Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Самета
Форум о Самете
Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону
Здравствуйте! ПожалуйстаMarinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.

Ответить

А если ответить адекватно, то там идти пешком если - долговато... Час-два.
Ответить
Спасибо большое Татьяна))) И слава Богу))), у меня жена этого моего товарища недолюбливает мягко говоря)). А вот еще вопрос на засыпку: Я читал в отзывах, что до Панвимана даже таксисты не везут, поскольку дорога там убитая совсем и примерно с км нужно тащиться пешком с сумками... Так ли это на самом деле?purple_day :А если ответить адекватно, то там идти пешком если - долговато... Час-два.
Ответить
Татьяна, у меня еще вопрос есть. В данный момент у меня на ноябрь забронировано на всякий случай на Букинге на 11 дней Клонг Прао Резарт и Дева. разница в 20 тыс, но не сильно принципиально если есть существенные различия. Интересует номера, сервис, питание ну и главное наверное пляж. Почитал отзывы. По Деве все прям почти супер. А по Прао резерт как то непонятно. Англоязычные примерно характеризуют как почти "Тагил рулит". Много русских... со всеми вытекающими последствиями... А в Деве есть персонал по русски понимающий? и вообще русские туристы?
Ответить
Насчёт нынешнего состояния того участка дороги я не в курсе, извинитеSLAVA0412 :Спасибо большое Татьяна))) И слава Богу))), у меня жена этого моего товарища недолюбливает мягко говоря)). А вот еще вопрос на засыпку: Я читал в отзывах, что до Панвимана даже таксисты не везут, поскольку дорога там убитая совсем и примерно с км нужно тащиться пешком с сумками... Так ли это на самом деле?purple_day :А если ответить адекватно, то там идти пешком если - долговато... Час-два.

Klong Prao Resort действительно очень популярен среди русских туристов. Если разница в 20 тысяч не принципиальна, то берите лучше The Dewa.SLAVA0412 :Татьяна, у меня еще вопрос есть. В данный момент у меня на ноябрь забронировано на всякий случай на Букинге на 11 дней Клонг Прао Резарт и Дева. разница в 20 тыс, но не сильно принципиально если есть существенные различия. Интересует номера, сервис, питание ну и главное наверное пляж. Почитал отзывы. По Деве все прям почти супер. А по Прао резерт как то непонятно. Англоязычные примерно характеризуют как почти "Тагил рулит". Много русских... со всеми вытекающими последствиями... А в Деве есть персонал по русски понимающий? и вообще русские туристы?
Ответить
для purple_day: Доброе утро, по крейней мере у меня)) А можно вопрос наверное этой ветки не касающийся. Вы не могли бы подсказать, если еще и в Камбоджу съездить дня на 3-4, также бы хотелось в пляжный отель, но и с экскурсиями совместить. Какой город выбирать? И вопрос- с трансфером и визой не проблема если я с Ко Чанга поеду?
Ответить
для SLAVA0412:
А вы попробуйте подобные вопросы задавать в личку, может быть получится..и вам понравиться ! ))
Удачи !
А вы попробуйте подобные вопросы задавать в личку, может быть получится..и вам понравиться ! ))
Удачи !
Ответить
Доброго времени суток!
Подскажите, пжлст, как удобнее добраться из паттайи до острова куд (ко куд)? возможно есть какой-то трансфер, чтобы без лишних пересадок и беготни по автобусам). Еще хотелось бы совета по поводу отела в бухте - Klong Hin, если это лучшая бухта. Вообще интересует хороший отель с кондиционером на пару дней в районе 3-5 тыс бтт. Заранее спасибо)
Подскажите, пжлст, как удобнее добраться из паттайи до острова куд (ко куд)? возможно есть какой-то трансфер, чтобы без лишних пересадок и беготни по автобусам). Еще хотелось бы совета по поводу отела в бухте - Klong Hin, если это лучшая бухта. Вообще интересует хороший отель с кондиционером на пару дней в районе 3-5 тыс бтт. Заранее спасибо)
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Добрый день, уважаемые форумчане.
Наверняка здесь найдутся ясные умы и светлые головы
, которые знают, где находится то самое место отдыха!
Благодарю заранее за Ваши бесценные знания, которыми Вы наградите нас! Без Вас мы не справимся
1. Красивый отель с большой территорией без суеты (подальше от Волкин Стрит) для молодой семейной пары, уставшей от шума и гама.
2. Прекрасный пляж без поездок на катерах и автобусах
3. Желательно около Паттайи, если это возможно. Или таковых нет и лучше ехать на Самуи или Краби? На о.Самете мы уже были:)
Спасибо, друзья!
Наверняка здесь найдутся ясные умы и светлые головы

