Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
Natalla :друзья, нужен ваш совет. забронировала гостиницу без завтраков, так как из-за разницы во времени просыпаюсь в Тае рано и хотелось бы не дожидаясь гостиничной кормежки (она начинается, как правило, в 7:30) выдвигаться на пляж. Не знаете ли вы есть в районе Джомтьена (The Now Hotel) едальни с ранним открытием, часов в 6:00? или мой вариант закупаться с вечера в 7/11?
Скорее всего, не найдётся в это время открытых кафе. Так что лучше позаботиться о завтраке с вечера, ну или в том же 7/11 с утра.
для purple_day: спасибо, кстати, практикуется ли в гостиницах разовое приобретение завтрака, ну или оплата завтрака за 3-5 дней уже при заселени? понимаю, что везде по-разному, но все же.
Всем доброго дня.
Планирую поездку в Тай с 23 февраля на 14 ночей с комбинированным туром.
Хочу взять 4 ночи в Бангкоке и 10 ночей в Паттайе.
Проблема в том, что не все турфирмы рассчитывают такие туры, у них только пакетные предложения(2+12)
Отель в Бангкоке хочу взять Baiyoke Suite Hotel, был там неоднократно, а вот в Паттайе обычно брал отель Camelot 3*, но он давно уже на стопе.
Поэтому хотел спросить старожилов и может кто недавно там отдыхал про эти отели:
NEO HOTEL 3*, BOUTIQUE HOTEL 3*,JOMTIEN THANI HOTEL 3*,JOMTIEN ORCHID 3*,PACIFIC JOMTIEN 3*.
приоритеты- вид из окна, не совсем уж скудные завтраки, бассейн не интересует вообще, сейф желательно в номере, цена 80.000-90.000.
Заранее спасибо за ответы.
Natalla : практикуется ли в гостиницах разовое приобретение завтрака
По опыту других стран - практически всегда да, причем для этого чаще всего не нужно участие администратора, просто приходите на завтрак и его или записывают вам на счет, или сразу берут деньги.
Natalla : ну или оплата завтрака за 3-5 дней уже при заселени?
По опыту других стран - обычно нет.
адвокат Махитин :По опыту других стран - практически всегда да, причем для этого чаще всего не нужно участие администратора, просто приходите на завтрак и его или записывают вам на счет, или сразу берут деньги.
Верно ! Только стоит он обычно почти вдвое дороже , чем если ты бронируешь "номер с завтраком" или "пакет с завтраком "
для адвокат Махитин:
для MikMik:

спасибо друзья, ну и крайний вопрос. имеет ли смысл заранее заказывать трансфер из а\порта (нашла сайт с такими предложениями)? или по факту в а\порту по-любому можно будет найти такси? прилетаю поздновато - около 22:00, не останусь ли ночевать в Суварнабхуми?
Natalla :имеет ли смысл заранее заказывать трансфер из а\порта (нашла сайт с такими предложениями)? или по факту в а\порту по-любому можно будет найти такси? прилетаю поздновато - около 22:00, не останусь ли ночевать в Суварнабхуми?
По факту такси найти можно без проблем.
Natalla :для адвокат Махитин:
для MikMik:

