Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Самета
Форум о Самете
Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону
Здравствуйте! ПожалуйстаMarinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.

Ответить

Скорее всего, не найдётся в это время открытых кафе. Так что лучше позаботиться о завтраке с вечера, ну или в том же 7/11 с утра.Natalla :друзья, нужен ваш совет. забронировала гостиницу без завтраков, так как из-за разницы во времени просыпаюсь в Тае рано и хотелось бы не дожидаясь гостиничной кормежки (она начинается, как правило, в 7:30) выдвигаться на пляж. Не знаете ли вы есть в районе Джомтьена (The Now Hotel) едальни с ранним открытием, часов в 6:00? или мой вариант закупаться с вечера в 7/11?
Ответить
для purple_day: спасибо, кстати, практикуется ли в гостиницах разовое приобретение завтрака, ну или оплата завтрака за 3-5 дней уже при заселени? понимаю, что везде по-разному, но все же.
Ответить
Всем доброго дня.
Планирую поездку в Тай с 23 февраля на 14 ночей с комбинированным туром.
Хочу взять 4 ночи в Бангкоке и 10 ночей в Паттайе.
Проблема в том, что не все турфирмы рассчитывают такие туры, у них только пакетные предложения(2+12)
Отель в Бангкоке хочу взять Baiyoke Suite Hotel, был там неоднократно, а вот в Паттайе обычно брал отель Camelot 3*, но он давно уже на стопе.
Поэтому хотел спросить старожилов и может кто недавно там отдыхал про эти отели:
NEO HOTEL 3*, BOUTIQUE HOTEL 3*,JOMTIEN THANI HOTEL 3*,JOMTIEN ORCHID 3*,PACIFIC JOMTIEN 3*.
приоритеты- вид из окна, не совсем уж скудные завтраки, бассейн не интересует вообще, сейф желательно в номере, цена 80.000-90.000.
Заранее спасибо за ответы.
Планирую поездку в Тай с 23 февраля на 14 ночей с комбинированным туром.
Хочу взять 4 ночи в Бангкоке и 10 ночей в Паттайе.
Проблема в том, что не все турфирмы рассчитывают такие туры, у них только пакетные предложения(2+12)
Отель в Бангкоке хочу взять Baiyoke Suite Hotel, был там неоднократно, а вот в Паттайе обычно брал отель Camelot 3*, но он давно уже на стопе.
Поэтому хотел спросить старожилов и может кто недавно там отдыхал про эти отели:
NEO HOTEL 3*, BOUTIQUE HOTEL 3*,JOMTIEN THANI HOTEL 3*,JOMTIEN ORCHID 3*,PACIFIC JOMTIEN 3*.
приоритеты- вид из окна, не совсем уж скудные завтраки, бассейн не интересует вообще, сейф желательно в номере, цена 80.000-90.000.
Заранее спасибо за ответы.
Ответить
По опыту других стран - практически всегда да, причем для этого чаще всего не нужно участие администратора, просто приходите на завтрак и его или записывают вам на счет, или сразу берут деньги.Natalla : практикуется ли в гостиницах разовое приобретение завтрака
По опыту других стран - обычно нет.Natalla : ну или оплата завтрака за 3-5 дней уже при заселени?
Ответить
Верно ! Только стоит он обычно почти вдвое дороже , чем если ты бронируешь "номер с завтраком" или "пакет с завтраком "адвокат Махитин :По опыту других стран - практически всегда да, причем для этого чаще всего не нужно участие администратора, просто приходите на завтрак и его или записывают вам на счет, или сразу берут деньги.
Ответить
для адвокат Махитин:
для MikMik:
спасибо друзья, ну и крайний вопрос. имеет ли смысл заранее заказывать трансфер из а\порта (нашла сайт с такими предложениями)? или по факту в а\порту по-любому можно будет найти такси? прилетаю поздновато - около 22:00, не останусь ли ночевать в Суварнабхуми?
для MikMik:
спасибо друзья, ну и крайний вопрос. имеет ли смысл заранее заказывать трансфер из а\порта (нашла сайт с такими предложениями)? или по факту в а\порту по-любому можно будет найти такси? прилетаю поздновато - около 22:00, не останусь ли ночевать в Суварнабхуми?
Ответить
По факту такси найти можно без проблем.Natalla :имеет ли смысл заранее заказывать трансфер из а\порта (нашла сайт с такими предложениями)? или по факту в а\порту по-любому можно будет найти такси? прилетаю поздновато - около 22:00, не останусь ли ночевать в Суварнабхуми?
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Какую цену предлагают на сайте за трансфер ?Natalla :для адвокат Махитин:
для MikMik:
Ответить
для MikMik: цена зависит от класса машины. на простенькой можно за 1.300 бт.
Ответить
Ну и такси вам примерно так же обойдется ...+\-Natalla :для MikMik: цена зависит от класса машины. на простенькой можно за 1.300 бт.
Ответить
для MikMik: на такси безопасно? еду одна.
Ответить
Был вместе с сыном на обзорной экскурсии по Паттайе
(оператор Натали Турс). Только что вернулся. не могу не поделиться.
Приехал в Тайланд всего на 8 дней, уже не в первый раз, но первый раз с сыном. В стоимость входила обзорная экскурсия по Паттайе.
Решил съездить, показать сыну город. Насторожило объявление гида (Вероники), что первый пункт экскурсии -латексная фабрика.
Конечно, это была никакая не фабрика, а шоурум (магазин) по продаже изделий из латекса. После 15 минутной промывки мозгов о
пользе подушек и матрасов из латекса было объявлено о 45 минутном "свободном времени".
Подошел к Веронике и спросил о дальнейшей программе "обзорной экскурсии" - ответ:
- Посещение ювелирной фабрики,
- уникальной аптеки,
- косметической фабрики,
- и, наконец, смотровой площадки.
На просьбу высадить где-нибудь поближе к центру города было отказано.
День был потерян
.
ЛЮДИ, не ведитесь на обман туроператорами, в тех же местах встречались автобусы ТЕЗ ТУР, ПЕГАС.
Если не собираетесь посещать магазины, которые вам не нужны
(оператор Натали Турс). Только что вернулся. не могу не поделиться.
Приехал в Тайланд всего на 8 дней, уже не в первый раз, но первый раз с сыном. В стоимость входила обзорная экскурсия по Паттайе.
Решил съездить, показать сыну город. Насторожило объявление гида (Вероники), что первый пункт экскурсии -латексная фабрика.
Конечно, это была никакая не фабрика, а шоурум (магазин) по продаже изделий из латекса. После 15 минутной промывки мозгов о
пользе подушек и матрасов из латекса было объявлено о 45 минутном "свободном времени".
Подошел к Веронике и спросил о дальнейшей программе "обзорной экскурсии" - ответ:
- Посещение ювелирной фабрики,
- уникальной аптеки,
- косметической фабрики,
- и, наконец, смотровой площадки.
На просьбу высадить где-нибудь поближе к центру города было отказано.
День был потерян