Благодарю заранее за Ваши бесценные знания, которыми Вы наградите нас! Без Вас мы не справимся

1. Красивый отель с большой территорией без суеты (подальше от Волкин Стрит) для молодой семейной пары, уставшей от шума и гама.
2. Прекрасный пляж без поездок на катерах и автобусах

3. Желательно около Паттайи, если это возможно. Или таковых нет и лучше ехать на Самуи или Краби? На о.Самете мы уже были:)
Спасибо, друзья!
Ответить
Доброго! Трансферы из ПТТ до Ко Куда предлагаются в Паттайе многочисленными конторами.LiverPool :Доброго времени суток!
По выбору отелей смотрите агоду или букинг - там же и забронировать сможете жильё.
Ответить
Здравствуйте!ЯнаЛа :Добрый день, уважаемые форумчане.
Наверняка здесь найдутся ясные умы и светлые головы, которые знают, где находится то самое место отдыха!
Благодарю заранее за Ваши бесценные знания, которыми Вы наградите нас! Без Вас мы не справимся![]()
2. Прекрасный пляж без поездок на катерах и автобусах![]()
Спасибо, друзья!
По всем параметрам подходит только Самет (учитывая близость к Паттайе), но вы на нём уже были

Ответить
Здравствуйте! Первый раз хотим полететь в Таиланд ( Паттайя) , в ноябре 2012 г. Не могу определиться когда брать путевки? В сентябре или в середине октября? Плановый даты вылета 3,13,15 . Цены на одни и те же отели весьма интересные в эти дни .Самые дорогие 3 числа , 13-15 цены дешевле на пару тысяч , а 27 ноября вообще дешевле примерно на 10 т.р. ( но мы не рассматриваем вторую половину - это я для общей картины) . Вот я и не знаю заранее или может подождать и цены немного упадут ? И вообще каков шанс полететь туда по горящей путевки ? вылет г.Ростов-на-Дону , я понимаю конечно что тут ответить никто не сможет , но все же .... Цена на вылет 13 числа, на 13 дней на 2 = 70 т.р. ( отель 3*-Паттая ) .Много/мало это? Посоветуйте пож-та как быть?
Ответить
на одном из сайтов бронирование, узнайте ориентировочную (чартером где-то может быть вдвое дешевле)
на agoda.com узнайте стоимость проживания в отеле
прикиньте на трансфер долларов 20-40...
стоимость экскурсий (если есть в пакете) можно и на форуме вычитать, тут много...
можно и экспертов спросить по форуму "Таиланд" ("Пошептаться")
успеха!
ежели у вас цена 70тыр - только на проживание, то отель далеко не 3*, минимум 4*-5*,
трешка с плюсом в ПТТ тянет на 1000В-1200В
5300В-5800В - бунгало со всеми удобствами в двадцати шагах от прибоя на Ко Чанге
троечки в ПТТ типа турецких - до 1000В, со вполне приличным проживанием (кондей и т.п.), от 700...
стоимость экскурсий (если есть в пакете) можно и на форуме вычитать, тут много...
успеха!
ежели у вас цена 70тыр - только на проживание, то отель далеко не 3*, минимум 4*-5*,
5300В-5800В - бунгало со всеми удобствами в двадцати шагах от прибоя на Ко Чанге
троечки в ПТТ типа турецких - до 1000В, со вполне приличным проживанием (кондей и т.п.), от 700...
Ответить
Цены не упадут а только поднимутся !Beatta :Здравствуйте! Первый раз хотим полететь в Таиланд ( Паттайя) , в ноябре 2012 г. Не могу определиться когда брать путевки? В сентябре или в середине октября? Плановый даты вылета 3,13,15 . Цены на одни и те же отели весьма интересные в эти дни .Самые дорогие 3 числа , 13-15 цены дешевле на пару тысяч , а 27 ноября вообще дешевле примерно на 10 т.р. ( но мы не рассматриваем вторую половину - это я для общей картины) . Вот я и не знаю заранее или может подождать и цены немного упадут ? И вообще каков шанс полететь туда по горящей путевки ? вылет г.Ростов-на-Дону , я понимаю конечно что тут ответить никто не сможет , но все же .... Цена на вылет 13 числа, на 13 дней на 2 = 70 т.р. ( отель 3*-Паттая ) .Много/мало это? Посоветуйте пож-та как быть?
Ну какой шанс пот горячей путевки ? Будет- нет, ? Помойка нет ? Некто не скажет !
70 штук на двоих очень приемлемая цена, в зависимости от отеля (отель 4 звезды)
Удачи !

