Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:
Майк, привет!
Такой вопрос меня терзает:
наслышан про доллары 1996 года, у меня штука таких имеется, поменять в банке не получается(в связи с гребаным кризисом :D ) ссылаются на то, что валюты нет вообще!!!? возможно ли будет их менять на Пхукете, или они там вообще не котируются???
Вячеслав1 : Майк, привет!
Такой вопрос меня терзает:
наслышан про доллары 1996 года, у меня штука таких имеется, поменять в банке не получается(в связи с гребаным кризисом ) ссылаются на то, что валюты нет вообще!!!? возможно ли будет их менять на Пхукете, или они там вообще не котируются???
Не слышал такой проблемы, если честно. :D
Но при любом негативном расскладе поменяем в моём банке :D :D
gbba1 : Отдельное Спасибо МикМику!
Миша помог мне с первым устройством...так сказать первые шаги ...а дальше уж сам ...цены смешные ...
Спасибо Боря. Незабуду твой звонок 1-го января в 8-30 утра :D :D :D
А так же извени что не созванились перед отездом, но тут был и завал и загул и народ и друзья и всё всё сразу... а ещё потеря телефона вместе с симкой :D :D
Хорошей тебе поездки в Доменикану. А ещё напеши потом как ты на байке в бар въехал и после этого стал любимцем публики :D
Удачи тебе, пиши :D
putesh-ca : Здорово! Ближе к поездке я Вам еще напишу по этому поводу
Пишите.....В независимости где и у кого вы будете покупать экскурсии.
Чем смогу, всегда и так помогу :D :D
для gbba1:
gbba1 : НА ПАтонге весело ...те же трансы ...савсем не долго добраться на машине тук туке или мотобайке ...езда пьяным не преследуется(конечно если в меру-дороги все таки местами опасные)
По многочисленным советам я склонилась в пользу Пхукета и, в частности, Патонга :D Хотя ездить пьяной не собираюсь :D
MikMik :

Спасибо Боря. Незабуду твой звонок 1-го января в 8-30 утра
А так же извени что не созванились перед отездом, но тут был и завал и загул и народ и друзья и всё всё сразу... а ещё потеря телефона вместе с симкой :D :D
Хорошей тебе поездки в Доменикану. А ещё напеши потом как ты на байке в бар въехал и после этого стал любимцем публики :D
Удачи тебе, пиши :D
Привет Миша...про Байк напишу позже ....историй валом...и про продажную любовь ...с последующими обьяснениями что "гусары денег не берут!" :D) Тайцы замечатльный народ...добрый лутше не ругатся....самый лутший аргумент скать что "Так не хорошо ...не надо так делать ...это плохо!" ...Люди всё понимают извеняются ...
Так же Миша спасибо тебе за объяснения про то где купить обратный билет в Лотусе ...только зря ты мне не сказал что там огромный супер маркет ...я туда в одних шортах приехал с тайкой ...пришлось купить одежды побольше ...Это просто смешно я купил второй такой же чемодан за 40 баксов ....мне его в Бангкоке в аэропорту сломала слуба охраны ....это просто какой то злой рок ...щас ищу в Москве чемоданчик ... :D
Здравствуте!
Первый раз еду в Тай. Планирую отпуск на пару недель. Первую неделю думал остановиться в Baan Krating Jungle Beach. А вот что делать со второй так и не решил... :D Может вы подскажете, куда лучше податься?
Чтобы было понятнее.. хочется тихого спокойного отдыха вдали от шума с хорошим пляжем, но, естественно, за приемлемые деньги )) Думал про Phi Phi, но, как я понял, там мелковато, особо не поплаваешь...
putesh-ca : Хотя ездить пьяной не собираюсь
Хорошое, разумное, душевное решение ! :D :D
Боря - это человек легенда у нас на Пукете.....Его будут помнить долго... :D
Боря, в хорошем смысле :D
arcus2005 : Здравствуте!
Первый раз еду в Тай. Планирую отпуск на пару недель. Первую неделю думал остановиться в Baan Krating Jungle Beach. А вот что делать со второй так и не решил... Может вы подскажете, куда лучше податься?
Чтобы было понятнее.. хочется тихого спокойного отдыха вдали от шума с хорошим пляжем, но, естественно, за приемлемые деньги )) Думал про Phi Phi, но, как я понял, там мелковато, особо не поплаваешь...
Посмотрите отель :
http://www.coralislandresort.com/
Это на кораловом острове, в 20 минутах от пристани Чалонг на Пукете
Может подойдёт......
С уважением Майк :D :D
putesh-ca : для gbba1:

