Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Пхукете
Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду
Здравствуйте !
Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка
))))
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка

На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Закрыто

Поздравляю всех участников и гостей форума Туризм.Ру с Старым Новым Годом !
Удачи всем ! Сбычи мечт ! Душевненького настроения ! Здоровья –немереного ! И офигенно много , много денющек !
С уважением Майк
Удачи всем ! Сбычи мечт ! Душевненького настроения ! Здоровья –немереного ! И офигенно много , много денющек !
С уважением Майк

Закрыто
Вас так же, с Новым годом!
Спасибо за развёрнутый ответ.
Увы, но я не курю.

Увы, но я не курю.

Закрыто
Глядите я вот какую новость на первой странице нашего сайта только что увидела, разве такое модет быть?
"Таиланд оказался в тисках холода
14.01.2009 г.
Власти Таиланда ввели режим чрезвычайного положения на половине территории страны из-за сильных холодов. Необходимо отметить, что северные районы
государства расположены в зоне тропического климата, юго-восточные – тропического муссонного.
Местные СМИ сообщают о пяти погибших в результате переохлаждения, однако Министерство по предупреждению чрезвычайных ситуаций эту информацию пока не
подтверждает.42 из 76 провинций Таиланда получат дополнительное бюджетное финансирование на приобретение одеял и теплой одежды. В некоторых регионах страны столбик
термометра опустился до четырех градусов по Цельсию.
В столице страны, Бангкоке, температура достигла 15 градусов. Метеобюро Таиланда предупреждает, что холодная погода в стране продлится не менее чем
до выходных. "
14.01.2009 г.
Власти Таиланда ввели режим чрезвычайного положения на половине территории страны из-за сильных холодов. Необходимо отметить, что северные районы
государства расположены в зоне тропического климата, юго-восточные – тропического муссонного.
Местные СМИ сообщают о пяти погибших в результате переохлаждения, однако Министерство по предупреждению чрезвычайных ситуаций эту информацию пока не
подтверждает.42 из 76 провинций Таиланда получат дополнительное бюджетное финансирование на приобретение одеял и теплой одежды. В некоторых регионах страны столбик
В столице страны, Бангкоке, температура достигла 15 градусов. Метеобюро Таиланда предупреждает, что холодная погода в стране продлится не менее чем
до выходных. "
Закрыто
Всех тоже со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! главное хорошего настроения и душевной гармонии

Закрыто
есть отдельная тема по новостям в этой же ветке "Новости Интересные места, Ссылки по Таиланду", там эта новость уже дана и обсуждаласьSUN_SHINE : Глядите я вот какую новость на первой странице нашего сайта только что увидела, разве такое модет быть?
14.01.2009 г.
до выходных. "

так же присоединяюсь к поздравлениям! всех с праздником!

Закрыто
Я надеюсь вы не обиделись ? Всего шутка. Надумаете в Таи - всегда ждемс..Если не так пошутил приношу извинения..alex-naxalex : Вас так же, с Новым годом! Спасибо за развёрнутый ответ.
Увы, но я не курю.
С уважением Майк

Закрыто
для SUN_SHINE:
Проблемка есть. Аномалия она и в Таиланде аномалия....К воскресенью всё и вся зубут уже. На Пукете вообще не как. Ну ветер по вечерам сильный и похолодало - аж жутко ! Ночью +22 вместо +28. Страшно ? Прорвёмся !

Кстаи..Несколько дней назад , купались мы в море ночью....Тоже был ветрок и холодновато наверно...Но после бутылочки шампика, одна девушка зайдя в воду, долго не желала выходить из него....Настаивая на том что вода просто супер , теплая, и тянется как леденая водка из морозилки.....Вот такие сравнения...А вы говорите похолоджало. Всё зависит от того - сколько, когда, где, и с кем ! Тогда и ветра нет и не так всё страшно как СМИ пишут !
Проблемка есть. Аномалия она и в Таиланде аномалия....К воскресенью всё и вся зубут уже. На Пукете вообще не как. Ну ветер по вечерам сильный и похолодало - аж жутко ! Ночью +22 вместо +28. Страшно ? Прорвёмся !

