Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Самета
Форум о Самете
Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону
Здравствуйте! ПожалуйстаMarinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.

Ответить

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как добраться из Паттайи до островов Ко Пхай, Ко Луам, Ко Кун? Можно ли добраться на пароме? Или паром на такие острова не ходит?
Ответить
Здравствуйте! Паромы туда не ходят - только нанимать катер.astronavt :Всем привет. Подскажите пожалуйста, как добраться из Паттайи до островов Ко Пхай, Ко Луам, Ко Кун? Можно ли добраться на пароме? Или паром на такие острова не ходит?
Ответить
Здравствуйте! Едем в конце декабря с захватом января в Паттайю. Отель Pattaya Hiso Hotel 3*. Подскажите что посмотреть, куда пойти/поехать и где лучше отметить новогодние праздники.
Ответить
http://lmgtfy.com/?q=%D1%87%D1%82%D0%BE ... 0%B9%D0%B5
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B3%D0%B4%D0%B5 ... 0%B9%D0%B5
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B3%D0%B4%D0%B5 ... 0%B9%D0%B5
Ответить
бравО!

Ответить
Ребята, такой наивный вопрос: через пару дней улетаем в Тай, будем на Ко Чанге и в Паттайе, что можно подарить массажистке, у которой мы постоянно делаем массаж? Я понимаю, что лучше денежку, но хочется что то привезти и из России в подарок.
Ответить
Наплевать на отель и поселится хотя бы на пару дней в отеле в Нонг Нуче!Cleric Preston :Едем...в Паттайю. Отель Pattaya Hiso Hotel 3*. Подскажите что посмотреть, куда пойти/поехать и где лучше отметить новогодние праздники.
Данное действо несет только положительные эмоции:
- уедите от суеты Паттаи
- сможете увидеть Нонг Нуч во всей его красе и в тишине
- увидите Нонг Нуч без китайцев - это того стоит
- есть возможность сделать классные фото закатов и рассветов (для проживающих в отелях НН парк открыт круглосуточно)
- получите массу удовольствия от простого гуляния по парку, а не от скачек за сопровождающим, который, порой, несет откровенную чушь
- услышите как просыпается природа
... говорить можно много, но лучше посмотреть мои фотки в теме "Фото дня по Тайланду...", решиться и не потерять ровным счетом ни-фи-ка, а только приобрести массу впечатлений и удовольствия.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Лучше мелочевку какую сувенирную + деньги.andrs :что можно подарить массажистке, у которой мы постоянно делаем массаж? Я понимаю, что лучше денежку, но хочется что то привезти и из России в подарок.
Ответить
Вкусный русский шоколад в красивой упаковкеandrs :Ребята, такой наивный вопрос: через пару дней улетаем в Тай, будем на Ко Чанге и в Паттайе, что можно подарить массажистке, у которой мы постоянно делаем массаж? Я понимаю, что лучше денежку, но хочется что то привезти и из России в подарок.

Ответить
Два момента (пройденные на практике):purple_day :Вкусный русский шоколад в красивой упаковке
1. Не каждый шоколад доживет до адресата. То есть, надо строго поддерживать температурный режим - прилетев, чумадан сразу в кондиционированное таксо, по приезду в отель - в халадильнег (кондиционер уборщицы частенько глушат), и за день от шоколада остаецца только вкусный мусс, в день передачи не гулять с шоколадом в сумке полдня, а дарить, не отходя от кассы.
2. Значительная часть таек шоколад не любит, но тут не угадаешь. А многие за чиз-кейк "Сикрет рисипт" готовы и душу продать, не говоря уже обо всем остальном

