Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону

Marinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.
Здравствуйте! Пожалуйста :wink: На эти острова можно добраться как самостоятельно, так и взяв экскурсию. На Лан - проще всего - паром ходит за 30 бат с городского пирса Паттайи; на Талу можно арендовать катер либо купить экскурсию. До Чанга, Вая и Куда надо сначала доехать 3-4 часа по дороге, затем садиться на паром либо брать катер либо же брать экскурсии. В ПТТ выбор агентств велик, и всё это предлагается без проблем.
Таиланд. Лучшие предложения!
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как добраться из Паттайи до островов Ко Пхай, Ко Луам, Ко Кун? Можно ли добраться на пароме? Или паром на такие острова не ходит?
astronavt :Всем привет. Подскажите пожалуйста, как добраться из Паттайи до островов Ко Пхай, Ко Луам, Ко Кун? Можно ли добраться на пароме? Или паром на такие острова не ходит?
Здравствуйте! Паромы туда не ходят - только нанимать катер.
Здравствуйте! Едем в конце декабря с захватом января в Паттайю. Отель Pattaya Hiso Hotel 3*. Подскажите что посмотреть, куда пойти/поехать и где лучше отметить новогодние праздники. :thumbsup:
http://lmgtfy.com/?q=%D1%87%D1%82%D0%BE ... 0%B9%D0%B5
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B3%D0%B4%D0%B5 ... 0%B9%D0%B5
бравО! :beer
Ребята, такой наивный вопрос: через пару дней улетаем в Тай, будем на Ко Чанге и в Паттайе, что можно подарить массажистке, у которой мы постоянно делаем массаж? Я понимаю, что лучше денежку, но хочется что то привезти и из России в подарок.
Cleric Preston :Едем...в Паттайю. Отель Pattaya Hiso Hotel 3*. Подскажите что посмотреть, куда пойти/поехать и где лучше отметить новогодние праздники. :thumbsup:
Наплевать на отель и поселится хотя бы на пару дней в отеле в Нонг Нуче!
Данное действо несет только положительные эмоции:
- уедите от суеты Паттаи
- сможете увидеть Нонг Нуч во всей его красе и в тишине
- увидите Нонг Нуч без китайцев - это того стоит
- есть возможность сделать классные фото закатов и рассветов (для проживающих в отелях НН парк открыт круглосуточно)
- получите массу удовольствия от простого гуляния по парку, а не от скачек за сопровождающим, который, порой, несет откровенную чушь
- услышите как просыпается природа
... говорить можно много, но лучше посмотреть мои фотки в теме "Фото дня по Тайланду...", решиться и не потерять ровным счетом ни-фи-ка, а только приобрести массу впечатлений и удовольствия.
andrs :что можно подарить массажистке, у которой мы постоянно делаем массаж? Я понимаю, что лучше денежку, но хочется что то привезти и из России в подарок.
Лучше мелочевку какую сувенирную + деньги.
andrs :Ребята, такой наивный вопрос: через пару дней улетаем в Тай, будем на Ко Чанге и в Паттайе, что можно подарить массажистке, у которой мы постоянно делаем массаж? Я понимаю, что лучше денежку, но хочется что то привезти и из России в подарок.
Вкусный русский шоколад в красивой упаковке 8-)
purple_day :Вкусный русский шоколад в красивой упаковке 8-)
Два момента (пройденные на практике):
1. Не каждый шоколад доживет до адресата. То есть, надо строго поддерживать температурный режим - прилетев, чумадан сразу в кондиционированное таксо, по приезду в отель - в халадильнег (кондиционер уборщицы частенько глушат), и за день от шоколада остаецца только вкусный мусс, в день передачи не гулять с шоколадом в сумке полдня, а дарить, не отходя от кассы.
2. Значительная часть таек шоколад не любит, но тут не угадаешь. А многие за чиз-кейк "Сикрет рисипт" готовы и душу продать, не говоря уже обо всем остальном :D
Привет всем!
Чепурашка :
purple_day :Вкусный русский шоколад в красивой упаковке 8-)
Два момента (пройденные на практике):
1. Не каждый шоколад доживет до адресата. То есть, надо строго поддерживать температурный режим - прилетев, чумадан сразу в кондиционированное таксо, по приезду в отель - в халадильнег (кондиционер уборщицы частенько глушат), и за день от шоколада остаецца только вкусный мусс, в день передачи не гулять с шоколадом в сумке полдня, а дарить, не отходя от кассы.
2. Значительная часть таек шоколад не любит, но тут не угадаешь. А многие за чиз-кейк "Сикрет рисипт" готовы и душу продать, не говоря уже обо всем остальном:D
Не согласна (частично) ни с п. 1, ни с п. 2:
1. особой строгости в T-ном режиме нет
2. ни разу не встречала ТАКИХ
(были в Тае 5 раз, во Вьетнаме 2 раза) ни разу ни одна шоколадка не растаяла (хоть и забывали ее на ночь в чемодане), коробка конфет и та не растаяла за час поисков нужного адресата.