спасибо друзья, ну и крайний вопрос. имеет ли смысл заранее заказывать трансфер из а\порта (нашла сайт с такими предложениями)? или по факту в а\порту по-любому можно будет найти такси? прилетаю поздновато - около 22:00, не останусь ли ночевать в Суварнабхуми?
Какую цену предлагают на сайте за трансфер ?
для MikMik: цена зависит от класса машины. на простенькой можно за 1.300 бт.
Natalla :для MikMik: цена зависит от класса машины. на простенькой можно за 1.300 бт.
Ну и такси вам примерно так же обойдется ...+\-
для MikMik: на такси безопасно? еду одна.
Был вместе с сыном на обзорной экскурсии по Паттайе
(оператор Натали Турс). Только что вернулся. не могу не поделиться.
Приехал в Тайланд всего на 8 дней, уже не в первый раз, но первый раз с сыном. В стоимость входила обзорная экскурсия по Паттайе.
Решил съездить, показать сыну город. Насторожило объявление гида (Вероники), что первый пункт экскурсии -латексная фабрика.
Конечно, это была никакая не фабрика, а шоурум (магазин) по продаже изделий из латекса. После 15 минутной промывки мозгов о
пользе подушек и матрасов из латекса было объявлено о 45 минутном "свободном времени".
Подошел к Веронике и спросил о дальнейшей программе "обзорной экскурсии" - ответ:
- Посещение ювелирной фабрики,
- уникальной аптеки,
- косметической фабрики,
- и, наконец, смотровой площадки.
На просьбу высадить где-нибудь поближе к центру города было отказано.
День был потерян :(.
ЛЮДИ, не ведитесь на обман туроператорами, в тех же местах встречались автобусы ТЕЗ ТУР, ПЕГАС.
Если не собираетесь посещать магазины, которые вам не нужны
Natalla :для MikMik: на такси безопасно? еду одна.
Официальная такса в аэропорту - 1500бат за легковое авто. Но можно уехать за 1000бат с этажа вылетов. В такси безопасно.
Будем в Паттайе в конце месяца. Хотелось бы пару-тройку дней провести на Самете! подскажите, действительно ли не нужно заранее бронировать отель (прочла в начале форума), а можно на месте его выбрать? на букинге мало предложений по этому острову. Не возникнет ли проблем с местами и завышенными ценами при заселении, если мы на месте будем покупать номер? посоветуйте пожалуйста :oops:
Tatty-to-Zhur :Будем в Паттайе в конце месяца. Хотелось бы пару-тройку дней провести на Самете! подскажите, действительно ли не нужно заранее бронировать отель (прочла в начале форума), а можно на месте его выбрать? на букинге мало предложений по этому острову. Не возникнет ли проблем с местами и завышенными ценами при заселении, если мы на месте будем покупать номер? посоветуйте пожалуйста :oops:
Здравствуйте! В конце февраля? Проблемы с местами вполне могут быть, особенно с хорошими характеристиками (недорого, у моря, хорошие номера и сервис...). Без жилья-то вы точно не останетесь, но вопрос в другом: какое это будет жильё. Совет такой: если в Инете есть отель, удовлетворяющий требованиям, то бронируйте заранее конечно!
Спасибо большое за ответ! тогда не будем рисковать и забронируем! 8-)
для purple_day: можно ещё вопрос?
У меня оплачен двухместный номер (планировала поездку в одну голову). Но (ура!!) ко мне на 5 дней приедет мой сын.
В связи с этим возникает вопрос должна ли я сразу при заселении предупредить ресепшн о визите второго гостя (приедет через 3-4 дня)?
Доплата ведь не потребуется, ведь полностью оплачен номер?
И ещё, россияне едут в Тай без визы, не возникнут ли при вьезде в Тай сложности у россиянина постоянно проживающего в Китае?
Natalla : В связи с этим возникает вопрос должна ли я сразу при заселении предупредить ресепшн о визите второго гостя (приедет через 3-4 дня)?
Доплата ведь не потребуется, ведь полностью оплачен номер?
Не должны, но предупредить никогда не помешает. Если оплачен дабл, то доплаты не потребуется. Может быть такой вариант, что оплачен дабл как сингл, в этом случае потребуется доплатить за завтраки.
Natalla :И ещё, россияне едут в Тай без визы, не возникнут ли при вьезде в Тай сложности у россиянина постоянно проживающего в Китае?
Не возникнут.
для Чепурашка: да, оплачен дабл (без завтраков). спасибо :)
для purple_day: Добрый день. Собираемся в Патаю в июне 2013. Возможно ли взять экскурсию у местного тур агенства в Камбоджу на 2 дня и сколько это может стоит?
jgs :для purple_day: Добрый день. Собираемся в Патаю в июне 2013. Возможно ли взять экскурсию у местного тур агенства в Камбоджу на 2 дня и сколько это может стоит?
Добрый! Возможно конечно 8-) Цены сейчас на Камбоджу от 4000бат примерно за 2 дня.
для purple_day: Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью и постараюсь логически выстроить свои вопросы:лечу в конце мая в Паттайю пакетником-отель еще не подбирали с агентсвом,жду понижения цен? Что вы можете на это сказать исходя из своего опыта?Ожидать ли снижения цен на пакетные туры? А в Паттайе произойдет ли снижение цен в связи с низким сезоном? Планирую:река Квай,2-3 дня на острове Самет и самостоятельно в зоопарка Као-Кео и вот тут и главные вопросы:на квай через уличное агентство подберу,а на острова-можно также? Английский у меня -очень слабенький школьный и смогу ли я снять жилье себе на Самет-объясниться с владельцем? Самостоятельно хочу в зоопарк Као-Кео и смогу ли с шофером такси договориться,чтобы отвез-привез и там подождал? Заранее большое спасибо всем за ответы!
Сергей 0709 :для purple_day: Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью и постараюсь логически выстроить свои вопросы:лечу в конце мая в Паттайю пакетником-отель еще не подбирали с агентсвом,жду понижения цен? Что вы можете на это сказать исходя из своего опыта?Ожидать ли снижения цен на пакетные туры? А в Паттайе произойдет ли снижение цен в связи с низким сезоном? Планирую:река Квай,2-3 дня на острове Самет и самостоятельно в зоопарка Као-Кео и вот тут и главные вопросы:на квай через уличное агентство подберу,а на острова-можно также? Английский у меня -очень слабенький школьный и смогу ли я снять жилье себе на Самет-объясниться с владельцем? Самостоятельно хочу в зоопарк Као-Кео и смогу ли с шофером такси договориться,чтобы отвез-привез и там подождал? Заранее большое спасибо всем за ответы!
Здравствуйте! Уж простите, с пакетными турами никак и ничем не связана, поэтому совсем не подскажу :lol: По поводу экскурсий на месте: как правило, цены именно на экскурсии от сезона не зависят. Ситуация такова уже в Таиланде, что в курортных зонах (Паттайя, Пхукет, Самуи) нынче вовсе не обязательно изъясняться на английском - многие тайцы смогут понять и объяснить на русском o_o ну или в крайнем случае на пальцах и калькуляторе.
Здравствуйте! Уж простите, с пакетными турами никак и ничем не связана, поэтому совсем не подскажу По поводу экскурсий на месте: как правило, цены именно на экскурсии от сезона не зависят. Ситуация такова уже в Таиланде, что в курортных зонах (Паттайя, Пхукет, Самуи) нынче вовсе не обязательно изъясняться на английском - многие тайцы смогут понять и объяснить на русском ну или в крайнем случае на пальцах и калькуляторе.
Спасибо большое-будем пробовать изъясняться тогда!