Ответить
Привет всем!
1. особой строгости в T-ном режиме нет
2. ни разу не встречала ТАКИХ
(были в Тае 5 раз, во Вьетнаме 2 раза) ни разу ни одна шоколадка не растаяла (хоть и забывали ее на ночь в чемодане), коробка конфет и та не растаяла за час поисков нужного адресата.
Всегда возим с собой "сосалки" - барбарис, дюшес, мытные - везде пользуются спросом (в Еги на горсть сосалок выменивали 2 неположенных лишних сухих полотенца).
Один раз наблюдали картину: драчка за кусочек нашей шоколадки между официантами ресторана. Мы подарили "нашему" официанту, он всем расхвастался - шоколадку у него отбирали, выпрашивали, выменивали:)
Не согласна (частично) ни с п. 1, ни с п. 2:Чепурашка :Два момента (пройденные на практике):purple_day :Вкусный русский шоколад в красивой упаковке
1. Не каждый шоколад доживет до адресата. То есть, надо строго поддерживать температурный режим - прилетев, чумадан сразу в кондиционированное таксо, по приезду в отель - в халадильнег (кондиционер уборщицы частенько глушат), и за день от шоколада остаецца только вкусный мусс, в день передачи не гулять с шоколадом в сумке полдня, а дарить, не отходя от кассы.
2. Значительная часть таек шоколад не любит, но тут не угадаешь. А многие за чиз-кейк "Сикрет рисипт" готовы и душу продать, не говоря уже обо всем остальном:D
1. особой строгости в T-ном режиме нет
2. ни разу не встречала ТАКИХ
(были в Тае 5 раз, во Вьетнаме 2 раза) ни разу ни одна шоколадка не растаяла (хоть и забывали ее на ночь в чемодане), коробка конфет и та не растаяла за час поисков нужного адресата.
Всегда возим с собой "сосалки" - барбарис, дюшес, мытные - везде пользуются спросом (в Еги на горсть сосалок выменивали 2 неположенных лишних сухих полотенца).
Один раз наблюдали картину: драчка за кусочек нашей шоколадки между официантами ресторана. Мы подарили "нашему" официанту, он всем расхвастался - шоколадку у него отбирали, выпрашивали, выменивали:)
Ответить
Всем здрасьте! Едем в Тай 24 ноября, Паттайя. В Тае не первый раз. Интересует возможность самостоятельных поездок на острова. Кто-то может заняться организацией?
Ответить
Я чота нипонил... сегодня буря, штоль, какая магнитная? Какую тему ни откроешь - а там перлы один другого перлееSlim66r :Интересует возможность самостоятельных поездок на острова. Кто-то может заняться организацией?