Всегда возим с собой "сосалки" - барбарис, дюшес, мытные - везде пользуются спросом (в Еги на горсть сосалок выменивали 2 неположенных лишних сухих полотенца).

Один раз наблюдали картину: драчка за кусочек нашей шоколадки между официантами ресторана. Мы подарили "нашему" официанту, он всем расхвастался - шоколадку у него отбирали, выпрашивали, выменивали:)
Всем здрасьте! Едем в Тай 24 ноября, Паттайя. В Тае не первый раз. Интересует возможность самостоятельных поездок на острова. Кто-то может заняться организацией?
Slim66r :Интересует возможность самостоятельных поездок на острова. Кто-то может заняться организацией?
Я чота нипонил... сегодня буря, штоль, какая магнитная? Какую тему ни откроешь - а там перлы один другого перлее :shock:
Slim66r :Всем здрасьте! Едем в Тай 24 ноября, Паттайя. В Тае не первый раз. Интересует возможность самостоятельных поездок на острова. Кто-то может заняться организацией?
Перед тем как ехать, надо хотя бы понимать куда и зачем !
Вы сами форум почитайте, и ничего не проедется организовывать , есть вся инфа !
Кто был в отеле Palm Grove Resort в Патайе? едем семьёй 4 человека (родители и две дочки) Интересует любая информация. Особенно пляж. Спасибо всем кто ответит.
Я как-то на уик-энд туда заезжал. Очень неплохие виллы - мне понравилось. Хотя надо сказать, что для меня съем виллы - дело привычное и без эмоций, но людей, которым это впервой или которые привыкли к стандартным четверкам, первое впечатление от вилл такого рода сродни неконтролируемому оргазму. Номера, которые в корпусе, вроде как, тоже ничего. Завтрак стандартный для мелких отелей - сосиски, яичница, мюсли, фрукты. Не айс, но жить можно. Плюс к тому, с учетом наличия кухни в виллах и номерах, я бы предпочел решать вопрос с завтраком самостоятельно.
Надо понимать, ГДЕ находится этот отель. Это не Тьомтхиен и даже не Натьомтхиен, а практически Саттахип (кто не понял, о чем я - открываем карту). Оказаться там без машины - это звездец полный. До Центральной Паттайи километров 20, то есть, каждый выезд "погулять-поужинать-массаасс-сувениры" будет сравнительно недешев и проблематичен (особенно, возвращение, так как наверняка не все таксисты этот отель знают).
Пляж... не могу утверждать, что он плох настолько, насколько мне показался. Но я до него доехал, развернулся и уехал. Никакого желания провести там хоть час не возникло. У меня осталось лишь впечатление очень унылой картины. Насколько там хорошо или плохо купаться (ну, типо, вода, дно, отливы) не знаю.
В общем, для меня этот отель был отличным выбором, но для обычного туриста это может быть еще той засадой.
Очень-очень большая просьба, если кто летит в ближайшие дни из славного Екатеринбурга в Паттайю, Таиланд - улетела я сюда на месяц и забыла фотоаппарат - обидно до слез - очень прошу привезти, если кто сможет!! Родители мои привезут его в любую точку Екб, здесь проставлюсь пивом или еще чем по желанию в благодарность! Если кто может помочь, пишите, пожалуйста *****
Всем добрый день!
9 марта вылетаю в Таиланд :beer , уже начала готовиться к поездке. У меня возникло несколько вопросов, извиняюсь, если они покажутся глупыми :oops:
1. Летим мы самостоятельно, будем 10 дней в Паттайе, потом 3 дня в Бангкоке. Где-то прочла информацию, что Бангкок лучше наоборот посещать ДО основного отдыха. Кто-нибудь что-то может сказать по этому поводу, или в принципе это не имеет значения и не стоит заморачиваться по данному вопросу?
2. Хочу приобрести там местную симку. Т.к. сейчас почти все телефоны оборудованы навигаторами, интересует вопрос, есть ли там возможность подключиться к инету и пользоваться картами, загруженными в телефон? По этому вопросу я нигде не смогла найти инфы. Честно говоря просто побаиваюсь заблудиться, от бумажных карт уже отвыкла,было бы очень удобно иметь навигатор.
3. Есть ли какие-нибудь вежливые обращения к тайцам, чтобы им было приятно, что их так называют? Например, во Вьетнаме вежливое обращение к мужчине - дамчи, а к женщине - мадам. Очень это положительно на них действует, когда к ним не просто обращаешься, а еще эти слова добавляешь. И вообще, как тайцы относятся к фарангам, которые пытаются что-то сказать на тайском?