По многочисленным советам я склонилась в пользу Пхукета и, в частности, Патонга :D Хотя ездить пьяной не собираюсь :D
Ну дык в Патонге все пьяные вечерами ходят....за тем тудаи презжают ...там своеобразная\ барстрит ...Но море грязноватое ...сам видел ...Като пляж чистенький уютный ...карон тоже ничего ...в Патонг уже вечером на тук-туках ездят...вроде недорого..
для Rissa:
Вы замечательные!!!! Счастья огромного вашей дружной семье!!!!!
для MikMik:
Ты обещал сказку - ты ее сделал для меня! Спасибо!!!!!
anna_anatolievna : Вы замечательные!!!! Счастья огромного вашей дружной семье!!!!!
+100 И до встречи в Таи вновь и вновь...... :D :D Всегда вас ждем !!! :D
anna_anatolievna : для MikMik:
Ты обещал сказку - ты ее сделал для меня! Спасибо!!!!!
Что ты ?????? Это присказка, не сказка....Сказка будет впереди !!!!
Приезжай ещё,всегда жду, Пукет на всегда - твой остров !!! :D :D :D
для MikMik:
привет! ты мое большее последнее сообщение в приват получал?
Здраствуйте! Во-первых, хотелось бы поблагодарить Вас за огроменную работу, которую вы проводите для нас, туристов. Тратить столько времени на ответы!
Проконсультируйте плиз. из питера самые бюджетные варианты - это отели Coconut Vilage , POPPA PALACE, PHUKET MERLIN HOTEL , ROYAL CROWN HOTEL. что из них можете порекомендовать? Мы люди молодые, хотим и на пляжике полежать и чтобы развлекухи рядом были.
Заранее спасибо за ответ :D
dronych : привет! ты мое большее последнее сообщение в приват получал?
Нет !!!!! Напеши ещё раз. Сразу отвечу... :D
для MikMik:
отправил!
Микмик
с 14 ого января неделю будем на пукете. можете ли кого-нить посоветовать в плане аренды жилья?
нас 2 человека. может студио иль квартира кратросрочно сдается у кого?
МикМик, добрый день...Написала об одном важном вопросе в личку, посмотри пожалуйста!!!!
для MikMik:

Майк, если знаешь, просвети, пжлста :D
Я нашла прогулку на Kho Phanak (Sail, Caves and Hong Tour, Сaptain Мark) под алыми парусами :D , очень хочется :D , вопрос в том, насколько хороший английский требуется, чтобы чувствовать себя уютно :D , или - есть ли что-то похожее с русскоговорящими гидами?
POPPA PALACE- тихий, спокойный отель. До пляжа недалеко, до Бангла роад- тоже :D Нам понравилось. Немного шумноватый кондиционер попался...Больше из негативного и вспомнить нечего. Да, завтраки показались разнообразными. В отличие от Египта основные блюда в течение недели не повторялись.
П.С.: могут мешать спать петухи :D
нелли : Майк, если знаешь, просвети, пжлста
Я нашла прогулку на Kho Phanak (Sail, Caves and Hong Tour, Сaptain Мark) под алыми парусами , очень хочется , вопрос в том, насколько хороший английский требуется, чтобы чувствовать себя уютно , или - есть ли что-то похожее с русскоговорящими гидами?
Да нет там проблем некаких, кроме одной - в этом сезоне они ходят по обещанию....То есть нет гарантии что ни пойдут в море..... :D
для dronych:
Ответил !

для Постоянный:

Ответил в личку уже
Ириска я : МикМик, добрый день...Написала об одном важном вопросе в личку, посмотри пожалуйста!!!!
Ира, ответил сейчас, посмотри, извени за задержку но сейчас ураган работы продолжаются :D :D