Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Самета
Форум о Самете
Вопросы по Паттайе, Ко Чангу, Самету и региону
Здравствуйте! ПожалуйстаMarinka_ :Добрый вечер, большое спасибо за ответ. А не подскажите, как можно с Паттаи добраться на эти острова (талу, лана, чанг, вай, куда)? Предлагают ли экскурсионные бюро данные острова.

Ответить

А если сравнить море возле Ambassador и cozy beach где чище? Ведь Кози на Джомтьене. Неужели там так грязно?purple_day :Здравствуйте! При отеле Ambassador море конечно явно чище, чем на Джомтьене. Но не настолько, чтобы каждый вечер утруждать себя дальней дорогой из центра ПТТ за город. Так что Welcome Jomtien - выбор оптимальнее.sqwo :Здравствуйте! Решили с подругой поехать отдохнуть в паттаю, главным образом покупаться!! ну при этом, чтобы и вечером можно было побродить по центру. турфирма предлагает 2 отеля Welcom JOMTIEN 3* и AMBASSADOR CITY JOMTIEN 3*. Подскажите пожалуйста какой лучше с точки зрения близости и чистоты моря и близости к центру? Вообще, собрались на 7 дней, какие экскурсии вы посоветуете.
Заранее спасибо)

Просто мы были с мужем в Кози бич в 2008 году в апреле и нас море вполне устраивало и вот сейчас опять туда собираемся. Неужели все изменилось и теперь там грязно совсем уж? Я конечно понимаю, что понятие "чистоты" у каждлого свое

Заранее спасибо!
Ответить
purple_day Читала в интернете, что в Тайланде продают молоко, но оно разное. Есть какое-то очень вкусное на пачке "где корова нарисована"
Но она, наверное, на всех пачках нарисована? Мы едем с 1,5 годовалым реенком и для меня этот вопрос очень актуален. Подскажите пож. как выглядит хорошее молоко? Как его отличить и не купить плохое? Продается ли оно в Фэмэли маркетах? Может быть у Вас есть фото коробки этого молока?

Ответить
для Kalen08: Молоко есть. много
) Подойдите опытным путем. Купите разного, и попробуйте. 
я для себя брал вот такое -

я для себя брал вот такое -

Ответить
просто пробным методом не хочется на ребенке испытывать. просто я винтернете читала, вроде как оно там есть настоящее и не настоящееСерджио :для Kalen08: Молоко есть. много) Подойдите опытным путем. Купите разного, и попробуйте.
![]()

Ответить
Так вы бы спросили того кто пишет ! Может он анализы сделал, и сказал бы вам !Kalen08 :просто пробным методом не хочется на ребенке испытывать. просто я винтернете читала, вроде как оно там есть настоящее и не настоящееСерджио :для Kalen08: Молоко есть. много) Подойдите опытным путем. Купите разного, и попробуйте.
![]()
, я так поняла типа как наше сухое разведеное
Может он сам порошок разбавляет в молоке ))))
А то напишут, а вы потом мучаетесь в выборе....
Молоко отличное и кефир и ряженка и простокваша с творогом из него отличное получается
Самое хорошее (на мой вкус, потому что и кефир и ряженка получается отменно) молоко с в таких же белых пластмассовых бутылках с оранжевой пробкой
И на этикетке белая корова на оранжево синем фоне.

на этой картинке молоко стоит на нижней полке слева
Вообще читайте поменьше инета
Тут полно людей которые живут пол года ни хрена не знают не видят не имеют средств питаются где попало чем попало и так далее
а потом пишут примерные статьи: из серии "несчастные русские для несчастных русских"
Типо вот этого :
Я очень люблю молочные продукты, но в Тае с ними плохо. Пробовала видов 7-8 тайских йогуртов, пока ничего не понравилось. Все на вкус прям очень порошковые. Российские на порядок вкуснее, не говоря уж про европейские. Творожков, творога, кефира, сметаны пока не нашла и есть подозрение, что у них таких видов мол. продуктов нет. Молоко не лучше, не хуже порошкового российского молоко. Сыры дорогие, разнообразие скудное, в основном типа плавленых для сэндвичей. Выбор сливочного масла тоже маленький, стоимость от 50 Батт за пачку. Зато есть кокосовое молоко в пакетах, густое как сметана, понравилось.
Страдаю здесь без хорошего майонеза, он здесь сладкий, тайцы вообще любят все подслащивать — и супы, и майонез. А сыр, да — здесь роскошь. Но вот, например, в недорогом кафе, где мы регулярно едим, к карбонаре за 70 батт подают банку с тертым пармезаном, которая в магазине стоит 200 батт и можно щедро высыпать хоть всю.
Я сегодня раскрыла секрет сырной щедрости этого кафе: у них просто сами баночки от пармезана за 200 батт, а туда они сыпят какой-то другой сыр, более дешевый, видимо. Просто только сегодня обратила внимание, что банки эти совсем не новые
Читаешь и под столом с смеха катаешься ! Ни ума ни фантазии. Ни желания что то узнать не о стране не о продуктах не о людях...
На сегодняшний день есть практически все, за малым исключением. И кефиры и блины и творог, и ряженка и пельмени, и сыры любые и молоко вплоть до сгуеного, даже вареного....))))
Да дорого, да не везде, но так ..Таиланд......
С уважением Михаил
Ответить
MikMik Поняла. Спсибо Вам огромнейшее! А то после вот такой статьи ***** собралась из России тащить молоко
Ребенок каши ест только на молочке...
А это молоко продают в фэмели маркетах?
Вы не знаете для детей оно подходит тоже?
Просто ради любопытства: с синей крышкой на полочке внизу, чем отличается от оранжевой?