Кстаи..Несколько дней назад , купались мы в море ночью....Тоже был ветрок и холодновато наверно...Но после бутылочки шампика, одна девушка зайдя в воду, долго не желала выходить из него....Настаивая на том что вода просто супер , теплая, и тянется как леденая водка из морозилки.....Вот такие сравнения...А вы говорите похолоджало. Всё зависит от того - сколько, когда, где, и с кем ! Тогда и ветра нет и не так всё страшно как СМИ пишут !

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Всё в поряде
24.02 вылет в Банкок, может и на Пхукет заглянём!

Закрыто
Тогда отлично ! Загляните, не пожалеете ....alex-naxalex : Всё в поряде 24.02 вылет в Банкок, может и на Пхукет заглянём!

Закрыто
anna_anatolievna, пусть черный жемчуг принесет тебе только удачу!!!
Закрыто
MikMik :
Есть некоторые места компактного проживания китайской общины, там можно будет лицезреть, Расскажу , нарисую, а будет возможность и съездим в гости к китайцам вместе. У меня сосед ,с соседнего дома уважаемый китаец, думаю он нам всё расскажет и сопроводит туда куда надо![]()

можно и мне явки, пароли там всякие в личку

Закрыто
alex-naxalex, как человек, посетивший в этом году и Ебипет, и Тай, могу сказать одно - Ебипет ацтой. Просто деревня и страшная пердь. Если есть возможность - только Тай.
Синай - это отель-пустыня-отель-пустыня-пустыня-пустыня-отель-пустыня. Тай - какая-никакая цивилизация везде. Берешь напрокат мотик и гоняешь куда и сколько хочешь. Вот это отдых!!! А в кондиционированных автобусах и горах песка - никакого интереса... И девушке твоей совершенно точно понравится! По крайней мере я там недовольных девушек не видел
привет Анне Анатольевне
)))))
Мик, чтобы стать туристовм-экстрималом, нужно просто мотануться на Симиланы и забраться на Парус... До сих пор стремно, когда некоторые виды оттуда вспоминаю
Синай - это отель-пустыня-отель-пустыня-пустыня-пустыня-отель-пустыня. Тай - какая-никакая цивилизация везде. Берешь напрокат мотик и гоняешь куда и сколько хочешь. Вот это отдых!!! А в кондиционированных автобусах и горах песка - никакого интереса... И девушке твоей совершенно точно понравится! По крайней мере я там недовольных девушек не видел

Мик, чтобы стать туристовм-экстрималом, нужно просто мотануться на Симиланы и забраться на Парус... До сих пор стремно, когда некоторые виды оттуда вспоминаю

Закрыто
Как человек, влюбившийся в Тайланд с первого взгляда, скажу: ни одна страна, из 22 посещённых мной, не подходит под определение- "ацтой".И Египет, в том числе.
Просто Вы не умеете их готовить(С)

Закрыто
Долгожданный сказочный отдых на Пхукете у нас начинается 25 января!Вы уже определились с местом встречи для совместного проведения китайского НГ!?
Закрыто
Батенька, не передергивайте!Shamael : Как человек, влюбившийся в Тайланд с первого взгляда, скажу: ни одна страна, из 22 посещённых мной, не подходит под определение- "ацтой".И Египет, в том числе.

"ацтой" - виноват, исправлюсь. Юношеский максимализм

Закрыто
Общался с тётей-дайвером, которая побывала много где, сказала, что Шарм, самое лучшее место для дайвинга. Люди! В Патайе я коралы с рыбками в прозрачной воде увижу хоть? А то в еджипте из воды не вылезал с маской...

