Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Самета
Форум о Самете
Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону
Здравствуйте! ПожалуйстаMarinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.

Ответить

для purple_day:
Танюшка , а ты бы по чаще тут бывала на форуме ..было бы лучше !!!!
Ответить
Чепурашка и purple_day, спасибо Вам огромное за такие быстрые ответы!!! Как замечательно, что есть люди, всегда готовые помочь таким чайникам как я
Может быть еще подскажете что-нибудь по поводу покупок (или мне обратиться в тему шоппинга?)
Нужна мазь для суставов на основе змеиного яда Наятокс или что-то подобное. Где можно купить и выйдет ли дешевле, чем в России?

Может быть еще подскажете что-нибудь по поводу покупок (или мне обратиться в тему шоппинга?)
Нужна мазь для суставов на основе змеиного яда Наятокс или что-то подобное. Где можно купить и выйдет ли дешевле, чем в России?
Ответить
Миш, я стараюсьMikMik :для purple_day:

Ответить
Пожалуйста! Лучше в тему шоппинга обратитесь с такого рода вопросамиTanyuha :Чепурашка и purple_day, спасибо Вам огромное за такие быстрые ответы!!! Как замечательно, что есть люди, всегда готовые помочь таким чайникам как я![]()

Ответить
Прочитал в тырнете про Паттаю... Правило № 1. Если вы селитесь в отель, то ни в коем случае не оставляйте в сейфе деньги и документы! Даже когда вы идете в бассейн поплавать или идете на пляж позагорать. Деньги должны быть всегда при вас. Тайланд занимает первое место в мире по количеству краж из сейфов в отеле. Ворует сам персонал отеля. И не имеет значения, если это сейф на рецепшине или у вас в номере. На кодовых замках есть специальная комбинация, на случай если турист забудет свой код. Так же есть ключ, которым можно открыть в данном случае. Если это сейф на рецепшине, который закрывается на два ключа, то у них всегда есть запасной ключ. Если у вас украдут деньги и документы из сейфа и вы вызовете полицию, то они только разведут руками. Никто ничего искать не будет и полиция всегда в доле с персоналом отеля. Поэтому они чувствуют безнаказаность. Зарплаты у них очень маленькие и то что они смогут украсть из вашего сейфа, большинство из них не заработают и за 20 лет. Запомните! При любом конфликте между туристом и тайцем, в глазах полиции всегда будет виноват инностранец.
и еще вот это -Многие фаранги в целях безопасности практически не везут с собой в Тайланд наличные деньги, вместо этого берут только пластиковые карты Viza и Mastercard. В такой ситуации лучше снимать деньги с карты в банкомате и расплачиваться только наличкой. В самом любимом нашем торговом центре Central Festival участились вот такие разводы: Вы покупаете какую-нибудь вещь, например за 300 бат, а на самом деле с карты списывают 3000 бат. Вы покупаете вещь за 500 бат, а продавцы-аферисты снимают 5000 бат. Правда ли это?
и еще вот это -Многие фаранги в целях безопасности практически не везут с собой в Тайланд наличные деньги, вместо этого берут только пластиковые карты Viza и Mastercard. В такой ситуации лучше снимать деньги с карты в банкомате и расплачиваться только наличкой. В самом любимом нашем торговом центре Central Festival участились вот такие разводы: Вы покупаете какую-нибудь вещь, например за 300 бат, а на самом деле с карты списывают 3000 бат. Вы покупаете вещь за 500 бат, а продавцы-аферисты снимают 5000 бат. Правда ли это?
Ответить
Нет, это не правдаkhrun2001 :Прочитал в тырнете про Паттаю... Правило № 1. Если вы селитесь в отель, то ни в коем случае не оставляйте в сейфе деньги и документы! Даже когда вы идете в бассейн поплавать или идете на пляж позагорать. Деньги должны быть всегда при вас. Тайланд занимает первое место в мире по количеству краж из сейфов в отеле. Ворует сам персонал отеля. И не имеет значения, если это сейф на рецепшине или у вас в номере. На кодовых замках есть специальная комбинация, на случай если турист забудет свой код. Так же есть ключ, которым можно открыть в данном случае. Если это сейф на рецепшине, который закрывается на два ключа, то у них всегда есть запасной ключ. Если у вас украдут деньги и документы из сейфа и вы вызовете полицию, то они только разведут руками. Никто ничего искать не будет и полиция всегда в доле с персоналом отеля. Поэтому они чувствуют безнаказаность. Зарплаты у них очень маленькие и то что они смогут украсть из вашего сейфа, большинство из них не заработают и за 20 лет. Запомните! При любом конфликте между туристом и тайцем, в глазах полиции всегда будет виноват инностранец.

