировал-продолжу, что вспомнил. На Као Лаке вся общественная жизнь сосредоточена у переправы-рестораны, магазинчики. Культурная и развлекательная просто отсутствуют. От переправы идет основная дорога через весь остров с боковыми ответвлениями на запад к Андаманскому морю и отелям. На восток дороги тоже есть, но о курортах там не слышал. Пешком от переправы то есть от ресторанов до отеля Такола минут 15-20 пешком по этой же дороге, а вот дальше -только на транспорте, видел вечерами тук-туки уезжающие в темноту в ту сторону, сами ездили на байках до конца острова. На байках же объездили отели-есть поинтереснее Таколы, по-моему работали с иностранцами. Вы ведь самостоятельный путешественник? Тогда надо решить трансфер до выбранного отеля от переправы, расстояния вроде бы невеликие, но будет неудобно с вещами и первый раз. Да, и вспомнил, что путевку на Ко Тачай покупали в агентстве мадам Бан по переданной рекомендации. Ехать до острова минут 40 на спидботе.
Доброе утро !

А можно узнать, что Вы называете "переправой"
Переправа кого, куда откуда ? А главное зачем зачем ? )))
Кхао Лак как вы знаете не остров, а пристаней там (пирсов) около 5.
Никакого отношения, эти пирсы к отелям, не имеют в принципе !

10 минут на Ко Тачай можно только на вертолете. ))) ( думаю что Вы ошибаетесь )

Я каждый день отправляю катера на Симиланы, Сурин, Ко Тачай

1) До Симилан -1 час
2) До Ко Тачая, - 1.10.-1.20
3) До Сурина - 1.30-1.40

С уважением Михаил
Доброе утро Мик-Мик! Я ни в коем случае не посягаю на Ваши знания Таиланда, а просто передаю информацию типовой туристской тропы турпакетника, которой конкретно мы сами проехали . Поэтому термин "переправа" относится именно к туристам-пакетникам, а не вцелом о существующих технических переправах через водные препятствия на Као Лаке. Сейчас специально в интернете проверил по карте : Као Лак-это всё же остров. На Пхукет мы прилетели самолётом, долго-долго ехали на авто, далее нас передали лодочнику на переправе в лонгтейл и мин через 15 передали на другой стороне встречающему из отеля на эл.мобиле. этой же переправой пользовались ещё несколько раз-на экскурсии, так что она нам не привиделась. Скорее всего имеются и другие пути доступа на о Као Лак-но этот путь проверенный мною.
Далее-пирсы действительно никакого отношения юридически не имеют к отелям, так как они общего пользования. В одной лодке с нами постоянно переправлялось и местное население на рынок. фотки переправы имеются, но загружать их смысла нет. Ну, а 10 мин до Ко Тачай-это скорочтение моего письма-в тексте у меня указано 40 мин.
С уважением, Алексей. были на Као Лаке в феврале 2012.
АЕK :Ctйчас специально в интернете проверил по карте : Као Лак-это всё же остров.
:D :D :D
Ну не смешите, пожалуйста ... lol
Кхао Лак смотрим - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B0%D0%BA
Некогда он островом не был !
АЕK :"переправа" относится именно к туристам-пакетникам, а не вцелом о существующих технических переправах
\Это называется обычным словом - трансфер , хоть к пакетникам, хоть к мне, хоть к кому
АЕK :Доброе утро Мик-Мик! Я ни в коем случае не посягаю на Ваши знания Таиланда,
Посягайте с удовольствием, послушаю и даже научусь или исправлю, если что, и чему ))
АЕK :На Пхукет мы прилетели самолётом, долго-долго ехали на авто, далее нас передали лодочнику на переправе в лонгтейл и мин через 15 передали на другой стороне встречающему из отеля на эл.мобиле. этой же переправой пользовались ещё несколько раз-на экскурсии, так что она нам не привиделась.
От Аэропорта - 1,20 до Кхао Лака , а вы жили на ближайшем острове ибо на Кхао Лак , далее вы проследовали в Такупа на остров Koh Khao....а от туда на лодке в отель
Я вам ещу раз говорю, )))) До Ко Тачая, с того места , с Такупа ! 1 час,... с Кхао Лака 1-20....

Вот адрес :

The Tacola Resort & Spa
Address: 93/3 Moo 3, Koh Khao Island, Takuapa, PhangNga, Khao Lak, 82190

Это несколько другое чем Кхао Лак - это раз
И два , Центр Кхао Лака, находится совсем в другом месте ....И он довольно приятный чистый и интересный
От Такупа примерно 10 км в сторону Пхукета

Просто вы рассказываете о разных местах:

Кhao Lak и Koh Khao Island(остров) - это разные места , абсолютно !