ЛЮДИ, не ведитесь на обман туроператорами, в тех же местах встречались автобусы ТЕЗ ТУР, ПЕГАС.
Если не собираетесь посещать магазины, которые вам не нужны
Ответить
Официальная такса в аэропорту - 1500бат за легковое авто. Но можно уехать за 1000бат с этажа вылетов. В такси безопасно.Natalla :для MikMik: на такси безопасно? еду одна.
Ответить
Будем в Паттайе в конце месяца. Хотелось бы пару-тройку дней провести на Самете! подскажите, действительно ли не нужно заранее бронировать отель (прочла в начале форума), а можно на месте его выбрать? на букинге мало предложений по этому острову. Не возникнет ли проблем с местами и завышенными ценами при заселении, если мы на месте будем покупать номер? посоветуйте пожалуйста

Ответить
Здравствуйте! В конце февраля? Проблемы с местами вполне могут быть, особенно с хорошими характеристиками (недорого, у моря, хорошие номера и сервис...). Без жилья-то вы точно не останетесь, но вопрос в другом: какое это будет жильё. Совет такой: если в Инете есть отель, удовлетворяющий требованиям, то бронируйте заранее конечно!Tatty-to-Zhur :Будем в Паттайе в конце месяца. Хотелось бы пару-тройку дней провести на Самете! подскажите, действительно ли не нужно заранее бронировать отель (прочла в начале форума), а можно на месте его выбрать? на букинге мало предложений по этому острову. Не возникнет ли проблем с местами и завышенными ценами при заселении, если мы на месте будем покупать номер? посоветуйте пожалуйста
Ответить
Спасибо большое за ответ! тогда не будем рисковать и забронируем!

Ответить
для purple_day: можно ещё вопрос?
У меня оплачен двухместный номер (планировала поездку в одну голову). Но (ура!!) ко мне на 5 дней приедет мой сын.
В связи с этим возникает вопрос должна ли я сразу при заселении предупредить ресепшн о визите второго гостя (приедет через 3-4 дня)?
Доплата ведь не потребуется, ведь полностью оплачен номер?
И ещё, россияне едут в Тай без визы, не возникнут ли при вьезде в Тай сложности у россиянина постоянно проживающего в Китае?
У меня оплачен двухместный номер (планировала поездку в одну голову). Но (ура!!) ко мне на 5 дней приедет мой сын.
В связи с этим возникает вопрос должна ли я сразу при заселении предупредить ресепшн о визите второго гостя (приедет через 3-4 дня)?
И ещё, россияне едут в Тай без визы, не возникнут ли при вьезде в Тай сложности у россиянина постоянно проживающего в Китае?
Ответить
Не должны, но предупредить никогда не помешает. Если оплачен дабл, то доплаты не потребуется. Может быть такой вариант, что оплачен дабл как сингл, в этом случае потребуется доплатить за завтраки.Natalla : В связи с этим возникает вопрос должна ли я сразу при заселении предупредить ресепшн о визите второго гостя (приедет через 3-4 дня)?
Не возникнут.Natalla :И ещё, россияне едут в Тай без визы, не возникнут ли при вьезде в Тай сложности у россиянина постоянно проживающего в Китае?
Ответить
для Чепурашка: да, оплачен дабл (без завтраков). спасибо