Голова всегда должна быть на месте и бдительность - вот это правда.
Ответить
Но все же воруют значит... А нет ли, случаем, списка неблагонадежных отелей?purple_day :Из сейфов воруют не повсеместно.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Да, воруют - и из сейфов, и уборщицы при уборке номеров. Такого списка нет.khrun2001 :Но все же воруют значит... А нет ли, случаем, списка неблагонадежных отелей?purple_day :Из сейфов воруют не повсеместно.
Ответить
Кто был в отеле Palm Grove Resort в Патайе? Интересует любая информация. Едем в январе.

Ответить
Дык, ведь ответили на этот вопрос страницей раньше:Helly :Кто был в отеле Palm Grove Resort в Патайе? Интересует любая информация. Едем в январе.
countries/tailand/002093.html?post=726945#p726945
countries/tailand/002093.html?post=727788#p727788
Ответить
для Чепурашка:
НУ так это почитать надо , сэр !
А это тяжелоооо )))))))
НУ так это почитать надо , сэр !
А это тяжелоооо )))))))
Ответить
для Чепурашка:
Спасибо за информацию. мы понимаем, что это Саттахип. Есть ли там кафешки, ресторанчики? Далеко ли супермаркет и рынок, что бы фрукты и напитки купить? можно ли купить свежие креветки?
Надо понимать, ГДЕ находится этот отель. Это не Тьомтхиен и даже не Натьомтхиен, а практически Саттахип (кто не понял, о чем я - открываем карту). Оказаться там без машины - это звездец полный. До Центральной Паттайи километров 20, то есть, каждый выезд "погулять-поужинать-массаасс-сувениры" будет сравнительно недешев и проблематичен (особенно, возвращение, так как наверняка не все таксисты этот отель знают).
Спасибо за информацию. мы понимаем, что это Саттахип. Есть ли там кафешки, ресторанчики? Далеко ли супермаркет и рынок, что бы фрукты и напитки купить? можно ли купить свежие креветки?
Ответить
В отеле есть ресторан. Поблизости от отеля нет ничего. Ну, то есть вообще ничего. В трех минутах езды от отеля есть 7/11. Короче, если Вы будете не на машине, то место неплохое. Но без транспорта там просто звиздец.Helly :для Чепурашка:
Ответить
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В Тае будем первый раз. Планируем отпуск в июне: 7 ночей в Паттаей (экскурсии, вечерние шоу, шоппинг), а вторую половину 6-7 ночей хотелось бы провести на острове. Из требований уединенность, потрясающие пейзажи, хорошее купабельное море (плаваем отлично). Как я понимаю из Паттайи (по времени переезда) логично рассматривать О. Чанг и о. Самет (или я не права?). Сначала выбрала Чанг и подобрала отели (Mercure, Klong Prao - по отзывам на форуме показалась, что оба они достойные отели). Но прочитав ветку по Чангу, растерялась - мелкое море...совсем не гуд для нас. Но о. Самет совсем маленький и по нашему бюджету (до 16т за 6 ночей за двоих) я нашла только одно более/менее приличное предложение (Vimarn Samed). Пожалуйста, объясните, в чем изюминка каждого из островов, и какой из них, по вашему мнению, подходит под описанные выше критерии.
Заранее большое спасибо.
С уважением к вашей работе, Екатерина.
Заранее большое спасибо.
Ответить
ну хорошее море в плане прозраччности ета тока Андаманское, т.е. Пхукет и всё что по западу материка, на Чанге да, что бы дойти до глубины нужно очень долго шагать по мелководью камни и всё такое, причём что при отливе, что при приливе это не быстро. уж насколько я не люблю бассейны и то выбирал басики, вместо хождения по подводным камням
на Самете в этом смысле ( с мелководьем) проблем нет и если задача стоит просто отдохнуть и поплавать, то лучше Самет, остров маленький проходится пешком по длине за час, по ширине вааще 5 секунд, Чанг, ессно больше, но особо ничего экскурсионного, кроме как водных поездок на близлежащие такие же острова нет, на Чанге, если вы отважные туристы можно самостоятельно пролазить звериными тропами остров там нетронутые джунгли со всеми вытекающим недоброжелательным животным миром, цивилизация (относительно) там только вдоль береговой линии по дороге, всё что в центр острова от дороги джунгли или на слониках покатают по лесу тоже вариант походить безопасно и ненапряжно по лесу
на Самете в этом смысле ( с мелководьем) проблем нет и если задача стоит просто отдохнуть и поплавать, то лучше Самет, остров маленький проходится пешком по длине за час, по ширине вааще 5 секунд, Чанг, ессно больше, но особо ничего экскурсионного, кроме как водных поездок на близлежащие такие же острова нет, на Чанге, если вы отважные туристы можно самостоятельно пролазить звериными тропами остров там нетронутые джунгли со всеми вытекающим недоброжелательным животным миром, цивилизация (относительно) там только вдоль береговой линии по дороге, всё что в центр острова от дороги джунгли или на слониках покатают по лесу тоже вариант походить безопасно и ненапряжно по лесу
Ответить