И другой дороги в Koh Khao Island ,The Tacola Resort & Spa - нет !
Она одна. :beer
для MikMik Принимаю и признаю, названия всё же специфические также как и язык, Ко Кхао тоже встречал в разговоре. Надеюсь Vasiliy P. Gaikin разберется в этих отличиях, тк судя по приведенной ссылке из википедии, Као Лак, который он рассматривает,-это город! По времени поездки до Ко Тачай на спидботе тем более не спорю: 40мин или 60мин, разница не великая, может и подзабылось, главное-мы стартовали как раз с этой переправы, никуда не уезжая на другие причалы. Вы не смогли бы расшифровать почтовый адрес: Као Лак-город, а что такое ПхангНга, Такуапа. Моо3 ? Если сейчас уточните-будет просто полезно. Мик-Мик-я не спорю со специалистами и знатоками, а при возможности стараюсь получить от них (от вас) правильную информацию! :beer чегой-то захотелось под ваше тайское солнышко, в египте на море красиво, но -другое.
АЕK :тк судя по приведенной ссылке из википедии, Као Лак, который он рассматривает,-это город!
Кхао Лак (в переводе: Главная/основная гора) - это название округа в составе провинции Пханг Нга. Соответственно, административным центром Кхао Лака является одноименный населенный пункт (можно назвать городом, но вообще - поселок городского типа). В состав округа также входят и курортные зоны вдоль побережья. Более того, весь участок побережья от Пхукета и самого северной части провинции Пханг Нга в туристических целях называют Кхао Лаком, хотя эта зона проходит через несколько округов, которые Кхао Лаком формально не являются.
АЕK :Вы не смогли бы расшифровать почтовый адрес: Као Лак-город, а что такое ПхангНга, Такуапа. Моо3?
Точный адрес (без англцицизмов, которые больше путают, чем помогают): 93 หมู่ที่ 3 ตำบลเกาะคอเขา อ. ตะกั่วป่า จ. พังงา 82190 ประเทศไทย
Владение 93, микрорайон 3, район Ко Кхо Кхао (в переводе: остров Белая шея/горло), округ Куа Па, провинция Пханг Нга, 82910, Таиланд.

Переводы географических понятий приблизительны, но в целом в Таиланде следующее территориальное деление: Провинция - Округ - Район - Микрорайон/деревня/поселок или Улица. При этом, провинции, округа и районы называются по имени административного центра этой территориальной единицы, за исключением Бангкока.

У нас бы это выглядело так: Провинция Калуга, Округ Обнинск, Район Малоярославец, микрорайон/деревня Адуево.
Vasiliy P. Gaikin :ну вы же зачем то туда поехали.
Ну поехали мы в Паттайку погреться и посмотреть зачем туда люди по 10 раз ездят... Так и не понял зачем. Экзотики я там абсолютно не увидел, в смысле природы-если убрать пальмы, которые в джунглях не растут, то типичная дальневосточная природа с лианами, непроходимыми лесами и т.д. Если под экзотикой понимать переделанных мужиков-тут я пас... Гостиница у нас была Jomtien Palm Beach-выбирали исключительно из-за бассейна. Так кроме расположения-ничего хорошего, обычная китайская двушка, но не как 4*! Если учесть, что в Хабаровске от 6 до 6,5 месяцев в году зима и очень хочется погреться, а Тай самый дешевый в Хабаровске (который не стоит этих денег в принципе)-посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать и нормально отдохнут в этой стране в нормальной гостинице (в Хуахине отдыхали в Хайятте-ну очень маленькая территория, а за ней-ГРЯЗЬ).
для АЕK:

:beer Спасибо ! Я не стараюсь априори быть, правым. Просто что бы другие люди - не путались ! :beer
khrun2001 :
Vasiliy P. Gaikin :ну вы же зачем то туда поехали.
Ну поехали мы в Паттайку погреться и посмотреть зачем туда люди по 10 раз ездят... Так и не понял зачем. Экзотики я там абсолютно не увидел, в смысле природы-если убрать пальмы, которые в джунглях не растут, то типичная дальневосточная природа с лианами, непроходимыми лесами и т.д. Если под экзотикой понимать переделанных мужиков-тут я пас... Гостиница у нас была Jomtien Palm Beach-выбирали исключительно из-за бассейна. Так кроме расположения-ничего хорошего, обычная китайская двушка, но не как 4*! Если учесть, что в Хабаровске от 6 до 6,5 месяцев в году зима и очень хочется погреться, а Тай самый дешевый в Хабаровске (который не стоит этих денег в принципе)-посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать и нормально отдохнут в этой стране в нормальной гостинице (в Хуахине отдыхали в Хайятте-ну очень маленькая территория, а за ней-ГРЯЗЬ).
Странные Вы ! Не в том плане что вам не понравилось, а в том что вы едите туда , куда вам вообще не подходит ! :?:
Как это возможно....Вам наверно видней !