А это молоко продают в фэмели маркетах?
Вы не знаете для детей оно подходит тоже?
Просто ради любопытства: с синей крышкой на полочке внизу, чем отличается от оранжевой?

Ответить
Ну....Сейчас сюда в Таиланд понаехало очень много всякого сброда. Люди зачастую вообще не понимают ,зачем приехали, что тут делать, как и чем зарабатывать.Kalen08 : Поняла. Спсибо Вам огромнейшее! А то после вот такой статьи ***** собралась из России тащить молоко
Люди без денег, без знаний, вообще без флага и без Родины
Эти людям всегда везде плохо. в Таиланде Америке Израиле, Европе....Им все должны,все на них хотят нажиться, все вокруг - дерьмо......
Один вопрос , - зачем все эти люди живут в этих странах ? Если тут плохо ! Сидели бы в своих "кислодерищенсках" и мечтали...., кушая молочные продукты например, перед передачей "Вокруг Света" .......
Ну это другая тема ! )))))
Люди который живут здесь 5 и более лет, давно уже нашли для себя и занятие и продукты и образ жизни, и большинство из этих людей любят страну и пишут другие статьи ! )))))
Практически нет ! И не в всех далеко, магазинах, 7/11 (севен/елевен)Kalen08 :А это молоко продают в фэмели маркетах?
Но оно свободно есть в любом супермаркетах в торговых центрах Джанг Цейлон, Биг С, Теско Лотус (реже всего), Фестиваль центр
Ну я не имею пока маленького ( к сожалению) один уже 22 года и молоко пьёт редко )))))))Kalen08 :Вы не знаете для детей оно подходит тоже?
Вчера специально говорил с тайцами, у одного ребенку 9 месяцев , 2 года и 5 лет. Его жена говорит что это молоко, одно из самых лучших в Таиланде...
Жирностью ! С синей крышкой - менее жирное. Мы покупаем именно это , с оранжевой , по причине того, что мы из него сами делаем кефир, простоквашу, творог, иногда домашний сыр !...Kalen08 :Просто ради любопытства: с синей крышкой на полочке внизу, чем отличается от оранжевой?
С уважением Михаил !

Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Море за пределами Паттайи конечно же чище, значит при Ambassador. По сравнению с 2008 я считаю, что в любом месте море стало хуже, всё же природа имеет свойство изнашиваться с годами при таком потоке туристов... Но если вы люди не чересчур требовательные, то вас вполне устроит и Cosy Beach.Kalen08 : А если сравнить море возле Ambassador и cozy beach где чище? Ведь Кози на Джомтьене. Неужели там так грязно?![]()
Просто мы были с мужем в Кози бич в 2008 году в апреле и нас море вполне устраивало и вот сейчас опять туда собираемся. Неужели все изменилось и теперь там грязно совсем уж? Я конечно понимаю, что понятие "чистоты" у каждлого своеНо если Вы там давно живете не могли бы сравнить 2008 и сейчас пляж у КОзи?
Ну и первый вопрос по морю около Амбасадор и кози тоже актуален.
Заранее спасибо!
Ответить
Советую покупать следующие 2 марки молока:Kalen08 :purple_day Читала в интернете, что в Тайланде продают молоко, но оно разное. Есть какое-то очень вкусное на пачке "где корова нарисована"Но она, наверное, на всех пачках нарисована? Мы едем с 1,5 годовалым реенком и для меня этот вопрос очень актуален. Подскажите пож. как выглядит хорошее молоко? Как его отличить и не купить плохое? Продается ли оно в Фэмэли маркетах? Может быть у Вас есть фото коробки этого молока?
оранжевая крышка - цельное молоко максимальной жирности, голубая крышка - уменьшенное содержание жира, белая крышка - обезжиренное.