Ответить
70 т.р. это стоимость с 2 человек .на 13 дней. с перелетом и проживанием- отель 3 звезды.я тут прост опервый раз на форуме . не пойму еще что и где . тему даже не там создала - перенесли сюда5и6веник_ :на одном из сайтов бронирование, узнайте ориентировочную (чартером где-то может быть вдвое дешевле)
успеха!
Ответить
для purple_day: Добрый день. Помогите пожалуйста определиться с выбором: Welcome Jomtien Beat Hotel или Welcome Plasa? Ещё как вариант предложили примерно за эту же стоимость Wongamat Privacy Resedence и Grand Sole (до 100тыс.рублей на троих бюджет на отель без расходов (т.к. ещё и студентку надо содержать в Москве:). Поскольку едем с ребенком 12 лет важно, чтобы более менее было чисто в номере, и расположение. Где лучше купаться на Джомтьене (если отель Welcome....) или там где Wongamat ? И откуда ближе (и проще) добираться до пирса и сколько примерно это выйдет по стоимости? И важно наличие магазинов продуктовых т.к. ребенок. Сама уже запуталась напрочь от информации в инете. Особенно от отзывов. Буду признательна за помощь)
Ответить
Здравствуйте! При таком раскладе Вам нужно определиться с районом Паттайи - Джомтьен или же север с пляжем Wongamat. Лично я предпочитаю Джомтьен из этих двух, поскольку Wongamat вообще не признаю. Но это сугубо личное субъективное мнение. Русские туристы очень любят север города и искренне считают его элитнымЕлено@чка :для purple_day: Добрый день. Помогите пожалуйста определиться с выбором: Welcome Jomtien Beat Hotel или Welcome Plasa? Ещё как вариант предложили примерно за эту же стоимость Wongamat Privacy Resedence и Grand Sole (до 100тыс.рублей на троих бюджет на отель без расходов (т.к. ещё и студентку надо содержать в Москве:). Поскольку едем с ребенком 12 лет важно, чтобы более менее было чисто в номере, и расположение. Где лучше купаться на Джомтьене (если отель Welcome....) или там где Wongamat ? И откуда ближе (и проще) добираться до пирса и сколько примерно это выйдет по стоимости? И важно наличие магазинов продуктовых т.к. ребенок. Сама уже запуталась напрочь от информации в инете. Особенно от отзывов. Буду признательна за помощь)

Поэтому выбирайте либо Welcome Jomtien Beach на Джомтьене либо Wongamat Privacy на севере.
Ответить
Добрый день. Татьяна подскажите, ввели таможенный сбор для россиян на въезд? В инете прочитала, что собирались.
Ответить
Здравствуйте! Простите, я не поняла вопросаyTPa :Добрый день. Татьяна подскажите, ввели таможенный сбор для россиян на въезд? В инете прочитала, что собирались.