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

для purple_day: Добрый день. Собираемся в Патаю в июне 2013. Возможно ли взять экскурсию у местного тур агенства в Камбоджу на 2 дня и сколько это может стоит?
Ответить
Добрый! Возможно конечноjgs :для purple_day: Добрый день. Собираемся в Патаю в июне 2013. Возможно ли взять экскурсию у местного тур агенства в Камбоджу на 2 дня и сколько это может стоит?

Ответить
для purple_day: Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью и постараюсь логически выстроить свои вопросы:лечу в конце мая в Паттайю пакетником-отель еще не подбирали с агентсвом,жду понижения цен? Что вы можете на это сказать исходя из своего опыта?Ожидать ли снижения цен на пакетные туры? А в Паттайе произойдет ли снижение цен в связи с низким сезоном? Планирую:река Квай,2-3 дня на острове Самет и самостоятельно в зоопарка Као-Кео и вот тут и главные вопросы:на квай через уличное агентство подберу,а на острова-можно также? Английский у меня -очень слабенький школьный и смогу ли я снять жилье себе на Самет-объясниться с владельцем? Самостоятельно хочу в зоопарк Као-Кео и смогу ли с шофером такси договориться,чтобы отвез-привез и там подождал? Заранее большое спасибо всем за ответы!
Ответить
Здравствуйте! Уж простите, с пакетными турами никак и ничем не связана, поэтому совсем не подскажуСергей 0709 :для purple_day: Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью и постараюсь логически выстроить свои вопросы:лечу в конце мая в Паттайю пакетником-отель еще не подбирали с агентсвом,жду понижения цен? Что вы можете на это сказать исходя из своего опыта?Ожидать ли снижения цен на пакетные туры? А в Паттайе произойдет ли снижение цен в связи с низким сезоном? Планирую:река Квай,2-3 дня на острове Самет и самостоятельно в зоопарка Као-Кео и вот тут и главные вопросы:на квай через уличное агентство подберу,а на острова-можно также? Английский у меня -очень слабенький школьный и смогу ли я снять жилье себе на Самет-объясниться с владельцем? Самостоятельно хочу в зоопарк Као-Кео и смогу ли с шофером такси договориться,чтобы отвез-привез и там подождал? Заранее большое спасибо всем за ответы!

Ответить
Спасибо большое-будем пробовать изъясняться тогда!Здравствуйте! Уж простите, с пакетными турами никак и ничем не связана, поэтому совсем не подскажу По поводу экскурсий на месте: как правило, цены именно на экскурсии от сезона не зависят. Ситуация такова уже в Таиланде, что в курортных зонах (Паттайя, Пхукет, Самуи) нынче вовсе не обязательно изъясняться на английском - многие тайцы смогут понять и объяснить на русском ну или в крайнем случае на пальцах и калькуляторе.
п.с Пожалуйста цитируйте сообщение а не копируйте его, спасибо, (микмик)
как это делать написано тут:
30 янв 2011 10:52
Цитирование сообщений на форуме
countries/tailand/002133.html
Ответить
На часть Ваших вопросов (зоопарк Кхао Кхео) найдёте ответ в моём рассказе о Таиланде (размещён вчера).Сергей 0709 :для purple_day: Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью и постараюсь логически выстроить свои вопросы:лечу в конце мая в Паттайю пакетником-отель еще не подбирали с агентсвом,жду понижения цен? Что вы можете на это сказать исходя из своего опыта?Ожидать ли снижения цен на пакетные туры? А в Паттайе произойдет ли снижение цен в связи с низким сезоном? Планирую:река Квай,2-3 дня на острове Самет и самостоятельно в зоопарка Као-Кео и вот тут и главные вопросы:на квай через уличное агентство подберу,а на острова-можно также? Английский у меня -очень слабенький школьный и смогу ли я снять жилье себе на Самет-объясниться с владельцем? Самостоятельно хочу в зоопарк Као-Кео и смогу ли с шофером такси договориться,чтобы отвез-привез и там подождал? Заранее большое спасибо всем за ответы!
Будут ещё вопросы, обращайтесь. Удачного отдыха.
Ответить
Недавние обсуждения
- о.Самет 11 июл 2007 20:03
- Посоветуйте, как съездить на Ко Самет? 15 мар 2008 01:32
- Отели Паттаи , о.Самет, Лан, и т.д. 13 дек 2011 08:28
- Негативная экскурсия на остров Самет от grand orchid travel 27 сен 2012 12:22