Закрыто
Увидите, но придется садиться на катер и уплывать на острова - это минут сорок в один конец. На паттайских пляжах - анриал.alex-naxalex : Люди! В Патайе я коралы с рыбками в прозрачной воде увижу хоть?
Закрыто
для alex-naxalex:
Понятие "лучшее" - это всегда субъективно, поскольку оценочно. Про Паттайю, куда вы собираетесь, ничего не скажу, но лично мне дайв-сайты в Тае понравились больше. Видимость так точно не хуже египетской.
для РОМА1370:, я конечно не МикМик, но:
1) http://finance.yahoo.com/currency-converter - отличный конвертер валют, советую. курс меняется ежедневно. НО! По моим подсчетам выгоднее брать туда Евро. Немножко, но выгоднее (в том числе и в плане обмена - бумажки Евро меняют без ограничений, а вот Доллары - чем ниже номинал банкноты, тем хуже курс).
2) Самая дорогая дневная экскурсия из обычных - Симиланы, от 3500 Бат. Остальное - дешевле. Умножаем на три и получаем на троих.
3) От 4500 Бат на человека за дайв-день (2 погружения).
Понятие "лучшее" - это всегда субъективно, поскольку оценочно. Про Паттайю, куда вы собираетесь, ничего не скажу, но лично мне дайв-сайты в Тае понравились больше. Видимость так точно не хуже египетской.
для РОМА1370:, я конечно не МикМик, но:
1) http://finance.yahoo.com/currency-converter - отличный конвертер валют, советую. курс меняется ежедневно. НО! По моим подсчетам выгоднее брать туда Евро. Немножко, но выгоднее (в том числе и в плане обмена - бумажки Евро меняют без ограничений, а вот Доллары - чем ниже номинал банкноты, тем хуже курс).
2) Самая дорогая дневная экскурсия из обычных - Симиланы, от 3500 Бат. Остальное - дешевле. Умножаем на три и получаем на троих.
3) От 4500 Бат на человека за дайв-день (2 погружения).
Закрыто
Собираюсь в Тай на Пхукет в конце января-начале февраля, первый раз. Подскажите, плиз, достаточно ли отеля троечки или все-таки лучше четверку. Всю голову уже сломала.Вроде и отдохнуть хочется по полной, чтоб потом не пожалеть, и переплачивать тоже не охота. Лучше эти деньки потом там потратить...Посоветуйте......

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

na-dezhda, безнадежное (опа, каламбурчик вышел))) это дело - такие советы давать. Вот Вам сейчас кто-нибудь скажет, что можно и троечку, а из троечек самую дешевую, а вы потом его шапками закидаете за то, что в отеле плиточка обшарпанная или простыни не хрустящие. Можно и гест за копейки найти шириной в кровать, но насколько оно вам лично надо?
Идите от необходимого минимума, без которого Вы лично не представляете комфортный отдых. А еще лучше - от того, чем Вы 100% поступиться не готовы. Ну например: ни за какую экономию не стану лазить по нескольку раз в день в гору с пляжа. Или: не готова в результате экономии иметь не самый чистый или не самый спокойный пляж. Или наоборот - не готова ради чистого моря ездить черти откуда на вечернюю тусовку. Мысль ясна? Тогда и советы будут конкретными и по существу именно Вашего вопроса...
Кстати, возможен еще вариант - Вы вобще не собираетесь проводить ни дня в отеле, а будете заявляться туда только переночевать после тусовки далеко заполночь. Тогда, я думаю, ответ на Ваш вопрос очевиден
Идите от необходимого минимума, без которого Вы лично не представляете комфортный отдых. А еще лучше - от того, чем Вы 100% поступиться не готовы. Ну например: ни за какую экономию не стану лазить по нескольку раз в день в гору с пляжа. Или: не готова в результате экономии иметь не самый чистый или не самый спокойный пляж. Или наоборот - не готова ради чистого моря ездить черти откуда на вечернюю тусовку. Мысль ясна? Тогда и советы будут конкретными и по существу именно Вашего вопроса...
Кстати, возможен еще вариант - Вы вобще не собираетесь проводить ни дня в отеле, а будете заявляться туда только переночевать после тусовки далеко заполночь. Тогда, я думаю, ответ на Ваш вопрос очевиден