Ответить
Перед тем как ехать, надо хотя бы понимать куда и зачем !Slim66r :Всем здрасьте! Едем в Тай 24 ноября, Паттайя. В Тае не первый раз. Интересует возможность самостоятельных поездок на острова. Кто-то может заняться организацией?
Вы сами форум почитайте, и ничего не проедется организовывать , есть вся инфа !
Ответить
Кто был в отеле Palm Grove Resort в Патайе? едем семьёй 4 человека (родители и две дочки) Интересует любая информация. Особенно пляж. Спасибо всем кто ответит.
Ответить
Я как-то на уик-энд туда заезжал. Очень неплохие виллы - мне понравилось. Хотя надо сказать, что для меня съем виллы - дело привычное и без эмоций, но людей, которым это впервой или которые привыкли к стандартным четверкам, первое впечатление от вилл такого рода сродни неконтролируемому оргазму. Номера, которые в корпусе, вроде как, тоже ничего. Завтрак стандартный для мелких отелей - сосиски, яичница, мюсли, фрукты. Не айс, но жить можно. Плюс к тому, с учетом наличия кухни в виллах и номерах, я бы предпочел решать вопрос с завтраком самостоятельно.
Надо понимать, ГДЕ находится этот отель. Это не Тьомтхиен и даже не Натьомтхиен, а практически Саттахип (кто не понял, о чем я - открываем карту). Оказаться там без машины - это звездец полный. До Центральной Паттайи километров 20, то есть, каждый выезд "погулять-поужинать-массаасс-сувениры" будет сравнительно недешев и проблематичен (особенно, возвращение, так как наверняка не все таксисты этот отель знают).
Пляж... не могу утверждать, что он плох настолько, насколько мне показался. Но я до него доехал, развернулся и уехал. Никакого желания провести там хоть час не возникло. У меня осталось лишь впечатление очень унылой картины. Насколько там хорошо или плохо купаться (ну, типо, вода, дно, отливы) не знаю.
В общем, для меня этот отель был отличным выбором, но для обычного туриста это может быть еще той засадой.
Надо понимать, ГДЕ находится этот отель. Это не Тьомтхиен и даже не Натьомтхиен, а практически Саттахип (кто не понял, о чем я - открываем карту). Оказаться там без машины - это звездец полный. До Центральной Паттайи километров 20, то есть, каждый выезд "погулять-поужинать-массаасс-сувениры" будет сравнительно недешев и проблематичен (особенно, возвращение, так как наверняка не все таксисты этот отель знают).
Пляж... не могу утверждать, что он плох настолько, насколько мне показался. Но я до него доехал, развернулся и уехал. Никакого желания провести там хоть час не возникло. У меня осталось лишь впечатление очень унылой картины. Насколько там хорошо или плохо купаться (ну, типо, вода, дно, отливы) не знаю.
В общем, для меня этот отель был отличным выбором, но для обычного туриста это может быть еще той засадой.
Ответить
Очень-очень большая просьба, если кто летит в ближайшие дни из славного Екатеринбурга в Паттайю, Таиланд - улетела я сюда на месяц и забыла фотоаппарат - обидно до слез - очень прошу привезти, если кто сможет!! Родители мои привезут его в любую точку Екб, здесь проставлюсь пивом или еще чем по желанию в благодарность! Если кто может помочь, пишите, пожалуйста *****
Ответить
Всем добрый день!
9 марта вылетаю в Таиланд
, уже начала готовиться к поездке. У меня возникло несколько вопросов, извиняюсь, если они покажутся глупыми
1. Летим мы самостоятельно, будем 10 дней в Паттайе, потом 3 дня в Бангкоке. Где-то прочла информацию, что Бангкок лучше наоборот посещать ДО основного отдыха. Кто-нибудь что-то может сказать по этому поводу, или в принципе это не имеет значения и не стоит заморачиваться по данному вопросу?
2. Хочу приобрести там местную симку. Т.к. сейчас почти все телефоны оборудованы навигаторами, интересует вопрос, есть ли там возможность подключиться к инету и пользоваться картами, загруженными в телефон? По этому вопросу я нигде не смогла найти инфы. Честно говоря просто побаиваюсь заблудиться, от бумажных карт уже отвыкла,было бы очень удобно иметь навигатор.
3. Есть ли какие-нибудь вежливые обращения к тайцам, чтобы им было приятно, что их так называют? Например, во Вьетнаме вежливое обращение к мужчине - дамчи, а к женщине - мадам. Очень это положительно на них действует, когда к ним не просто обращаешься, а еще эти слова добавляешь. И вообще, как тайцы относятся к фарангам, которые пытаются что-то сказать на тайском?
4. В Паттайе забронировали отель Areca Lodge 3*/ Кто-нибудь что-то может про него сказать или посоветовать другой в диапозоне 15-20 тысяч за 10 ночей? Если я правильно научилась понимать карту Паттайи, то он находится на 13 сойке между 2 и 3 улицей, по какой из этих улиц ходят тут-туки? Или они там везде ездят?
Заранее благодарю за ответы!
9 марта вылетаю в Таиланд