Ответить
Какой сбор ? Что вы прочитали ? Где ? .................... Читайте внимательно, пожалуйста....что и кто собирается....yTPa :Добрый день. Татьяна подскажите, ввели таможенный сбор для россиян на въезд? В инете прочитала, что собирались.
Некаких доп сборов не было нет !
А есть вот что :
Источник Таможня ру.
Оформление визы
Гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд в Таиланд, в том случае, если время их пребывания на территории страны не превышает 30 дней. В остальных случаях необходимо оформить визу в консульстве Таиланда.
При пересечении границы офицерами пограничной службы требуется предъявление загранпаспорта и миграционной карточки. Срок действия паспорта должен истекать более чем через 6 месяцев после выезда из страны. При проверке в нем ставится штамп с датой въезда в Таиланд. Сборы не взимаются.
Несовершеннолетние дети в сопровождении родителей или без них на таможне обязаны предъявить копию свидетельства о рождении. При выезде ребенка из страны без родителей требуется предоставление доверенности от обоих родителей.
Что нужно предъявить в аэропорту при пересечении границы Таиланда:
500$ США наличными на каждого въезжающего;
Обратный билет на самолет.
При несоблюдении этих правил въезд в страну запрещен.
Документы, необходимые для оформления визы:
Действующий загранпаспорт;
2 фото 3х4 см;
Заполненная анкета с личной подписью заявителя;
Копии всех страниц паспорта;
Справка с места учебы, либо работы. В ней должны быть указаны: должность, реквизиты фирмы, оклад. Неработающие граждане должны предъявить заявление о финансировании поездки. Индивидуальный предприниматель предъявляет копию свидетельства о ЧП и справку о доходах. Все документы заполняются на английском или русском языке. Во втором случае требуется нотариально заверенный перевод на английский;
Дорожные чеки, выписка со счета, либо справка об обмене валюты, подтверждающие дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 600$.
Таможенные правила
Ввоз и вывоз определенных предметов через границу Таиланда регламентируется таможенными правилами страны. Их соблюдение обязательно для всех, включая дипломатов.
Максимальная сумма национальной валюты сочтавляет 2 тыс. бат для ввоза в страну и 500 бат – для вывоза из нее.
Разрешено ввозить беспошлинно (в расчете на 1 человека):
1 литр крепких алкогольных напитков;
Табачную продукцию в количестве 200 сигарет или 50 сигар или 250 грамм табака;
Предметы личного пользования, но не более 1 штуки каждого вида;
Видеокамера либо фотоаппарат;
3 видеокассеты или 5 фотопленок;
Иностранная валюта в сумме до 10 тыс. долларов. На большую сумму оформляется декларация.
Разрешено вывозить беспошлинно:
Товары, купленные в магазинах, обладающих правом беспошлинной торговли (при предъявлении чека);
Золото, драгоценные камни, золотые и платиновые украшения (при наличии лицензии на них);
Предметы старины или произведения искусства (после предъявления лицензии).
Ввоз и вывоз запрещен:
Наркотики и содержащие их вещества (карается смертной казнью);
Огнестрельное оружие и боеприпасы без соответствующего разрешения;
Отдельные виды растений, овощей и фруктов;
Необработанные кораллы;
Антиквариат, изображения Будды и Бодхисатв, а также их фрагменты (кроме шейных медальонов);
Изделия из кожи охраняемых животных;
Национальная валюта в сумме, превышающая 50 тыс. бат.
Ещё есть , но он всегда включен билет, и давно....
Имеется дополнительный аэропортовый сбор в размере 500 бат с человека при вылете из Таиланда. Его часто сразу включают в стоимость билета.
Внутренний сбор при вылете из аэропорта Ко-Самуи в размере 300 бат.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

для MikMik:
А Вы не знаете, куда Татьяна пропала? Отправила ей сообщение, что-то молчит второй день
А Вы не знаете, куда Татьяна пропала? Отправила ей сообщение, что-то молчит второй день

Ответить
Не знаю ! Ну вообще это не справочный информационный центр, и люди работают, а когда могут выходят на форум.Marina_pnz :для MikMik:
Терпение - хорошая черта !