Закрыто
для Helga164: +1
для na-dezhda:отели в Тае "звездные" очень формально. Соответственно и качество отелей по их звездности лучше не оценивать. Пример - я отдыхал в Duangjitt Resort на Пхукете. Формально - 3 звезды, но по моему скромному мнению отель лишь чуть-чуть не дотягивал до 5* Iberotel Palace в Шарм-эль-Шейхе. Вот и думай потом... Правильно сказала Хельга, лучше скажите нам, чего от отдыха хочется!
для na-dezhda:отели в Тае "звездные" очень формально. Соответственно и качество отелей по их звездности лучше не оценивать. Пример - я отдыхал в Duangjitt Resort на Пхукете. Формально - 3 звезды, но по моему скромному мнению отель лишь чуть-чуть не дотягивал до 5* Iberotel Palace в Шарм-эль-Шейхе. Вот и думай потом... Правильно сказала Хельга, лучше скажите нам, чего от отдыха хочется!
Закрыто
Helga164, совершенно с вами согласна, сама всегда так говорю другим, но когда касается себя, то
....Что касается плиточки обшарпанной и простыней, то капризничать не собираюсь,но пляжик бы хотелось почище.Ежедневные и круглосоточные тусовки-это не мое, а вот помотаться по экскурсиям и побольше посмотреть-это я очень уважаю. На сегодняшний момент выбрала 2 четверки:Karon Sea Sand Resort и Marina Phuket Resort. Может кто-нибудь о них знает, посоветуйте.С тройками не определилась.
А что касалось моего вопроса, то,например, в трешку в Египет никогда не поеду!Может в Тае тоже такие трешки?

А что касалось моего вопроса, то,например, в трешку в Египет никогда не поеду!Может в Тае тоже такие трешки?
Закрыто
для РОМА1370:
Не попутали. На 15.01 1 доллар - 34,5 бата (на местности возможны варианты). Так что еще немного - и бат к рублю будет 1/1. А еще в первой половине декабря было 1/0,8....дорожает жизнь, граждане
Не попутали. На 15.01 1 доллар - 34,5 бата (на местности возможны варианты). Так что еще немного - и бат к рублю будет 1/1. А еще в первой половине декабря было 1/0,8....дорожает жизнь, граждане

Закрыто
Ага, вот все так говорят, а потом - "плиточка обшарпанная, простыни не хрустящие"na-dezhda : Что касается плиточки обшарпанной и простыней, то капризничать не собираюсь

Иная тайская трешка заткнет за пояс иную тайскую четверку, но будет считаться трешкой исключительно потому, что стоит на горе. Равно как и наоборот - иная стоящая на горе четверка будет проигрывать стоящей у моря трешке. На вкус и цвет, как говорится... И вообще все в этом деле крайне субъективно, только от ваших желаний зависит...
А поездить и посмотреть можно из любого практически отеля, разница будет только во времени трансфера.
Закрыто
для na-dezhda:
Marina Phuket был изначально мною выбран, поскольку советовала одна хорошая знакомая, была от него в восторге, насколько я знаю, он бунгального типа, находиться между карон и ката. но по разным причинам выбрать этот отель я не смог, однако думаю нашел достойную замену. правда и на патонге.
Marina Phuket был изначально мною выбран, поскольку советовала одна хорошая знакомая, была от него в восторге, насколько я знаю, он бунгального типа, находиться между карон и ката. но по разным причинам выбрать этот отель я не смог, однако думаю нашел достойную замену. правда и на патонге.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом 27 май 2020 12:19
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32