синяя крышка - цельное молоко максимальной жирности, голубая крышка - уменьшенное содержание жира, белая крышка - обезжиренное.
Оба вида молока продаются обычно в 800-830мл бутылках и коробках в 7/11 или Family Mart. Но чаще всё же увидите там второе молоко.
Ответить
MikMik Спаибо ВАМ!!!!!!!!!!!!

Ответить
А первый вид какой? Там звездочки вместо картинки. Такое, о котором MikMik писал?purple_day :Советую покупать следующие 2 марки молока:Kalen08 :purple_day Читала в интернете, что в Тайланде продают молоко, но оно разное. Есть какое-то очень вкусное на пачке "где корова нарисована"Но она, наверное, на всех пачках нарисована? Мы едем с 1,5 годовалым реенком и для меня этот вопрос очень актуален. Подскажите пож. как выглядит хорошее молоко? Как его отличить и не купить плохое? Продается ли оно в Фэмэли маркетах? Может быть у Вас есть фото коробки этого молока?
оранжевая крышка - цельное молоко максимальной жирности, голубая крышка - уменьшенное содержание жира, белая крышка - обезжиренное.
синяя крышка - цельное молоко максимальной жирности, голубая крышка - уменьшенное содержание жира, белая крышка - обезжиренное.
Оба вида молока продаются обычно в 800-830мл бутылках и коробках в 7/11 или Family Mart. Но чаще всё же увидите там второе молоко.
Спасибо, буду выбирать значит из того что MikMik и Вы посоветовали, по наличию.
Ответить
В январе отдыхали на Джомтьен в районе Welcome Jomtien и Grand Jomtien Palace.
Конечно, не Koh Larn, Карон или Koh Chang, но приемлемо. ИМХО
Конечно, не Koh Larn, Карон или Koh Chang, но приемлемо. ИМХО
Ответить
совершенно верно ! то же самое..Kalen08 :А первый вид какой? Там звездочки вместо картинки. Такое, о котором MikMik писал?
Картинку убрали , потому что на ней была реклама другого интернет сайта, по правилам такие картинки убираются !
Я думаю что Таня как раз правильно посоветует, она как раз в теме, так как у неё как раз малыш такого примерно возраста как и у Вас ))))))
С уважением Михаил

Ответить
Ой, я Вам с Таней так благодарна, Вы даже не представляете!!!!!!!!!MikMik :совершенно верно ! то же самое..Kalen08 :А первый вид какой? Там звездочки вместо картинки. Такое, о котором MikMik писал?
Картинку убрали , потому что на ней была реклама другого интернет сайта, по правилам такие картинки убираются !
Я думаю что Таня как раз правильно посоветует, она как раз в теме, так как у неё как раз малыш такого примерно возраста как и у Вас ))))))
С уважением Михаил

Получается, что эти два вида молока приемлемы и для ребенка?
Я прямо картинки рспечатаю и с ними поеду

Ответить
Первый - да, молоко марки Foremost.Kalen08 : А первый вид какой? Там звездочки вместо картинки. Такое, о котором MikMik писал?
Спасибо, буду выбирать значит из того что MikMik и Вы посоветовали, по наличию.
Ответить
Конечно приемлемы, если Вы уже даёте своему ребёнку коровье молокоKalen08 : Ой, я Вам с Таней так благодарна, Вы даже не представляете!!!!!!!!!![]()
Спасибо еще раз.
Я прямо картинки рспечатаю и с ними поедучтобы не перепутать.