Ответить
для MikMik:
Спасибо, буду ждать! Просто переживать начала, не случилось ли чего
Спасибо, буду ждать! Просто переживать начала, не случилось ли чего
Ответить
Михаил да причем тут личностный? это вымогание денег. Я пять человек спросил со своего городка кто ездил. Все говрят - г-но редкостное этот самет. При мне было дети уставшие плачут, все голодные ноги отнимаются уже охота отдыхать при том что я человек физически тренированный но вымотали буквально всех и не нужно спорить. Посетили много экскурсий но такой дряни нираху не встречали как эта экскурсия на самет. Люди не покупайте экскусию на самет поэкономте время нервы и деньги. Река квай или тот же бонкок куда интересней было.MikMik : Это вопрос личностный, кому что, вам не понравилось, другим понравилось, хорошо бы если вы название тур фирмы написали бы , в доказательство с фотографиями и разместили как рассказ на форуме. А так ... Извиняете это ваше мнение..Хотя я лично верю что и так бывает.Так как в последние 2 года фирмы открывают люди, которые вообще не представляют что такое - туризм. Открыли, назвались, и всё, дело типо сделано...
а кого интересует направление? обещали одно получили другое. Белый песок есть и на коланге 20 минут на парроме от Паттае.В том что это два разных направления....
Расмухамед вот эта действительно морская экскурсия в египте помню была. А это не морская программа это дерьмо извините за выражение и выколачивание денег с туристов. Я про Самет!Квай, Джунгли некогда нельзя сравнивать с морскими программами
По остальным пунктам согласен с Вами.
Ответить
для jzz:
Доброе утро !
Я , как человек, с вами согласен на 90 %...как ведущий форума - на 80 %
А как представитель тур отрасли на 200 % ....
Объясню позицию:
Когда людям, туристам, до поездки в Таиланд, или уже на острове, начинаешь говорить куда стоит ехать, куда не стоить ехать, то все воспринимают информацию не как нужную, а как выгодную ...выгодную мне...Раньше я спорил , доказывал, а последние 2 сезона мне просто стало всё равно..... Понимаете не возможно людям доказать что" стенка белая, если они видят чёрную краску"
Простой пример:
Сегодня на острове есть тур Пи-Пи + Бамбу или ПиПи-Кхай Най - цена колеблется от 1000 до 5500 бат
Джеймс Бонд + Каноэ цена колеблется от 1000 до 4500 бат
Речь идет о однодневном туре с разным качеством, условиями страховки, программы питанием итак далее...
и когда говоришь - "Ребята не может стоить то что стоит 900 бат = 2500 бат , мало кто верит, потому как большей половине наших граждан надо посмотреть ВСЁ но за малые деньги ! Я понимаю что не все обеспечены не у всех есть деньги достаточные для отдыха, и так далее. Но лучше возьмите ОДИН тур и запомните его , чем 10 туров дерьма не о чем ! ...
Не фига , люди набирают бюджета а потом удивляются почему так плохо всё организовано....- Да потому что, покупать дерьмо не надо из за дешевизны цены !!!!
Так вот в поледние 2 года эти два тура объединили в один ПиПи + Бонд+Каноэ, с ночевкой на Пи-Пи по цене 7500 - 8500 бат ! ( в скобкох в описание программы, указывают что 7 островам и бла бла бла)
В итоге получается такой же эффект как вы описали про САМЕТ .......! (((
Потому что все проходит "галопом по Европам", позднее заселение и раннее убытия потому как по договору с отелем компания оплачивает только 50 % от стоимости номера за сутки ....и отечественный результат налицо...
Мне не понятно , зачем люди ведутся на эти разводы? Почему не съездить на Пи-Пи и Бонда отдельно , в 2 разные дни, и спокойно с комфортом переночевать в отеле на Пукете.
Мы сами , и я и мои тайцы тоже продаем бюджет туры, (бюджетный отдел компании) предупреждая и на сайте и в личных беседах о всех минусах данного тура..Но у нас нет откровенного дерьма будь то бюджетный или обычный тур !