п.с Пожалуйста цитируйте сообщение а не копируйте его, спасибо, (микмик)

как это делать написано тут:

30 янв 2011 10:52
Цитирование сообщений на форуме
countries/tailand/002133.html
Сергей 0709 :для purple_day: Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью и постараюсь логически выстроить свои вопросы:лечу в конце мая в Паттайю пакетником-отель еще не подбирали с агентсвом,жду понижения цен? Что вы можете на это сказать исходя из своего опыта?Ожидать ли снижения цен на пакетные туры? А в Паттайе произойдет ли снижение цен в связи с низким сезоном? Планирую:река Квай,2-3 дня на острове Самет и самостоятельно в зоопарка Као-Кео и вот тут и главные вопросы:на квай через уличное агентство подберу,а на острова-можно также? Английский у меня -очень слабенький школьный и смогу ли я снять жилье себе на Самет-объясниться с владельцем? Самостоятельно хочу в зоопарк Као-Кео и смогу ли с шофером такси договориться,чтобы отвез-привез и там подождал? Заранее большое спасибо всем за ответы!
На часть Ваших вопросов (зоопарк Кхао Кхео) найдёте ответ в моём рассказе о Таиланде (размещён вчера).
Будут ещё вопросы, обращайтесь. Удачного отдыха.