Здравствуйте! Если кроме моря, пляжа и покушать не нужно абсолютно ничего, то с такими требованиями выбирайте Самет (тишина и уединённость). Причём в Инете представлено меньше половины имеющихся на острове отелей. В июне проще всего поехать туда, ничего заранее не бронируя, но выбрав заранее по вкусу подходящий пляж; и вот уже по приезду пройти по нему самим и подобрать отель.uxom :Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В Тае будем первый раз. Планируем отпуск в июне: 7 ночей в Паттаей (экскурсии, вечерние шоу, шоппинг), а вторую половину 6-7 ночей хотелось бы провести на острове. Из требований уединенность, потрясающие пейзажи, хорошее купабельное море (плаваем отлично). Как я понимаю из Паттайи (по времени переезда) логично рассматривать О. Чанг и о. Самет (или я не права?). Сначала выбрала Чанг и подобрала отели (Mercure, Klong Prao - по отзывам на форуме показалась, что оба они достойные отели). Но прочитав ветку по Чангу, растерялась - мелкое море...совсем не гуд для нас. Но о. Самет совсем маленький и по нашему бюджету (до 16т за 6 ночей за двоих) я нашла только одно более/менее приличное предложение (Vimarn Samed). Пожалуйста, объясните, в чем изюминка каждого из островов, и какой из них, по вашему мнению, подходит под описанные выше критерии.
Заранее большое спасибо.
Ответить
Большое спасибо всем за ответы. Распечатала карту Самета - определяюсь теперь с пляжем там. Раз он небольшой, то на месте исследуем всё. =) Заранее не бронировать как-то совсем страшно... на другой конец света, это не в нашу Анапу. Но кстати отзывов русских про отели на Самете мало, что удивительно...
Ответить
Всем доброго времени суток! Можно ли прояснить такой вопрос:
Приезжаем в Паттайю через 5 дней, планировали воспользоваться услугами ТА "Сиамский слон" в ПТТ при покупке различных экскурсий (предварительно общался с ними по эл.почте), но вчера на Тайфоруме, сотрудников данной фирмы обвинили в обмане клиента. После такой информации возникают сомнения в правильности выбора экскурсионного агентства.
Знает ли кто-нибудь фирму "Сиамский слон", пользовались ли их услугами и какие впечатления?
Приезжаем в Паттайю через 5 дней, планировали воспользоваться услугами ТА "Сиамский слон" в ПТТ при покупке различных экскурсий (предварительно общался с ними по эл.почте), но вчера на Тайфоруме, сотрудников данной фирмы обвинили в обмане клиента. После такой информации возникают сомнения в правильности выбора экскурсионного агентства.
Знает ли кто-нибудь фирму "Сиамский слон", пользовались ли их услугами и какие впечатления?
Ответить
))) Фирму не знаю ! Но , просто для информации , информация от кого то всегда субъективна ! Кроме того суммируется все положительные и отрицательные отзывы ! И делается вывод ... Для всех некогда хорошим не будешь ! А в обмане, на форуме, да ещё голословном , обвинить можно любого .. Обычно те которые кричат, об обмане сами хотели обмануть или уйти (соскочить) а когда понимаю, что это не как ,посты ! ...Это обычная практика работы с туристами (ИМХО)РоВлаВик :Всем доброго времени суток! Можно ли прояснить такой вопрос:
С уважением Михаил
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Спасибо, Михаил."MikMik"]))) Фирму не знаю ! Но , просто для информации , информация от кого то всегда субъективна ! Кроме того суммируется все положительные и отрицательные отзывы ! И делается вывод ... Для всех некогда хорошим не будешь ! А в обмане, на форуме, да ещё голословном , обвинить можно любого .. Обычно те которые кричат, об обмане сами хотели обмануть или уйти (соскочить) а когда понимаю, что это не как ,посты ! ...Это обычная практика работы с туристами (ИМХО)
С уважением Михаил
Всё это я понимаю, но просто хотел бы получить больше информации о самой фирме. Вы конечно находитесь на Пхукете и не знаете данную фирму, но может быть жители Паттайи (например Татьяна) помогут что-либо проснить.
С уважением Владимир.
Ответить
Это вам надо написать в личку Тане на форуме !РоВлаВик :Спасибо, Михаил."MikMik"]))) Фирму не знаю ! Но , просто для информации , информация от кого то всегда субъективна ! Кроме того суммируется все положительные и отрицательные отзывы ! И делается вывод ... Для всех некогда хорошим не будешь ! А в обмане, на форуме, да ещё голословном , обвинить можно любого .. Обычно те которые кричат, об обмане сами хотели обмануть или уйти (соскочить) а когда понимаю, что это не как ,посты ! ...Это обычная практика работы с туристами (ИМХО)
С уважением Михаил
Всё это я понимаю, но просто хотел бы получить больше информации о самой фирме. Вы конечно находитесь на Пхукете и не знаете данную фирму, но может быть жители Паттайи (например Татьяна) помогут что-либо проснить.
С уважением Владимир.
С уважением Михаил