Ну тогда можно поехать,- Мальдивы, Сейшейлы, ну или на крайняк на на Канары.
Если, позволяет бюджет конечно !

Ну а если :
-посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать и нормально отдохнут в этой стране в нормальной гостинице (в Хуахине отдыхали в Хайятте-ну очень маленькая территория, а за ней-ГРЯЗЬ)
То наверное, начать нужно с бюджета....Это важная статья отдыха , даже для Таиланда
Ну а дальше, предпочтения - тишина, море, экскурсии тусовка, рестораны и так далее ....

В зависимости от ваших предпочтений и вашего бюджета, можно будет что либо советовать
Потому , что кому-то классно в Бунгало на островах Симиланы или Сурин , а кому то в отеле 5+ например в Трисаре на Пхукете ...
С уважением Михаил :beer
Доброе утро!
Для Чепурашки-спасибо за разъяснение, похоже в своей ошибке я попался на общетуристическое понятие Као Лака, будет польза другим путешественникам.
для Мик-Мик! В последнем своём предложении вы написали о бунгало на Симиланах и Сурине. Поделитесь, пожалуйста, информацией, как можно оформиться пожить там-где, откуда заезд и тп (типа пакета). Я понимаю, что ценник там нехилый должен быть, но узнать хотелось бы.
для khrun2001 надо просто в Таиланде найти место пригодное для себя, потом оттуда не вытащишь, пока деньги не кончатся. Чтобы не идти методом пробного тыка, можно анализировать интернетовскую информацию, о том что в Паттайе грязь-пишут через строчку, про мужиков разного назначения-тоже, равно как и про морковок. Ищите и обрящете! Классная страна. :head
АЕK : В последнем своём предложении вы написали о бунгало на Симиланах и Сурине. Поделитесь, пожалуйста, информацией, как можно оформиться пожить там-где, откуда заезд и тп (типа пакета).
На Симиланы

Варианты разные:

палатка
Бунгало с вентилятором
Бунгало с кондеем
Кондиционированная каюта на корабле

На Сурине

палатка
Бунгало с вентилятором
Бунгало с кондеем

Трансфер 1500 бат в одну сторону или 3000 туда обратно + питание

Целесообразнее брать пакет на 1-2-3 дня
Я бы рекомендовал проживание, в кондиционирование каюте на корабле
или бунгало с вентилятором

Можно совместить Симиланы + Сурин 1-2-3 дня + 1-2-3 дня

В личку скину вам более подробно, надумаете - воспользуетесь
Нет , так будите хоть представление по ценам иметь !

С уважением Михаил
АЕK :надо просто в Таиланде найти место пригодное для себя, потом оттуда не вытащишь, пока деньги не кончатся.
АЕK :тобы не идти методом пробного тыка, можно анализировать интернетовскую информацию
АЕK :Ищите и обрящете!
Я бы сказал - информация к размышлению :beer :) + 100
Хотелось бы отдохнуть в красивом чистом месте с чистым морем и ресторанами, в
гостинице с большим бассейном и чтоб в км 20 от этого была цивилизация, желательно чистая. Примерно как на Хайнане.
khrun2001 :отелось бы отдохнуть в красивом чистом месте с чистым морем и ресторанами, в
гостинице с большим бассейном и чтоб в км 20 от этого была цивилизация, желательно чистая. Примерно как на Хайнане.
Я повторю вопрос на всякий случай :
MikMik :В зависимости от ваших предпочтений и вашего бюджета, можно будет что либо советовать
С учетом того, что отдых в Тае не является для нас основным, то где-то 120-130 т.р. на 2 недели и это на двух взрослых и ребенка, хотя и понимаю, что за такие деньги можно только в Паттайку.
Ещё надо учесть местную сезонность погоды, от которой очень зависят цены и тарифы туроператоров. Цены на туры исключительно непостоянны. Или рассматривать вариант самостоятельного заезда.
АЕK :Ещё надо учесть местную сезонность погоды, от которой очень зависят цены и тарифы
Слово "погоды" и слово "местную" можно убрать. Тогда правильно.
АЕK :...от которой очень зависят цены и тарифы туроператоров.
Не только туроператоров. При самостоятельных поездках Вы точно также столкнетесь с повышением цен от авиакомпаний на определенные даты и от хотельеров в определенный сезон. Лишь такая категория, как гестхаузы, да и то далеко не все, не изменяют цены в зависимости от сезона.
АЕK :Цены на туры исключительно непостоянны. Или рассматривать вариант самостоятельного заезда.
Цены при самостоятельных поездках не менее непостоянны, особенно в пиковые даты. Например, купить билет Пхукет-Мск на последнюю декаду августа - это еще тот икспириенс сюрпризов :D А казалось бы, низкий сезон...