1. Летим мы самостоятельно, будем 10 дней в Паттайе, потом 3 дня в Бангкоке. Где-то прочла информацию, что Бангкок лучше наоборот посещать ДО основного отдыха. Кто-нибудь что-то может сказать по этому поводу, или в принципе это не имеет значения и не стоит заморачиваться по данному вопросу?
2. Хочу приобрести там местную симку. Т.к. сейчас почти все телефоны оборудованы навигаторами, интересует вопрос, есть ли там возможность подключиться к инету и пользоваться картами, загруженными в телефон? По этому вопросу я нигде не смогла найти инфы. Честно говоря просто побаиваюсь заблудиться, от бумажных карт уже отвыкла,было бы очень удобно иметь навигатор.
3. Есть ли какие-нибудь вежливые обращения к тайцам, чтобы им было приятно, что их так называют? Например, во Вьетнаме вежливое обращение к мужчине - дамчи, а к женщине - мадам. Очень это положительно на них действует, когда к ним не просто обращаешься, а еще эти слова добавляешь. И вообще, как тайцы относятся к фарангам, которые пытаются что-то сказать на тайском?
4. В Паттайе забронировали отель Areca Lodge 3*/ Кто-нибудь что-то может про него сказать или посоветовать другой в диапозоне 15-20 тысяч за 10 ночей? Если я правильно научилась понимать карту Паттайи, то он находится на 13 сойке между 2 и 3 улицей, по какой из этих улиц ходят тут-туки? Или они там везде ездят?
Ответить
А что это за визитная карточка, о которой известно всем, желающим посетить Тайланд? Была много наслышана, но самой видеть не приходилось. Кто-нибудь видел это зрелище? Действительно впечатляет?
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Трансвеститы в перьях, некоторым нравится...
Ответить
1. Не имеет значения. Обычно правильный ответ лежит в плоскости логистики.
2. Есть.
3. Можно обращаться, добавляя "кхун" перед именем собеседника, а также частицу вежливости "кха" (если говорит женщина; если мужчина, то "кхрап") по окончании фразы. Обращение "кхун", хоть и не универсально", но для фаранга сойдет на все случаи жизни. Например, если собеседника зовут "Сомчай", то Вы можете обратиться к нему "Кхун Сомчай кха...".
4. Из онлайн-вариантов Areca Lodge в пределах 20.000, наверное, неплохой выбор. Но я бы все же накинул еще тыщ 10 и посмотрел в сторону бутик-отелей типа "Page 10". Сонгтхэо (именно так назваются маршрутные такси) ходят и по 1-ой, и по 2-ой, и по 3-ей.
2. Есть.
3. Можно обращаться, добавляя "кхун" перед именем собеседника, а также частицу вежливости "кха" (если говорит женщина; если мужчина, то "кхрап") по окончании фразы. Обращение "кхун", хоть и не универсально", но для фаранга сойдет на все случаи жизни. Например, если собеседника зовут "Сомчай", то Вы можете обратиться к нему "Кхун Сомчай кха...".
4. Из онлайн-вариантов Areca Lodge в пределах 20.000, наверное, неплохой выбор. Но я бы все же накинул еще тыщ 10 и посмотрел в сторону бутик-отелей типа "Page 10". Сонгтхэо (именно так назваются маршрутные такси) ходят и по 1-ой, и по 2-ой, и по 3-ей.
Ответить
Добрый день !ВоленДамм :А что это за визитная карточка, о которой известно всем, желающим посетить Тайланд? Была много наслышана, но самой видеть не приходилось. Кто-нибудь видел это зрелище? Действительно впечатляет?
В первых , под аватором, смените пожалуйста ваше реальное место нахождение
В вторых форум существует ещё и для того что бы его читали
в третье не нужно на "каждый очень важный вопрос" открывать новую ветку.... почитайте вначале, разберитесь
Всего доброго ! C уважением Михаил

Ответить
Доброго дня! Этот отель не стОит своих денег - ни особого сервиса, ни супер пляжа, ни удобного расположения.Helly :Кто был в отеле Palm Grove Resort в Патайе? едем семьёй 4 человека (родители и две дочки) Интересует любая информация. Особенно пляж. Спасибо всем кто ответит.
Ответить
Здравствуйте!Tanyuha :Всем добрый день!
9 марта вылетаю в Таиланд, уже начала готовиться к поездке. У меня возникло несколько вопросов, извиняюсь, если они покажутся глупыми
![]()
1. По-моему не стОит заморачиваться, если совсем неудобно ставить сначала БКК. Если же порядок не влияет на другие планы, то я также посоветую Бангкок сначала.
2. Есть такая возможность. Чтобы в любом месте был Инет, можете подключить любой удобный пакет от оператора.
3. Сами тайцы обращаются к иностранцам мистер или мадам. По части кхун соглашусь с Чепурашкой. Тайцы очень положительно относятся к фарангам, пытающимся говорить на тайском

4. Areca Lodge - очень достойный отель. Конкретно по отельной сойке туки не ходят. Но если пройти минут 5 до Второй улицы - то вуаля, вот и они.
Ответить
Вы про что конкретно? Визитная карточка чего? Может поконкретней вопрос поставитеВоленДамм :А что это за визитная карточка, о которой известно всем, желающим посетить Тайланд? Была много наслышана, но самой видеть не приходилось. Кто-нибудь видел это зрелище? Действительно впечатляет?

Ответить
Недавние обсуждения
- о.Самет 11 июл 2007 20:03
- Посоветуйте, как съездить на Ко Самет? 15 мар 2008 01:32
- Отели Паттаи , о.Самет, Лан, и т.д. 13 дек 2011 08:28
- Негативная экскурсия на остров Самет от grand orchid travel 27 сен 2012 12:22