Ответить
Здравствуйте! Про это фирму я не слышала ничего - ни хорошего, ни плохого. Тут этих лавочек сотни! за всеми не уследитьРоВлаВик : Всё это я понимаю, но просто хотел бы получить больше информации о самой фирме. Вы конечно находитесь на Пхукете и не знаете данную фирму, но может быть жители Паттайи (например Татьяна) помогут что-либо проснить.
С уважением Владимир.

Ответить
Спасибо, Татьяна!purple_day :Здравствуйте! Про это фирму я не слышала ничего - ни хорошего, ни плохого. Тут этих лавочек сотни! за всеми не уследитьРоВлаВик : Всё это я понимаю, но просто хотел бы получить больше информации о самой фирме. Вы конечно находитесь на Пхукете и не знаете данную фирму, но может быть жители Паттайи (например Татьяна) помогут что-либо проснить.
С уважением Владимир.
Отсутствие подобного рода информации - это уже информация.
Благодарю, удачи Вам!
Ответить
Всем добрый день!
В середине февраля с компанией в 6 человек летим в Паттайю. Забронировали на Agode отель "Sabai resort". Вроде отзывы об этом отеле очень даже не плохие, но одни пишут, что там тишина и спокойствие, а другие - наоборот, что до утра орёт музыка из близлежащих заведений. Может кто-нибудь был в этом отеле?
В середине февраля с компанией в 6 человек летим в Паттайю. Забронировали на Agode отель "Sabai resort". Вроде отзывы об этом отеле очень даже не плохие, но одни пишут, что там тишина и спокойствие, а другие - наоборот, что до утра орёт музыка из близлежащих заведений. Может кто-нибудь был в этом отеле?
Ответить
друзья, нужен ваш совет. забронировала гостиницу без завтраков, так как из-за разницы во времени просыпаюсь в Тае рано и хотелось бы не дожидаясь гостиничной кормежки (она начинается, как правило, в 7:30) выдвигаться на пляж. Не знаете ли вы есть в районе Джомтьена (The Now Hotel) едальни с ранним открытием, часов в 6:00? или мой вариант закупаться с вечера в 7/11?
Ответить
Недавние обсуждения
- о.Самет 11 июл 2007 20:03
- Посоветуйте, как съездить на Ко Самет? 15 мар 2008 01:32
- Отели Паттаи , о.Самет, Лан, и т.д. 13 дек 2011 08:28
- Негативная экскурсия на остров Самет от grand orchid travel 27 сен 2012 12:22