Ответить
Я каши делаю на молоке, только вот в России беру детскоемолоко Тема и Агуша 3,2 % жирности. Поэтому волнуюсь, чтобы тайское молоко подошло. Тем более прочитал что его масса и есть соевое. Но теперь все поняла. спасибо.purple_day :Конечно приемлемы, если Вы уже даёте своему ребёнку коровье молокоKalen08 : Ой, я Вам с Таней так благодарна, Вы даже не представляете!!!!!!!!!![]()
Спасибо еще раз.
Я прямо картинки рспечатаю и с ними поедучтобы не перепутать.
А они не пишут процент жирности на упаковках?
Ответить
Пишут некоторые производители, очень редко. Но вот это молоко с оранжевой или тёмно-синей крышкой примерно соответствуют российскому "стандартному" молоку 3.2%; пониженное содержание жира (голубая крышка) там у них 2%, если не ошибаюсь.Kalen08 : Я каши делаю на молоке, только вот в России беру детскоемолоко Тема и Агуша 3,2 % жирности. Поэтому волнуюсь, чтобы тайское молоко подошло. Тем более прочитал что его масса и есть соевое. Но теперь все поняла. спасибо.
Ответить
Спасибо, еще разpurple_day :Пишут некоторые производители, очень редко. Но вот это молоко с оранжевой или тёмно-синей крышкой примерно соответствуют российскому "стандартному" молоку 3.2%; пониженное содержание жира (голубая крышка) там у них 2%, если не ошибаюсь.Kalen08 : Я каши делаю на молоке, только вот в России беру детскоемолоко Тема и Агуша 3,2 % жирности. Поэтому волнуюсь, чтобы тайское молоко подошло. Тем более прочитал что его масса и есть соевое. Но теперь все поняла. спасибо.

А молоко, фото которого Серджио выложил, настоящее? У него вроде бы срок годности короткий.
Это я спрашиваю на тот случай, вдруг не найду нужное, которое вы указали.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

А как Вы увидели на фото, что срок годности короткий?Kalen08 : Спасибо, еще раз
А молоко, фото которого Серджио выложил, настоящее? У него вроде бы срок годности короткий.
Это я спрашиваю на тот случай, вдруг не найду нужное, которое вы указали.

Ответить
Понятно, спасибо!purple_day :А как Вы увидели на фото, что срок годности короткий?Kalen08 : Спасибо, еще раз
Это я спрашиваю на тот случай, вдруг не найду нужное, которое вы указали.там вроде только дата истечения стоИт... Я не буду отвечать за состав именно этого молока, но мы эту марку не покупаем больше, т.к. из своего опыта из него почти не получаются вкусные стоящие кисломолочные продукты.
Ответить
Только сейчс узнал разницу в молоке. До этого поступали очень просто: покупали то молоко, которое стояло на холодных витринах. Кстати, и в России тоже так поступаем. Молочка в Тае вкусная. Есть и знакомые импортные молочные продукты, но они значительно дороже. Попробуйте дать ребенку местных питьевых йогуртов. Они продаются в маленьких пластиковых бутылочках, стоят около 6 бат за бутылку, по вкусу напоминают актимель или растишку.
Как то видел в продаже (по моему в Биг СИ) творог- прямо на упаковке написано большими русскими буквами: ТВОРОГ. Но показалось, что очень дорого.
Как то видел в продаже (по моему в Биг СИ) творог- прямо на упаковке написано большими русскими буквами: ТВОРОГ. Но показалось, что очень дорого.
Ответить
И в Тае и в России как и везде - дерьма продается много...)))) НЕ значит что оно хорошее. И покупать что попало, просто не рекомендуется ! Чпевато ! Особенно для детейandrs :Только сейчс узнал разницу в молоке. До этого поступали очень просто: покупали то молоко, которое стояло на холодных витринах. Кстати, и в России тоже так поступаем. Молочка в Тае вкусная.
п.с Давайте уже тему молока закроем, а если кому то не в невмоготу , пожалуйте в флудилку
Ответить
для purple_day: Здравствуйте.Вылетаю с семьей в Паттайю 4 апреля.Хотим взять экскурсию в Камбоджу на 3 дня.Прочитал на форумах,что в Комбоджу нужно брать мелкие доллары,а мы специально для Тайланда запаслись сотенными банкнотами.Подскажите пожалуйста,где в Паттайе можно поменять крупные на мелкие купюры.
Ответить
Здравствуйте! Разменять купюры можно практически в любом обменном пунктеserginskiy :для purple_day: Здравствуйте.Вылетаю с семьей в Паттайю 4 апреля.Хотим взять экскурсию в Камбоджу на 3 дня.Прочитал на форумах,что в Комбоджу нужно брать мелкие доллары,а мы специально для Тайланда запаслись сотенными банкнотами.Подскажите пожалуйста,где в Паттайе можно поменять крупные на мелкие купюры.

Ответить
Недавние обсуждения
- о.Самет 11 июл 2007 20:03
- Посоветуйте, как съездить на Ко Самет? 15 мар 2008 01:32
- Отели Паттаи , о.Самет, Лан, и т.д. 13 дек 2011 08:28
- Негативная экскурсия на остров Самет от grand orchid travel 27 сен 2012 12:22