Нам нужны и деньги и клиенты..но ещё нам нужнее имя компании, которое сложилось за 8 лет работы.....
Хотя и у нас бывают недовольные люди, бывают откровенные провокаторы,бывают заказные отзывы, бывают люди с повышенными требованиями. Для всех, на 100 % при нашей работе хорош некогда не будешь ! ((( Такая специфика работы !!!!
Резюме:
Каждый волен выбирать !
Каждый достоин того что он выбирает !
Думать при выборе головой а не только указанным ценником - это особо важно.
Слушать себя и своё сердце !
К той информации которую вам навязывают, относится как к ПРОСТО ИНФОРМАЦИИ, а не к руководству к действию ! )))
Доброе утро !
Я , как человек, с вами согласен на 90 %...как ведущий форума - на 80 %
А как представитель тур отрасли на 200 % ....
Объясню позицию:
Когда людям, туристам, до поездки в Таиланд, или уже на острове, начинаешь говорить куда стоит ехать, куда не стоить ехать, то все воспринимают информацию не как нужную, а как выгодную ...выгодную мне...Раньше я спорил , доказывал, а последние 2 сезона мне просто стало всё равно..... Понимаете не возможно людям доказать что" стенка белая, если они видят чёрную краску"
Простой пример:
Сегодня на острове есть тур Пи-Пи + Бамбу или ПиПи-Кхай Най - цена колеблется от 1000 до 5500 бат
Джеймс Бонд + Каноэ цена колеблется от 1000 до 4500 бат
Речь идет о однодневном туре с разным качеством, условиями страховки, программы питанием итак далее...
и когда говоришь - "Ребята не может стоить то что стоит 900 бат = 2500 бат , мало кто верит, потому как большей половине наших граждан надо посмотреть ВСЁ но за малые деньги ! Я понимаю что не все обеспечены не у всех есть деньги достаточные для отдыха, и так далее. Но лучше возьмите ОДИН тур и запомните его , чем 10 туров дерьма не о чем ! ...
Не фига , люди набирают бюджета а потом удивляются почему так плохо всё организовано....- Да потому что, покупать дерьмо не надо из за дешевизны цены !!!!
Так вот в поледние 2 года эти два тура объединили в один ПиПи + Бонд+Каноэ, с ночевкой на Пи-Пи по цене 7500 - 8500 бат ! ( в скобкох в описание программы, указывают что 7 островам и бла бла бла)
В итоге получается такой же эффект как вы описали про САМЕТ .......! (((
Потому что все проходит "галопом по Европам", позднее заселение и раннее убытия потому как по договору с отелем компания оплачивает только 50 % от стоимости номера за сутки ....и отечественный результат налицо...
Мне не понятно , зачем люди ведутся на эти разводы? Почему не съездить на Пи-Пи и Бонда отдельно , в 2 разные дни, и спокойно с комфортом переночевать в отеле на Пукете.
Мы сами , и я и мои тайцы тоже продаем бюджет туры, (бюджетный отдел компании) предупреждая и на сайте и в личных беседах о всех минусах данного тура..Но у нас нет откровенного дерьма будь то бюджетный или обычный тур !
Нам нужны и деньги и клиенты..но ещё нам нужнее имя компании, которое сложилось за 8 лет работы.....
Хотя и у нас бывают недовольные люди, бывают откровенные провокаторы,бывают заказные отзывы, бывают люди с повышенными требованиями. Для всех, на 100 % при нашей работе хорош некогда не будешь ! ((( Такая специфика работы !!!!
Резюме:
Каждый волен выбирать !
Каждый достоин того что он выбирает !
Думать при выборе головой а не только указанным ценником - это особо важно.
Слушать себя и своё сердце !
К той информации которую вам навязывают, относится как к ПРОСТО ИНФОРМАЦИИ, а не к руководству к действию ! )))
Ответить
Недавние обсуждения
- о.Самет 11 июл 2007 20:03
- Посоветуйте, как съездить на Ко Самет? 15 мар 2008 01:32
- Отели Паттаи , о.Самет, Лан, и т.д. 13 дек 2011 08:28
- Негативная экскурсия на остров Самет от grand orchid travel 27 сен 2012 12:22