4. В Паттайе забронировали отель Areca Lodge 3*/ Кто-нибудь что-то может про него сказать или посоветовать другой в диапозоне 15-20 тысяч за 10 ночей? Если я правильно научилась понимать карту Паттайи, то он находится на 13 сойке между 2 и 3 улицей, по какой из этих улиц ходят тут-туки? Или они там везде ездят?
Заранее благодарю за ответы!
А что это за визитная карточка, о которой известно всем, желающим посетить Тайланд? Была много наслышана, но самой видеть не приходилось. Кто-нибудь видел это зрелище? Действительно впечатляет?
Трансвеститы в перьях, некоторым нравится...
1. Не имеет значения. Обычно правильный ответ лежит в плоскости логистики.
2. Есть.
3. Можно обращаться, добавляя "кхун" перед именем собеседника, а также частицу вежливости "кха" (если говорит женщина; если мужчина, то "кхрап") по окончании фразы. Обращение "кхун", хоть и не универсально", но для фаранга сойдет на все случаи жизни. Например, если собеседника зовут "Сомчай", то Вы можете обратиться к нему "Кхун Сомчай кха...".
4. Из онлайн-вариантов Areca Lodge в пределах 20.000, наверное, неплохой выбор. Но я бы все же накинул еще тыщ 10 и посмотрел в сторону бутик-отелей типа "Page 10". Сонгтхэо (именно так назваются маршрутные такси) ходят и по 1-ой, и по 2-ой, и по 3-ей.
ВоленДамм :А что это за визитная карточка, о которой известно всем, желающим посетить Тайланд? Была много наслышана, но самой видеть не приходилось. Кто-нибудь видел это зрелище? Действительно впечатляет?
Добрый день !
В первых , под аватором, смените пожалуйста ваше реальное место нахождение
В вторых форум существует ещё и для того что бы его читали
в третье не нужно на "каждый очень важный вопрос" открывать новую ветку.... почитайте вначале, разберитесь
Всего доброго ! C уважением Михаил :beer
Helly :Кто был в отеле Palm Grove Resort в Патайе? едем семьёй 4 человека (родители и две дочки) Интересует любая информация. Особенно пляж. Спасибо всем кто ответит.
Доброго дня! Этот отель не стОит своих денег - ни особого сервиса, ни супер пляжа, ни удобного расположения.
Tanyuha :Всем добрый день!
9 марта вылетаю в Таиланд :beer , уже начала готовиться к поездке. У меня возникло несколько вопросов, извиняюсь, если они покажутся глупыми :oops:
1. Летим мы самостоятельно, будем 10 дней в Паттайе, потом 3 дня в Бангкоке. Где-то прочла информацию, что Бангкок лучше наоборот посещать ДО основного отдыха. Кто-нибудь что-то может сказать по этому поводу, или в принципе это не имеет значения и не стоит заморачиваться по данному вопросу?
2. Хочу приобрести там местную симку. Т.к. сейчас почти все телефоны оборудованы навигаторами, интересует вопрос, есть ли там возможность подключиться к инету и пользоваться картами, загруженными в телефон? По этому вопросу я нигде не смогла найти инфы. Честно говоря просто побаиваюсь заблудиться, от бумажных карт уже отвыкла,было бы очень удобно иметь навигатор.
3. Есть ли какие-нибудь вежливые обращения к тайцам, чтобы им было приятно, что их так называют? Например, во Вьетнаме вежливое обращение к мужчине - дамчи, а к женщине - мадам. Очень это положительно на них действует, когда к ним не просто обращаешься, а еще эти слова добавляешь. И вообще, как тайцы относятся к фарангам, которые пытаются что-то сказать на тайском?
4. В Паттайе забронировали отель Areca Lodge 3*/ Кто-нибудь что-то может про него сказать или посоветовать другой в диапозоне 15-20 тысяч за 10 ночей? Если я правильно научилась понимать карту Паттайи, то он находится на 13 сойке между 2 и 3 улицей, по какой из этих улиц ходят тут-туки? Или они там везде ездят?
Заранее благодарю за ответы!
Здравствуйте!
1. По-моему не стОит заморачиваться, если совсем неудобно ставить сначала БКК. Если же порядок не влияет на другие планы, то я также посоветую Бангкок сначала.
2. Есть такая возможность. Чтобы в любом месте был Инет, можете подключить любой удобный пакет от оператора.
3. Сами тайцы обращаются к иностранцам мистер или мадам. По части кхун соглашусь с Чепурашкой. Тайцы очень положительно относятся к фарангам, пытающимся говорить на тайском 8-)
4. Areca Lodge - очень достойный отель. Конкретно по отельной сойке туки не ходят. Но если пройти минут 5 до Второй улицы - то вуаля, вот и они.
ВоленДамм :А что это за визитная карточка, о которой известно всем, желающим посетить Тайланд? Была много наслышана, но самой видеть не приходилось. Кто-нибудь видел это зрелище? Действительно впечатляет?
Вы про что конкретно? Визитная карточка чего? Может поконкретней вопрос поставите 8-)